ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/28(水)21:30:40 No.1009084171
芋臭くなくて美味しいね 好きになるのは芋っぽくないって評価の焼酎ばっかりで我ながら素人舌なんだなと思う
1 22/12/28(水)21:43:19 No.1009091334
あれ…薩摩白波て芋臭い芋焼酎の代表格だった気が
2 22/12/28(水)21:49:51 No.1009094647
これは黄麹を使ったさくら白波
3 22/12/28(水)21:53:27 No.1009096517
玄人っぽさ目指してるんだな 他人の目を気にしててダサい
4 22/12/28(水)21:55:21 No.1009097335
書き込みをした人によって削除されました
5 22/12/28(水)21:56:20 No.1009097771
お湯割りにすると相当芋臭い奴にしないと なんか物足りないよね…
6 22/12/28(水)22:05:33 No.1009102381
>書き込みをした人によって削除されました 自演ageしてなにしたいの…
7 22/12/28(水)22:05:45 No.1009102470
だんだんと癖のあるものが好きになっていくよね
8 22/12/28(水)22:09:13 No.1009104223
>>書き込みをした人によって削除されました >自演ageしてなにしたいの… さつま白波だと思って臭いよって書き込んだらさくら白波だったから消したの
9 22/12/28(水)22:16:26 No.1009107764
>だんだんと癖のあるものが好きになっていくよね でも粕取りのホントにヤバい奴は麦藁臭がヤバ過ぎてヤバいんすようちの地元の酒蔵は作るのやめちゃったけど
10 22/12/28(水)22:18:38 No.1009108734
むちゃくちゃ臭いのって昔の粕取りでしょ 今は籾殻使わないで再発酵させるからそういうのないって聞く 一度飲んでみたい気もする
11 22/12/28(水)22:25:56 No.1009112206
>むちゃくちゃ臭いのって昔の粕取りでしょ >今は籾殻使わないで再発酵させるからそういうのないって聞く >一度飲んでみたい気もする うちの酒蔵は蒸留機が寿命で取り替えたのを口実に籾殻使った荒くれ粕取りから吟醸粕の減圧蒸留なお上品路線に鞍替えしちまって…