22/12/29(木)10:17:50 ビーフ... のスレッド詳細
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22/12/29(木)10:17:50 No.1009253148
ビーフシチュー作ったら酸っぱすぎた
1 22/12/29(木)10:19:27 No.1009253476
何入れたら酸っぱくなるんだ
2 22/12/29(木)10:19:47 No.1009253542
>何入れたら酸っぱくなるんだ 赤ワイン
3 22/12/29(木)10:23:10 No.1009254169
砂糖入れて煮詰めるとマシになるよなった 赤ワイン雑に入れると渋あじも強くなって困る
4 22/12/29(木)10:25:35 No.1009254646
かつおだしでもぶちこんでうまあじ強化してみろ
5 22/12/29(木)10:26:29 No.1009254804
アルコール飛ばしながら赤ワインを煮詰めれば酸味は飛ぶ(飛ばない)
6 22/12/29(木)10:26:44 No.1009254857
重曹入れるといいよ
7 22/12/29(木)10:27:10 No.1009254958
赤玉ワインいいよ
8 22/12/29(木)10:27:55 No.1009255098
カレーに冷凍イカをワタごと輪切りにしてブチ込んだら 食べられないほど生臭いカレーができた
9 22/12/29(木)10:37:27 No.1009257170
>カレーに冷凍イカをワタごと輪切りにしてブチ込んだら >食べられないほど生臭いカレーができた 塩水解凍失敗?
10 22/12/29(木)10:59:15 No.1009262147
野菜ジュース入れたら果物入りのクソ甘い野菜ジュースで、フルーティな風味のスパイシーで甘いカレーが爆誕した事ある。 何やっても無駄でカレーって失敗するんか…と滅茶苦茶落ち込んだ
11 22/12/29(木)11:02:34 No.1009262867
酸味は飛ばねえぞ多少寝かせたらマイルドになるが
12 22/12/29(木)11:03:34 No.1009263087
仕上げにチーズかけたらいい
13 22/12/29(木)11:07:01 No.1009263840
アルカリで中和しようぜ、でできなかったやつがこちらです
14 22/12/29(木)11:17:38 No.1009266275
>カレーに冷凍イカをワタごと輪切りにしてブチ込んだら >食べられないほど生臭いカレーができた ワタは入れない身をバターで炒める
15 22/12/29(木)12:10:55 No.1009279592
>野菜ジュース入れたら果物入りのクソ甘い野菜ジュースで、フルーティな風味のスパイシーで甘いカレーが爆誕した事ある。 インド風だな
16 22/12/29(木)12:20:13 No.1009282241
デミグラスだから酸っぱくていいんじゃね