22/12/28(水)03:12:30 これ食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672164750510.jpg 22/12/28(水)03:12:30 No.1008836948
これ食べてみたい
1 22/12/28(水)03:14:20 ID:6khZChwc 6khZChwc No.1008837121
削除依頼によって隔離されました ちょっと待って!! 当ててみせるから! んん~~~ 奈良漬け!
2 22/12/28(水)03:14:55 No.1008837175
スルメイカのゴロのルイベかしら
3 22/12/28(水)03:16:06 No.1008837274
>スルメイカの肝の塩漬 >材料 (2人分) >スルメイカ2尾 >塩200g >日本酒(料理酒)200mL 調味料は常備してるのだしイカさえアレば家でできるね
4 22/12/28(水)03:18:25 No.1008837446
うまいけど味は濃いししょっぱいので こんなに厚く切りつけて食べるものではない
5 22/12/28(水)03:19:03 No.1008837497
一切れ食ったら酒がいくらでも入りそうな色の濃さだ
6 22/12/28(水)03:19:29 No.1008837526
魚介類の肝塩漬けにすると大抵酒のお供の珍味になりがち
7 22/12/28(水)03:20:11 No.1008837581
ごめん美味しんぼで出てきたアレね 画像はググって出てきたやつ
8 22/12/28(水)03:20:14 No.1008837585
鮑のキモの塩辛美味い
9 22/12/28(水)03:20:47 No.1008837627
美味しんぼで見たやつ!
10 22/12/28(水)03:22:41 No.1008837778
>>スルメイカの肝の塩漬 >>材料 (2人分) >>スルメイカ2尾 >>塩200g >>日本酒(料理酒)200mL >調味料は常備してるのだしイカさえアレば家でできるね これがレシピならスレ画の量でも塩分やばくない?
11 22/12/28(水)03:23:06 No.1008837812
カラスミすら食った事無い
12 22/12/28(水)03:24:50 No.1008837944
この食塩量に更に料理酒1カップも…?、
13 22/12/28(水)03:25:06 No.1008837968
>これがレシピならスレ画の量でも塩分やばくない? 一気に食べるわけじゃなくお酒のアテで食べるんだろうからまぁ大丈夫だろう
14 22/12/28(水)03:25:19 No.1008837989
食い物というより調味料
15 22/12/28(水)03:25:30 No.1008838003
使った塩が全部完成品に溶け込むわけではないから…
16 22/12/28(水)03:26:27 No.1008838066
生臭いチーズみたいな感じ?
17 22/12/28(水)03:27:04 No.1008838105
イカの身が入ってない塩辛みたいな感じじゃないかな
18 22/12/28(水)03:27:08 No.1008838112
>これがレシピならスレ画の量でも塩分やばくない? 塩釜蒸しと同じで何も材料に書かれた塩全部を食べるわけではないからね
19 22/12/28(水)03:27:54 No.1008838158
イカの塩辛の身にまぶされている茶色のペースト部分あるだろ あれをもっと純粋にして濃く塩辛くした感じ
20 22/12/28(水)03:29:23 No.1008838261
作るのは簡単なんだけどスルメイカの方がここんとこさっぱりでなあ
21 22/12/28(水)03:47:07 No.1008839375
>>これがレシピならスレ画の量でも塩分やばくない? >一気に食べるわけじゃなくお酒のアテで食べるんだろうからまぁ大丈夫だろう スレ画の量を一人で食うのは?
22 22/12/28(水)03:50:04 No.1008839533
イカワタの醤油漬けか ここまで色ついてたらそのままはちょっとだけど酒の肴によさそう
23 22/12/28(水)05:26:39 No.1008844298
箸の先にちょっとつけて舐るやつだろ
24 22/12/28(水)07:29:02 ID:KFfy09mM KFfy09mM No.1008852059
奈良漬けかな?
25 22/12/28(水)08:46:44 No.1008863921
たくあんだったらがっかりだな