ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/28(水)00:15:47 No.1008796051
サーモンうめえーー
1 22/12/28(水)00:17:11 No.1008796589
美味しいけど鮭じゃないんだよね 美味しいけど
2 22/12/28(水)00:18:22 No.1008797031
コイツの脂と旨味の濃厚さはなんなんだろうね
3 22/12/28(水)00:18:55 No.1008797217
>美味しいけど鮭じゃないんだよね サーモンうめえーー
4 22/12/28(水)00:20:39 No.1008797935
白身魚の刺身うますぎ
5 22/12/28(水)00:28:11 No.1008800995
魚うま
6 22/12/28(水)00:30:24 No.1008801784
鮭とサーモンの違いは何度も調べては理解するんだけど 酒呑む度に忘れる
7 22/12/28(水)00:37:38 No.1008804355
チーズ乗せて炙っていい?
8 22/12/28(水)00:39:32 No.1008805044
子供の頃はお刺身ってそれほど好きじゃなかったけど アラフォーになってお肉にしんどくなってきてから株が急上昇してきた 特に白身魚のお刺身が俺のハートを掴んで離さない
9 22/12/28(水)00:41:09 No.1008805664
ヒラメの昆布締めすし
10 22/12/28(水)00:41:18 No.1008805716
数少ない国産ということが持て囃されない水産品
11 22/12/28(水)00:43:01 No.1008806308
俺は調べても理解出来ないぜ 鱒=トラウトじゃないケースがあったり混乱の元すぎる
12 22/12/28(水)00:44:19 No.1008806759
サーモンはどんな寿司屋だろうとある程度までのレベルのが食えるから絶対外さない
13 22/12/28(水)00:44:58 No.1008807007
こんなわざとらしいくらいサーモンしたサーモンあるのか
14 22/12/28(水)00:45:09 No.1008807084
隣の県でサーモン養殖してるからそのうちまるごと一匹買いに行きたい
15 22/12/28(水)00:45:42 No.1008807293
正直あんま脂乗ってなくて締まってるサーモンの方が好き 鱒寿司でも食ってろと言われたら否定はできない
16 22/12/28(水)00:46:44 No.1008807679
ノルウェー産ってなんであんなに白いの 食べるものの色なのか純粋に寒いから脂肪がついてるのか
17 22/12/28(水)00:50:12 No.1008808825
どうせ鮭は生で食えないのだから気にしても仕方ない
18 22/12/28(水)00:54:27 No.1008810133
そういえば不味いサーモン食べたことがないな…クソみたいなカットしてるやつなら結構食べてたけど
19 22/12/28(水)00:59:03 No.1008811572
ハズレサーモンは味よりも匂いがヤバい
20 22/12/28(水)01:01:37 No.1008812261
>ノルウェー産ってなんであんなに白いの >食べるものの色なのか純粋に寒いから脂肪がついてるのか 色に関しては一応その海域で食べられるエサによるって事らしい なので色が濃いだの薄いだので良し悪しはさほどない
21 22/12/28(水)01:02:27 No.1008812488
>ID:2U9tRGe. 廃棄処分
22 22/12/28(水)01:02:37 No.1008812549
>そういえば不味いサーモン食べたことがないな…クソみたいなカットしてるやつなら結構食べてたけど 養殖だから一定のクオリティで出せるのが強みだからな 当たり外れがないから安定してる
23 22/12/28(水)01:03:18 No.1008812753
所謂鮭とされるのは生物濃縮とかで食中毒の可能性が高くなるので生食には向かないというのは理解した
24 22/12/28(水)01:06:33 No.1008813580
明日回転寿司行ってこよ…
25 22/12/28(水)01:24:28 No.1008818236
贅沢してアトランティックサーモン丼を食べると幸せ
26 22/12/28(水)01:25:15 No.1008818445
サク買ってきて適当に切ってアボカドと一緒にめんつゆとごま油に漬け込むしか食い方がわからん
27 22/12/28(水)01:27:48 No.1008819089
ニジマス(サーモントラウト)も鮭(シロサケ)も銀鮭(シルバーサーモン)も仲良くタイヘイヨウサケ属に入ったしだいたい同じよ
28 22/12/28(水)01:37:31 No.1008821197
鮭/鱒の分類は元々日本人が海外のサーモン/トラウトほど細かく分けてなかったからまずここで翻訳の齟齬が起こりやすい そしてここ10年だか20年だかで詳細な遺伝子解析ができるようになり分類(法)が大きく変わった影響もある そして最初に挙げた日本人の大雑把さが未だに残っててたとえばサケ類に分類される新種にもなぜか鱒の和名を与えてたりする ややこしいね
29 22/12/28(水)01:45:58 No.1008822981
サーモン博士だ!