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22/12/29(木)13:37:50 海老味... のスレッド詳細

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22/12/29(木)13:37:50 No.1009307398

海老味噌白湯拉麺でラーメン納めしてきました スマホを車に忘れたので写真は撮ってないです

1 22/12/29(木)13:41:51 No.1009308605

1分くらいでできるものなんだな 意外と簡単だな

2 22/12/29(木)13:42:04 No.1009308665

麺入れる手つきがプロのそれなんよ

3 22/12/29(木)13:43:38 No.1009309132

プロやな

4 22/12/29(木)13:44:05 No.1009309266

動きが小気味良すぎる

5 22/12/29(木)13:47:20 No.1009310254

ちゃんと作ってえらい!

6 22/12/29(木)13:47:36 No.1009310347

自作ラーメンで年越しもいいかもな

7 22/12/29(木)13:47:38 No.1009310358

出汁の取り方はわからんようやけどおいしそうどすな

8 22/12/29(木)13:48:11 No.1009310545

音が良い

9 22/12/29(木)13:48:51 No.1009310727

時空が歪んでるとしか思えない

10 22/12/29(木)13:50:06 No.1009311119

外人もimgする時代か

11 22/12/29(木)13:50:28 No.1009311238

すげえちゃんと作ってる…

12 22/12/29(木)13:50:35 No.1009311274

うまあじをこれでもかってくらい凝縮してぶち込んだ料理

13 22/12/29(木)13:51:15 No.1009311480

DASHI KONBUいいよね

14 22/12/29(木)13:51:19 No.1009311510

家(で作る)系ラーメンのつべ思い出したけどアレリスペクトかな

15 22/12/29(木)13:52:53 No.1009311969

すげーなこのガイジン

16 22/12/29(木)13:52:59 No.1009312005

製麺始めたところでマジかよってなった しいたけ入れるのはどこの文化なんだろ

17 22/12/29(木)13:53:04 No.1009312028

凄い真っ当にラーメン作っててなんかダメだった

18 22/12/29(木)13:53:37 No.1009312181

どっかの店で働いてたとかかな…

19 22/12/29(木)13:54:33 No.1009312465

日本だと逆に高いリーキだ

20 22/12/29(木)13:54:50 No.1009312557

パスタマシンはそんなに珍しいものじゃないんじゃない

21 22/12/29(木)13:58:00 No.1009313584

やっぱりラーメンって1000円越えるのが普通な気がする

22 22/12/29(木)13:59:35 No.1009314093

>やっぱりラーメンって1000円越えるのが普通な気がする デフレ社会を諦めるな

23 22/12/29(木)14:01:02 No.1009314555

>凄い真っ当にラーメン作っててなんかダメだった 適当な創作クソ調理がお出しされるかと思ってたぜ

24 22/12/29(木)14:02:20 No.1009314961

椎茸イラネ…

25 22/12/29(木)14:02:40 No.1009315073

麺文化は向こうのほうが本場だしセモリナ粉とか

26 22/12/29(木)14:02:53 No.1009315153

>椎茸イラネ… わかってねぇな

27 22/12/29(木)14:03:40 No.1009315368

大量生産すると多少はコストカットできるから…

28 22/12/29(木)14:04:10 No.1009315565

どっかで修行してるくらいの理解度

29 22/12/29(木)14:04:26 No.1009315650

ネギからニンニクコロコロのテンポが小気味よくて好き

30 22/12/29(木)14:07:33 No.1009316700

編集されてもわかる面倒臭さ

31 22/12/29(木)14:07:48 No.1009316783

出汁の暴力…

32 22/12/29(木)14:08:08 No.1009316908

なにそのぶっといネギ!?と思ったらこれがリーキだったのか

33 22/12/29(木)14:08:20 No.1009316974

>デフレ社会を諦めるな ちゃんと働けカス

34 22/12/29(木)14:08:46 No.1009317130

海外でラーメンが高級飯なのもなんか納得してしまう

35 22/12/29(木)14:09:18 No.1009317318

1人前で作ろうとしたらそりゃ凄いお金かかるけど 100人前だったら単価は安くなるというのは解るな?

36 22/12/29(木)14:09:36 No.1009317418

逆に1000円前後の日本おかしいんじゃねえの感がすごい

37 22/12/29(木)14:10:15 No.1009317634

出汁とった後の鶏肉他具材ってどうなるの?

38 22/12/29(木)14:10:26 No.1009317701

これ何日かかってんだよ!?

39 22/12/29(木)14:10:46 No.1009317832

こんなノ できルワケナいじゃなイか!!

40 22/12/29(木)14:10:56 No.1009317895

>大量生産すると多少はコストカットできるから… 一杯二杯は逆にイチから作ってられねえ!ってなる 仕込みの手間が多い!

41 22/12/29(木)14:10:58 No.1009317901

>出汁とった後の鶏肉他具材ってどうなるの? 食べたかったら食べて良いよ

42 22/12/29(木)14:12:04 No.1009318250

>出汁とった後の鶏肉他具材ってどうなるの? 基本的に出汁ガラとして扱う 賄いに出来るやつもあるがまあ大体は捨てる

43 22/12/29(木)14:12:25 No.1009318380

リズム感が良すぎる

44 22/12/29(木)14:12:25 No.1009318383

もうちょっと脂が欲しい

45 22/12/29(木)14:12:45 No.1009318492

椎茸はシナチクの代用品?

46 22/12/29(木)14:12:50 No.1009318526

>もうちょっと脂が欲しい 語尾にデブをつけろ

47 22/12/29(木)14:12:51 No.1009318531

外国でここまで食材揃うんだってなった

48 22/12/29(木)14:13:18 No.1009318672

これぐらい俺だって食える

49 22/12/29(木)14:13:28 No.1009318727

一品料理としてラーメンがメチャクチャに手間のかかる代物だとわかるなこれ……

50 22/12/29(木)14:14:30 No.1009319002

料理の腕前もそうだけど動画編集うますぎる

51 22/12/29(木)14:16:06 No.1009319564

麺まで手作り!?

52 22/12/29(木)14:16:37 No.1009319733

>椎茸はシナチクの代用品? チャーシューの出汁に使ったのをトッピングしたのでは

53 22/12/29(木)14:19:04 No.1009320468

俺もラーメン納めしてきた 写真貼っていい? >いいよ ありがとう fu1770773.jpg

54 22/12/29(木)14:20:13 No.1009320793

スープ作るのやっぱりすげえ手間かかってるよな…

55 22/12/29(木)14:20:35 No.1009320904

1人前作るのも100人前作るのも大して労力変わらないから出来る商売

56 22/12/29(木)14:21:19 No.1009321157

明らかに作りなれてそうなブラザーだな

57 22/12/29(木)14:21:19 No.1009321159

こんなに手間暇かかってるスープなのに健康のためには飲むなとか言われる…

58 22/12/29(木)14:21:33 No.1009321243

>製麺始めたところでマジかよってなった >しいたけ入れるのはどこの文化なんだろ メンマの入手が難しいから代用だと思う って「」が言ってた

59 22/12/29(木)14:26:31 No.1009322832

麺から自作しても1分で作れるんだな

60 22/12/29(木)14:27:28 No.1009323159

GAIJINも啜れるじゃん

61 22/12/29(木)14:29:12 No.1009323732

干し椎茸ならさらにうまあじだ

62 22/12/29(木)14:30:25 No.1009324106

>GAIJINも啜れるじゃん 昭和の人?

63 22/12/29(木)14:31:46 No.1009324511

しいたけ入れてる理由は別のラーメン動画で言ってるんだけどimgでは触れない方がいいやつ

64 22/12/29(木)14:34:01 No.1009325159

今どきのガイジンは全員普通に箸使えるからな… スシショップ偉大すぎる

65 22/12/29(木)14:35:18 No.1009325595

チャーシュー炙った時あこれガチの人だ…て解った

66 22/12/29(木)14:36:25 No.1009325941

すすって食べてる そうそう それが一番うまいんだ

67 22/12/29(木)14:37:34 No.1009326295

この人好き

68 22/12/29(木)14:38:08 No.1009326453

日本食の料理店が海外で流行ってからは普通に箸使える人増えたし普通に啜る

69 22/12/29(木)14:38:40 No.1009326608

数年前ってラーメンに似た何かしか作ってなかったけど こういうの見ると随分成長を感じるわ

70 22/12/29(木)14:38:59 No.1009326714

>しいたけ入れてる理由は別のラーメン動画で言ってるんだけどimgでは触れない方がいいやつ UMAAJI

71 22/12/29(木)14:40:20 No.1009327128

西洋ネギ使ってるけど風味って変わるのかな

72 22/12/29(木)14:40:34 No.1009327204

>>しいたけ入れてる理由は別のラーメン動画で言ってるんだけどimgでは触れない方がいいやつ >UMAMI

73 22/12/29(木)14:40:41 No.1009327233

編集でテンポよく見えるけどそれでもなおめんどくささが伝わってくる

74 22/12/29(木)14:41:13 No.1009327398

イノシン酸とグルタミン酸の合わせ技

75 22/12/29(木)14:41:39 No.1009327541

えっ?日本に来ればこんな手間をかけなくても1000円以下でもラーメンが食べれるんですか!?

76 <a href="mailto:s">22/12/29(木)14:41:59</a> [s] No.1009327647

ネットに同じやつあったので貼ってもいい >いいよ ありがとう最近はレアチャーシュー出すとこ増えたよねあまり好みじゃないから困るね fu1770826.jpg

77 22/12/29(木)14:42:16 No.1009327723

嘘…スープの出汁で具材使いすぎ…!ってなった そりゃうめえわ

78 22/12/29(木)14:42:44 No.1009327869

白人は海苔とか食わんだろ

79 22/12/29(木)14:43:03 No.1009327958

どうした今日の「」はやけに素直じゃねえか… >いいよ

80 22/12/29(木)14:45:23 No.1009328587

偏見だけどちゃんとしたラーメンなんて作れないと思ってた

81 22/12/29(木)14:50:55 No.1009330212

なんだいラーメン食べ納め貼っていいのか fu1770835.jpg 低温で煮出した透き通るとんこつスープ このアングルじゃ透き通る感わかんねえな!

82 22/12/29(木)14:51:55 No.1009330477

前辛ラーメン使ってたの見たけど自分で麺作るようにしたんだな…

83 22/12/29(木)14:52:24 No.1009330626

昨日行こうとしたら既に閉まってた

84 22/12/29(木)14:53:23 No.1009330925

やれやれまた外人のトンチキ料理か… と思ってしまったもれを許してくれ

85 22/12/29(木)14:59:06 No.1009332706

こんなの作ってる途中で嫌になりそう

86 22/12/29(木)15:01:30 No.1009333543

自分でラーメン作るくらい好きなんだね

87 22/12/29(木)15:01:35 No.1009333581

>こんなの作ってる途中で嫌になりそう もっと面倒な料理いっぱい作ってる人だからね

88 22/12/29(木)15:04:21 No.1009334429

改めて見るとこんな手間暇かけてるのが数百円で食えるのおかしい気がしてくる

89 22/12/29(木)15:04:53 No.1009334604

辛ラーメン食っただけでコメント燃やされた可哀想なGAIJIN

90 22/12/29(木)15:06:02 No.1009334976

>改めて見るとこんな手間暇かけてるのが数百円で食えるのおかしい気がしてくる 作る側としても量産にして百人とか売らないとやってられんのでwin-winなのよ麺屋は

91 22/12/29(木)15:06:59 No.1009335301

>やれやれまた外人のトンチキ料理か… >と思ってしまったもれを許してくれ 許すよ… >もれ 撃て

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