虹裏img歴史資料館

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22/12/29(木)07:01:47 今から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672264907559.jpg 22/12/29(木)07:01:47 No.1009223701

今からホットケーキ作る 「」は作る時のこだわりとかコツとかある?

1 22/12/29(木)07:05:02 No.1009223916

メイプルシロップが浸かるぐらいかける!

2 22/12/29(木)07:05:05 No.1009223923

ふんわり焼くコツとかあるけど そういうの気にせずドーンと焼いてる

3 22/12/29(木)07:05:45 No.1009223973

裏返すの苦手だからホットサンドメーカーで焼く

4 22/12/29(木)07:06:37 No.1009224032

100円で買った丸い型を焼く時使ってる

5 22/12/29(木)07:06:37 No.1009224035

久々にこの前焼いたけど今のホットケーキミックスってあんまり甘くないんだね そのせいか食べやすく感じた

6 22/12/29(木)07:06:39 No.1009224041

昨今のにわかネット知識でゴメンだけどみりん入れるんだってさ https://hinode-mirin.co.jp/recipe/basic/2022/01/6902/

7 22/12/29(木)07:08:00 No.1009224158

>昨今のにわかネット知識でゴメンだけどみりん入れるんだってさ >https://hinode-mirin.co.jp/recipe/basic/2022/01/6902/ みりん入れたらどら焼きの皮味にならない?

8 22/12/29(木)07:08:56 No.1009224249

バニラアイスを添える これだけで幸せな気持ちになれる

9 22/12/29(木)07:10:40 No.1009224419

カレー並にご家庭の工夫があって ネットで共有されてるやつ

10 22/12/29(木)07:12:22 No.1009224573

マヨネーズちょっとだけ入れるってコツもあったなあ

11 22/12/29(木)07:16:43 No.1009224957

卵を卵黄だけ3つ入れるんだ 超しっとりして美味い

12 22/12/29(木)07:17:32 No.1009225019

一周まわって忠実にレシピどおりが一番うまいかも知れねえな!

13 22/12/29(木)07:19:35 No.1009225205

粉は中力粉でベーキングパウダーと重曹半々にするレシピで作ったら外はサクっと中はふわっとで美味かったな

14 22/12/29(木)07:19:40 No.1009225214

かき混ぜる時は牛乳卵を混ぜた後に粉だぞ

15 22/12/29(木)07:21:46 No.1009225425

ホットケーキ作るの時間かかるのなんとかならんか?

16 22/12/29(木)07:22:19 No.1009225490

キャッサバいれたい

17 22/12/29(木)07:24:12 No.1009225644

焼くときは絶対に弱火

18 22/12/29(木)07:24:26 No.1009225671

出来るだけ薄く焼いて重ねた奴を食う 厚いと大味な感じなのが薄くしただけで味わいが変わっていいぞ

19 22/12/29(木)07:26:38 No.1009225945

>出来るだけ薄く焼いて重ねた奴を食う >厚いと大味な感じなのが薄くしただけで味わいが変わっていいぞ どうやれば薄くなる?

20 22/12/29(木)07:27:08 No.1009225997

>ホットケーキ作るの時間かかるのなんとかならんか? 冷凍した完成品をチンするとか朝マックで食うとかしろ

21 22/12/29(木)07:27:09 No.1009225999

ふわふわにするのは3倍くらい手間がかかるからホットケーキミックスのレシピ通りが一番

22 22/12/29(木)07:28:19 No.1009226113

>ホットケーキ作るの時間かかるのなんとかならんか? 強火なら早くできるかも!

23 22/12/29(木)07:28:52 No.1009226186

ホットプレートとフタを使って弱火でじっくり焼くのが一番なんだがわりとめどい なのでロイホや珈琲館で食う

24 22/12/29(木)07:29:04 No.1009226207

>強火なら早くできるかも! 素人の考え…!

25 22/12/29(木)07:30:17 No.1009226332

おいしいな 食べたいな

26 22/12/29(木)07:31:02 No.1009226393

>>出来るだけ薄く焼いて重ねた奴を食う >>厚いと大味な感じなのが薄くしただけで味わいが変わっていいぞ >どうやれば薄くなる? ゆるめにした生地をお玉の底で広げる

27 22/12/29(木)07:33:01 No.1009226599

>冷凍した完成品をチンするとか朝マックで食うとかしろ あ、あたまいい…時間あるとき醜女ってことか

28 22/12/29(木)07:33:55 No.1009226697

ムーミンのホットケーキは薄いらしいな

29 22/12/29(木)07:48:08 No.1009228343

端っこをカリッとさせるのが好きなので自分で焼くしかない

30 22/12/29(木)07:48:56 No.1009228439

fu1769982.jpg 食べたくなったので焼いた 俺はでっかい一枚で焼くのが好きなんだ

31 22/12/29(木)07:50:07 No.1009228574

>fu1769982.jpg 写真撮るのも上手いな…

32 22/12/29(木)07:51:26 No.1009228718

ホットプレートなら出来るだけ温度は低く フライパンなら弱火で且つ焼く前に一度濡れ布巾にフライパンを押し付けて温度を冷ます

33 22/12/29(木)07:53:07 No.1009228871

ヘルテイカーの作り方が楽でいい 小麦粉常備するだけでいいのも楽

34 22/12/29(木)07:55:44 No.1009229126

小麦粉からホットケーキミックス作ろうとしたら砂糖無くて詰んだ ココアパウダーでも入れようかな

35 22/12/29(木)08:00:28 No.1009229632

メープルシロップもう少しお安ければいいのに…ていつも思う

36 22/12/29(木)08:02:55 No.1009229919

ちょっと話それるけどスマホでもデフォルトの画像編集でちょちょっと彩度とかいじってやるだけでなんかいい感じの写真になる

37 22/12/29(木)08:09:42 No.1009230698

ふらいんぐうぃっちで見たぶ厚く作るやつ

38 22/12/29(木)08:10:38 No.1009230826

自分で作るときはちょっと焦げてるぐらいがうまい

39 22/12/29(木)08:12:26 No.1009231039

バターじゃなくて塩とメイプルかけて食べる

40 22/12/29(木)08:29:58 No.1009233356

ベーコンと一緒に食べたら甘じょっぱくて美味しかった

41 22/12/29(木)08:31:26 No.1009233580

生地に溶かしバターとハチミツを大さじ1ずつ混ぜて焼く

42 22/12/29(木)08:36:26 No.1009234360

ミックスを使わずに焼いたことないんだよな…

43 22/12/29(木)08:51:19 No.1009236740

フライパンが新品じゃないからくっつかないアルミシートつかって焼く キレイに剥がれるだけで幸せになる

44 22/12/29(木)09:12:17 No.1009240103

今作ってるけど美味えぞ

45 22/12/29(木)09:12:34 No.1009240155

ちょっとだけみりん入れる

46 22/12/29(木)09:20:48 No.1009241559

1枚焼くたびにフライパンは濡れた布巾で冷ます ムラなく綺麗な焼き面のホットケーキになる

47 22/12/29(木)09:22:03 No.1009241795

裏返すまでは少し強めに焼く

48 22/12/29(木)09:39:58 No.1009245099

時間かけて焼いた方が綺麗にできるやつ

49 22/12/29(木)09:53:45 No.1009247990

レモン汁か黒酢を少々

50 22/12/29(木)10:08:42 No.1009251284

バターたっぷり入れたペラペラ系が好き べっ別にふわふわのが焼けないからってわけじゃないんだからね!

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