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22/12/28(水)13:38:45 滅茶苦... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672202325062.jpg 22/12/28(水)13:38:45 No.1008928826

滅茶苦茶おいしい焼きそば作りたいから「」の秘伝のレシピ教えて

1 22/12/28(水)13:48:27 No.1008931291

1,アラビヤン焼そば買ってくる 2,作る

2 22/12/28(水)13:49:30 No.1008931555

袋を裏返す 説明を読む その通りつくる うめえ

3 22/12/28(水)13:49:31 No.1008931564

伊集院のラジオでやってた作り方美味かったよ作り方は忘れた

4 22/12/28(水)13:49:52 No.1008931654

焼きそばに思いを馳せながら1日過ごす 作る

5 22/12/28(水)13:49:54 No.1008931662

ピーマンちょっと入れるとおいしい

6 22/12/28(水)13:50:30 No.1008931820

具なしで軽く焦げ目がつくまで焼く パンに挟む

7 22/12/28(水)13:50:43 No.1008931868

豚バラは多すぎてもダメ

8 22/12/28(水)13:51:23 No.1008932042

さけ、醤油、顆粒鶏ガラ、塩、にんにく、しょう、ごま油で作ったら結構旨かった

9 22/12/28(水)13:51:50 No.1008932144

肉 たくさん いれる

10 22/12/28(水)13:55:47 No.1008933121

青のりは高いしこっちでいいか…ってあおさばかり使ってたけど 青のり使ってみたら香りが段違いだった

11 22/12/28(水)13:56:50 No.1008933358

蒸麺ではあるんだが野菜から水分が出るのは美味しくないので 中華の基本の油通しをするヨロシ

12 22/12/28(水)13:57:32 No.1008933511

醤油が混ざってるのがポイントらしいな

13 22/12/28(水)14:34:21 No.1008941919

水入れる前に両面焼いてあとは普通に作る

14 22/12/28(水)14:37:09 No.1008942577

水を入れて麺を蒸すとベチャってなるから代わりに日本酒をふりかけてる

15 22/12/28(水)14:39:04 No.1008943014

俺はそのべちゃってなってるのが好きなので少し水多めで蒸す

16 22/12/28(水)14:40:10 No.1008943255

>青のりは高いしこっちでいいか…ってあおさばかり使ってたけど >青のり使ってみたら香りが段違いだった 高いしこっちに空目した

17 22/12/28(水)14:41:27 No.1008943569

正直スレ画を水少なめで固めに焼く具無し焼きそばが一番美味しい フライパン洗うのが面倒だけど

18 22/12/28(水)14:41:28 No.1008943571

紅ショウガを添える

19 22/12/28(水)14:41:45 No.1008943641

水を入れずレンチンでほぐす

20 22/12/28(水)14:42:36 No.1008943833

青のりは大事

21 22/12/28(水)14:42:53 No.1008943890

まず大きな鉄板を用意します

22 22/12/28(水)14:43:01 No.1008943923

塩焼きそばにウスターソースをかけて焼き上げる

23 22/12/28(水)14:44:33 No.1008944261

一玉余るんだよね…

24 22/12/28(水)14:45:31 No.1008944489

麺と具は別に炒めて最後に混ぜると美味い ていうか同時に作るの難しすぎる

25 22/12/28(水)14:45:42 No.1008944534

>一玉余るんだよね… モダン焼き作る時に使う

26 22/12/28(水)14:46:10 No.1008944643

>一玉余るんだよね… 余った一玉で焼きそばをつくろう

27 22/12/28(水)14:47:20 No.1008944924

https://az-news.yojipapa.com/yakisoba-8436 これうまそう 日清焼きそばは最後にちょっとサラダ油入れるから出来上がりにサラダ油足してもいいかもね

28 22/12/28(水)14:48:57 No.1008945311

レンチンはかなり効くな ほぐれやすいのもそうだけど安っぽい中華麺の匂いが飛ぶ

29 22/12/28(水)14:49:09 No.1008945377

牛脂を使え

30 22/12/28(水)14:49:47 No.1008945530

麺ほぐしとソース溶かす水分は白だし使う

31 22/12/28(水)14:50:10 No.1008945630

プレーンでもうめえ

32 22/12/28(水)14:51:24 No.1008945916

鉄板でつくれれば大抵の問題は問題じゃなくなるんだよな…

33 22/12/28(水)14:52:19 No.1008946139

とことん水使わないとうまい

34 22/12/28(水)14:55:12 No.1008946860

蒸さないで両面焼き目つけて具とあえるだけ

35 22/12/28(水)14:59:38 No.1008947900

カット野菜のキャベツ使ってると芯が邪魔で蒸し焼きしかないんだよな 強火で生き急ぎたい

36 22/12/28(水)15:01:34 No.1008948306

マヨネーズかける

37 22/12/28(水)15:07:49 No.1008949911

粉ソースは蒸らす用の水に溶いて作る

38 22/12/28(水)15:09:04 No.1008950200

目玉焼きを乗せるのが好き

39 22/12/28(水)15:14:52 No.1008951644

麺を700wで1分温めて炒めた野菜と肉に投下ほぐし水は要らない 粉末ソースは野菜と肉から出た水分で溶ける

40 22/12/28(水)15:14:55 No.1008951658

レンチンで簡単にできるの知ってからもうメインウェポン

41 22/12/28(水)15:18:36 No.1008952480

粉ソースが安っぽい味がするんだよな 不味い

42 22/12/28(水)15:23:16 No.1008953595

ごま油を大量に使って塩コショウで味付けする

43 22/12/28(水)15:25:42 No.1008954200

多めの油で堅焼きそばを作る 中華丼のレトルトを掛ける

44 22/12/28(水)15:26:20 No.1008954384

キャベツと豚肉を先に炒めて火が通ったら取り出す 少し水入れて麺だけ炒めて最後に具と混ぜる

45 22/12/28(水)15:27:17 No.1008954596

肉は高いからちくわ入れてる 後麺はレンチンしてから入れる

46 22/12/28(水)15:27:25 No.1008954633

説明書き通りだとあんまり美味しくない

47 22/12/28(水)15:29:12 No.1008955076

薄く焼いた小麦粉とキャベツで挟む

48 22/12/28(水)15:32:03 No.1008955900

ソースを4袋使え

49 22/12/28(水)15:34:44 No.1008956649

>肉は高いからちくわ入れてる ベーコンでいいんじゃないの

50 22/12/28(水)15:37:42 No.1008957441

粉より10円高い液体ソースの方買う

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