22/12/29(木)18:56:25 烏龍茶... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672307785126.jpg 22/12/29(木)18:56:25 No.1009413846
烏龍茶うますぎ!
1 22/12/29(木)18:58:11 No.1009414552
日本人烏龍茶過剰飲茶問題
2 22/12/29(木)19:03:56 No.1009416907
中国人そんなに烏龍茶好きなの?
3 22/12/29(木)19:05:30 No.1009417526
やっぱり中国語で来るぞ…ってコメついてるのかな…
4 22/12/29(木)19:10:00 No.1009419279
>中国人そんなに烏龍茶好きなの? そこまで…
5 22/12/29(木)19:11:21 No.1009419852
なんか日本人がうちの国のマイナー茶飲んでる!
6 22/12/29(木)19:11:29 No.1009419906
烏龍茶!!!!!!!!!!!!
7 22/12/29(木)19:11:47 No.1009420029
マイナーではないだろ!
8 22/12/29(木)19:11:49 No.1009420042
烏龍茶でそんなに湧くことある!?
9 22/12/29(木)19:12:47 No.1009420431
>マイナーではないだろ! メジャーなの日本だけよ…
10 22/12/29(木)19:13:15 No.1009420658
烏龍茶?冷たい?無糖?って感じなのかな向こうだと
11 22/12/29(木)19:14:15 No.1009421056
うちの国のマイナー茶ってのは違うよなってなる
12 22/12/29(木)19:15:01 No.1009421338
日本で烏龍茶が流行ったのはピンクレディーのお陰である
13 22/12/29(木)19:15:17 No.1009421438
日本で言うとなぜか外国のドラマの登場人物が毎回梅昆布茶に砂糖入れて飲んでるようなものかな
14 22/12/29(木)19:16:10 No.1009421775
烏龍茶も紅茶も同じよ
15 22/12/29(木)19:17:24 No.1009422248
中国で烏龍茶飲むのは福建省の人くらいとか
16 22/12/29(木)19:17:39 No.1009422347
烏龍茶は味覚をリセットする効果あるから食事のお供にするのは理にかなってる
17 22/12/29(木)19:17:55 No.1009422430
油に合いすぎるからな
18 22/12/29(木)19:19:21 No.1009422950
どっかの地方のなんとか茶をアイスでしかも無糖で飲むオッサンがまず面白くて そのメニューがどの店にもあるってところがまた面白いらしい
19 22/12/29(木)19:20:46 No.1009423494
なんなの中国人烏龍茶好きじゃないの? 俺は大好きだぜ
20 22/12/29(木)19:20:47 No.1009423502
烏龍茶の何がそんなに日本人に刺さったのか分からないけど飲食店なら大体どこでも置いてある 安定してそれなりに美味い
21 22/12/29(木)19:20:53 No.1009423545
中国人は何を飲んでるんだ
22 22/12/29(木)19:21:40 No.1009423841
烏龍茶はマイナーな上に冷やしてお砂糖入れずに飲むの???ってことでなぜか盛り上がる
23 22/12/29(木)19:21:54 No.1009423938
>中国人は何を飲んでるんだ ジャスミンティーとか
24 22/12/29(木)19:22:00 No.1009423972
冷たい茶を飲むイメージはないな
25 22/12/29(木)19:22:17 No.1009424077
中国人って絶対に冷たいもの飲まないんだっけ
26 22/12/29(木)19:22:21 No.1009424102
>中国人は何を飲んでるんだ 緑茶
27 22/12/29(木)19:22:44 No.1009424243
>伊藤園は、“緑茶をいつでもどこでも、自然のままのおいしさで多くの人たちに味わっていただきたい”という思いで、緑茶の飲料化を目指し、研究開発を始めます。 >一方で、油っこい食事に最適でしかも何杯でも飲めるお茶として“烏龍茶”が注目され始め、1979年には伊藤園が中国の烏龍茶を日本人向けにアレンジして製品化し、烏龍茶の一大ブームを起こしました。当時、緑茶飲料の開発を進めていた伊藤園は1980年に緑茶より先に烏龍茶の飲料化に成功し、「缶入り烏龍茶」の販売を始めます。ここに、日本におけるお茶(無糖茶)の飲料化の歴史が幕を開けました。 ここから完全に定着したんだな…
28 22/12/29(木)19:22:57 No.1009424316
烏龍茶美味しいのに …
29 22/12/29(木)19:23:00 No.1009424338
>中国人って絶対に冷たいもの飲まないんだっけ 若い世代は普通に飲むようになってきてる
30 22/12/29(木)19:23:06 No.1009424373
>中国人って絶対に冷たいもの飲まないんだっけ 冷たいご飯は食べたがらないと混同している!
31 22/12/29(木)19:23:35 No.1009424566
まぁイギリス人あたりが毎回冷たいほうじ茶にミルク入れて飯食ってる動画があれば似たような気持ちになるかもしれない
32 22/12/29(木)19:24:19 No.1009424886
日本は緑茶中国は烏龍茶西洋は紅茶のイメージだった 丁度加工の段階順になるの面白いなって思ってたのに…
33 22/12/29(木)19:24:49 No.1009425085
飯にジャスミンはちょっと…
34 22/12/29(木)19:24:52 No.1009425106
暖かいもの飲みがちなのは羊だったりの肉を食べる文化が強くて暖かいものじゃないとお腹の中で脂が固まって気持ち悪くなっちゃうかららしい 中国人が言ってた
35 22/12/29(木)19:25:02 No.1009425168
ペットボトルの緑茶はなんか違うので烏龍茶を飲む
36 22/12/29(木)19:25:11 No.1009425243
>冷たいご飯は食べたがらないと混同している! 混同してない 飲み物も食べ物も温める文化 近年は薄れてきてる
37 22/12/29(木)19:25:24 No.1009425316
>まぁイギリス人あたりが毎回冷たいほうじ茶にミルク入れて飯食ってる動画があれば似たような気持ちになるかもしれない それはそれとしてほうじ茶ミルクティは美味しいぞ
38 22/12/29(木)19:25:40 No.1009425417
むこうはお冷じゃなくて白湯が出てくるって話は聞いたけどほんとかどうかは知らん
39 22/12/29(木)19:25:49 No.1009425465
ジャスミン茶うまいだろ
40 22/12/29(木)19:26:10 No.1009425633
ビールも常温で飲むからね
41 22/12/29(木)19:26:14 No.1009425652
日本で冷たい水出されても帰れって意味じゃないから安心してみたいな中国の旅行サイトコラムがあったはず
42 22/12/29(木)19:26:25 No.1009425736
冷たいものを出すのは失礼だから… 流石にグローバル化で形骸化してきたけど
43 22/12/29(木)19:27:08 No.1009426034
モー娘グッズ欲しさに飲みたくもない飲茶楼を飲んだ者もいるだろう
44 22/12/29(木)19:28:20 No.1009426541
なんか江戸時代に日本に来た外国人も緑茶出されてなんで砂糖が入ってないんだ!!って怒ったらしいけど食中茶を甘くするのは違和感あるよな
45 22/12/29(木)19:28:20 No.1009426542
緑茶(種類多すぎてどれとは言えない)
46 22/12/29(木)19:28:25 No.1009426580
中国人は緑茶に砂糖入れるのが驚く
47 22/12/29(木)19:28:49 No.1009426758
>日本で冷たい水出されても帰れって意味じゃないから安心してみたいな中国の旅行サイトコラムがあったはず 京都人ムーブみたいに見えるのか…
48 22/12/29(木)19:29:09 No.1009426905
海外だとお茶を甘くするほうがスタンダードだよね
49 22/12/29(木)19:29:18 No.1009426986
>なんか江戸時代に日本に来た外国人も緑茶出されてなんで砂糖が入ってないんだ!!って怒ったらしいけど食中茶を甘くするのは違和感あるよな コーラも砂糖入ってるのに…
50 22/12/29(木)19:29:32 No.1009427093
まあ日本でも他国のドラマが自分の国のちょっと古い文化をしっかり描写してくれたら嬉しいだろ
51 22/12/29(木)19:29:39 No.1009427139
お茶は日本のペットボトルで売ってるやつは大抵そこそこ美味いからすごいなってなる それはそれとして本当に美味いのはお茶屋さんで買う茶葉だが…
52 22/12/29(木)19:29:40 No.1009427146
>なんか江戸時代に日本に来た外国人も緑茶出されてなんで砂糖が入ってないんだ!!って怒ったらしいけど食中茶を甘くするのは違和感あるよな 逆に日本の料理は砂糖入れすぎ!ってなるヨーロッパ人は多いと聞く
53 22/12/29(木)19:29:42 No.1009427159
大連なら行ったことあるけど流石にコーラとかのジュースはキンキンに冷えてたよ
54 22/12/29(木)19:30:01 No.1009427285
中国人の前で氷水飲んだらビビられるだろうか
55 22/12/29(木)19:30:01 No.1009427286
ピンクレディーって烏龍茶飲んでなかったらしいな
56 22/12/29(木)19:30:04 No.1009427301
>コーラも砂糖入ってるのに… 食事中にコーラは飲まねえよ!
57 22/12/29(木)19:30:09 No.1009427356
>中国人は緑茶に砂糖入れるのが驚く そもそもお茶に砂糖入れないのが日本くらいだ
58 22/12/29(木)19:30:30 No.1009427495
>大連なら行ったことあるけど流石にコーラとかのジュースはキンキンに冷えてたよ ホットで出てきたらビビるわ
59 22/12/29(木)19:30:32 No.1009427519
>>コーラも砂糖入ってるのに… >食事中にコーラは飲まねえよ! 飲む国もある
60 22/12/29(木)19:30:34 No.1009427527
>なんか江戸時代に日本に来た外国人も緑茶出されてなんで砂糖が入ってないんだ!!って怒ったらしいけど食中茶を甘くするのは違和感あるよな 牛乳砂糖シナモンジャムで味付けされた米を出されても多分文句言うし日本人って甘い物が嫌いなのかもしれない
61 22/12/29(木)19:30:34 No.1009427528
>>コーラも砂糖入ってるのに… >食事中にコーラは飲まねえよ! ピザとか食う時に飲まない?
62 22/12/29(木)19:30:42 No.1009427579
>食事中にコーラは飲まねえよ! ???
63 22/12/29(木)19:30:45 No.1009427597
>>コーラも砂糖入ってるのに… >食事中にコーラは飲まねえよ! えっ!?
64 22/12/29(木)19:31:05 No.1009427761
熱々で辛い中華料理を冷たい烏龍茶で流し込む快感を中国人は知らないのか…
65 22/12/29(木)19:31:10 No.1009427787
>>大連なら行ったことあるけど流石にコーラとかのジュースはキンキンに冷えてたよ >ホットで出てきたらビビるわ 昔はホットコーラがあったらしい
66 22/12/29(木)19:31:15 No.1009427826
>逆に日本の料理は砂糖入れすぎ!ってなるヨーロッパ人は多いと聞く 食パン甘すぎ!後白すぎ!キモでも美味しいからオーケーですって 五輪で来てた記者がなってたな
67 22/12/29(木)19:31:24 No.1009427891
日本では甘いものはデザートやお菓子だけだからな
68 22/12/29(木)19:31:26 No.1009427901
楽しそうで何よりだな…
69 22/12/29(木)19:31:43 No.1009428027
>日本では甘いものはデザートやお菓子だけだからな 煮物とか結構甘いでしょ!
70 22/12/29(木)19:31:56 No.1009428108
甘いお茶は慣れないと本当にキツイ
71 22/12/29(木)19:32:00 No.1009428126
>食パン甘すぎ!後白すぎ! うn >キモ 言いすぎだろ!
72 22/12/29(木)19:32:01 No.1009428131
>日本では甘いものはデザートやお菓子だけだからな 玉子焼きお前はいまどこで戦っている
73 22/12/29(木)19:32:09 No.1009428189
香港名物ホットコーラはいかがですか?
74 22/12/29(木)19:32:11 No.1009428201
煮物が甘い…?
75 22/12/29(木)19:32:41 No.1009428396
>どっかの地方のなんとか茶をアイスでしかも無糖で飲むオッサンがまず面白くて >そのメニューがどの店にもあるってところがまた面白いらしい 日本で言うとどの店に入ってもせんべい汁がメニューに入ってておじさんが良く注文するから定型コメになった感じなんかな…
76 22/12/29(木)19:32:42 No.1009428397
和食=砂糖みたいなところあるよ
77 22/12/29(木)19:32:46 No.1009428437
>言いすぎだろ! ご飯が真っ黒なら日本人もキモってなるでしょ感覚でいえばそんな感じ
78 22/12/29(木)19:32:54 No.1009428507
つっても日本でメインディッシュに砂糖使うようになったのは明治以降だろう
79 22/12/29(木)19:32:59 No.1009428540
例えば海外のどっかでしもつかれがメジャーになってておっさんが毎回注文するって思うと笑えるだろ?
80 22/12/29(木)19:33:13 No.1009428624
日本人の感覚でいくと甘くなくて冷たい甘酒を毎回飲んでるようなもんと聞く
81 22/12/29(木)19:33:29 No.1009428727
>煮物が甘い…? すき焼きとか甘くない?
82 22/12/29(木)19:33:31 No.1009428734
>煮物が甘い…? 煮物って大体砂糖結構入れてる気がする 創味のめんつゆとかも砂糖入ってるし和食と言えば砂糖な所は有る
83 22/12/29(木)19:33:54 No.1009428902
>日本人の感覚でいくと甘くなくて冷たい甘酒を毎回飲んでるようなもんと聞く 冷たいのはともかく甘くない甘酒とは
84 22/12/29(木)19:34:00 No.1009428943
>>煮物が甘い…? >すき焼きとか甘くない? すき焼きは鍋だろ!
85 22/12/29(木)19:34:05 No.1009428961
ぶ…ブラックティー…
86 22/12/29(木)19:34:10 No.1009429002
照り焼きだって砂糖入ってるだろ
87 22/12/29(木)19:34:37 No.1009429176
中華料理のお店でホットのウーロン茶でてくるとペットの冷たいのと全然味違うなってなるよね 緑茶や紅茶ではそこまで違わないのにふしぎ
88 22/12/29(木)19:34:42 No.1009429203
今は手っ取り早く砂糖を使うけど昔はカボチャとかみりんの甘み使ってたんじゃないかね?
89 22/12/29(木)19:34:45 No.1009429225
めんつゆ100ccにだいたい砂糖大匙1杯分入ってるぞ
90 22/12/29(木)19:34:50 No.1009429243
>つっても日本でメインディッシュに砂糖使うようになったのは明治以降だろう そもそもそれまでは砂糖が貴重品だったからな
91 22/12/29(木)19:35:09 No.1009429364
烏龍茶は伊藤園のステマ
92 22/12/29(木)19:35:16 No.1009429405
今の日本料理には割と気軽に砂糖入ってるよね
93 22/12/29(木)19:35:20 No.1009429428
その代わりみりんをよく使ってたけどね
94 22/12/29(木)19:35:30 No.1009429479
>烏龍茶は伊藤園のステマ ダイマだろ
95 22/12/29(木)19:35:32 No.1009429487
ここがヘンだよ日本人
96 22/12/29(木)19:36:03 No.1009429683
甘塩っぱいを甘いというのはちょっと違う気もするが 調味料として甘み入ってる料理はたくさんあるよ
97 22/12/29(木)19:36:18 No.1009429803
「きた…なんか飲み物頼むぞ…」「何飲むと思う?俺は予想もできない」 「烏……」「落ち着け…」「烏龍…」「烏…」「まだ早い」 「烏龍茶!」「また烏龍茶飲んでる!」「この店にも烏龍茶あるのかよ!」「無糖アイス烏龍茶がある飲食店」 「烏龍茶だー!」「どこにでもあるな烏龍茶」「この店も砂糖が品切れ」「無糖烏龍茶!!」 「烏龍茶おじさん」「烏龍茶好きすぎる」「店員に顔を覚えられてあだ名付けられろ」
98 22/12/29(木)19:36:31 No.1009429876
>ここがヘンだよ日本人 甘い豆が最悪(米国人)
99 22/12/29(木)19:36:53 No.1009429995
甘すぎる煮物嫌い めんつゆも甘すぎるから白だし使うわ
100 22/12/29(木)19:37:05 No.1009430067
TERIYAKI!
101 22/12/29(木)19:37:16 No.1009430129
>甘い豆が最悪(米国人) 臭い豆もあるし文化圏によっちゃ地獄みたいな食文化だな日本
102 22/12/29(木)19:37:18 No.1009430145
>>煮物が甘い…? >煮物って大体砂糖結構入れてる気がする >創味のめんつゆとかも砂糖入ってるし和食と言えば砂糖な所は有る 日本食みりんと砂糖で味調整するからね 甘さを全面に出してこないけど結構使うよね
103 22/12/29(木)19:37:18 No.1009430147
今気づいたけどピンクレディーってとんでもねえユニット名してるな
104 22/12/29(木)19:37:35 No.1009430261
>甘い豆が最悪(米国人) 甘い栗は平気なくせによぉ いんげん豆ぐらいペースト状にしたっていいじゃん
105 22/12/29(木)19:37:55 No.1009430383
韓国人がキムチ呼ばわりするのと同じニュアンスで日本人がテリヤキ呼ばわりされるのも砂糖で飯食ってる異常性からだしね
106 22/12/29(木)19:38:03 No.1009430437
ブラジル人がタバスコ見ても同じ感じになりそう
107 22/12/29(木)19:38:07 No.1009430467
シュクメルリにサツマイモ入れるの嫌い 甘すぎるしそもそもジョージアじゃ入れないらしいし
108 22/12/29(木)19:38:28 No.1009430602
自炊すると和食の砂糖の使用頻度に驚くよね
109 22/12/29(木)19:38:30 No.1009430619
>中国人は何を飲んでるんだ 烏龍茶でもジャスミン茶でもプーアールでも無いよく分からんお茶が出てきたな 知らない種類のお茶が無数にありそう
110 22/12/29(木)19:38:40 No.1009430686
>韓国人がキムチ呼ばわりするのと同じニュアンスで日本人がテリヤキ呼ばわりされるのも砂糖で飯食ってる異常性からだしね ソイソースじゃないのか…
111 22/12/29(木)19:38:43 No.1009430701
>韓国人がキムチ呼ばわりするのと同じニュアンスで日本人がテリヤキ呼ばわりされるのも砂糖で飯食ってる異常性からだしね 甘いソースなんてどの国にもあるけど なんでそんな無知をひけらかすのが好きなんだ?
112 22/12/29(木)19:39:03 No.1009430820
>韓国人がキムチ呼ばわりするのと同じニュアンスで日本人がテリヤキ呼ばわりされるのも砂糖で飯食ってる異常性からだしね テリヤキ美味しいから悪口になってなくねえか!?
113 22/12/29(木)19:39:17 No.1009430910
> 「無糖アイス烏龍茶がある飲食店」 これが珍しい認識なのか
114 22/12/29(木)19:39:28 No.1009431006
甘味は苦味で洗え
115 22/12/29(木)19:39:44 No.1009431119
>当時、緑茶飲料の開発を進めていた伊藤園は1980年に緑茶より先に烏龍茶の飲料化に成功し、 あー緑茶は酸化がどうとかで携帯飲料にし辛かった話あった気がするけどそういう?
116 22/12/29(木)19:39:52 No.1009431166
飯が甘めだから飲み物は甘さ控えめよね
117 22/12/29(木)19:39:58 No.1009431212
>>韓国人がキムチ呼ばわりするのと同じニュアンスで日本人がテリヤキ呼ばわりされるのも砂糖で飯食ってる異常性からだしね >甘いソースなんてどの国にもあるけど >なんでそんな無知をひけらかすのが好きなんだ? フルーツソースとかメジャーな方だしな…
118 22/12/29(木)19:40:20 No.1009431352
肉じゃがとか調理過程みるとビビるぐらい砂糖ぶち込むし
119 22/12/29(木)19:40:47 No.1009431522
ヨーロッパだと米はパスタとかの乾麺ブースの隣に置かれること多いらしいね
120 22/12/29(木)19:41:06 No.1009431657
>> 「無糖アイス烏龍茶がある飲食店」 >これが珍しい認識なのか そもそも世界的に茶に砂糖入れない日本の方が珍しいからな
121 22/12/29(木)19:41:11 No.1009431689
>肉じゃがとか調理過程みるとビビるぐらい砂糖ぶち込むし そうすると味が染みやすいんだよ
122 22/12/29(木)19:41:14 No.1009431709
>テリヤキ美味しいから悪口になってなくねえか!? キムチも美味しいよ! 悪口言う奴にそういう整合性はねぇ!
123 22/12/29(木)19:41:16 No.1009431724
知ったかぶりがノリノリないつもの
124 22/12/29(木)19:41:44 No.1009431907
>>なんか江戸時代に日本に来た外国人も緑茶出されてなんで砂糖が入ってないんだ!!って怒ったらしいけど食中茶を甘くするのは違和感あるよな >牛乳砂糖シナモンジャムで味付けされた米を出されても多分文句言うし日本人って甘い物が嫌いなのかもしれない でも野菜も果物も品種改良でどんどん甘くなる!
125 22/12/29(木)19:41:51 No.1009431955
ライスプディングとか驚愕する日本人多い割に 米と甘いおかずの組み合わせをする日本人
126 22/12/29(木)19:41:57 No.1009431981
>韓国人がキムチ呼ばわりするのと同じニュアンスで日本人がテリヤキ呼ばわりされるのも砂糖で飯食ってる異常性からだしね どこの異世界だよ 韓国人は自分らのことキムチ言うけどアイツら日本人は寿司男とか寿司女だぞ テリヤキソース広まったの米国だけど日本のテリヤキと別物だよ
127 22/12/29(木)19:42:02 No.1009432009
>キムチも美味しいよ! >悪口言う奴にそういう整合性はねぇ! それは本当にそう
128 22/12/29(木)19:42:06 No.1009432038
やっぱ烏龍茶頼まない回は再生数伸びなかったりすんのかな
129 22/12/29(木)19:42:07 No.1009432041
>> 「無糖アイス烏龍茶がある飲食店」 >これが珍しい認識なのか 日本なら飯屋の95%にはあるのに
130 22/12/29(木)19:42:22 ID:3aCo.GxY 3aCo.GxY No.1009432161
実感できないけど割と何でも甘いらしいな日本
131 22/12/29(木)19:42:22 No.1009432162
料理してるときに砂糖いっぱい入れると大体美味くなるよ
132 22/12/29(木)19:42:25 No.1009432173
>やっぱ烏龍茶頼まない回は再生数伸びなかったりすんのかな 浮気扱いらしい
133 22/12/29(木)19:42:26 No.1009432180
>烏龍茶でもジャスミン茶でもプーアールでも無いよく分からんお茶が出てきたな >知らない種類のお茶が無数にありそう 酒で体壊すのは三流 茶で家つぶしてこそ粋人って美学が昔の中国にはあったらしい
134 22/12/29(木)19:42:31 No.1009432215
>臭い豆もあるし文化圏によっちゃ地獄みたいな食文化だな日本 納豆を食べるくらいなら箱を食べるわ…
135 22/12/29(木)19:42:31 No.1009432216
>やっぱ烏龍茶頼まない回は再生数伸びなかったりすんのかな 烏龍茶を頼まないことで盛り上がるからあんまり差が無い
136 22/12/29(木)19:42:41 No.1009432263
>やっぱ烏龍茶頼まない回は再生数伸びなかったりすんのかな タグに烏龍茶回とかつけられてそう
137 22/12/29(木)19:42:49 No.1009432329
>でも野菜も果物も品種改良でどんどん甘くなる! 世界的にもグレープフルーツは甘くなってるし…
138 22/12/29(木)19:43:04 No.1009432435
>実感できないけど割と何でも甘いらしいな日本 そもそも米自体が主食の中でかなり甘いからな
139 22/12/29(木)19:43:05 No.1009432442
食事でコーラ飲むのに驚く世代もかつてはいたのだ…
140 22/12/29(木)19:43:16 No.1009432505
>やっぱ烏龍茶頼まない回は再生数伸びなかったりすんのかな 「烏龍茶は!?」「これだから男って…」「他の飲み物に手を出したくなったんだ」「烏龍茶の気持ち考えろよ…」 ってコメントたくさん付く
141 22/12/29(木)19:43:34 No.1009432638
一昔前の国別ローカルネタ漫画のヘタリアだと食事が塩分過多で漬物とか塩鮭食べるのを周りに止められるオチ要因だったな
142 22/12/29(木)19:43:37 No.1009432654
飲み屋には必ずある烏龍茶
143 22/12/29(木)19:43:46 No.1009432705
調理段階では砂糖使ってても食う段階での調味には直接砂糖使ったりはしないからまぁ
144 22/12/29(木)19:43:49 No.1009432731
>>やっぱ烏龍茶頼まない回は再生数伸びなかったりすんのかな >「烏龍茶は!?」「これだから男って…」「他の飲み物に手を出したくなったんだ」「烏龍茶の気持ち考えろよ…」 >ってコメントたくさん付く おもしれ…
145 22/12/29(木)19:43:53 No.1009432755
サントリーの烏龍茶にはあんなに漢字書いてあるのに飲まないのか中国の人
146 22/12/29(木)19:43:55 No.1009432769
でもベーコンに砂糖入れるじゃん…
147 22/12/29(木)19:43:55 No.1009432770
紅茶に砂糖入れないことに疑問がでるのは分かるけど 烏龍茶に限らず緑茶に限らずさんぴん茶とかルイボスティーとか普通砂糖入れないでしょ?
148 22/12/29(木)19:44:30 No.1009432995
>ライスプディングとか驚愕する日本人多い割に >米と甘いおかずの組み合わせをする日本人 ライスプディングは見た目が…
149 22/12/29(木)19:44:33 No.1009433016
烏龍茶でNTR感じてんの!?
150 22/12/29(木)19:44:35 No.1009433031
ゴローちゃん×烏龍茶…
151 22/12/29(木)19:44:49 No.1009433115
雷おこし食うくせによぉ
152 22/12/29(木)19:44:49 No.1009433118
和食は大体みりん入ってるからその時点でだいぶ甘目
153 22/12/29(木)19:44:51 No.1009433136
>烏龍茶に限らず緑茶に限らずさんぴん茶とかルイボスティーとか普通砂糖入れないでしょ? 日本だけしか無糖を好まない疑惑が出てきた
154 22/12/29(木)19:44:55 No.1009433163
コーヒーはさすがに海外でもブラック派多いんですよね? どうなんですか?
155 22/12/29(木)19:45:07 No.1009433228
中国では淫夢と孤独のグルメが謎の大ブーム
156 22/12/29(木)19:45:24 No.1009433340
「普通」という言葉は結構狭い範囲になりがち
157 22/12/29(木)19:45:37 No.1009433423
中国人はこの烏龍隊も茶っぱからいれずに ペットボトルとかドリンクサーバーから出てくるって知ってるんだろうか?
158 22/12/29(木)19:46:02 No.1009433604
蟹クリームコロッケは米に合わない
159 22/12/29(木)19:46:07 No.1009433636
午後ティーのストレートは飲めないから自分でもラインがよくわからない
160 22/12/29(木)19:46:15 No.1009433693
https://img.2chan.net/b/res/1009424455.htm
161 22/12/29(木)19:46:20 No.1009433732
>コーヒーはさすがに海外でもブラック派多いんですよね? どうもコーヒーのブラックってのは「ミルクを入れないこと」らしい 加糖でもブラックと言うんだとか
162 22/12/29(木)19:46:28 No.1009433779
>アメリカはブラックでコーヒーを飲む人の割合は4割ほどで、半数以上の人がコーヒーに砂糖やミルクを入れて飲んでいます。 > >日本ではコーヒーブラックで飲む人は多いですが、海外ではそれほど一般的ではありません。 > >エスプレッソで有名なイタリアでは、濃厚なエスプレッソにたっぷりと砂糖を入れて飲むのが普通です。 > >コーヒーの生産地として有名なブラジルでも、一杯のコーヒーに4~5杯の砂糖を飲むのが主流です。
163 22/12/29(木)19:46:35 No.1009433830
脂っこいものに烏龍茶は本当に相性よくて もうそれ系食べる上で烏龍茶の存在の有無が個人的に重要になってるレベル
164 22/12/29(木)19:46:38 No.1009433849
黒烏龍茶飲みつつ飯食って歌ってるのが基本的中国人だとばかり…
165 22/12/29(木)19:46:39 No.1009433855
イギリス人からしたら砂糖どころかミルク無しの紅茶は下品な飲み物だぞ
166 22/12/29(木)19:46:50 No.1009433935
>コーヒーはさすがに海外でもブラック派多いんですよね? 砂糖を入れないのはレア ミルク入れない人はまあ居る
167 22/12/29(木)19:47:19 No.1009434153
>>烏龍茶に限らず緑茶に限らずさんぴん茶とかルイボスティーとか普通砂糖入れないでしょ? >日本だけしか無糖を好まない疑惑が出てきた 健康大好きな欧米人は砂糖入れない人が多いよ
168 22/12/29(木)19:47:22 No.1009434166
渋くて飲めない場合は砂糖を入れるじゃなくて薄めるのが最初に来るわ
169 22/12/29(木)19:47:31 No.1009434231
自動翻訳だけどBilibiliとか内容を日本語に直すと意外とコメントのノリが日本ともっと言うとデスマンと変わらないなってなる 根っこが同じところだから当たり前なのかもしれないけど
170 22/12/29(木)19:48:05 No.1009434457
>コーヒーはさすがに海外でもブラック派多いんですよね? >どうなんですか? ブラック(砂糖たっぷり)が多いよ 砂糖入れずにお茶飲むにがあじ大好きな日本程無糖ブラック好きな国はそう無いんじゃないかな
171 22/12/29(木)19:48:08 No.1009434474
>中国人は何を飲んでるんだ 梅ジュースが国民的飲料
172 22/12/29(木)19:48:15 No.1009434550
>健康大好きな欧米人は砂糖入れない人が多いよ 健康大好きじゃない連中は甘いアリゾナグリーンティ飲むからな
173 22/12/29(木)19:48:32 No.1009434668
文化は違えどコメント付き動画のノリがどこも変わらないってのは何か嬉しいな
174 22/12/29(木)19:48:35 No.1009434705
>イギリス人からしたら砂糖どころかミルク無しの紅茶は下品な飲み物だぞ テイスティングすらミルクティーでやる場合もあるらしい
175 22/12/29(木)19:48:42 No.1009434753
>日本だけしか無糖を好まない疑惑が出てきた 大体エスプレッソの本場のイタリアじんでさえ砂糖めっちゃ入れるからな
176 22/12/29(木)19:48:49 No.1009434800
軽く調べたら韓国やフランスでも人気あるのか孤独のグルメ フランス…?
177 22/12/29(木)19:48:54 No.1009434831
苦味って五味覚では一番感知が遅いというしやっぱり脳は嫌なんだろうな
178 22/12/29(木)19:49:35 No.1009435139
>フランス…? フランスは妙に日本文化が一部で受けてるから… グレンダイザーもヒットするし
179 22/12/29(木)19:49:47 No.1009435227
生で食うなんて野蛮だって声が少なくなってきたように 無糖飲料も海外で徐々に受け入れられるようになってるよ
180 22/12/29(木)19:49:50 No.1009435246
>軽く調べたら韓国やフランスでも人気あるのか孤独のグルメ >フランス…? 谷口ジローがそもそもフランスで大人気作家なので
181 22/12/29(木)19:50:06 No.1009435367
盛り上がる要素がわからないよ おっさんが茶飲んでるだけなんだろ
182 22/12/29(木)19:50:07 No.1009435372
フランスはなんか定期的に日本ブームやってるし…
183 22/12/29(木)19:50:10 No.1009435395
>軽く調べたら韓国やフランスでも人気あるのか孤独のグルメ >フランス…? フランスは欧州でもっとも日本の漫画読んでる国だよ
184 22/12/29(木)19:50:26 No.1009435493
>フランスはなんか定期的に日本ブームやってるし… かなりの昔からそうだよね
185 22/12/29(木)19:50:31 No.1009435520
麦茶のが体にいいぞ
186 22/12/29(木)19:50:31 No.1009435521
>盛り上がる要素がわからないよ >おっさんが茶飲んでるだけなんだろ 松重さんが書いたレス
187 22/12/29(木)19:50:52 No.1009435651
>コーヒーはさすがに海外でもブラック派多いんですよね? >どうなんですか? 海外といっても広いので色々あるんだが まずコーヒーノキの原産地エチオピアに近い中東でのコーヒーの入れ方はコーヒー粉を湯で伸ばして 大量の砂糖を飽和水溶液になるまでぶち込んで粉と底の溶け残った砂糖を避けながら 上澄みをすするという飲み方がコーヒーのオリジンといえる そこから派生してきて基本的にどの地域でもコーヒーは砂糖ないし甘味を加えるのが大前提 最も日本の次に無糖派が多い米国でも38%ぐらいが無糖派でマイノリティ
188 22/12/29(木)19:51:13 No.1009435790
中国茶はマジでお茶の文化凄いからな…種類も多いのにこっちじゃ烏龍茶だけ有名なのが謎ってのは分かる
189 22/12/29(木)19:51:16 No.1009435806
フランスはシティハンターが流行ったり北野武が流行ったりする謎の国
190 22/12/29(木)19:51:18 No.1009435818
あのヘタリアの日本でねじ曲がった外国の食い物の絵思い出す
191 22/12/29(木)19:51:33 No.1009435917
ウーロン茶が何種類かある中華料理屋で中国で一番一般って教えてくれたウーロン茶頼んだらかなり風味が薄かった もうちょっと高いの頼んだら知ってる味だった
192 22/12/29(木)19:51:48 No.1009436010
谷口ジローはなんなら日本よりフランスのが知名度あるし漫画も売れてる
193 22/12/29(木)19:52:02 No.1009436112
中国茶の種類的に日本でピンポイントで烏龍茶だけがメジャーになってるのは確かにミステリーだ
194 22/12/29(木)19:52:04 No.1009436128
麦茶でカネとられたら腹立ちそうだが ウーロン茶は無難といういいポジション得たもんだなぁ
195 22/12/29(木)19:52:05 No.1009436130
茶器は茶で洗わないと割れると考える中国人
196 22/12/29(木)19:52:21 No.1009436235
お茶に砂糖入れないのって日本だと茶道とかお茶菓子の影響もある気がするわ お茶菓子がすっごい甘い代わりに抹茶渋いし 抹茶をより味わうためにお茶菓子はあえて甘く作ってるらしいけどさ
197 22/12/29(木)19:52:39 No.1009436356
中国人と茶といえば日本人の商店にジャスミン茶多すぎ!!!も中々のインパクトらしい
198 22/12/29(木)19:52:46 No.1009436394
中国はイギリス人がお茶の秘密を盗みに行くほどのお茶国家である
199 22/12/29(木)19:52:47 No.1009436398
そもそも谷口ジローがフランスの漫画文化として人気高い
200 22/12/29(木)19:52:50 No.1009436418
水よりここ数年多分烏龍茶の方飲んでる…
201 22/12/29(木)19:53:12 No.1009436575
料理が甘いのが驚かれるってより料理に砂糖使うのが驚かれるらしい 欧米だと料理に甘味付けするのには基本果物を使うから
202 22/12/29(木)19:53:17 No.1009436608
>フランスはシティハンターが流行ったり北野武が流行ったりする謎の国 時代がズレてるだけでシティハンターも北野武も日本で流行ってた時期はあるし…
203 22/12/29(木)19:53:30 No.1009436691
ジャスミンティーとか中々癖あるし… 烏龍茶は日本のお茶と違うのわかるけど飲みやすいし…
204 22/12/29(木)19:53:35 No.1009436735
まぁ仮にイタリア行ってどの店にも梅昆布茶あったらビビるよな…
205 22/12/29(木)19:53:57 No.1009436892
>茶器は茶で洗わないと割れると考える中国人 新品の茶器は馴染ませるために茶で煮るとか普通にやるもんなぁ…
206 22/12/29(木)19:53:57 No.1009436893
言われてみれば烏龍茶ってクセ強いよな なんで一般化してんだこの国
207 22/12/29(木)19:53:58 No.1009436904
おかゆは良いけどお茶漬けは体に悪いから駄目らしい
208 22/12/29(木)19:54:10 No.1009436983
平田弘史も好きだったりフランスは研究熱心だな…
209 22/12/29(木)19:54:23 No.1009437062
>言われてみれば烏龍茶ってクセ強いよな >なんで一般化してんだこの国 ピンクレディーが飲んだから
210 22/12/29(木)19:54:24 No.1009437079
>まぁ仮にイタリア行ってどの店にも梅昆布茶あったらビビるよな… なんで…?より先に恐怖の感情が来る
211 22/12/29(木)19:54:29 No.1009437111
コブチャ(紅茶キノコ)
212 22/12/29(木)19:54:41 No.1009437190
>まぁ仮にイタリア行ってどの店にも梅昆布茶あったらビビるよな… ドイツ人が日本に来てみたらどこのコンビニにもバウムクーヘンがあって これは自分を担ぐドッキリショー番組なのか異世界に紛れ込んだのかと真剣に悩むのもあるある
213 22/12/29(木)19:54:44 No.1009437211
>ジャスミンティーとか中々癖あるし… 本物のジャスミン花入れたやつこの前のんだけど香料で味付けしたやつとだいぶ違うから飲もうぜ
214 22/12/29(木)19:54:51 No.1009437258
日本の果物は生で食うのに特化しがちで甘すぎるからな…
215 22/12/29(木)19:55:05 No.1009437349
>まぁ仮にイタリア行ってどの店にも梅昆布茶あったらビビるよな… うめー しょっぺー
216 22/12/29(木)19:55:06 No.1009437359
フランス柔道流行ってるしな
217 22/12/29(木)19:55:07 No.1009437362
烏龍茶は飲んだあと喉の調子悪くならない?
218 22/12/29(木)19:55:16 No.1009437428
台湾行った時烏龍茶の種類がすごい多くてビックリした そして今は凍頂烏龍茶が家に常に無いとダメな体になってしまった
219 22/12/29(木)19:55:18 No.1009437443
逆に中国人のおっさんが毎回梅昆布茶頼んでるドラマ面白いか?
220 22/12/29(木)19:55:23 No.1009437475
逆に日本ではマイナーだけど海外だと何故かメジャーな飲食物ってあるのかな
221 22/12/29(木)19:55:26 No.1009437494
個人的に中国のが近いのに喫茶店はお茶メインよりコーヒーメインの店のほうが多いのが疑問 もっとお茶の取り揃えいい店増えてもいいんじゃない?
222 22/12/29(木)19:55:34 No.1009437541
>逆に中国人のおっさんが毎回梅昆布茶頼んでるドラマ面白いか? 面白すぎるわ
223 22/12/29(木)19:55:34 No.1009437547
>日本の果物は生で食うのに特化しがちで甘すぎるからな… アップルパイ用とかは古い品種使ってるしな
224 22/12/29(木)19:55:36 No.1009437562
ラーメンって何ラーメンが中国のラーメンなんだ
225 22/12/29(木)19:55:39 No.1009437581
そもそも主食となる白米がすごい甘い食べ物だから飲み物まで甘くするとクドくなるから無糖になるんだろう
226 22/12/29(木)19:56:04 No.1009437758
>台湾行った時烏龍茶の種類がすごい多くてビックリした 金萱いいよね…
227 22/12/29(木)19:56:11 No.1009437816
カラオケに烏龍茶絶対置いてあるのトラップだよね
228 22/12/29(木)19:56:17 No.1009437861
スーパーマンが梅干し食べてたら面白いじゃん
229 22/12/29(木)19:56:24 No.1009437913
定期的に外国のマイナー食が流行って 定着するとどこにでもある存在になるのは外から見ると面白いかもしれない
230 22/12/29(木)19:56:30 No.1009437951
>逆に中国人のおっさんが毎回梅昆布茶頼んでるドラマ面白いか? よっ!待ってました!くらいはなるかも
231 22/12/29(木)19:56:35 No.1009437987
>逆に中国人のおっさんが毎回梅昆布茶頼んでるドラマ面白いか? 中国舞台でいかにも中国の商人って感じのおっさんが何故か毎回どの店でも飲んでたらネタ的にめちゃくちゃ盛り上がるとは思う
232 22/12/29(木)19:56:36 No.1009437995
米食うのは中国も一緒じゃん!
233 22/12/29(木)19:56:38 No.1009438008
>スーパーマンが梅干し食べてたら面白いじゃん アラレちゃんじゃねーか!
234 <a href="mailto:柔道人口の割合">22/12/29(木)19:56:47</a> [柔道人口の割合] No.1009438070
>フランス柔道流行ってるしな 日本では国民の1.3%程度 ブラジルやフランスでは国民の8%以上
235 22/12/29(木)19:56:49 No.1009438083
>ラーメンって何ラーメンが中国のラーメンなんだ 汁なし担々麵
236 22/12/29(木)19:56:54 No.1009438129
>そもそも主食となる白米がすごい甘い食べ物だから飲み物まで甘くするとクドくなるから無糖になるんだろう 多分これが理由で海外とは逆なんだろうな 海外はメシに甘みがないから飲み物で甘みを取る 日本はメシが既に甘みあるから飲み物にまで甘みを求めない
237 22/12/29(木)19:57:02 No.1009438184
>逆に中国人のおっさんが毎回梅昆布茶頼んでるドラマ面白いか? 面白いかどうかは演技力と出てくる飯によるけど 確実に定型コメにはなるな…
238 22/12/29(木)19:57:10 No.1009438236
>逆に日本ではマイナーだけど海外だと何故かメジャーな飲食物ってあるのかな 紅茶キノコ なぜかコンブチャって言われてる
239 22/12/29(木)19:57:11 No.1009438241
>日本では国民の1.3%程度 うん >ブラジルやフランスでは国民の8%以上 ????
240 22/12/29(木)19:57:11 No.1009438242
>定期的に外国のマイナー食が流行って >定着するとどこにでもある存在になるのは外から見ると面白いかもしれない バームクーヘンとかもマイナーだったりするからな…
241 22/12/29(木)19:57:11 No.1009438245
>逆に中国人のおっさんが毎回梅昆布茶頼んでるドラマ面白いか? 孤独のグルメと同じノリで中国人のおっさんが中国国内で中華料理に限らずいろんな飯屋に行くドラマで 毎回アイス梅昆布茶頼んでたら面白すぎるだろ…
242 22/12/29(木)19:57:33 No.1009438406
ラーメンに関してはアメリカ人にも中国人にも豚骨が人気あるんだよな
243 22/12/29(木)19:57:47 No.1009438488
中国でおーいお茶みたいなパッケージのお茶あったから買ってみたら甘くて飲めなかった
244 22/12/29(木)19:57:48 No.1009438493
>ラーメンって何ラーメンが中国のラーメンなんだ 日本の麺料理でいうとソーキそばに近い物が主に内陸の省で古くから親しまれる 淡く優しいスープにくたっとした麺が入ってちょっと味付けの濃い炒めひき肉が乗ってるような
245 22/12/29(木)19:57:56 No.1009438547
>毎回アイス梅昆布茶頼んでたら面白すぎるだろ… 両さんかよ
246 22/12/29(木)19:58:05 No.1009438606
中国茶趣味楽しいよめっちゃ種類もあるし拘れるポイントも多いから沼 あと茶葉の価格も高価格帯から低価格帯まで一揃いあるからお高い茶を楽しみたい人も楽しめる
247 22/12/29(木)19:58:06 No.1009438608
陰陽五行的に冷たい烏龍茶で温かい飯流し込むのは割とNGなんだ
248 22/12/29(木)19:58:22 No.1009438694
中国版にするとたぶん砂糖入りアイス梅昆布茶だろう それがだいたいどの店にも置いてあって毎回注文する
249 22/12/29(木)19:58:32 No.1009438770
>中国人と茶といえば日本人の商店にジャスミン茶多すぎ!!!も中々のインパクトらしい あれなんでなんだろうね? 沖縄はなぜかさんぴん茶(ジャスミンティー)がよく飲まれてるけどそれ関係あるのかな
250 22/12/29(木)19:58:33 No.1009438775
麺類はプロフェッショナルの黄土民がいるから中国
251 22/12/29(木)19:58:34 No.1009438787
今年の大晦日スペシャルは北海道か
252 22/12/29(木)19:58:35 No.1009438788
>>台湾行った時烏龍茶の種類がすごい多くてビックリした >金萱いいよね… お茶なのにミルクみたいな香りがしてビビるよね
253 22/12/29(木)19:58:35 No.1009438794
ドイツに行ってもバウムクーヘン普段は置いてないって聞いて絶望した事はある
254 22/12/29(木)19:58:36 No.1009438802
インド人もあんまりナン食わないしな
255 22/12/29(木)19:58:37 No.1009438808
お茶趣味はガチだとマジで金も手間もかかるから気をつけて!
256 22/12/29(木)19:58:38 No.1009438821
キーマンいいよね…本当にいいよね…
257 22/12/29(木)19:58:52 No.1009438925
食べ物じゃないけどファーブル博士は日本ではそれなりに知られてるけどフランスでは全然知られてないという
258 22/12/29(木)19:59:03 No.1009439015
言われてみるとなんで東洋の喫茶店なのに茶よりコーヒーに拘ってんだこの国
259 22/12/29(木)19:59:26 No.1009439180
>ドイツに行ってもバウムクーヘン普段は置いてないって聞いて絶望した事はある ドイツに行ったらどこのキオスク入っても赤福があるみたいなノリに近い
260 22/12/29(木)19:59:27 No.1009439188
アキオ!ウーロンだオレ!
261 22/12/29(木)19:59:28 No.1009439194
>食べ物じゃないけどファーブル博士は日本ではそれなりに知られてるけどフランスでは全然知られてないという 面白昆虫おじさんが流行らない国なんかあるの…?
262 22/12/29(木)19:59:37 No.1009439265
>インド人もあんまりナン食わないしな じゃあ食ってるのってなんなん?
263 22/12/29(木)19:59:51 No.1009439365
>ドイツに行ってもバウムクーヘン普段は置いてないって聞いて絶望した事はある でっかいアルフォートもドイツに普段置いてなくてがっかりした
264 22/12/29(木)20:00:04 No.1009439459
>>インド人もあんまりナン食わないしな >じゃあ食ってるのってなんなん? ナンじゃないって言ってるだろ
265 22/12/29(木)20:00:12 No.1009439514
>じゃあ食ってるのってなんなん? ナンじゃないよ
266 22/12/29(木)20:00:14 No.1009439536
抹茶ラテ作りが趣味だけどスタバの味すら出せてない様
267 22/12/29(木)20:00:18 No.1009439551
>>インド人もあんまりナン食わないしな >じゃあ食ってるのってなんなん? チャパティ
268 22/12/29(木)20:00:20 No.1009439570
>インド人もあんまりナン食わないしな 日本人だって毎日餅食べたりしないだろ
269 22/12/29(木)20:00:20 No.1009439572
>食べ物じゃないけどファーブル博士は日本ではそれなりに知られてるけどフランスでは全然知られてないという ファーブル昆虫記は図書室入り浸ってたやつには一般教養ではないのか!?
270 22/12/29(木)20:00:24 No.1009439588
>逆に日本ではマイナーだけど海外だと何故かメジャーな飲食物ってあるのかな マイナーじゃないけど出前一丁やマルちゃんがわけのわからないメジャーさになってたり
271 22/12/29(木)20:00:28 No.1009439608
>ドイツに行ったらどこのキオスク入っても赤福があるみたいなノリに近い 赤福ならありがたくない? 十万石まんじゅうぐらいのポジションじゃない?
272 22/12/29(木)20:00:31 No.1009439631
バウムクーヘンも十万石まんじゅうが他の国で大人気になってるみたいなもんで意味不明らしいな
273 22/12/29(木)20:00:39 No.1009439686
共働きだから昼間は婆ちゃんちいる友達の家言ったら砂糖入ってたな
274 22/12/29(木)20:00:52 No.1009439778
ドイツ人あんまりシャウエッセン食べないらしい
275 22/12/29(木)20:00:55 No.1009439795
>>食べ物じゃないけどファーブル博士は日本ではそれなりに知られてるけどフランスでは全然知られてないという >面白昆虫おじさんが流行らない国なんかあるの…? カブトムシを捕まえるってのもそんなメジャーな遊びじゃないとか
276 22/12/29(木)20:01:00 No.1009439834
十万石まんじゅうで並列化してるの初めて見た
277 22/12/29(木)20:01:04 No.1009439870
日本人すぐ甘辛く味付けするって言われたことはあるな 甘辛い味付け大好き
278 22/12/29(木)20:01:09 No.1009439918
なんで十万石まんじゅうで並列化するんだよ!
279 22/12/29(木)20:01:13 No.1009439953
>>食べ物じゃないけどファーブル博士は日本ではそれなりに知られてるけどフランスでは全然知られてないという >面白昆虫おじさんが流行らない国なんかあるの…? 昆虫好きなのはアジア圏なのだ
280 22/12/29(木)20:01:20 No.1009440005
>面白昆虫おじさんが流行らない国なんかあるの…? なんか虫を愛でる文化自体多くの国じゃマイナーって聞いたことある
281 22/12/29(木)20:01:24 No.1009440040
そういや粒あんとか黒豆とかの甘い豆も結構な割合で忌避されるって聞いたことあるな
282 22/12/29(木)20:01:26 No.1009440053
十万石まんじゅうはうますぎるからな…
283 22/12/29(木)20:01:40 No.1009440160
日本でも北のほうの人は砂糖使いたがる傾向がある気がする
284 22/12/29(木)20:01:42 No.1009440173
>「烏龍茶!」「また烏龍茶飲んでる!」「この店にも烏龍茶あるのかよ!」 この辺りの勢い好き
285 22/12/29(木)20:02:19 No.1009440433
>日本でも北のほうの人は砂糖使いたがる傾向がある気がする 関西だと納豆に砂糖入れないと聞いて驚いた
286 22/12/29(木)20:02:25 No.1009440472
バウムクーヘン工場を作ってまでバウムクーヘン食いたいのが不思議に思われてるらしくてダメだった
287 22/12/29(木)20:02:28 No.1009440491
向こうの昆虫好きって愛LOVE昆虫というよりVS昆虫って精神のが多い気がする蝗害のせいかな…
288 22/12/29(木)20:02:29 No.1009440497
逆にウーロン茶ない店ないよ…って言ったらビックリするんだろうか
289 22/12/29(木)20:02:29 No.1009440498
>カブトムシを捕まえるってのもそんなメジャーな遊びじゃないとか というか昆虫採集が盛んな国自体が珍しいって クワガタに挟まれてどのクワガタが挟んだ時に痛いかとか検証するおじさんが言ってた
290 22/12/29(木)20:02:33 No.1009440537
>ドイツ人あんまりシャウエッセン食べないらしい じゃああいつら何エッセン食ってんだ...?
291 22/12/29(木)20:02:33 No.1009440541
このおっさんが冷たい烏龍茶ごくごく美味そうに飲むのに感化された中国人もいるんだろうか
292 22/12/29(木)20:02:35 No.1009440551
イタリア全土で最も購入金額の多い日本食 1位 醤油 2位 ZEN PASTA(パスタ用しらたき) 3位 インスタントラーメン 4位 海苔 5位 日本茶(有糖) 6位 カニカマ
293 22/12/29(木)20:02:36 No.1009440557
>「烏……」「落ち着け…」「烏龍…」「烏…」「まだ早い」 ここ好き
294 22/12/29(木)20:02:42 No.1009440593
>日本でも北のほうの人は砂糖使いたがる傾向がある気がする 北だとむしろ塩大好きなイメージある
295 22/12/29(木)20:02:49 No.1009440633
イギリスで日本食としてそぼろご飯出した時中東系の人にちょっと不評だったの思い出す
296 22/12/29(木)20:02:50 No.1009440645
>>日本でも北のほうの人は砂糖使いたがる傾向がある気がする >関西だと納豆に砂糖入れないと聞いて驚いた 道民だけど納豆に砂糖入れたことない…
297 22/12/29(木)20:02:52 No.1009440658
飲み物はウィートティーな
298 22/12/29(木)20:02:52 No.1009440663
>2位 ZEN PASTA(パスタ用しらたき) なんだこれ
299 22/12/29(木)20:02:55 No.1009440684
ここまでじゃないけどテリヤキソースの人気は似たものを感じる
300 22/12/29(木)20:03:06 No.1009440765
たしかに烏龍茶置いてない店珍しい気がする
301 22/12/29(木)20:03:09 No.1009440791
>じゃああいつら何エッセン食ってんだ...? 名前的にアルトバイエルンだろう
302 22/12/29(木)20:03:10 No.1009440794
食事中の飲み物として牛乳飲んでるのは世界的にも珍しいんじゃなかろうか
303 22/12/29(木)20:03:15 No.1009440841
ドイツ人に三方六の製造工程見せたらクレイジーって言われそう
304 22/12/29(木)20:03:17 No.1009440851
カブトムシ人気なのもアジア圏くらいである
305 22/12/29(木)20:03:24 No.1009440899
>2位 ZEN PASTA(パスタ用しらたき) ダイエットにつかうのか?これ
306 22/12/29(木)20:03:26 No.1009440914
砂糖使いたがるの南の方っつか薩摩辺りだろ なんでも砂糖入れるし
307 22/12/29(木)20:03:27 No.1009440928
タイの人がこんなにビンがちっちゃくて高くて美味しいナンプラー見たことないって絶賛するのをテレビで観たな
308 22/12/29(木)20:03:31 No.1009440959
>北だとむしろ塩大好きなイメージある そっちは塩が好きっていうか伝統的に保存食のために塩使ってるんじゃねえかな?
309 22/12/29(木)20:03:37 No.1009441009
>なんだこれ パスタ用しらたき
310 22/12/29(木)20:03:38 No.1009441015
ドイツ人にいま人気なのはカリーヴルストですよ
311 22/12/29(木)20:03:39 No.1009441028
なんでも冷やして飲むな日本人
312 22/12/29(木)20:03:39 No.1009441036
>ドイツ人あんまりシャウエッセン食べないらしい 温いビールに潰したジャガイモで彼らの食事は完成してるからな アメリカ人がステーキをそんな食べないのと似てるかもしれない
313 22/12/29(木)20:03:40 No.1009441040
東京は検索すればレバノン料理すら食えるとこ数件出るんだなあ
314 22/12/29(木)20:03:44 No.1009441072
高級食材カニカマ!!!
315 22/12/29(木)20:03:51 No.1009441129
この店も砂糖が品切れ!のデスマン感が好き
316 22/12/29(木)20:03:52 No.1009441140
>「無糖アイス烏龍茶がある飲食店」 無い店が無いわ
317 22/12/29(木)20:03:54 No.1009441149
>>なんだこれ >パスタ用しらたき なんなんだよ!
318 22/12/29(木)20:03:58 No.1009441175
>なんだこれ パスタ用に細く成形したしらたき
319 22/12/29(木)20:04:05 No.1009441225
>ダイエットにつかうのか?これ ラーメン缶のだろう
320 22/12/29(木)20:04:09 No.1009441260
ドリンクバーに入ってるお茶が基本烏龍茶な時点で何かおかしい
321 22/12/29(木)20:04:15 No.1009441301
>ダイエットにつかうのか?これ グルテンフリー需要じゃないかな
322 22/12/29(木)20:04:31 No.1009441422
麦茶に砂糖いれる家庭あるよな
323 22/12/29(木)20:04:50 No.1009441563
中国人にも砂糖なしアイス烏龍茶の美味さを知って欲しい
324 22/12/29(木)20:04:54 No.1009441598
紅茶に砂糖はよくあるけど他のお茶にあんま砂糖入れんよな
325 22/12/29(木)20:04:54 No.1009441601
>この店も砂糖が品切れ!のデスマン感が好き メーデーでいう真水くらいの扱い?
326 22/12/29(木)20:05:25 No.1009441828
>温いビールに潰したジャガイモで彼らの食事は完成してるからな >アメリカ人がステーキをそんな食べないのと似てるかもしれない そもそもschauessenなんて言葉はドイツ語に存在しない
327 22/12/29(木)20:05:25 No.1009441832
fu1771512.jpg 烏龍茶は段々売れなくなってきてるらしい
328 22/12/29(木)20:05:30 No.1009441860
>紅茶に砂糖はよくあるけど他のお茶にあんま砂糖入れんよな 抹茶ラテはそこそこ長い気がするけど ほうじ茶ラテですら市民権得たの割と最近だしな…
329 22/12/29(木)20:05:46 No.1009441982
烏龍茶は脂っこいもの頼むときにはいいからね 緑茶ジャスミンティーよりは飯食うときのお供として選びやすい
330 22/12/29(木)20:05:51 No.1009442020
fu1771517.jpg
331 22/12/29(木)20:06:07 No.1009442127
>烏龍茶は段々売れなくなってきてるらしい 鶴瓶汁系統が猛烈に需要伸ばしてて笑ってしまう
332 22/12/29(木)20:06:08 No.1009442138
じゃあアメリカのドラマでおっさんが毎回お好み焼き食べてたら面白いのかよ
333 22/12/29(木)20:06:24 No.1009442238
>じゃあアメリカのドラマでおっさんが毎回お好み焼き食べてたら面白いのかよ 面白いだろ!!!
334 22/12/29(木)20:06:26 No.1009442250
>じゃあアメリカのドラマでおっさんが毎回お好み焼き食べてたら面白いのかよ 面白いだろ
335 22/12/29(木)20:06:29 No.1009442266
>じゃあアメリカのドラマでおっさんが毎回お好み焼き食べてたら面白いのかよ 面白いな…
336 22/12/29(木)20:06:29 No.1009442268
ジャスミンティーはホントになんか知らんうちに一般化してたな…
337 22/12/29(木)20:06:34 No.1009442294
カツカレー(カツは乗ってない)
338 22/12/29(木)20:06:45 No.1009442372
>烏龍茶は段々売れなくなってきてるらしい 麦茶の勝ちだな
339 22/12/29(木)20:07:05 No.1009442507
緑茶飲料の爆発的な上昇ってそんな大ヒット商品あったのか
340 22/12/29(木)20:07:05 No.1009442510
玄米茶もいいぞ
341 22/12/29(木)20:07:08 No.1009442537
>fu1771512.jpg >烏龍茶は段々売れなくなってきてるらしい やはり鶴瓶汁か…
342 22/12/29(木)20:07:15 No.1009442583
野球のレアード選手は寿司好きで話題になったけど 納豆大好きで外国人選手集めてタコ焼きパーティーしてたりしたな
343 22/12/29(木)20:07:19 No.1009442617
>麦茶の勝ちだな 麦茶は今の時期飲まないだろ
344 22/12/29(木)20:07:41 No.1009442751
>麦茶は今の時期飲まないだろ 飲まないの?
345 22/12/29(木)20:07:44 No.1009442779
完成品の麦茶を買って飲むのは未だに理解できない 家で入れるのはわかるんだが
346 22/12/29(木)20:07:53 No.1009442843
麦茶は赤ちゃん用の飲料として通年需要がある
347 22/12/29(木)20:08:05 No.1009442912
烏龍茶も650mlボトルで出せばウケるかも…
348 22/12/29(木)20:08:13 No.1009442979
>完成品の麦茶を買って飲むのは未だに理解できない >家で入れるのはわかるんだが 作るの面倒くさいのと 釣瓶汁のコスパが高すぎる
349 22/12/29(木)20:08:16 No.1009442995
>完成品の麦茶を買って飲むのは未だに理解できない >家で入れるのはわかるんだが 水も?
350 22/12/29(木)20:08:21 No.1009443025
>緑茶飲料の爆発的な上昇ってそんな大ヒット商品あったのか 2004年は猛暑だったのと伊右衛門が出たのが大きい要因
351 22/12/29(木)20:08:34 No.1009443096
ホット鶴瓶汁は実は美味いということを知って欲しい
352 22/12/29(木)20:08:44 No.1009443161
爽健美茶って立ち位置独特だな
353 22/12/29(木)20:09:13 No.1009443374
近年お茶飲む人がノンカフェイン志向だからウーロン茶が落ち込むのはなんか分かる
354 22/12/29(木)20:09:25 No.1009443448
鶴瓶汁家で作ると54L作れて200円しないくらいなのコスパぶっ壊れてる
355 22/12/29(木)20:09:48 No.1009443609
>緑茶飲料の爆発的な上昇ってそんな大ヒット商品あったのか おーいお茶は1985年の発売だけど 伊右衛門と綾鷹と生茶は2000年代以降