虹裏img歴史資料館

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22/12/29(木)00:38:03 家で唐... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672241883521.jpg 22/12/29(木)00:38:03 No.1009172445

家で唐揚げを作ってみたいけど普通のフッ素加工された深めのフライパンで大丈夫なのか 使い終わった油の処理ってどうすればいいんだろって感じで躊躇してる 「」はどんな感じで唐揚げ作ってる? あと唐揚げの衣は画像みたいに粉っぽくない感じなのが好き

1 22/12/29(木)00:40:29 No.1009173324

油はペットボトルに漏斗で入れて捨てるんや

2 22/12/29(木)00:43:41 No.1009174449

使い終わった油は100均で売ってる油用の容器に入れて料理に使って使いきれなかったら凝固剤で固めて捨ててる

3 22/12/29(木)00:44:48 No.1009174809

何も言えないのでからあげ専門店ではないけど揚げ物メインの店の唐揚げ定食いいよねとだけ言って寝るね…

4 22/12/29(木)00:50:45 No.1009176738

この御時世だと専門店うたってるとこじゃコンビニとか冷食レベルのものしか期待出来ないからな…

5 22/12/29(木)01:30:05 No.1009188647

はじめはスーパーで売ってる唐揚げ粉を使うと失敗しない からあげ太閤とかいうやつが小麦粉ベースで望み通りの衣になると思う 油はケチると底で焦げやすくなるから肉が完全に隠れるくらいは入れる 余ったら凝固剤で固めて捨てる 揚げ方は基本的に3分くらいで一旦出して2分休ませてから高温で1分の2度揚げでサクサクになる 慣れたら好みで鍋の素とかで味を付けてもうまい

6 22/12/29(木)01:33:36 No.1009189645

粉っぽいの嫌なら衣に卵使ったら?

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