22/12/29(木)07:01:47 今から... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1672264907559.jpg 22/12/29(木)07:01:47 No.1009223701
今からホットケーキ作る 「」は作る時のこだわりとかコツとかある?
1 22/12/29(木)07:05:02 No.1009223916
メイプルシロップが浸かるぐらいかける!
2 22/12/29(木)07:05:05 No.1009223923
ふんわり焼くコツとかあるけど そういうの気にせずドーンと焼いてる
3 22/12/29(木)07:05:45 No.1009223973
裏返すの苦手だからホットサンドメーカーで焼く
4 22/12/29(木)07:06:37 No.1009224032
100円で買った丸い型を焼く時使ってる
5 22/12/29(木)07:06:37 No.1009224035
久々にこの前焼いたけど今のホットケーキミックスってあんまり甘くないんだね そのせいか食べやすく感じた
6 22/12/29(木)07:06:39 No.1009224041
昨今のにわかネット知識でゴメンだけどみりん入れるんだってさ https://hinode-mirin.co.jp/recipe/basic/2022/01/6902/
7 22/12/29(木)07:08:00 No.1009224158
>昨今のにわかネット知識でゴメンだけどみりん入れるんだってさ >https://hinode-mirin.co.jp/recipe/basic/2022/01/6902/ みりん入れたらどら焼きの皮味にならない?
8 22/12/29(木)07:08:56 No.1009224249
バニラアイスを添える これだけで幸せな気持ちになれる
9 22/12/29(木)07:10:40 No.1009224419
カレー並にご家庭の工夫があって ネットで共有されてるやつ
10 22/12/29(木)07:12:22 No.1009224573
マヨネーズちょっとだけ入れるってコツもあったなあ
11 22/12/29(木)07:16:43 No.1009224957
卵を卵黄だけ3つ入れるんだ 超しっとりして美味い
12 22/12/29(木)07:17:32 No.1009225019
一周まわって忠実にレシピどおりが一番うまいかも知れねえな!
13 22/12/29(木)07:19:35 No.1009225205
粉は中力粉でベーキングパウダーと重曹半々にするレシピで作ったら外はサクっと中はふわっとで美味かったな
14 22/12/29(木)07:19:40 No.1009225214
かき混ぜる時は牛乳卵を混ぜた後に粉だぞ
15 22/12/29(木)07:21:46 No.1009225425
ホットケーキ作るの時間かかるのなんとかならんか?
16 22/12/29(木)07:22:19 No.1009225490
キャッサバいれたい
17 22/12/29(木)07:24:12 No.1009225644
焼くときは絶対に弱火
18 22/12/29(木)07:24:26 No.1009225671
出来るだけ薄く焼いて重ねた奴を食う 厚いと大味な感じなのが薄くしただけで味わいが変わっていいぞ
19 22/12/29(木)07:26:38 No.1009225945
>出来るだけ薄く焼いて重ねた奴を食う >厚いと大味な感じなのが薄くしただけで味わいが変わっていいぞ どうやれば薄くなる?
20 22/12/29(木)07:27:08 No.1009225997
>ホットケーキ作るの時間かかるのなんとかならんか? 冷凍した完成品をチンするとか朝マックで食うとかしろ
21 22/12/29(木)07:27:09 No.1009225999
ふわふわにするのは3倍くらい手間がかかるからホットケーキミックスのレシピ通りが一番
22 22/12/29(木)07:28:19 No.1009226113
>ホットケーキ作るの時間かかるのなんとかならんか? 強火なら早くできるかも!
23 22/12/29(木)07:28:52 No.1009226186
ホットプレートとフタを使って弱火でじっくり焼くのが一番なんだがわりとめどい なのでロイホや珈琲館で食う
24 22/12/29(木)07:29:04 No.1009226207
>強火なら早くできるかも! 素人の考え…!
25 22/12/29(木)07:30:17 No.1009226332
おいしいな 食べたいな
26 22/12/29(木)07:31:02 No.1009226393
>>出来るだけ薄く焼いて重ねた奴を食う >>厚いと大味な感じなのが薄くしただけで味わいが変わっていいぞ >どうやれば薄くなる? ゆるめにした生地をお玉の底で広げる
27 22/12/29(木)07:33:01 No.1009226599
>冷凍した完成品をチンするとか朝マックで食うとかしろ あ、あたまいい…時間あるとき醜女ってことか
28 22/12/29(木)07:33:55 No.1009226697
ムーミンのホットケーキは薄いらしいな
29 22/12/29(木)07:48:08 No.1009228343
端っこをカリッとさせるのが好きなので自分で焼くしかない
30 22/12/29(木)07:48:56 No.1009228439
fu1769982.jpg 食べたくなったので焼いた 俺はでっかい一枚で焼くのが好きなんだ
31 22/12/29(木)07:50:07 No.1009228574
>fu1769982.jpg 写真撮るのも上手いな…
32 22/12/29(木)07:51:26 No.1009228718
ホットプレートなら出来るだけ温度は低く フライパンなら弱火で且つ焼く前に一度濡れ布巾にフライパンを押し付けて温度を冷ます
33 22/12/29(木)07:53:07 No.1009228871
ヘルテイカーの作り方が楽でいい 小麦粉常備するだけでいいのも楽
34 22/12/29(木)07:55:44 No.1009229126
小麦粉からホットケーキミックス作ろうとしたら砂糖無くて詰んだ ココアパウダーでも入れようかな
35 22/12/29(木)08:00:28 No.1009229632
メープルシロップもう少しお安ければいいのに…ていつも思う
36 22/12/29(木)08:02:55 No.1009229919
ちょっと話それるけどスマホでもデフォルトの画像編集でちょちょっと彩度とかいじってやるだけでなんかいい感じの写真になる
37 22/12/29(木)08:09:42 No.1009230698
ふらいんぐうぃっちで見たぶ厚く作るやつ
38 22/12/29(木)08:10:38 No.1009230826
自分で作るときはちょっと焦げてるぐらいがうまい
39 22/12/29(木)08:12:26 No.1009231039
バターじゃなくて塩とメイプルかけて食べる
40 22/12/29(木)08:29:58 No.1009233356
ベーコンと一緒に食べたら甘じょっぱくて美味しかった
41 22/12/29(木)08:31:26 No.1009233580
生地に溶かしバターとハチミツを大さじ1ずつ混ぜて焼く
42 22/12/29(木)08:36:26 No.1009234360
ミックスを使わずに焼いたことないんだよな…
43 22/12/29(木)08:51:19 No.1009236740
フライパンが新品じゃないからくっつかないアルミシートつかって焼く キレイに剥がれるだけで幸せになる
44 22/12/29(木)09:12:17 No.1009240103
今作ってるけど美味えぞ
45 22/12/29(木)09:12:34 No.1009240155
ちょっとだけみりん入れる
46 22/12/29(木)09:20:48 No.1009241559
1枚焼くたびにフライパンは濡れた布巾で冷ます ムラなく綺麗な焼き面のホットケーキになる
47 22/12/29(木)09:22:03 No.1009241795
裏返すまでは少し強めに焼く
48 22/12/29(木)09:39:58 No.1009245099
時間かけて焼いた方が綺麗にできるやつ
49 22/12/29(木)09:53:45 No.1009247990
レモン汁か黒酢を少々
50 22/12/29(木)10:08:42 No.1009251284
バターたっぷり入れたペラペラ系が好き べっ別にふわふわのが焼けないからってわけじゃないんだからね!