22/12/28(水)13:14:38 やっぱ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/28(水)13:14:38 No.1008922990
やっぱソバは濃いめのツユだよなー!
1 22/12/28(水)13:15:48 No.1008923269
信じられへんわ…
2 22/12/28(水)13:16:12 No.1008923375
出汁に鰹しか使わへんとかアホかいな そりゃつゆが醤油味になるのもしゃーなしや
3 22/12/28(水)13:17:26 No.1008923673
オグリはどう思う?
4 22/12/28(水)13:18:14 No.1008923848
ざるとか盛りなら濃いめがいいと思う
5 22/12/28(水)13:18:14 No.1008923850
>オグリはどう思う? 味が濃くて美味しいんだが?
6 22/12/28(水)13:18:33 No.1008923923
戦争したいんかイナリ
7 22/12/28(水)13:18:38 No.1008923951
>オグリはどう思う? またタマが下ネタに反応すると思っていたから驚いている
8 22/12/28(水)13:19:01 No.1008924037
>味が濃くて美味しいんだが? 醤油が尖ってるだけやんけー!
9 22/12/28(水)13:19:41 No.1008924199
やっぱり関東もんにはお出汁の繊細な香りとかようわからんのやなぁ~
10 22/12/28(水)13:20:33 No.1008924392
両方持ってきてほしいんだが?
11 22/12/28(水)13:21:39 No.1008924656
そういえばカップそばでも関東風と関西風のがあるんだよな…
12 22/12/28(水)13:21:44 No.1008924687
だめだタマが完全に本気の目になっている 美味しければ何でも同じだと思うんだが…
13 22/12/28(水)13:21:49 No.1008924701
でもよお関西の出汁の方が味は複雑だし塩分も高いじゃねーかぁ 京都以外は
14 22/12/28(水)13:22:24 No.1008924828
見てみい!クリークの血糖値も上がってもうたわ!
15 22/12/28(水)13:22:37 No.1008924876
ごはんもほしいんだが?
16 22/12/28(水)13:23:07 No.1008924980
お餅も食べたいんだが?
17 22/12/28(水)13:23:28 No.1008925075
十割りそばだと濃ゆかろうが何だろうがボロボロになってツユはどうでもよくなる
18 22/12/28(水)13:23:49 No.1008925154
もう各自で作って食べたらいいんじゃないかな…
19 22/12/28(水)13:23:51 No.1008925166
>見てみい!クリークの血糖値も上がってもうたわ! そりゃざる5杯も食べるからでい
20 22/12/28(水)13:24:28 No.1008925306
コロッケも入れるんだが?
21 22/12/28(水)13:25:56 No.1008925651
>でもよお関西の出汁の方が味は複雑だし塩分も高いじゃねーかぁ >京都以外は うどんについては大阪は日本全体でも塩分量もうま味成分も最も少ないレベルだよ 関西で一くくりにすると道頓堀に沈められる
22 22/12/28(水)13:25:58 No.1008925663
2人とも早く食べさせてほしいんだが?
23 22/12/28(水)13:26:00 No.1008925674
>そういえばカップそばでも関東風と関西風のがあるんだよな… 北海道もあるが?
24 22/12/28(水)13:26:52 No.1008925891
>うどんについては大阪は日本全体でも塩分量もうま味成分も最も少ないレベルだよ >関西で一くくりにすると道頓堀に沈められる てやんでぃ ただケチって薄めてるだけじゃねえかタマ公!
25 22/12/28(水)13:27:34 No.1008926049
食べ比べしないと優劣がつけられないんだが? 早く持ってきて欲しいんだが?
26 22/12/28(水)13:28:21 No.1008926239
>うどんについては大阪は日本全体でも塩分量もうま味成分も最も少ないレベルだよ いや最近は普通に塩分も出汁も濃いよ
27 22/12/28(水)13:28:29 No.1008926275
そばに乗せるかき揚げで優劣を語ってほしいんだが
28 22/12/28(水)13:28:43 No.1008926331
関東開墾労働者にパワーを与えた塩分高めのつゆがパワーをくれるんでい
29 22/12/28(水)13:29:04 No.1008926414
よくわからんがデカい
30 22/12/28(水)13:29:07 No.1008926426
うちは鰹出汁に自家製のかえしを入れた濃いやつだ
31 22/12/28(水)13:29:07 No.1008926427
そんなことよりニシンめちゃくちゃ高くない?
32 22/12/28(水)13:29:42 No.1008926567
>>でもよお関西の出汁の方が味は複雑だし塩分も高いじゃねーかぁ >>京都以外は >うどんについては大阪は日本全体でも塩分量もうま味成分も最も少ないレベルだよ >関西で一くくりにすると道頓堀に沈められる お前大阪の商店街とかでうどん食べたことあるのか?マジで
33 22/12/28(水)13:31:06 No.1008926903
カサマツは西日本ちゃうんかいオグリ?
34 22/12/28(水)13:31:07 No.1008926910
タマ落ち着いて
35 22/12/28(水)13:31:22 No.1008926972
>お前大阪の商店街とかでうどん食べたことあるのか?マジで そっくりそのまま返したいわ 大阪の出汁は塩分もうまみも少ないのは社会常識
36 22/12/28(水)13:31:44 No.1008927062
タマ 人の故郷の味を否定するのは舌がどうこう以前にお里が知れるんだが
37 22/12/28(水)13:31:55 No.1008927108
色々食べたけど香川のうどんが一番美味かったよ 安いところに行ってもなんかクソ美味しいんだ何なんだあれ
38 22/12/28(水)13:32:52 No.1008927342
イナリ知っとるか 山陰の蕎麦つゆは甘いんやで
39 22/12/28(水)13:33:35 No.1008927510
>大阪の出汁は塩分もうまみも少ないのは社会常識 クソまずいよな大阪のうどん
40 22/12/28(水)13:33:35 No.1008927511
もうオグリがどっちの方が多く食べたかで競えばいいんじゃない?
41 22/12/28(水)13:36:18 No.1008928144
わざわざ食わなくても汁のどす黒さで関東のは食えたもんやないとわかるやろ?オグリ
42 22/12/28(水)13:36:52 No.1008928299
たぶんずっと一人で殴り合ってるスレ
43 22/12/28(水)13:37:06 No.1008928363
タマ…東西の戦争に私を巻き込まないで欲しい…
44 22/12/28(水)13:40:34 No.1008929291
年越しはトレーナーと一緒なのは既定路線なんです?
45 22/12/28(水)13:40:37 No.1008929306
香川は地元の店が強すぎてチェーン店のうどん屋が少ないくらいだ
46 22/12/28(水)13:41:13 No.1008929465
濃い汁の蕎麦の先をちょちょっとつけてずぼ!けおっ!と一気に啜るのが粋ってもんよ
47 22/12/28(水)13:43:04 No.1008929925
正直オグリはどっちも美味い言うから参考にならんで…
48 22/12/28(水)13:43:47 No.1008930131
両方10杯は持ってきてほしいんだが?
49 22/12/28(水)13:44:13 No.1008930239
特大ニンジンかき揚げを置いてほしいんだが
50 22/12/28(水)13:44:31 No.1008930315
>両方10杯は持ってきてほしいんだが? お腹いっぱいにする量じゃないから本気度が伺える
51 22/12/28(水)13:46:40 No.1008930867
>そんなことよりニシンめちゃくちゃ高くない? めちゃくちゃ不漁
52 22/12/28(水)13:49:06 No.1008931454
さんまも全然とれない
53 22/12/28(水)13:50:56 No.1008931931
>濃い汁の蕎麦の先をちょちょっとつけてずぼ!けおっ!と一気に啜るのが粋ってもんよ かーっ!見てみいオグリ イナリのやつそばの茹で汁飲んどるで!
54 22/12/28(水)13:52:01 No.1008932191
更科って名前の江戸そばの老舗行ったことあるけどつゆめちゃくちゃしょっぱかったな… 蕎麦自体は劇的にウマかった
55 22/12/28(水)13:52:44 No.1008932376
両方持ってくるんだが? 食べてから考えるんだが?
56 22/12/28(水)13:53:45 No.1008932630
もう待ちきれないんだが
57 22/12/28(水)13:53:47 No.1008932636
>更科って名前の江戸そばの老舗行ったことあるけどつゆめちゃくちゃしょっぱかったな… >蕎麦自体は劇的にウマかった 箸に取った蕎麦全部をつゆに漬けるような食べ方してない?
58 22/12/28(水)13:59:52 No.1008934025
大阪と東京はわかるけど 岐阜の味付けって…イメージがわかない
59 22/12/28(水)14:00:43 No.1008934238
なんとなく東に行くほどしょっぱくなって西に行くほど甘くなるイメージがある
60 22/12/28(水)14:00:44 No.1008934241
>更科って名前の江戸そばの老舗行ったことあるけどつゆめちゃくちゃしょっぱかったな… >蕎麦自体は劇的にウマかった 先っちょとか自分の好みのところまでつけて調整するんだ
61 22/12/28(水)14:01:44 No.1008934477
蕎麦をつゆをどっぷりつけちゃいけねぇなぁ
62 22/12/28(水)14:02:51 No.1008934690
関東うどん…醤油味 飲めない 関西うどん…だし味 飲める 福岡うどん…ふわふわ 讃岐うどん…コシコシ 伊勢うどん…濃厚醤油一本グソ 大雑把にこんな感じと認識してる
63 22/12/28(水)14:07:07 No.1008935610
>大阪と東京はわかるけど >岐阜の味付けって…イメージがわかない 東海圏は味噌と味噌と味噌だろ
64 22/12/28(水)14:08:34 No.1008935955
更科そばって汁あんま絡まないから汁濃い目となんかで見たな
65 22/12/28(水)14:08:50 No.1008936018
濃いツユ出る
66 22/12/28(水)14:09:05 No.1008936066
岐阜にはベトコンラーメンがあるんだが?
67 22/12/28(水)14:09:14 No.1008936096
大阪のうどんは汁ものから発展してるから汁を全部飲む前提なんだ だから定食のみそ汁の代わりにうどんが出てくる
68 22/12/28(水)14:10:16 No.1008936325
どん兵衛の東西だしくらべはお揚げに関しては東の圧勝だと思った
69 22/12/28(水)14:11:27 No.1008936586
>大阪のうどんは汁ものから発展してるから汁を全部飲む前提なんだ >だから定食のみそ汁の代わりにうどんが出てくる 台湾のラーメンもそんな感じだった お湯に麺が入ってご飯のお供に出てくる感じ
70 22/12/28(水)14:13:52 No.1008937106
タマの口調を借りて東をただディスってるだけのカスがいる
71 22/12/28(水)14:14:30 No.1008937229
>岐阜にはベトコンラーメンがあるんだが? ベトコン!?
72 22/12/28(水)14:15:14 No.1008937397
千葉にはアリランラーメンがある
73 22/12/28(水)14:19:34 No.1008938412
>タマの口調を借りて東をただディスってるだけのカスがいる そいつはso badってね蕎麦だけに
74 22/12/28(水)14:21:21 No.1008938837
もしかしてこの時期学園の食堂は火薬庫と化すのか?
75 22/12/28(水)14:22:26 No.1008939089
おうおう年越しそばはエビ天が無いと話にならないでい!
76 22/12/28(水)14:22:40 No.1008939140
道頓堀って韓国の清渓川みたいにしょっちゅう人沈められてんな
77 22/12/28(水)14:24:08 No.1008939468
関東の濃い出汁は天ぷらを入れれば美味しい
78 22/12/28(水)14:24:09 No.1008939474
>伊勢うどん…濃厚醤油一本グソ 去年の孤独のグルメ大晦日スペシャル見てきて―
79 22/12/28(水)14:24:21 No.1008939528
>特大ニンジンかき揚げを置いてほしいんだが https://www.mori-ya.jp/contents/category/udon/
80 22/12/28(水)14:25:17 No.1008939750
ウチが地味に許せへんのはどっちつかずの中部や
81 22/12/28(水)14:27:16 No.1008940214
コロッケや唐揚げなんかの具をツユに浸して クタクタになったのを食べるには濃いほうが良いな
82 22/12/28(水)14:30:35 No.1008941014
ヨカヨカが来たらごぼう天と丸天で麺は柔らかめになるのかな
83 22/12/28(水)14:35:03 No.1008942087
>岐阜にはベトコンラーメンがあるんだが? オグリそれ岐阜やない名古屋や
84 22/12/28(水)14:36:42 No.1008942477
なにが味噌煮込みうどんや つゆですら無いやつは黙っとれ
85 22/12/28(水)14:37:31 No.1008942673
タマそもそも関西はうどん文化でそばをあまり食べない気がするんだが…?
86 22/12/28(水)14:38:02 No.1008942787
>ウチが地味に許せへんのはどっちつかずの中部や 味噌煮込みうどんなんだが?
87 22/12/28(水)14:40:15 No.1008943277
>タマそもそも関西はうどん文化でそばをあまり食べない気がするんだが…? あ゛?
88 22/12/28(水)14:40:25 No.1008943313
>だから定食のみそ汁の代わりにうどんが出てくる うどんはおかずやああああああああ↑↗→↘↓↙←↖
89 22/12/28(水)14:43:11 No.1008943960
たまに薄口の方が塩分濃いって話を関西のうどんのつゆが塩分濃いと勘違いしてる人いるよね
90 22/12/28(水)14:44:17 No.1008944214
>コロッケや唐揚げなんかの具をツユに浸して そばにコロッケ?!
91 22/12/28(水)14:45:12 No.1008944413
そもそもイベントでタマも関東風の蕎麦つゆも良いよねってしてたじゃん!
92 22/12/28(水)14:47:45 No.1008945028
>>岐阜にはベトコンラーメンがあるんだが? >オグリそれ岐阜やない名古屋や 一宮だ 二度と間違えるな
93 22/12/28(水)14:48:18 No.1008945176
書き込みをした人によって削除されました
94 22/12/28(水)14:49:11 No.1008945384
>>岐阜にはベトコンラーメンがあるんだが? >ベトコン!? ベストコンディションラーメン略してベトコンなんだが? キムタクも食ってるんだが?
95 22/12/28(水)14:50:00 No.1008945582
北海道はどちらかというと関西寄りの食文化なんだな ちくわぶが存在しなかったり
96 22/12/28(水)14:52:17 No.1008946129
おかずなら味が濃い方がいいんじゃないか?
97 22/12/28(水)14:52:48 No.1008946258
>一宮だ >二度と間違えるな あのへん一体名古屋やろ… スガキヤあるし…
98 22/12/28(水)14:53:53 No.1008946531
争いは何も生み出さない 二人ともここはきしめんに免じて和解してくれないか?
99 22/12/28(水)14:54:36 No.1008946715
どうして関西のぜんざいは汁気がないんだタマ
100 22/12/28(水)14:55:53 No.1008947029
>争いは何も生み出さない >二人ともここはきしめんに免じて和解してくれないか? 新幹線乗り場のホームで食うのがいちばん美味いってどういうことやねん...
101 22/12/28(水)14:59:04 No.1008947786
>>コロッケや唐揚げなんかの具をツユに浸して >そばにコロッケ?! 駅そばだとなんかあるんだ
102 22/12/28(水)14:59:13 No.1008947819
>福岡うどん…ふわふわ 風邪のときちょっと食欲戻ったってときに あのふわふわというかふにゃふにゃの麺がいい…
103 22/12/28(水)14:59:58 No.1008947976
>争いは何も生み出さない >二人ともここは伊勢うどんに免じて和解してくれないか?
104 22/12/28(水)15:00:37 No.1008948089
関西人はめんつゆ使わないってネットに書いてた ヒガシマルの粉使うんだって 俺はめんつゆ使うっていう関西人「」は死ね
105 22/12/28(水)15:04:49 No.1008949119
fu1767943.mp4 なんや…
106 22/12/28(水)15:04:53 No.1008949141
コロッケ蕎麦は普通にあるだろ...
107 22/12/28(水)15:05:02 No.1008949178
福岡はうどんやわめでかしわとごぼう天が独特だけど酒飲んだ後はあれが良いと旅行で食べた時に思った
108 22/12/28(水)15:06:24 No.1008949540
永坂更科は甘いつゆと辛いつゆを両方出してくれる 辛い方が美味しい
109 22/12/28(水)15:06:48 No.1008949658
大地のうどんで食べたらごぼ天肉うどんはうまかった
110 22/12/28(水)15:07:25 No.1008949812
>コロッケ蕎麦は普通にあるだろ... 良さが全くわからん…
111 22/12/28(水)15:08:36 No.1008950076
>>コロッケ蕎麦は普通にあるだろ... >良さが全くわからん… 全くわからんというのはただ食わず嫌いで言ってるだろ
112 22/12/28(水)15:09:30 No.1008950307
(年越しラーメンを用意するファイン)
113 22/12/28(水)15:11:01 No.1008950701
コロッケの衣に汁が染みる 汁にコロッケの油分が出てくる 旨い