虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/28(水)18:47:05 ポトフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/28(水)18:47:05 No.1009009877

ポトフ作ろうと思ったら入れすぎた気がする

1 22/12/28(水)18:47:49 No.1009010101

ソーセージに謎のバリエーションがあるな?

2 22/12/28(水)18:48:30 No.1009010301

ソーセージはいくら入れても良い

3 22/12/28(水)18:49:18 No.1009010558

美味ければそれでよし!

4 22/12/28(水)18:50:15 No.1009010884

せめて切れよ!

5 22/12/28(水)18:50:35 No.1009010992

半分は切れ込みを入れてダシが出るようにするといいぞ その分切ったのはスカスカになるから出来次第さっさと食べてなかったことにする

6 22/12/28(水)18:50:49 No.1009011063

貴族がよぉ…

7 22/12/28(水)18:50:50 No.1009011074

圧力かけんの?

8 22/12/28(水)18:51:19 No.1009011209

ソーセージ煮すぎると味が全部出ちゃっておいしくなくなるので 仕上げに合わせる方がおすすめですわ

9 22/12/28(水)18:51:26 No.1009011239

もっとジャガイモ欲しい

10 22/12/28(水)18:52:42 No.1009011663

お芋ももっと入れよ

11 22/12/28(水)18:52:48 No.1009011692

一緒に煮るなら一部だけにして しかも煮るのに沸騰させないの面倒

12 22/12/28(水)18:52:49 No.1009011701

>ソーセージに謎のバリエーションがあるな? シャウエッセン三種類買って来ちゃった

13 22/12/28(水)18:53:48 No.1009012049

>>ソーセージに謎のバリエーションがあるな? >シャウエッセン三種類買って来ちゃった 野朗ここで格の違いを見せつけてきやがる

14 22/12/28(水)18:54:15 No.1009012212

露骨に短いのもシャウなのか?

15 22/12/28(水)18:55:15 No.1009012598

ポトフでコトコト煮るならベーコンがいいなー

16 22/12/28(水)18:55:22 No.1009012640

セロリとか人参みたいな香味野菜類をがっつり入れるのがおすすめ あとブーケガルニはやっぱり偉大

17 22/12/28(水)18:55:37 No.1009012729

ポトフで味の染みたジャガイモ好きメインディッシュといってもいい

18 22/12/28(水)18:55:51 No.1009012810

シャウエッセンと市販のコンソメ煮た時点でどう足掻いても美味い

19 22/12/28(水)18:57:02 No.1009013232

富豪かよ…

20 22/12/28(水)18:58:07 No.1009013639

因みに豚肉とか牛肉とか普通に煮るのいいよぉ

21 22/12/28(水)18:59:15 No.1009014079

煮る肉としては牛バラ肉がおすすめだよぉ

22 22/12/28(水)18:59:58 No.1009014385

シャウエッセン3種類はズルだろ…真似しよう

23 22/12/28(水)19:02:10 No.1009015219

>煮る肉としては牛バラ肉がおすすめだよぉ 脂っぽくなりすぎないか…?

24 22/12/28(水)19:02:30 No.1009015324

ここにインスタントコーヒー入れてウインナーコーヒーにしようぜ

25 22/12/28(水)19:02:42 No.1009015415

>脂っぽくなりすぎないか…? アク取らないの…?それにソーセージなんて半分脂身だよ…?

26 22/12/28(水)19:04:17 No.1009015948

ポトフ食いてぇ…

27 22/12/28(水)19:06:37 No.1009016816

何にも考えないで雑にコンソメで煮込んでるだけの手抜きだよぉ 許してほしい

28 22/12/28(水)19:08:25 No.1009017488

ウインナーの量に合うように食べて減ったら他の具材とスープ足していこう

29 22/12/28(水)19:08:32 No.1009017520

ポトフは自由だ

30 22/12/28(水)19:08:46 No.1009017612

>ウインナーの量に合うように食べて減ったら他の具材とスープ足していこう 減ったらカレールー入れてカレーにするつもり

31 22/12/28(水)19:09:14 No.1009017784

>>ウインナーの量に合うように食べて減ったら他の具材とスープ足していこう >減ったらカレールー入れてカレーにするつもり うまそう 魔女か?

32 22/12/28(水)19:09:29 No.1009017882

魔女!?

33 22/12/28(水)19:09:29 No.1009017884

>ウインナーの量に合うように食べて減ったら他の具材とスープ足していこう (増やされるウインナー)

34 22/12/28(水)19:09:40 No.1009017944

魔女だったんか…

35 22/12/28(水)19:09:43 No.1009017962

ポトフ

36 22/12/28(水)19:10:56 No.1009018427

牛肉と野菜もいれよう

37 22/12/28(水)19:11:06 No.1009018491

ポトフはいくら作っても大丈夫 明日カレーにすればええ!

38 22/12/28(水)19:13:53 No.1009019582

あと白状するけどキャベツも入れるつもりだったのに普通に買い忘れた

39 22/12/28(水)19:14:06 No.1009019666

ソーセージたっぷりならザワークラウト入れても美味しい

40 22/12/28(水)19:14:45 No.1009019872

なんかおでんみたい

41 22/12/28(水)19:15:28 No.1009020167

>なんかおでんみたい 同じだよ

42 22/12/28(水)19:15:37 No.1009020231

この数のソーセージが割れると大変なことになるから気をつけろ

43 22/12/28(水)19:15:52 No.1009020331

ベーコンブロック入ってると嬉しくなる 燻製された脂っていい香りだよね

44 22/12/28(水)19:16:11 No.1009020472

>この数のソーセージが割れると大変なことになるから気をつけろ 割れるとどうなる…?

45 22/12/28(水)19:16:49 No.1009020704

キャベツ入れないとだいぶ塩辛くならない?

46 22/12/28(水)19:17:23 No.1009020910

うちのポトフは豚バラだ 玉ねぎとジャガイモは丸のままゴロッと入れる

47 22/12/28(水)19:17:54 No.1009021086

豚バラだと油凄いことにならない…?

48 22/12/28(水)19:18:14 No.1009021204

>>なんかおでんみたい >同じだよ ポトフは洋風おでんとも言われる品だよ

49 22/12/28(水)19:18:26 No.1009021270

俺は味ぜいたくウインナーが好きだぜ

50 22/12/28(水)19:19:32 No.1009021697

おでーん

51 22/12/28(水)19:19:45 No.1009021779

玉ねぎを丸のまま入れたい トロトロでおいしい いますっげえ高い…

52 22/12/28(水)19:21:02 No.1009022291

ビールもあればすぐ減るよ

53 22/12/28(水)19:21:08 No.1009022322

だいたい材料切り過ぎてそれが追加分になる

54 22/12/28(水)19:21:37 No.1009022490

おでんのだしを少し入れてる

55 22/12/28(水)19:22:50 No.1009022978

ポトフって自分は普通に具が浸るくらいスープもよそうんだけど テレビとかで見るオサレポトフは平皿にゴロゴロの具がメインでスープは下に溜まってるだけ…みたいなのない?

56 22/12/28(水)19:27:38 No.1009024689

塩豚は何処だ

57 22/12/28(水)19:27:48 No.1009024753

ゴキゲンなポトフだな…

58 22/12/28(水)19:28:52 No.1009025164

鍋が小さいのがいけない 鍋をデカくしてもっと入れよう

59 22/12/28(水)19:29:06 No.1009025247

これものすごくしょっぱいと思う ソーセージかなり塩入ってるから鍋2つぐらいに分けられんか

60 22/12/28(水)19:29:44 No.1009025500

>これものすごくしょっぱいと思う >ソーセージかなり塩入ってるから鍋2つぐらいに分けられんか 白米と一緒に食べれば丁度良くなる

61 22/12/28(水)19:30:23 No.1009025718

ポトフはスープだけスープカップに入れて添えて出す店もある

62 22/12/28(水)19:31:05 No.1009025994

>ポトフはスープだけスープカップに入れて添えて出す店もある コンビニでワンカップ買っておでんの汁だけもらうおじいちゃんみたいなもんか

63 22/12/28(水)19:31:59 No.1009026315

ああっくそ腹が減る画像見せつけやがって!

64 22/12/28(水)19:33:00 No.1009026667

おでんにウィンナーちょっと入れるだけで出汁の味にだいぶ侵食するしこんなに入れたらもうウィンナー汁では!?

65 22/12/28(水)19:33:25 No.1009026834

おでんにソーセージってありえないでしょ ポトフかってーの

66 22/12/28(水)19:34:47 No.1009027326

>おでんにウィンナーちょっと入れるだけで出汁の味にだいぶ侵食するしこんなに入れたらもうウィンナー汁では!? ウィンナー汁はダメか?

67 22/12/28(水)19:35:45 No.1009027680

和風の出汁で作ったらおでんで洋風の出汁で作ったらポトフよ

68 22/12/28(水)19:38:54 No.1009028895

おでんにキャベツ入れるの好きなんだ…

69 22/12/28(水)19:41:18 No.1009029846

>ポトフでコトコト煮るならベーコンがいいなー 両方入れるのおすすめ 小さめにカットしたベーコンでお出汁 食べごたえはソーセージで

70 22/12/28(水)19:42:48 No.1009030468

厚切りのベーコンいいなあ

71 22/12/28(水)19:43:37 No.1009030810

職場の近くに有名なベーコンのお店あるから 今度買ってこようかな

72 22/12/28(水)19:43:40 No.1009030829

冷凍作り置き用にキャベツ半玉に人参ごぼう玉ねぎウインナーコンソメを圧力鍋で煮込んでポトフもどき作ってみたがなんか一味足りない気がする セロリとか入れればいいかな

73 22/12/28(水)19:44:55 No.1009031324

袋ひっくり返してドボボボって入っちゃったみたいな量だ

74 22/12/28(水)19:47:49 No.1009032371

ウインナーは最後に数分煮るくらいがいいと思う 味抜けてく

75 22/12/28(水)19:47:56 No.1009032416

ポトフってコンソメの素入れないとだめ?

76 22/12/28(水)19:52:50 No.1009034329

>ポトフってコンソメの素入れないとだめ? だしの素にすれば和風ポトフになるぞ

77 22/12/28(水)19:54:51 No.1009035142

よくばりすぎるだろ

78 22/12/28(水)19:56:04 No.1009035586

ポットをオンするファイアならなんでもポトフだ

79 22/12/28(水)19:56:04 No.1009035598

豚バラブロック入れたい

80 22/12/28(水)19:56:13 No.1009035657

ウインナー切っておくと他の野菜にウインナーの味しみて美味しいのに…

81 22/12/28(水)19:56:47 No.1009035909

やっぱり圧力鍋で作った方が美味いのかな

82 22/12/28(水)20:01:42 No.1009037945

すごく芋煮っぽい

↑Top