虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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22/12/28(水)16:59:21 tier表貼る のスレッド詳細

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22/12/28(水)16:59:21 No.1008978462

tier表貼る

1 22/12/28(水)17:00:30 No.1008978794

あんこの旨さがわからんのか

2 22/12/28(水)17:00:40 No.1008978832

揚げ出しつえー

3 22/12/28(水)17:01:01 No.1008978921

アラブ人には好評らしいねあんこ

4 22/12/28(水)17:01:13 No.1008978971

揚げ出し豆腐すげぇ…!

5 22/12/28(水)17:01:18 No.1008979004

揚げ出し豆腐の強さ何だよ

6 22/12/28(水)17:01:35 No.1008979084

納豆は星5だろ

7 22/12/28(水)17:02:08 No.1008979234

この餃子って焼きじゃなくて揚げか?

8 22/12/28(水)17:02:21 No.1008979298

>アラブ人には好評らしいねあんこ ひよこ豆と食感が近いからとかなのかな…

9 22/12/28(水)17:02:22 No.1008979302

鍋そんな上じゃねえだろ 刺身系は意外と大丈夫な国の人多いのか?

10 22/12/28(水)17:02:35 No.1008979347

味噌汁とかどうなんだろ

11 22/12/28(水)17:02:37 No.1008979359

甘辛が好きか

12 22/12/28(水)17:02:48 No.1008979405

餅系不人気なのね めっちゃ美味いのに

13 22/12/28(水)17:02:48 No.1008979407

KAMIKAZEって何?

14 22/12/28(水)17:03:09 No.1008979505

>鍋そんな上じゃねえだろ >刺身系は意外と大丈夫な国の人多いのか? 食おう!って思って食える人の評価ではあるよ多分

15 22/12/28(水)17:03:11 No.1008979512

なんだそのMOCHI

16 22/12/28(水)17:03:20 No.1008979540

こうしてみると日本人豆類好きだな

17 22/12/28(水)17:03:28 No.1008979574

魚より肉なのか

18 22/12/28(水)17:03:34 No.1008979604

餅と団子がよくてなぜ善哉がいけないのか

19 <a href="mailto:KAMIKAZE">22/12/28(水)17:03:48</a> [KAMIKAZE] No.1008979681

KAMIKAZE

20 22/12/28(水)17:03:59 No.1008979718

スシより上かよ揚げ出し豆腐 生魚はやっぱ好み分かれるのか?

21 22/12/28(水)17:04:04 No.1008979733

餅の画像それでいいのか?

22 22/12/28(水)17:04:12 No.1008979770

カミカゼは美味しくないから仕方ない

23 22/12/28(水)17:04:17 No.1008979790

揚げ出し豆腐とか日本人でもそんな常食してねえぞ

24 22/12/28(水)17:04:20 No.1008979808

このMOCHI知らないんだけど

25 22/12/28(水)17:04:21 No.1008979813

>KAMIKAZEって何? 日本酒にライムジュース混ぜたカクテル

26 22/12/28(水)17:04:23 No.1008979829

揚げ出し豆腐の評価が高くて俺も鼻が高いよ…

27 22/12/28(水)17:04:25 No.1008979834

>KAMIKAZEって何? カクテル

28 22/12/28(水)17:04:43 No.1008979908

揚げ出し豆腐確かに美味いしスレがの中だと一番好きではあるけどそんなみんな好きなのか!?

29 22/12/28(水)17:04:43 No.1008979909

>KAMIKAZEって何? ウォッカベースのカクテル 日本語をつけられてはいるが日本食ではない

30 22/12/28(水)17:04:47 No.1008979928

揚げ出し豆腐は美味いからな…

31 22/12/28(水)17:04:55 No.1008979956

モチじゃなくて饅頭じゃないこれ?

32 22/12/28(水)17:04:58 No.1008979971

最近の子って神風特攻知らないんだな

33 22/12/28(水)17:05:08 No.1008980008

TOFUは海外でもスーパーで売られてるぐらい定評があってそれを揚げてるんだから嫌いじゃない訳がないだろ

34 22/12/28(水)17:05:09 No.1008980016

餅は餅みたいなのを食べない文化圏の人だと多分意味わからないと思う

35 22/12/28(水)17:05:22 No.1008980073

揚げ出し豆腐で笑った 美味しいからね

36 22/12/28(水)17:05:27 No.1008980091

餃子をジャパニーズフード言われても困る

37 22/12/28(水)17:05:35 No.1008980135

スープ料理に通じる鍋物とか焼いた肉ってわかりやすい焼肉が人気なのは納得できる AGEDASHI TOFUはなんで…

38 22/12/28(水)17:05:40 No.1008980169

NABEMONOは範囲広すぎだろ

39 22/12/28(水)17:05:49 No.1008980206

日本酒も癖強いもんなあ

40 22/12/28(水)17:06:10 No.1008980297

>AGEDASHI TOFUはなんで… 美味しい豆腐料理だから…?

41 22/12/28(水)17:06:26 No.1008980354

ichigo die fuck

42 22/12/28(水)17:06:34 No.1008980389

MOCHIは普通のお餅じゃなくて海外版雪見だいふくみたいなやつ?

43 22/12/28(水)17:06:35 No.1008980393

>AGEDASHI TOFUはなんで… TOFUはヘルシーだし美味しいからな…

44 22/12/28(水)17:06:39 No.1008980407

納豆は日本人でもめちゃくちゃ好き嫌い分かれるしな 最下段で一番高い2.7が温情ですらある

45 22/12/28(水)17:06:43 No.1008980424

>餃子をジャパニーズフード言われても困る 焼き餃子はジャパニーズフードみたいなもんじゃないか?

46 22/12/28(水)17:06:49 No.1008980451

揚げ出し豆腐は美味しいからな…

47 22/12/28(水)17:06:50 No.1008980454

小豆は甘い豆が受け入れられないとか黒い食べ物は食べる気しないとか聞いたことあるけど本当かしら

48 22/12/28(水)17:06:50 No.1008980457

餡子→ウケ悪い モチ→イマイチ ぜんざい→最悪ってことなのか

49 22/12/28(水)17:07:14 No.1008980552

この餅みたいな饅頭みたいなやつは中国の饅頭じゃないか?

50 22/12/28(水)17:07:26 No.1008980600

ぜんざいは日本のフードにしてもメジャーではないだろう…

51 22/12/28(水)17:07:37 No.1008980656

西洋はあまり豆甘くしないけどアジアとかアラブはあんこいけるんじゃない?

52 22/12/28(水)17:07:39 No.1008980664

>小豆は甘い豆が受け入れられないとか黒い食べ物は食べる気しないとか聞いたことあるけど本当かしら 海苔はあんまりウケないからな…海藻全般らしいけど…

53 22/12/28(水)17:07:40 No.1008980669

https://www.tasteatlas.com/best ベスト100の1位を日本のカレーにしたサイトのだな

54 22/12/28(水)17:07:43 No.1008980686

揚げ出し豆腐が立てたスレ

55 22/12/28(水)17:08:04 No.1008980764

YAKINIKUは日本の四番バッターだからやっぱ強いな

56 22/12/28(水)17:08:12 No.1008980790

焼肉は韓国式

57 22/12/28(水)17:08:18 No.1008980809

>NABEMONOは範囲広すぎだろ 日本だとキムチ鍋強いけどジャパニーズフード扱いだと餃子以上にうーん…ってなる

58 22/12/28(水)17:08:24 No.1008980830

SUKIYAKI

59 22/12/28(水)17:08:50 No.1008980927

確かアメリカだと食欲減退色は青じゃなくて黒とか聞いたが本当だろうか

60 22/12/28(水)17:08:51 No.1008980931

カミカゼってそんなに不味いか ダイキリとかマルガリータのバリエーションじゃん

61 22/12/28(水)17:08:51 No.1008980933

そういやアメリカ人的にカリフォルニアロールはどっちの国の料理なんだろう

62 22/12/28(水)17:08:53 No.1008980944

豆は主食級の扱いだから砂糖で炊いて甘くするなんてあり得ねえみたいな理屈は聞いたことある 日本人からすると乳粥くらいの扱いなんだろうか

63 22/12/28(水)17:08:58 No.1008980960

揚げ出し豆腐コスパ最強か?

64 22/12/28(水)17:09:06 No.1008980991

勝手にKAMIKAZEとか訳の分からんもん作られて勝手にワースト扱いされる悲しみよ…

65 22/12/28(水)17:09:09 No.1008981000

揚げ出しは一瞬ん?となるけど納得の好評価

66 22/12/28(水)17:09:18 No.1008981039

あんこダメなのか まあ俺も苦手だから分かる

67 22/12/28(水)17:09:39 No.1008981108

豆乳ミルク鍋が一位として他はどんな鍋が人気なんだろ

68 22/12/28(水)17:09:56 No.1008981174

焼肉と揚げ出し豆腐が同じランクなのも凄い話だ

69 22/12/28(水)17:10:03 No.1008981202

>https://www.tasteatlas.com/best カレーとカレーライス別枠か…

70 22/12/28(水)17:10:07 No.1008981220

>豆は主食級の扱いだから砂糖で炊いて甘くするなんてあり得ねえみたいな理屈は聞いたことある >日本人からすると乳粥くらいの扱いなんだろうか 緑茶に砂糖入れてんじゃねえー!

71 22/12/28(水)17:10:08 No.1008981224

アラブはデーツがあるからあんこイケるんじゃないか

72 22/12/28(水)17:10:12 No.1008981237

豆腐はヴィーガンにとっては代用食として命綱だから評価が高い

73 22/12/28(水)17:11:02 No.1008981432

KAMIKAZEはウォッカベースだから名前以外何も関係ねえ!

74 22/12/28(水)17:11:08 No.1008981453

豆腐はボリュームと安さが強いけど揚げ出しにするとうまあじも増えるからな…

75 22/12/28(水)17:11:49 No.1008981619

結構特殊な料理のSUSHIはともかく SASHIMIが他の地域に無かったのマジで謎だわ

76 22/12/28(水)17:11:53 No.1008981637

納豆をティア外にしないとかすげーな

77 22/12/28(水)17:12:07 No.1008981682

カミカゼカクテルは和食カテゴリなの!?

78 22/12/28(水)17:12:21 No.1008981761

>揚げ出し豆腐の強さ何だよ 揚げたタンパク質は強い

79 22/12/28(水)17:12:27 No.1008981779

揚げ出し豆腐の何にそんな惹かれるの

80 22/12/28(水)17:12:47 No.1008981874

納豆はわかるが餅系もあまり好まれないのか…

81 22/12/28(水)17:12:50 No.1008981882

中国的にはTOFUで定着しちゃったのどう思ってんだろ 食文化世界最強クラスだし別になんとも思ってないのかな

82 22/12/28(水)17:13:03 No.1008981940

>結構特殊な料理のSUSHIはともかく >SASHIMIが他の地域に無かったのマジで謎だわ ハワイのポキとか…? フィリピンも確か生魚食べるけどやっぱり生魚で腹壊した人が多かったんじゃねえかなぁ

83 22/12/28(水)17:13:08 No.1008981960

カレーライスのティアがめっちゃ高かったサイトどっかで見たな

84 22/12/28(水)17:13:45 No.1008982088

>カミカゼカクテルは和食カテゴリなの!? おれじゃない アメリカが作った しらない すんだこと

85 22/12/28(水)17:14:24 No.1008982224

>>カミカゼカクテルは和食カテゴリなの!? >おれじゃない >アメリカが作った >しらない >すんだこと 横須賀説もあるから…

86 22/12/28(水)17:14:38 No.1008982275

>中国的にはTOFUで定着しちゃったのどう思ってんだろ >食文化世界最強クラスだし別になんとも思ってないのかな 中国語でも発音TOFU(ピンイン表記は別)だから無問題

87 22/12/28(水)17:14:49 No.1008982308

唐突なKAMIKAZEカテゴリー出現が面白い

88 22/12/28(水)17:15:24 No.1008982464

RAKUGANじゃないかこれ?

89 22/12/28(水)17:15:37 No.1008982516

鍋は似たような料理どこでもあるから親しみやすいだろうな

90 22/12/28(水)17:16:02 No.1008982622

>焼肉は似たような料理どこでもあるから親しみやすいだろうな

91 22/12/28(水)17:16:29 No.1008982716

餃子って中国料理じゃないの?

92 22/12/28(水)17:16:35 No.1008982738

>鍋は似たような料理どこでもあるから親しみやすいだろうな >焼肉は似たような料理どこでもあるから親しみやすいだろうな AGEDASHI TOFU…

93 22/12/28(水)17:16:37 No.1008982747

油揚げとかも込みなら分かる

94 22/12/28(水)17:16:49 No.1008982790

煮たり焼いたりするのがメインの料理はどこでも人気

95 22/12/28(水)17:16:50 No.1008982792

もしかしてGAIZINって脂っこいもの出しておけばいいのか?

96 22/12/28(水)17:16:53 No.1008982803

>焼肉って韓国料理じゃないの?

97 22/12/28(水)17:17:17 No.1008982895

嫌だって海外米もヨーグルトと煮たり 甘くしたりするじゃん

98 22/12/28(水)17:17:20 No.1008982911

神風はそりゃ人気でないよ…

99 22/12/28(水)17:17:22 No.1008982918

YAKINIKU好きなの?

100 22/12/28(水)17:17:22 No.1008982922

>餃子って中国料理じゃないの? 焼き餃子は中国だと残飯料理って意識が強いからそれ言うと中国人怒るよ

101 22/12/28(水)17:17:49 No.1008983015

TERIYAKIがねぇじゃねぇか!

102 22/12/28(水)17:17:55 No.1008983033

焼肉ってほんとに韓国料理なの?

103 22/12/28(水)17:18:00 No.1008983054

>>NABEMONOは範囲広すぎだろ >日本だとキムチ鍋強いけどジャパニーズフード扱いだと餃子以上にうーん…ってなる 韓国でもほとんど食べないんだし日本以外ないだろう

104 22/12/28(水)17:18:03 No.1008983069

歴史的に見たらただ単に朝鮮半島系の移民が中心になって作り上げたスタイルだから普通に日本料理でいいわな

105 22/12/28(水)17:18:04 No.1008983071

gyozaは日本料理 jiǎoziは中国料理

106 22/12/28(水)17:18:08 No.1008983087

>焼肉ってほんとに韓国料理なの? 違うよ

107 22/12/28(水)17:18:09 No.1008983098

>TERIYAKIがねぇじゃねぇか! TERIYAKIはアメリカ料理だもんな…

108 22/12/28(水)17:18:09 No.1008983101

>嫌だって海外米もヨーグルトと煮たり >甘くしたりするじゃん そういうところの米はむしろ野菜カテゴリなんじゃないっけ

109 22/12/28(水)17:18:19 No.1008983136

餃子は中国のものでは…… 俺も好きだけどこれ日本食扱いはいいのか…?

110 22/12/28(水)17:18:43 No.1008983240

肉焼くのにどこの国の料理とか無くね?

111 22/12/28(水)17:18:49 No.1008983259

うなぎないのなんで!?

112 22/12/28(水)17:18:54 No.1008983277

>焼肉ってほんとに韓国料理なの? 肉を直火で焼くなんて文明より前からあるだろ…

113 22/12/28(水)17:19:12 No.1008983346

>>焼肉ってほんとに韓国料理なの? >違うよ 肉を最初に焼いたのって一体どこの国の人なんだ…

114 22/12/28(水)17:19:15 No.1008983360

焼肉の起源は韓国だろうが

115 22/12/28(水)17:19:23 No.1008983389

AGEDASHI TOFUって豆腐(ヘルシー)!揚げ物(オイシー)!出汁(ウマミー)!の三拍子が揃っていてウィーガンもダイエット中でも気軽に食べれる大人気日本食の揚げ出し豆腐ってやつか?

116 22/12/28(水)17:19:27 No.1008983407

韓国式の焼き肉が定着してるってだけで焼肉=韓国は違うと思う

117 22/12/28(水)17:19:32 No.1008983426

「」は韓国の話になると冷静になれないから…

118 22/12/28(水)17:19:33 No.1008983433

焼き餃子はラーメンと同じく日本でローカライズされてるのか?

119 22/12/28(水)17:19:36 No.1008983450

揚げ出しはヴィーガン環境でもハラル環境でも闘える最強クラス

120 22/12/28(水)17:19:39 No.1008983462

>餃子って中国料理じゃないの? 中国の場合焼き餃子作る時は前日の残り物で作るイメージがあるので日本みたいにメインでないと聞く

121 22/12/28(水)17:19:48 No.1008983494

この画像でスレ立つと毎回焼き肉の起源主張レスポンチが始まるから触らずにdel

122 22/12/28(水)17:20:08 No.1008983559

そもそもレスポンスすらなってない

123 22/12/28(水)17:20:10 No.1008983570

韓国料理としての焼肉ってプルコギみたいなやつじゃない?

124 22/12/28(水)17:20:30 No.1008983649

>肉焼くのにどこの国の料理とか無くね? いやあるでしょ 料理名の「焼肉」と肉を焼く行為がごっちゃになってんだと思うけど シュラスコもバーベキューも焼肉も全然違う料理じゃん

125 22/12/28(水)17:21:03 No.1008983798

唐突な神風の出現

126 22/12/28(水)17:21:12 No.1008983829

揚げ出し豆腐!?

127 22/12/28(水)17:21:25 No.1008983879

焼肉の起源は韓国だってテコンダー朴で言ってたから逆説的に韓国の料理ではないのはわかるけどかといってどこかと言われると困る

128 22/12/28(水)17:21:34 No.1008983920

>シュラスコもバーベキューも焼肉も全然違う料理じゃん 同じっすね…

129 22/12/28(水)17:22:29 No.1008984141

日本はBBQという名の青空焼肉文化が定着してるから 違いを認識しにくいのかもしれん

130 22/12/28(水)17:22:30 No.1008984149

>同じっすね… 料理って概念わからない人かな

131 22/12/28(水)17:22:42 No.1008984194

>肉を最初に焼いたのって一体どこの国の人なんだ… 確実な証拠があるのはネアンデルタール人

132 22/12/28(水)17:22:46 No.1008984222

串焼きや串カツも焼肉カテゴリーだろこれ

133 22/12/28(水)17:23:02 No.1008984297

>韓国料理としての焼肉ってプルコギみたいなやつじゃない? カルビって何語?

134 22/12/28(水)17:23:47 No.1008984513

このカテゴリーだと焼肉は本当に肉焼きゃ何でもありだから…

135 22/12/28(水)17:23:51 No.1008984533

>串焼きや串カツも焼肉カテゴリーだろこれ いや串かつは揚げてるから違うだろ

136 22/12/28(水)17:23:56 No.1008984560

そんなに韓国の話したいならテコンダースレ立ててやってね

137 22/12/28(水)17:24:01 No.1008984577

>カルビって何語? バラ肉を表す韓国語ですね

138 22/12/28(水)17:24:02 No.1008984586

豆は海外でもよく食べられてるし他のよくわからん肉や魚より馴染みがあって珍しいからとか? 居酒屋だと枝豆が海外の人に人気って話も聞いたな

139 22/12/28(水)17:24:07 No.1008984605

>確実な証拠があるのはネアンデルタール人 太古の昔に我らホモサピエンスの祖先はネアンデルタール人から焼肉を奪ったのか…

140 22/12/28(水)17:24:33 No.1008984716

>日本はBBQという名の青空焼肉文化が定着してるから >違いを認識しにくいのかもしれん BBQの定義はアメリカ国内ですら論争になる

141 22/12/28(水)17:25:10 No.1008984885

刺身のうまさをこれ以上外人に知られたらお魚の値段ますます高くなっちゃう

142 22/12/28(水)17:25:11 No.1008984888

スレッドを立てた人によって削除されました スレ「」、いつものあの国の人達来てるからレス消しといて

143 22/12/28(水)17:25:41 No.1008985016

サンチュいいよねあれ

144 22/12/28(水)17:25:42 No.1008985019

もしかして肉を焼くって奥深い料理じゃないっすか?

145 22/12/28(水)17:25:45 No.1008985026

>BBQの定義はアメリカ国内ですら論争になる 国外でも芋煮論争ってあるんだな…

146 22/12/28(水)17:26:05 No.1008985104

>BBQの定義はアメリカ国内ですら論争になる これが正しいBBQってのは定まってないのか

147 22/12/28(水)17:26:28 No.1008985196

すき焼きとかも元は焼き肉みたいなもんなんだっけ?

148 22/12/28(水)17:26:51 No.1008985285

あめりかじんはBBQにめちゃくちゃうるさそうだしなぁ

149 22/12/28(水)17:27:00 No.1008985319

とんかつはどのくらいなんだろ

150 22/12/28(水)17:27:02 No.1008985327

俺にはBBQの違いが判らないけど色々と手法があることだけは知ってる

151 22/12/28(水)17:27:13 No.1008985379

>すき焼きとかも元は焼き肉みたいなもんなんだっけ? 本当に鍬で焼いていたのであれば焼き肉みたいなものになるだろうね

152 22/12/28(水)17:27:47 No.1008985518

日本で一般的なバーベキューをアメリカ人 特に南部人に見せたら海外産のヘンテコな日本食を見せられた日本人みたいな反応するよ

153 22/12/28(水)17:27:48 No.1008985525

>俺にはBBQの違いが判らないけど色々と手法があることだけは知ってる 学ぼう!BBQの歴史! https://www.nicovideo.jp/watch/sm7841465

154 22/12/28(水)17:28:02 No.1008985599

>とんかつはどのくらいなんだろ とんかつも国内ですら結構分かれる料理な気がする 味噌カツの方がうけそうだなぁと思う

155 22/12/28(水)17:28:11 No.1008985628

このNABEMONOにはすき焼きも水炊きもふぐちりも蟹鍋も鍋焼きうどんも入ってる

156 22/12/28(水)17:29:04 No.1008985869

>このNABEMONOにはすき焼きも水炊きもふぐちりも蟹鍋も鍋焼きうどんも入ってる 全部美味しいんだよね すごくない?

157 22/12/28(水)17:29:24 No.1008985953

>刺身のうまさをこれ以上外人に知られたらお魚の値段ますます高くなっちゃう SUSHIを広めるに任せてたのは今思えば外交上の失策だったやもしれん

158 22/12/28(水)17:29:28 No.1008985961

ここでいうモチはアイス詰まったの餅のことで要するに雪見だいふくだ

159 22/12/28(水)17:29:58 No.1008986103

>日本で一般的なバーベキューをアメリカ人 >特に南部人に見せたら海外産のヘンテコな日本食を見せられた日本人みたいな反応するよ 途中から焼きそばとか食い始めるからな

160 22/12/28(水)17:30:12 No.1008986154

>途中から焼きそばとか食い始めるからな そうなの!?

161 22/12/28(水)17:30:21 No.1008986190

紅茶に砂糖はわかるんだけど 緑茶に砂糖に対する忌避感は何なんだろうな…

162 22/12/28(水)17:30:28 No.1008986214

納豆がTier外にならないのは 豆腐はおからを捨てる関係でたんぱく質と脂質のバランスが悪くなるんだけど 納豆は栄養学的にそう言う欠点がないから総合面だとどれだけ味が好みが分かれても評価せざるを得ないんだ

163 22/12/28(水)17:30:45 No.1008986277

海外の鍋料理も絶対うまいだろこれっての多いよな やはりNABEMONOは人類共通の料理なのか

164 22/12/28(水)17:30:57 No.1008986326

おたふくソースは中東でウケてるらしいけど焼きそばの海外評価ってどうなの?

165 22/12/28(水)17:31:01 No.1008986347

>>途中から焼きそばとか食い始めるからな >そうなの!? やんないの?

166 22/12/28(水)17:31:36 No.1008986512

>やんないの? 網で焼きそばは作れないじゃん

167 22/12/28(水)17:31:45 No.1008986552

網に鉄板おいて焼きそば作るあれか

168 22/12/28(水)17:31:47 No.1008986561

>紅茶に砂糖はわかるんだけど >緑茶に砂糖に対する忌避感は何なんだろうな… 抹茶は甘くても問題ないから本当に感覚的なものだけだよね

169 22/12/28(水)17:32:05 No.1008986632

鉄板焼きは焼肉なのそれともバーベキュー?

170 22/12/28(水)17:32:05 No.1008986633

>おたふくソースは中東でウケてるらしいけど焼きそばの海外評価ってどうなの? 写真が知らない焼きそばだ… https://www.tasteatlas.com/yakisoba

171 22/12/28(水)17:32:07 No.1008986643

揚げ出し豆腐をわざわざ載せてるんだ 連中は油が欲しくてたまらねえんだろ

172 22/12/28(水)17:32:19 No.1008986698

>>紅茶に砂糖はわかるんだけど >>緑茶に砂糖に対する忌避感は何なんだろうな… >抹茶は甘くても問題ないから本当に感覚的なものだけだよね 原理主義者は抹茶に砂糖も嫌うぞ

173 22/12/28(水)17:32:47 No.1008986823

>やんないの? やらないよ… 厚揚げ焼いたりはするけど

174 22/12/28(水)17:32:48 No.1008986826

言われてみるとバーベキューの〆に焼きそば作るの不思議だな…

175 22/12/28(水)17:32:53 No.1008986845

抹茶に砂糖って抹茶味のスイーツのことじゃねえか?

176 22/12/28(水)17:32:54 No.1008986849

肉とタレでいい感じに育った鉄板で焼く焼きそばはやたら美味い 家でなんとかして再現できないかと思って隠し味に焼肉のタレ混ぜたことあるけど成功した

177 22/12/28(水)17:32:56 No.1008986856

焼きそばにもあんかけってもはや何を焼いてるんだよみたいなのあるし…

178 22/12/28(水)17:33:19 No.1008986950

つまり焼きそばは焼肉……?

179 22/12/28(水)17:33:33 No.1008987014

>納豆は栄養学的にそう言う欠点がないから総合面だとどれだけ味が好みが分かれても評価せざるを得ないんだ 向こうだと健康食品扱いでかなりいい値段で売ってるんだよな

180 22/12/28(水)17:33:42 No.1008987042

>>>紅茶に砂糖はわかるんだけど >>>緑茶に砂糖に対する忌避感は何なんだろうな… >>抹茶は甘くても問題ないから本当に感覚的なものだけだよね >原理主義者は抹茶に砂糖も嫌うぞ 今そんな話はしてないから

181 22/12/28(水)17:33:53 No.1008987098

納豆がイレギュラーかといえば納豆に菌を繁殖させたやつを塊ごと食べるテンペとかあるでな

182 22/12/28(水)17:33:55 No.1008987104

>>やんないの? >網で焼きそばは作れないじゃん 網でも余裕で焼けるしバーベキューは鉄板でやる場合もある

183 22/12/28(水)17:34:10 No.1008987161

最近は日本でも甘い緑茶飲料割と見るようになったけど 外国だとペットボトルの緑茶買うと普通に甘かったりするからビビるよね

184 22/12/28(水)17:34:16 No.1008987193

>紅茶に砂糖はわかるんだけど >緑茶に砂糖に対する忌避感は何なんだろうな… 多分習慣で形作られたイメージなだけなんだと思う 何だかんだで人間の食の感性は生まれ育った環境に縛られてるんだろう

185 22/12/28(水)17:34:33 No.1008987269

>>>>紅茶に砂糖はわかるんだけど >>>>緑茶に砂糖に対する忌避感は何なんだろうな… >>>抹茶は甘くても問題ないから本当に感覚的なものだけだよね >>原理主義者は抹茶に砂糖も嫌うぞ >今そんな話はしてないから そんな話だけど

186 22/12/28(水)17:34:40 No.1008987297

茶に何も入れずに飲むのは世界一般的に変な行為 でも水の質が欧州と日本じゃ違うから一概には言えないな

187 22/12/28(水)17:35:15 No.1008987449

食わず嫌いみたいなもんだよ緑茶に砂糖

188 22/12/28(水)17:35:22 No.1008987472

>網でも余裕で焼けるしバーベキューは鉄板でやる場合もある あみで焼きそばなんてできんの!?

189 22/12/28(水)17:35:25 No.1008987489

紅茶は甘くても全然平気だからまあ習慣でしかないと思う

190 22/12/28(水)17:35:27 No.1008987496

>焼き餃子は中国だと残飯料理って意識が強いからそれ言うと中国人怒るよ 焼き餃子は中国でマイナーなのは知ってたけどそういう扱いなんだ

191 22/12/28(水)17:35:36 No.1008987528

>>アラブ人には好評らしいねあんこ >ひよこ豆と食感が近いからとかなのかな… デーツの味に近いからとか

192 22/12/28(水)17:35:58 No.1008987606

揚げだし豆腐の甘みが美味いのはわかる

193 22/12/28(水)17:35:59 No.1008987615

揚げ出し豆腐はマジで人気だからな…

194 22/12/28(水)17:36:08 No.1008987652

結構無視されるけどあんこ苦手な日本人も普通にいるしなあ

195 22/12/28(水)17:36:16 No.1008987683

>茶に何も入れずに飲むのは世界一般的に変な行為 >でも水の質が欧州と日本じゃ違うから一概には言えないな ルイボスティーのストレートが好きだけどよく考えたら茶ではないな…

196 22/12/28(水)17:37:00 No.1008987874

まああんこは甘あじが重いって人もいるか…

197 22/12/28(水)17:37:32 No.1008988020

>>茶に何も入れずに飲むのは世界一般的に変な行為 >>でも水の質が欧州と日本じゃ違うから一概には言えないな >ルイボスティーのストレートが好きだけどよく考えたら茶ではないな… 植物煮出してるなら一応広義の茶ではある 茶の木以外から作るお茶は茶外茶とか言う

198 22/12/28(水)17:37:48 No.1008988077

揚げ出しは揚げたものを甘いタレで食うんだから世界共通で美味いよね

199 22/12/28(水)17:37:58 No.1008988112

あんこには生クリームが一番合うからな…

200 22/12/28(水)17:38:17 No.1008988208

>茶の木以外から作るお茶は茶外茶とか言う ありがとう知らなかった…

201 22/12/28(水)17:38:26 No.1008988246

和菓子の甘味系は結構好き嫌い判れるよねえ 落雁とか

202 22/12/28(水)17:38:33 No.1008988270

>あんこには生クリームが一番合うからな… は?バターでしょ…あんたまさか…

203 22/12/28(水)17:39:03 No.1008988400

こしあんなら平気って外国人は知り合いに結構いるな 日本人でもそうだけど見た目で自国での印象ついちゃってるのがでかいと思う

204 22/12/28(水)17:39:15 No.1008988463

あんこを一番美味く食うのは苺大福だと思います

205 22/12/28(水)17:39:18 No.1008988477

鍋物は範囲広すぎない? 自分の好きな鍋を思い浮かべれば上位も当然だと思う

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