虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/28(水)14:02:21 ID:/BWaQrek Cookie... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672203741691.png 22/12/28(水)14:02:21 ID:/BWaQrek /BWaQrek No.1008934596

Cookie解決した奴解決策教えろよ 教えないなら解決してないんだろ

1 22/12/28(水)14:02:53 No.1008934699

無理です

2 22/12/28(水)14:03:04 No.1008934745

年越し蕎麦の出汁のとりかたおしえて

3 22/12/28(水)14:03:27 No.1008934823

スーパーでめんつゆ買ってくる

4 22/12/28(水)14:03:41 No.1008934875

解決してないからずっと困ってて

5 22/12/28(水)14:04:08 No.1008934972

>スーパーでめんつゆ買ってくる 本格的なのやりたい暇だから 干し椎茸は3キロ買った

6 22/12/28(水)14:05:09 No.1008935210

解決方法を知らない奴は雑煮の具を書いていけ

7 22/12/28(水)14:05:49 No.1008935342

お雑煮食べないんだけどどうしたらいい?

8 22/12/28(水)14:06:23 No.1008935463

>解決方法を知らない奴は雑煮の具を書いていけ 餅白菜人参椎茸大根

9 22/12/28(水)14:06:43 No.1008935532

永谷園の松茸の味のお吸い物で簡易なお雑煮作る

10 22/12/28(水)14:07:13 No.1008935636

>お雑煮食べないんだけどどうしたらいい? お手軽おつまみレシピを書いていけ

11 22/12/28(水)14:07:15 No.1008935648

>解決方法を知らない奴は雑煮の具を書いていけ ちくわかまぼこ鶏もも肉大根人参ゴボウ長ネギ

12 22/12/28(水)14:07:53 No.1008935784

>永谷園の松茸の味のお吸い物で簡易なお雑煮作る これ手軽でいいよね

13 22/12/28(水)14:08:04 No.1008935826

>解決方法を知らない奴は雑煮の具を書いていけ 餡子餅鶏肉白味噌

14 22/12/28(水)14:09:36 No.1008936184

>年越し蕎麦の出汁のとりかたおしえて 鍋に入れた水に昆布を浸して一晩置く 鍋を沸騰するまで火にかける 一旦火を止め落ち着いたら削り節を入れる(だしパックでもいい) 沸騰させない温度をキープして2分ほど火にかける 鰹は抽出と吸収を繰り返しているので何度も味見をして一番鰹だしの風味が出ているタイミングで鰹を引き上げて火を止める 昆布をとりだし十分に冷ます

15 22/12/28(水)14:10:45 No.1008936442

>解決方法を知らない奴は雑煮の具を書いていけ ほうれん草と大根 雑煮にも野菜は必要なんだ

16 22/12/28(水)14:11:51 No.1008936683

ニンジン、大根、鶏肉、みつば、干支の蒲鉾 だったかな 今年は帰省できない…かなしみ…

17 22/12/28(水)14:12:48 No.1008936873

キャリア変えろ

18 22/12/28(水)14:13:32 No.1008937028

おでんの話なんかしてねえよ Cookieのやりかたおしえろ

19 22/12/28(水)14:14:34 No.1008937245

おでんとお雑煮の区別がつかない子初めて見た お餅は丸くするんだぞ

20 22/12/28(水)14:14:56 No.1008937330

おでん…?

21 22/12/28(水)14:15:03 No.1008937359

あ?餅は切り餅だろ?

22 22/12/28(水)14:15:39 No.1008937497

まず薄力粉をふるいます

23 22/12/28(水)14:15:56 No.1008937572

お雑煮という料理は角餅を使うものを指します 今日はそれだけ覚えて帰ってください

24 22/12/28(水)14:16:32 No.1008937713

俺は年越しそば用の汁をそのまま雑煮用に転用するマン

25 22/12/28(水)14:16:51 ID:mvDEO4.2 mvDEO4.2 No.1008937782

docomoやめれば?

26 22/12/28(水)14:17:05 No.1008937842

うま煮を作るじゃろ 余るじゃろ ぶちこむんじゃ

27 22/12/28(水)14:17:11 No.1008937861

カップそばの残り汁を置いておけばいいのか

28 22/12/28(水)14:17:46 No.1008938008

>カップそばの残り汁を置いておけばいいのか 年越し蕎麦とお雑煮をカップ蕎麦で済ますのはちょっと寂しくないかな…

29 22/12/28(水)14:18:13 No.1008938119

今のうちに乾麺の蕎麦買っとこうかな もう手遅れかな

30 22/12/28(水)14:18:42 No.1008938215

3年前のよゐこの年越し配信見てから寒空の下カップそば食べて年越すのも良いなあとなってるマン

31 22/12/28(水)14:21:57 No.1008938975

関西って本当に関東炊きって名前が一般なの?

32 22/12/28(水)14:22:18 No.1008939060

ほんのちょっとだけ建設的なこと言うね お願いしますも言えないようなやつが教えてもらったところで無理に決まってるじゃん

33 22/12/28(水)14:23:54 No.1008939409

>関西って本当に関東炊きって名前が一般なの? 普通におでんです

34 22/12/28(水)14:24:53 No.1008939646

マジかよ 騙された

35 22/12/28(水)14:25:10 No.1008939722

おでーん

36 22/12/28(水)14:25:39 No.1008939825

ヌッヌーン

37 22/12/28(水)14:25:41 No.1008939836

おでんにはちくわぶだよね

38 22/12/28(水)14:27:46 No.1008940329

お雑煮好きだけどお餅はあまり食べたくない

39 22/12/28(水)14:28:32 No.1008940531

餅は食べ過ぎちゃうからな…

40 22/12/28(水)14:31:55 No.1008941327

やろうにもUA絡むしめんどくさそうだよね

41 22/12/28(水)14:34:11 No.1008941869

移行前のスマホ在ればCookie移植出来るらしいけど消しちゃったからなぁ…

42 22/12/28(水)14:37:01 No.1008942553

焼くのでも煮るのでも丸餅って見たことない

43 22/12/28(水)14:39:47 No.1008943170

なるとが無駄に高いのなんとかして

44 22/12/28(水)14:45:17 No.1008944430

機種変時にUSBケーブル使うデータ移行ならcookie移植できると聞いた 今使ってるスマホがそろそろ限界なので決断せねば

45 22/12/28(水)14:45:43 No.1008944539

俺はドコモだけど問題ない まともな口の効けない奴は一生困ってていいよ

46 22/12/28(水)14:48:19 No.1008945180

たまにcookieで怒られるけど次の日になると何故か書き込める

47 22/12/28(水)14:49:38 No.1008945496

千葉の親戚に送ってもらってから正月の雑煮にはハバノリが欠かせない

48 22/12/28(水)14:54:33 No.1008946697

iijも雑煮にしちゃえばいいのかな

49 22/12/28(水)15:04:48 No.1008949117

これはいい雑煮スレ

50 22/12/28(水)15:12:07 No.1008950985

クッキーならブリティッシュベイクオフをみて僕のレシピ通りにするんだ

51 22/12/28(水)15:18:41 No.1008952494

戻したしいたけ焼いたらうまいかな

52 22/12/28(水)15:19:32 No.1008952695

復元でよくない? 新しいスマホでも復元で書き込めてる ドコモ回線

53 22/12/28(水)15:28:05 No.1008954812

おれしいたけは煮汁たくさん吸った煮物がいい

54 22/12/28(水)15:29:18 No.1008955111

雑煮って地域性出過ぎなんだよな 鶏肉と海苔と焼いてない丸餅

55 22/12/28(水)15:30:14 No.1008955371

てすと

56 22/12/28(水)15:41:23 No.1008958406

>おでんの話なんかしてねえよ >Cookieのやりかたおしえろ CLICKだ

57 22/12/28(水)15:42:39 No.1008958747

鶏肉の入れたり魚が入ったり餅も四角や丸に焼いたり炊いたりで一括りにできないんだよな

58 22/12/28(水)15:43:52 No.1008959063

芋煮は醤油ベース牛肉里芋で争いの余地がまったく無いから良いけど雑煮は群雄割拠って感じ

59 22/12/28(水)15:44:27 No.1008959245

>No.1008958406 >>おでんの話なんかしてねえよ >>Cookieのやりかたおしえろ >CLICKだ https://store.steampowered.com/app/1454400/Cookie_Clicker/

60 22/12/28(水)15:44:29 No.1008959252

ててす

61 22/12/28(水)15:46:37 No.1008959855

おでんに味染み込ませるのはぐつぐつしつづけるより一度冷ましてからまた煮るといいらしいよ

62 22/12/28(水)15:47:01 No.1008959959

>餅白菜人参椎茸大根 季節のお野菜いかがです

63 22/12/28(水)15:57:39 No.1008962711

>芋煮は醤油ベース牛肉里芋で争いの余地がまったく無いから良いけど雑煮は群雄割拠って感じ 基本正月にしか食わないのもあって他の雑煮と混ざったりする機会が圧倒的に少ないのも統一性が無い理由の一つだと思う

↑Top