虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/29(木)02:11:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672247509913.jpg 22/12/29(木)02:11:49 No.1009198123

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/12/29(木)02:26:18 No.1009200560

バーバヤーガなら乾麺でロシアンマフィア殺せる

2 22/12/29(木)02:28:06 No.1009200804

マーマだっていつも「」を殺してるじゃないか

3 22/12/29(木)02:28:29 No.1009200867

焦がすの?

4 22/12/29(木)02:31:41 No.1009201414

ググったら激辛の堅焼きそばだって2018の食レポが出てきたが

5 22/12/29(木)02:33:14 No.1009201651

辛い要素がどこに

6 22/12/29(木)02:34:44 No.1009201864

>辛い要素がどこに 唐辛子めっちゃ効いてるから暗殺者なんだって https://itacheese.exblog.jp/28303286/

7 22/12/29(木)02:39:16 No.1009202548

暗殺者パスタだの 絶望パスタだの 娼婦風パスタだの 子宮脱パスタだの凄い名前つけるよねあっちの人は

8 22/12/29(木)02:40:21 No.1009202709

>前日に残ったパスタを無駄にしないために生まれた一品。 いいじゃないか

9 22/12/29(木)02:42:18 No.1009202998

乾麺から作るやつじゃないってこと?

10 22/12/29(木)02:42:24 No.1009203007

https://youtu.be/zay6KtPCEp8

11 22/12/29(木)02:43:40 No.1009203198

>暗殺者パスタだの うn >絶望パスタだの うn >娼婦風パスタだの うn >子宮脱パスタだの うn…?

12 22/12/29(木)02:44:17 No.1009203302

参考になるかわからんが子宮口の大きさがだいたいパスタ一本分といわれる

13 22/12/29(木)02:46:08 No.1009203550

だから何だよ…

14 22/12/29(木)02:49:22 No.1009203958

>唐辛子めっちゃ効いてるから暗殺者なんだって 上のようつべの動画だと血の色をしてるから暗殺者のパスタって言ってる!

15 22/12/29(木)02:50:08 No.1009204072

これ味噌とかコンソメでやってたけど美味い トマト缶でもやってみるか

16 22/12/29(木)02:50:19 No.1009204094

>上のようつべの動画だと血の色をしてるから暗殺者のパスタって言ってる! 赤いぐらいで暗殺者呼ばわりしてたら暗殺者だらけにならない…?

17 22/12/29(木)02:52:07 No.1009204374

>これ味噌とかコンソメでやってたけど美味い えんぶんしゅごいのおおお!

18 22/12/29(木)02:54:07 No.1009204623

>赤いぐらいで暗殺者呼ばわりしてたら暗殺者だらけにならない…? トマト絡んだ料理全部暗殺者だな…

19 22/12/29(木)02:55:34 No.1009204822

唐辛子使ってるパスタはみんなペペロンチーノだ

20 22/12/29(木)03:00:37 No.1009205467

これ何回か作ったけど屋台の焼きそばのソースをトマトソースにした感じであんまり美味しくなかった

21 22/12/29(木)03:01:57 No.1009205656

リゾットも米硬いまま油と水分で炒めてくもんな

22 22/12/29(木)03:03:35 No.1009205924

普通のトマトソースと違って煮詰めたぶん若干赤黒くなるから 固まりかけの血みたいで暗殺者ってことだろうか

23 22/12/29(木)03:04:33 No.1009206086

上記の動画のいたりあじんも美味いとは言ってないからな…

24 22/12/29(木)03:04:58 No.1009206160

ハシシのパスタ

25 22/12/29(木)03:05:56 No.1009206300

麺茹でる鍋も用意できない暗殺者がフライパン一つで作りそうだからじゃね

26 22/12/29(木)03:06:37 No.1009206411

>参考になるかわからんが子宮口の大きさがだいたいパスタ一本分といわれる これが赤ちゃん出し入れできるくらい広がるんだから人体すげえ

27 22/12/29(木)03:07:02 No.1009206471

>麺茹でる鍋も用意できない暗殺者がフライパン一つで作りそうだからじゃね 何言ってんの?

28 22/12/29(木)03:07:03 No.1009206473

>上記の動画のいたりあじんも美味いとは言ってないからな… オイシイ!

29 22/12/29(木)03:08:06 No.1009206625

ボーノ!

30 22/12/29(木)03:08:19 No.1009206664

俺よりいいもん食ってんな暗殺者

31 22/12/29(木)03:14:24 No.1009207454

そう言えば俺もこれ食ったあとに殺された気がする

32 22/12/29(木)03:16:35 No.1009207722

>そう言えば俺もこれ食ったあとに殺された気がする される側なのかよ

33 22/12/29(木)03:17:56 No.1009207891

>俺よりいいもん食ってんな暗殺者 そりゃ暗殺者は儲かるだろうから「」程度よりはいいもん食ってんだろ「」程度よりは

34 22/12/29(木)03:19:00 No.1009208019

>何言ってんの? ネーミングの話 フライパンひとつで完結できるから暗殺者が潜みながら作って食ってそうって由来じゃねーかなって

35 22/12/29(木)03:21:44 No.1009208290

突然なんの話?

36 22/12/29(木)03:24:54 No.1009208586

「」の風が吹いたパスタ

37 22/12/29(木)03:26:14 No.1009208721

これおいしそうだよねって言いに来たら子宮脱で頭いっぱいになった

38 22/12/29(木)03:28:14 No.1009208904

>これおいしそうだよねって言いに来たら子宮脱で頭いっぱいになった 普段は違うのか?

39 22/12/29(木)03:28:50 No.1009208964

じゃあ日本でもニンジャのパスタ作るか

40 22/12/29(木)03:28:51 No.1009208969

「」特製エアスパゲティ

41 22/12/29(木)03:28:53 No.1009208974

いつも真っ黒にこがしてしまう俺は誰にも愛されない

42 22/12/29(木)03:29:17 No.1009209015

>普段は違うのか? 普段から子宮脱で頭いっぱいな人はjunに行くべき

43 22/12/29(木)03:29:55 No.1009209069

エクストラヴァージンオリーブオイルを高速詠唱しながらマンテカトゥーラするイタリア人が紹介してるので知った

44 22/12/29(木)03:30:49 No.1009209151

ボナペティット

45 画像ファイル名:1672252340908.png 22/12/29(木)03:32:20 No.1009209257

>これおいしそうだよねって言いに来たら子宮脱で頭いっぱいになった

46 22/12/29(木)03:32:59 No.1009209314

パスタって塩と水が無駄になって勿体ないって思ってたからそのまんまソースで茹でて食べれるのは良いね

47 22/12/29(木)03:32:59 No.1009209316

>これおいしそうだよねって言いに来たら子宮脱で頭いっぱいになった 助けになれるか自信ないけど卵管の太さは髪の毛一本分らしい

48 22/12/29(木)03:33:24 No.1009209342

タオパイパイかよ

49 22/12/29(木)03:33:49 No.1009209383

>1672252340908.png 普段から子宮脱で頭いっぱいそうな絵描き「」きたな…

50 22/12/29(木)03:34:18 No.1009209425

頭いっぱいの子宮脱がスイと出た

51 22/12/29(木)03:34:36 No.1009209450

やめろ!もういい!子宮のことは聞きたくない!!

52 22/12/29(木)03:35:00 No.1009209483

焦がさずに塩だけでやればペペロンチーノになるしケチャップならいい感じに酸味が飛んだナポリタンになる

53 22/12/29(木)03:35:45 No.1009209550

子宮で暗殺されてる

54 22/12/29(木)03:37:42 No.1009209708

焦がしてより黒寄りの赤になるから暗殺者のパスタなんだぞ

55 22/12/29(木)03:38:19 No.1009209764

暗殺者が赤着るかなあ

56 22/12/29(木)03:38:36 No.1009209801

前ここで教えてもらった時はこんな臭いついぷりじゃなかったんだが

57 22/12/29(木)03:40:00 No.1009209933

>1672252340908.png なんでこんなん手描きしちゃったの…

58 22/12/29(木)03:40:55 No.1009210006

>なんでこんなん手描きしちゃったの… >普段から子宮脱で頭いっぱいそうな絵描き「」きたな…

59 22/12/29(木)03:43:02 No.1009210182

TS桃白白だな

60 画像ファイル名:1672252988851.png 22/12/29(木)03:43:08 No.1009210188

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 22/12/29(木)03:44:37 No.1009210374

ナポリタンじゃん

62 22/12/29(木)03:45:22 No.1009210450

死ぬほど美味いパスタ来たな…

63 22/12/29(木)03:46:30 No.1009210547

脱子宮パスタを使った暗殺…!?

64 22/12/29(木)03:46:41 No.1009210574

ところでパスタ話に必ず出てくる統合失調症は何なの?

65 22/12/29(木)03:48:12 No.1009210692

殺されねえように気をつけとけよ

66 22/12/29(木)03:48:43 No.1009210738

開発者がレシピ作って意見聞いたら 辛さを評して「君は人殺しだ!」って言われたから暗殺者なんだってさ https://blog.oraviaggiando.it/spaghetti-allassassina-la-vera-storia-la-ricetta-le-testimonianze-e-i-falsi-miti/

67 22/12/29(木)03:48:48 No.1009210746

>やめろ!もういい!子宮のことは聞きたくない!! 至急やめてくれ!ってね…

68 22/12/29(木)03:49:23 No.1009210806

https://youtu.be/zay6KtPCEp8 これかー 炒めてトマトを煮詰めるって大体ナポリタンな気がする

69 22/12/29(木)03:49:29 No.1009210817

開発者じゃなくて犯罪者の間違いじゃね

70 22/12/29(木)03:53:09 No.1009211084

web通報完了っと

71 22/12/29(木)03:54:20 No.1009211179

>web通報完了っと いやそれはダサすぎ

72 画像ファイル名:1672253712655.png 22/12/29(木)03:55:12 No.1009211267

>至急やめてくれ!ってね…

73 22/12/29(木)03:55:14 No.1009211269

子宮脱パスタの詳細は…?

74 22/12/29(木)03:56:46 No.1009211376

>炒めてトマトを煮詰めるって大体ナポリタンな気がする 上の開発者へのインタビューに基づく記事によれば 炒めるんじゃなく茹でて煮詰めて最後に両面を焦がすって感じらしい >500グラム。スパゲッティ、ソース 500 g のボトル、お好みのにんにく (2 クローブを推奨)、お好みの唐辛子 (粉末、挽いたもの、または「聖油」)、お好みの塩、お好みのエクストラ バージン オリーブ オイル、水 >大きな鍋にみじん切りにしたにんにく(またはなくすことができるように丸ごと)とエクストラバージン オリーブ オイルを入れます。 >フライパンにスパゲッティをよく広げ、ソースと少量の水をかぶせます。 >茹で始めてスパゲティが柔らかくなるのを待ち、動かすことができるようになったら常にソースがかかっていることを確認します。塩とコショウで味付けし、ソースを減らして適切な程度に調理します。アルデンテでソースに絡めたら、下面を焦がしながら出来上がりを待ちます。それらを逆さまにして、反対側でも同じ結果が得られます。

75 22/12/29(木)03:58:28 No.1009211492

聖油?

76 画像ファイル名:1672253914434.png 22/12/29(木)03:58:34 No.1009211497

>>やめろ!もういい!子宮のことは聞きたくない!! >至急やめてくれ!ってね…

77 22/12/29(木)03:59:30 No.1009211588

子宮とハゲの手描きで凄いことになっとる

78 22/12/29(木)04:00:01 No.1009211641

かわいい暗殺者がどんどん出てくる

79 22/12/29(木)04:00:23 No.1009211669

念入りにころころされたな…

80 22/12/29(木)04:02:14 No.1009211817

一度食べてみてください 死ぬほどうまいですよ

81 22/12/29(木)04:04:55 No.1009212013

焦がさないでクリームとエビ入れたらうまそう

82 22/12/29(木)04:05:40 No.1009212064

焦がさなきゃただのものぐさパスタじゃん!

83 22/12/29(木)04:07:14 No.1009212168

ターゲット排除 +50XP

84 22/12/29(木)04:08:21 No.1009212257

暗殺者がそんないいもの食えるわけない マフィアだってシシリアンライスとかトマトとイワシのシシリー風とかだし

85 22/12/29(木)04:08:45 No.1009212293

>焦がさないでクリームとエビ入れたらうまそう おこげが旨い系じゃねえかなこれ

86 画像ファイル名:1672254560194.png 22/12/29(木)04:09:20 No.1009212353

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

87 22/12/29(木)04:10:12 No.1009212417

やっぱりそれ独立して活動してたんだ…

88 22/12/29(木)04:10:14 No.1009212421

どうvsするんだよ

89 22/12/29(木)04:11:01 No.1009212487

どっちがより多く殺せるかじゃないか

90 22/12/29(木)04:11:19 No.1009212528

イギリス当たりのコメディ系ホラーでありそう

91 22/12/29(木)04:11:43 No.1009212556

性器の頂上決戦

92 22/12/29(木)04:11:52 No.1009212568

なんか遊星からの物体Xっぽくなってきてねえか?

93 22/12/29(木)04:12:17 No.1009212603

普通に喋って

94 22/12/29(木)04:13:11 No.1009212682

「」は脳にパスタ1本分の穴開けられると死ぬ雑魚だからな…

95 22/12/29(木)04:13:58 No.1009212735

>「」は脳にパスタ1本分の穴開けられると死ぬ雑魚だからな… 普通の人は大体致命傷じゃねえかなそれ…

96 22/12/29(木)04:15:45 No.1009212868

こっちで言うところの必殺の〇〇みたいな感覚なんだと思うよ… 必殺だって「かならずころす」だから

97 22/12/29(木)04:16:15 No.1009212903

今日作ってみるか

98 22/12/29(木)04:17:09 No.1009212966

なんだよこのスレ…

99 22/12/29(木)04:17:22 No.1009212980

そんなこと言うと暗殺者のパスタがデリバリーされるぞ

100 22/12/29(木)04:18:01 No.1009213029

>https://blog.oraviaggiando.it/spaghetti-allassassina-la-vera-storia-la-ricetta-le-testimonianze-e-i-falsi-miti/ brasciòle di trippa e la trippa al sugo 知らない料理がスイと出てくるな

101 22/12/29(木)04:18:20 No.1009213044

塩オンリーだと味気ないから醤油とかで味足したほうがいい

102 22/12/29(木)04:18:26 No.1009213053

>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 おいしそう

103 22/12/29(木)04:18:57 No.1009213099

>塩オンリーだと味気ないから醤油とかで味足したほうがいい 赤味噌すこし入れるとあうと思う

104 22/12/29(木)04:19:23 No.1009213140

>塩オンリーだと味気ないから醤油とかで味足したほうがいい またすぐそうやって日本人はショウユを!

105 22/12/29(木)04:19:25 No.1009213144

ちょびっとブロックベーコン切り出して入れれば

106 22/12/29(木)04:19:37 No.1009213150

焦がすのにはなんか理由あったりするのかな

107 22/12/29(木)04:20:01 No.1009213182

ピーマンとソーセージで彩りが欲しいな

108 22/12/29(木)04:20:41 No.1009213230

>焦がすのにはなんか理由あったりするのかな 姪ラード反応じゃないか

109 22/12/29(木)04:20:46 No.1009213242

バーリの料理なのね カラブリア近いしそっち向けなのかな

110 22/12/29(木)04:21:27 No.1009213300

>焦がすのにはなんか理由あったりするのかな おこげは 旨い

111 画像ファイル名:1672255322275.png 22/12/29(木)04:22:02 No.1009213331

>そんなこと言うと暗殺者のパスタがデリバリーされるぞ

112 22/12/29(木)04:22:46 No.1009213390

>1672255322275.png ホラーか

113 22/12/29(木)04:22:51 No.1009213403

>1672255322275.png お前が来ると話がややこしくなるからやめろ!

114 22/12/29(木)04:23:23 No.1009213449

なんだよこのスレ…

115 22/12/29(木)04:23:28 No.1009213453

>1672255322275.png >>そんなこと言うと暗殺者のパスタがデリバリーされるぞ なんだっけこれ女の人のエッセイ漫画でこんな感じのシルエット見た気がする

116 22/12/29(木)04:23:33 No.1009213461

>そんなこと言うと暗殺者のパスタがデリバリーされるぞ 支給されるってことか…

117 22/12/29(木)04:24:34 No.1009213544

「ソルソ」を開店するとすぐに、数日後、北イタリアから 2 人の紳士がやって来て、おいしくて充実した最初のコースを用意するように頼みました。 そこで私は、トマトソースとたっぷりの唐辛子を鉄鍋で直接調理したスパゲッティのプレートを発明しました。これにより、ソースがよく「引き締まり」、おいしい外皮が作成されます。私は彼らに料理の最後にだけ飲むようにアドバイスしました。それから私は彼らがそれが好きかどうか尋ねるために近づきました. そして、評価の高さはもちろん、何よりも辛さに言及し、「キミは人殺しだ」と笑顔を続けた。そこで私は完璧な名前を「スパゲッティ アッアサシーナ」と決め、その晩から、この料理は「アル ソルソが好む」レストランの要望の多かった専門料理になりました。

118 22/12/29(木)04:24:39 No.1009213549

カルーソー式パスタってそうだったんだね…

119 22/12/29(木)04:25:13 No.1009213605

>焦がすのにはなんか理由あったりするのかな カリカリでクリーミーなのが美味いよねって書いてある >In pratica il risultato finale è una giusta cremosità unita alla croccantezza della superficie bruciacchiata .

120 22/12/29(木)04:25:44 No.1009213647

分かったもんじゃ焼きだ

121 22/12/29(木)04:25:45 No.1009213648

>>焦がすのにはなんか理由あったりするのかな >姪ラード反応じゃないか その姪は太ってそうだな

122 画像ファイル名:1672255940645.png 22/12/29(木)04:32:20 No.1009214184

>支給されるってことか…

123 22/12/29(木)04:32:31 No.1009214198

三角木馬に拘束されながら脱出するのか...

124 22/12/29(木)04:33:59 No.1009214299

真冬のホラーすぎる

125 22/12/29(木)04:34:00 No.1009214300

夢に出そう…

126 22/12/29(木)04:34:40 No.1009214349

人面ウテルスはやめろ!

127 22/12/29(木)04:37:36 No.1009214536

パスタも気になるはずなのに子宮脱に全部持ってかれてる…

128 22/12/29(木)04:38:15 No.1009214581

子宮税に空見した

129 22/12/29(木)04:38:43 No.1009214615

ケチャップでスタートしたら濃厚ナポリタンになるんじゃねえかな

130 22/12/29(木)04:39:35 No.1009214662

牛乳で茹でたカルボナーラ作るから何となく美味しそうとは思う手間がかかってやろうと思わないけど

131 22/12/29(木)04:40:12 No.1009214714

>子宮税に空見した 強火の税金すぎる…

132 22/12/29(木)04:41:13 No.1009214789

ケチャップは砂糖入ってるから焦げまみれになりそう

133 22/12/29(木)04:47:32 No.1009215180

>子宮税に空見した 未使用だと高くなるやつ

134 22/12/29(木)04:47:54 No.1009215208

結局子宮脱パスタは何なんだよ!!

135 22/12/29(木)04:50:09 No.1009215350

ここまで眠い目こすって追いかけたのに子宮脱パスタの謎は解決されてねぇのかよ!

136 22/12/29(木)04:50:40 No.1009215384

>結局子宮脱パスタは何なんだよ!! 子宮吊ってる筋が伸び切って子宮脱しだす80台のババアが好きな奴だよ

137 22/12/29(木)04:54:39 No.1009215641

>>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 >おいしそう マンティカトゥーレマンティカトゥーレ

138 22/12/29(木)04:56:13 No.1009215727

パスタで作る焼きそばだよな

139 22/12/29(木)04:59:14 No.1009215917

じゃあトマト味の焼きそば作ったらめっちゃ美味い?

140 22/12/29(木)05:00:27 No.1009216011

>数日後、北イタリアから 2 人の紳士がやって来て >頼みました。 > >そこで私は、 >彼らに料理の最後にだけ飲むようにアドバイスしました。それから >私は近づきました. > >そして、 >「キミは人殺しだ」と笑顔を続けた。そこで私は完璧な名前を >アッアサシーナ」と決め、その晩から、 >なりました。

141 22/12/29(木)05:00:44 No.1009216029

>じゃあトマト味の焼きそば作ったらめっちゃ美味い? 多分うまい

142 22/12/29(木)05:01:35 No.1009216082

>じゃあトマト味の焼きそば作ったらめっちゃ美味い? トマトはだいたい何でも旨くなるチート

143 22/12/29(木)05:02:46 No.1009216183

なんならトマト焼くだけでおいしい

144 22/12/29(木)05:03:45 No.1009216255

ソースパスタも美味い?

145 22/12/29(木)05:05:28 No.1009216361

>ソースパスタも美味い? パスタを茹でるときちょっと重曹を足すとモチモチしてもっと美味しいぞ

146 22/12/29(木)05:06:07 No.1009216396

>>ソースパスタも美味い? >パスタを茹でるときちょっと重曹を足すとモチモチしてもっと美味しいぞ ラーメンできた!

147 22/12/29(木)05:06:34 No.1009216428

焼きそばでは?

148 22/12/29(木)05:07:40 No.1009216501

塩入れ忘れて茹でたパスタって美味しくないけど最初からソースで茹でればいいってのは発想の転換だな

149 22/12/29(木)05:08:35 No.1009216563

リゾッタータしたパスタ実際焼きそばみたいな食感になるからおもろい めんどいから二度とやらないけど

150 22/12/29(木)05:10:33 No.1009216719

>ここまで眠い目こすって追いかけたのに子宮脱パスタの謎は解決されてねぇのかよ! お役に立てるかわからないけど『子宮内挿入パスタに依る犯罪性墮胎(1950)』っていう学術記事があるので お暇でしたら国立国会図書館などで読んでみてください

151 22/12/29(木)05:17:32 No.1009217193

>お役に立てるかわからないけど『子宮内挿入パスタに依る犯罪性墮胎(1950)』っていう学術記事があるので >お暇でしたら国立国会図書館などで読んでみてください 寝るってのに胸糞悪い文字列までぶつけてきやがって!

152 22/12/29(木)05:20:08 No.1009217359

>お役に立てるかわからないけど『子宮内挿入パスタに依る犯罪性墮胎(1950)』っていう学術記事があるので >お暇でしたら国立国会図書館などで読んでみてください 本当にあるじゃねえか!

153 22/12/29(木)05:24:03 No.1009217640

もう俺こわいよ…

154 22/12/29(木)05:26:36 No.1009217834

既出の通りギリギリ入るから突き刺して掻きだしたんだろうな パスタで

155 22/12/29(木)05:35:49 No.1009218354

>塩入れ忘れて茹でたパスタって美味しくないけど最初からソースで茹でればいいってのは発想の転換だな 動画の人は結構ソースで茹でてるし他の人も茹で汁捨てないやり方の人多いから割と一般的な発想なのかも

156 22/12/29(木)06:02:06 No.1009219897

>>塩入れ忘れて茹でたパスタって美味しくないけど最初からソースで茹でればいいってのは発想の転換だな >動画の人は結構ソースで茹でてるし他の人も茹で汁捨てないやり方の人多いから割と一般的な発想なのかも https://prezzemolo-creapasso.blogspot.com/2021/12/blog-post_9.html 上でリゾットータって言ってる人が居たからちょっと調べてみたらこんなのがあった >ブロードを一度に全部加えてブロードの中で煮るのではなく、米がブロードを吸って減った分を足しながら煮るのがリゾットrisotto。 >こうしてアッロンダに仕上げます。 >そしてその調理方法をリゾッタータrisottataと呼びます。 >これはリゾットがアッロンダに仕上がる作り方です。 >たっぷりの湯でゆでると、パスタから溶け出たデンプンは湯の中に散ってしまいます。 >デンプンはソースにとろみを加える大事な要素。 >リゾッタートの方法だと、デンプンが溶け出るゆで汁が少量なので、とろみのあるゆで汁になります。>このゆで汁でマンテカーレすると、パスタもアッロンダになるのです。

157 22/12/29(木)06:02:19 No.1009219912

へー…一度やってみよ

158 22/12/29(木)06:03:32 No.1009219981

スパゲティの話してると思って開いて子宮ハゲの手描き見ることになるとは思わないじゃん

159 22/12/29(木)06:04:35 No.1009220035

自分でやってるんだから自殺者のパスタじゃん!

160 22/12/29(木)06:06:18 No.1009220122

>No.1009219897 なに...?

161 22/12/29(木)06:06:28 No.1009220132

ブロードが出汁で マンテカーレが①激しく混ぜ合わせる②ソースの「乳化」工程を合わせた意味で アッロンダがリゾットをアルデンテで柔らかく、波のように動かしてマンテカーレしながら仕上げる方法。 らしい

162 22/12/29(木)06:09:04 No.1009220290

要約すると お米やパスタを出汁やスープとかソースで炊いて すくなくなったら徐々に出していくとでんぷんが残りやすくてトロミが出て美味しくなるよって事だと思う

163 22/12/29(木)06:11:12 No.1009220418

ペペロンチーノもなんかマフィアの幹部っぽい名前に思えてきた

164 22/12/29(木)06:11:20 No.1009220426

とろみがないとソースが全然パスタに絡まんよね 手作りソースがイマイチになりやすい理由

165 22/12/29(木)06:16:26 No.1009220768

最近はペペタマって言うパスタもあるみたいだな

166 22/12/29(木)06:18:01 No.1009220874

オリーブオイル減らしてその分ラルド足しても美味しそう

167 22/12/29(木)06:21:34 No.1009221089

この前作ったけど不思議な味だった 一般的なトマトソースとも違うしトマトソースで炒めるからナポリタンっぽくなるかと思ってたらそれとも違うし…上手く言語化出来ない パスタ焼いてる時の小麦の焼けた匂いが新鮮で楽しかったけどぶっちゃけ手間に見合ってるほど美味しくはなかったな

168 22/12/29(木)06:22:07 No.1009221113

神曲の悪魔に居そうな言葉がどんどん出てくる

169 22/12/29(木)06:23:36 No.1009221205

>アッロンダがリゾットをアルデンテで柔らかく、波のように動かしてマンテカーレしながら仕上げる方法。 https://youtu.be/FjPPy4KdU2I 確かに波うってるわ…

170 22/12/29(木)06:32:46 No.1009221749

パスタと暗殺者と子宮の話がマンテカーレしてるな

171 22/12/29(木)06:35:35 No.1009221914

何もわからないままのスレだった…

172 22/12/29(木)06:37:58 No.1009222059

つべのショート動画で出てくる汁かけながら作るスパゲティってこれか

173 22/12/29(木)06:38:39 No.1009222094

子宮を絡めるとマンテカーレが変な意味に見えてくるだろ

174 22/12/29(木)06:40:45 No.1009222203

暗殺者が匂いきついもん食うな

175 22/12/29(木)06:48:06 No.1009222673

>暗殺者が匂いきついもん食うな デス口臭!

176 22/12/29(木)07:04:03 No.1009223851

>赤いぐらいで暗殺者呼ばわりしてたら暗殺者だらけにならない…? 赤いだけではなくさらに辛い

177 22/12/29(木)07:13:48 No.1009224691

イタリアはどこもトマトソースくさいから平気さ

178 22/12/29(木)07:40:50 No.1009227490

甘党なんだイタリア人

179 22/12/29(木)07:43:12 No.1009227750

思ったよりとんでもないスレだった…

↑Top