虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/27(火)16:38:51 生ハン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672126731001.mp4 22/12/27(火)16:38:51 No.1008608575

生ハンバーグってやばそうな気がする

1 22/12/27(火)16:39:54 No.1008608815

牛100%ならいいんじゃないの

2 22/12/27(火)16:40:00 No.1008608846

>なんか箸の持ち方やばそうな気がする

3 22/12/27(火)16:41:42 No.1008609273

>牛100%ならいいんじゃないの 挽肉だぞ!?

4 22/12/27(火)16:41:44 No.1008609285

牛100%でもひき肉は表面積が多くて雑菌が増えやすいから挽いてすぐの肉でやった方がいい

5 22/12/27(火)16:42:00 ID:SIBEmxWQ SIBEmxWQ No.1008609367

削除依頼によって隔離されました 本日皆様にご紹介したいコンビニおにぎりはこちら セブンイレブン オムライスおむすび きのこクリームソース 1個160円という小ぶりながらに強気な価格は自信の現れ オムライスおにぎりと言えばケチャップライスに薄い玉子焼きがまかれたものを想像されるでしょうか セブンイレブンのオムライスおにぎりは既存のそれとは一線を画す存在 ご飯はああまさにケチャップライスとしか言いようのない味付けの平凡パンチな代物ですが その上に乗るのはふわふわ卵 これが見事なオムライス感を演出しております さらに期間限定クリームソースが中心部には鎮座しておりソース部を一口囓ればそこはもうポムの樹 上に乗った小さなマッシュルームも小さすぎて味が全くわからないものの その芳しい香りが皆様の可愛らしい鼻孔をくすぐること間違い無し 「オムライスは食べたい…でも一人でお店は恥ずかしい…」 そんなシャイ&キューティな「」様の願いを叶える一品となっております 是非ご賞味あれ

6 22/12/27(火)16:42:33 No.1008609509

まぁさわやかとかこんなんだよ

7 22/12/27(火)16:43:15 No.1008609674

あいつ

8 22/12/27(火)16:43:34 No.1008609750

さわやか以外でこんなもん食ったら死ぬぞ

9 22/12/27(火)16:43:46 No.1008609805

>生ハンバーグってやばそうな気がする まあタルタルステーキとかあるし美味しいし… 管理と低温調理をしっかりしてればヨーロッパでは許可されてるし… それはそうとリスクは0ではない

10 22/12/27(火)16:44:47 No.1008610058

謎のさわやかなら大丈夫と言う考え

11 22/12/27(火)16:44:52 No.1008610073

飯の上には乗っけてるのがきめえ

12 22/12/27(火)16:45:37 No.1008610260

現時点ではまだ禁止されてないから食べたいなら食べればいいし気持ち悪いなら食べなければいい類のお料理 食べたくない理由はいくらでも出てくるだろうし

13 22/12/27(火)16:45:46 No.1008610293

一見赤いけどちゃんと火が通ってますよとかならいけるって

14 22/12/27(火)16:46:06 No.1008610362

一緒にご飯食べに行った友人がこんな感じで動画取り出して正直キモっ…とは思った

15 22/12/27(火)16:46:46 ID:SIBEmxWQ SIBEmxWQ No.1008610538

削除依頼によって隔離されました みんな!そろそろギアを入れて叩いていくし!

16 22/12/27(火)16:49:43 No.1008611338

魚の肉だってよく考えたら生とかやばいと思うけど日本ではごちそう扱い

17 22/12/27(火)16:52:20 No.1008612106

牛肉ならレアでも食えるが一度やらかしたら終わりだな

18 22/12/27(火)16:54:21 No.1008612621

食ってみたいが近所にないんだよなぁ

19 22/12/27(火)16:54:33 No.1008612669

牛は肉の中心温度50度ちょっとを何時間か保てば大丈夫なんじゃなかったっけ

20 22/12/27(火)16:54:57 No.1008612768

>一緒にご飯食べに行った友人がこんな感じで動画取り出して正直キモっ…とは思った 俺もやってるけど月1万弱くらいのお小遣いになるのにやらないやつ逆に馬鹿だと思う

21 22/12/27(火)16:55:52 No.1008613009

ステーキみたいな一枚肉ならそれで大丈夫だけどハンバーグはこねるからしっかり火を通さないとやばい

22 22/12/27(火)16:57:32 No.1008613384

>>一緒にご飯食べに行った友人がこんな感じで動画取り出して正直キモっ…とは思った >俺もやってるけど月1万弱くらいのお小遣いになるのにやらないやつ逆に馬鹿だと思う 学生ならともかくいい大人が月1万程度で品性を売るなよ

23 22/12/27(火)16:58:12 No.1008613549

動画や写真とってネットにあげてる人はマメだなぁと感心するわ

24 22/12/27(火)16:58:22 No.1008613594

生焼けのなら食ったことあるけど普通に火通ってた方が美味いと思った

25 22/12/27(火)16:59:04 No.1008613770

月1万も貰えるのか 俺はやらんがそりゃやったほうが良いな

26 22/12/27(火)17:00:46 No.1008614168

生とは名ばかりで上手く加熱してあるんだろう

27 22/12/27(火)17:01:44 No.1008614409

なんでそんなに火をとおしてなさげなお肉をありがたがるのかわからん

28 22/12/27(火)17:02:37 No.1008614614

まあ俺は食うが…

29 22/12/27(火)17:02:57 No.1008614703

腹壊しても自己責任なんでしょ?

30 22/12/27(火)17:03:34 No.1008614864

>牛100%でもひき肉は表面積が多くて雑菌が増えやすいから挽いてすぐの肉でやった方がいい 出た…表面積…

31 22/12/27(火)17:04:22 No.1008615054

>腹壊しても自己責任なんでしょ? それがお店側の責任になる場合があるんだ

32 22/12/27(火)17:04:33 No.1008615102

日本人の行き過ぎた生食嗜好はちょっと理解できない 違う国の文化に思える

33 22/12/27(火)17:05:04 No.1008615255

この手の動画は大体箸の持ち方が変

34 22/12/27(火)17:05:19 No.1008615329

てか撮るの下手くそだな!!

35 22/12/27(火)17:05:23 No.1008615348

ステーキも完全に火を通した方がうまいからな

36 22/12/27(火)17:06:42 No.1008615709

生ハンバーグ出せる店ってのはつまり 牛ユッケを出す許可を取得してる店ってことになるしそれをアピールしてるはず 「ユッケはないけど生ハンバーグはあります」って場合は無許可で生肉食わそうとしてるだけ 上手いこと調理すれば中が赤いままで滅菌できるなんてことない

37 22/12/27(火)17:07:55 No.1008616064

生信仰ってやっかいだな

38 22/12/27(火)17:08:21 No.1008616170

>生ハンバーグ出せる店ってのはつまり >牛ユッケを出す許可を取得してる店ってことになるしそれをアピールしてるはず >「ユッケはないけど生ハンバーグはあります」って場合は無許可で生肉食わそうとしてるだけ >上手いこと調理すれば中が赤いままで滅菌できるなんてことない それでもちょいちょい出す店あるのが怖すぎる 客の健康のこと考えてないんだろうな

39 22/12/27(火)17:10:21 No.1008616648

>>生ハンバーグ出せる店ってのはつまり >>牛ユッケを出す許可を取得してる店ってことになるしそれをアピールしてるはず >>「ユッケはないけど生ハンバーグはあります」って場合は無許可で生肉食わそうとしてるだけ >>上手いこと調理すれば中が赤いままで滅菌できるなんてことない >それでもちょいちょい出す店あるのが怖すぎる >客の健康のこと考えてないんだろうな 生喰いたがる客の健康考える意味ないし

40 22/12/27(火)17:10:56 No.1008616788

謎のさわやか信仰してる奴いるけど本来避けるべきなんだよな

41 22/12/27(火)17:13:25 No.1008617443

さわやかも赤いまま食うんじゃなくいい感じまで自分で焼いて食う店じゃないの

42 22/12/27(火)17:14:01 No.1008617583

>生喰いたがる客の健康考える意味ないし そうだとしても罰喰らうのは店だぞ 提供する判断した事になるんだし

43 22/12/27(火)17:14:21 No.1008617673

ハンバーグって焼いてある方が美味しくない?

44 22/12/27(火)17:15:37 No.1008618020

肉の生ってうまくねえよな ユッケ好きだけどアレタレの旨さだと思ってる

45 22/12/27(火)17:17:46 No.1008618612

やわらかくておいしいよ

46 22/12/27(火)17:20:23 No.1008619289

調べてたらスレ画はちゃんと焼く用のコンロもついてるじゃん

47 22/12/27(火)17:21:06 No.1008619489

最近増えてるミニハンバーグを自分で焼かせるお店じゃないかな

48 22/12/27(火)17:22:10 No.1008619758

とりあえずこれを叩けばいいのか

49 22/12/27(火)17:22:43 No.1008619892

保健所仕事しろ

50 22/12/27(火)17:23:31 No.1008620086

ハンバーグのたたき

51 22/12/27(火)17:24:09 No.1008620258

ひき肉といえど鮮度がめちゃくちゃ高い挽きたてで自社牧場でとか管理していれば行ける

52 22/12/27(火)17:24:16 No.1008620281

>ハンバーグのたたき 大きなシノギの匂いがするな…!

53 22/12/27(火)17:24:56 No.1008620471

>ハンバーグのたたき タルタルステーキ!

54 22/12/27(火)17:24:58 No.1008620480

>とりあえずこれを叩けばいいのか ハンバーグを叩くと美味しくなるからな…

55 22/12/27(火)17:26:15 No.1008620801

肉はともかくとしてレバーは間違いなく生のほうがうまいよ もう食べられないけど…

56 22/12/27(火)17:30:25 No.1008621899

なんかお気持ち表明みたいに片っ端からこの店は保健所に通報しました…って「」がいたなこの手のメニュー扱う店のスレで

57 22/12/27(火)17:30:30 No.1008621915

なんかVRか?ってくらいプルプルしてるな 一人で取りながら片手で作業してたらこんなもんか?

58 22/12/27(火)17:31:09 No.1008622098

>なんかお気持ち表明みたいに片っ端からこの店は保健所に通報しました…って「」がいたなこの手のメニュー扱う店のスレで 本当に通報してるならまあいいんじゃないの

59 22/12/27(火)17:32:10 No.1008622361

タイチ食堂で調べら釜ハンタイチ定食ってのが出た旅館の鍋みたいな着火材を使ったミニフライパンにハンバーグがのってたよ

60 22/12/27(火)17:32:21 No.1008622424

レバーやユッケならともかくスレ画のタイプの店は焼いてない客に落ち度があるってことで通報して意味なさそう

61 22/12/27(火)17:33:26 No.1008622713

ナマニク ンマイ

62 22/12/27(火)17:33:31 No.1008622736

ちんたらして美味そうにも見えないし何のために撮ってんだこれ

63 22/12/27(火)17:36:49 No.1008623745

そもそもハンバーグというのはタタール人が馬の鞍の下に入れてた生肉(タルタルステーキ)をハンブルクに持ち込んで生まれたものなので ある種の原点回帰と言えるものだな

64 22/12/27(火)17:38:34 No.1008624300

犯罪イコール悪いことじゃねぇだろ

65 22/12/27(火)17:38:43 No.1008624345

生肉食いたい 店で出てくる低温加熱処理ユッケじゃ満足できない

66 22/12/27(火)17:39:01 No.1008624426

実家に帰った時しか行かないから気のせいかもしれないけど さわやかもなんかよく焼くようになってた気がするこの前行ったら

67 22/12/27(火)17:39:46 No.1008624672

なんでも生がいいと思うのは 日本人の悪いクセだと思う

68 22/12/27(火)17:39:52 No.1008624713

現実の生肉信仰もそうだけどネットの生肉アンチ信仰も割と気持ち悪いよ 店舗か食べた人の責任の範囲に口を出しすぎ

69 22/12/27(火)17:40:58 No.1008625053

書き込みをした人によって削除されました

70 22/12/27(火)17:41:38 No.1008625257

>なんでも生がいいと思うのは >日本人の悪いクセだと思う でもナマの方が気持ち良いぞ

71 22/12/27(火)17:41:47 No.1008625307

>店舗か食べた人の責任の範囲に口を出しすぎ 口出されたくなけりゃ投稿すんな

72 22/12/27(火)17:42:27 No.1008625520

ここでも分かってなさそうな人いるけど牛の生食の食中毒は腸管由来のもので表面にしか付かないからトリミングして自分でミンチにすれば鮮度十分ならほぼ問題はない 鶏肉だとこうは行かないが

73 22/12/27(火)17:42:28 No.1008625530

>謎のさわやか信仰してる奴いるけど本来避けるべきなんだよな さわやかとか真っ当な赤身ハンバーグ出す所って鶏肉や豚肉一切使わず牛の内臓や端材とかも使わず菌の付着リスク少ないブロック肉使って提供する時に割って鉄板に押さえて軽く火を通して提供してるのにそれがだめならステーキのレアとかも駄目になるんじゃないの

74 22/12/27(火)17:43:02 No.1008625725

>口出されたくなけりゃ投稿すんな ネットのあらゆる情報を自分に向けて発信されたと判断する病気の人だ

75 22/12/27(火)17:43:30 No.1008625869

>現実の生肉信仰もそうだけどネットの生肉アンチ信仰も割と気持ち悪いよ >店舗か食べた人の責任の範囲に口を出しすぎ まあ無許可で出してないなら後は店と客の責任だしな

76 22/12/27(火)17:44:21 No.1008626140

ちゃんと許可とってユッケ出してる店はあるからね

77 22/12/27(火)17:44:52 No.1008626312

鶏や豚じゃなければいいよ

78 22/12/27(火)17:45:28 No.1008626491

>ネットのあらゆる情報を自分に向けて発信されたと判断する病気の人だ ネットのオープンで目に入る事が自分向けに発信されたもの? ものすごい勘違いっていうか反論として成り立ってないぞそれ

79 22/12/27(火)17:45:53 No.1008626619

>口出されたくなけりゃ投稿すんな エロ本の表紙が視界に入ったって発狂するのと同レベル

80 22/12/27(火)17:47:06 No.1008626989

さわやかは自社HPや各店舗でも大丈夫な理由をしつこいくらい説明してるから許すが…

81 22/12/27(火)17:48:15 No.1008627359

僕はビッグボーイちゃん!

82 22/12/27(火)17:49:01 No.1008627599

さわやかみたいに信用に値する店かって話だよね

83 22/12/27(火)17:49:04 No.1008627613

>現実の生肉信仰もそうだけどネットの生肉アンチ信仰も割と気持ち悪いよ >店舗か食べた人の責任の範囲に口を出しすぎ ただ生肉信仰極めた奴は豚肉も新鮮なら生で平気親戚に肉やいるから間違いないとかいい始めるからな…

84 22/12/27(火)17:50:02 No.1008627912

>エロ本の表紙が視界に入ったって発狂するのと同レベル コンビニでエロ本消えたのにも文句飛ばしてそうだなお前

85 22/12/27(火)17:51:30 No.1008628351

レアハンバーグで提供してるらしいからセーフなんじゃね

86 22/12/27(火)17:53:37 No.1008629050

事件当初に「常識で考えたら生肉が危険なことくらい分かるだろ」って言い出す奴が物凄い湧いたんだよな それが本当に常識なら日本中の焼肉屋や居酒屋でユッケ売られてた事実のほうがねじ曲がる 大半の人間が平気だと思って食べてたってのが正しい

87 22/12/27(火)17:54:32 No.1008629361

調べたら牛100%で当日店で挽いてるってあるから多分大丈夫?

88 22/12/27(火)17:57:48 No.1008630401

>事件当初に「常識で考えたら生肉が危険なことくらい分かるだろ」って言い出す奴が物凄い湧いたんだよな 細菌とか滅菌できる要素がないから言える >それが本当に常識なら日本中の焼肉屋や居酒屋でユッケ売られてた事実のほうがねじ曲がる 店だから衛生面しっかりしてると思って食べてる >大半の人間が平気だと思って食べてたってのが正しい それはそうだけど出してる母数が増えればまともじゃないところも増える

89 22/12/27(火)17:58:10 No.1008630524

>調べたら牛100%で当日店で挽いてるってあるから多分大丈夫? 牛100%も当日店で挽いてるもなんも担保にならんが?

90 22/12/27(火)17:58:33 No.1008630642

>事件当初に「常識で考えたら生肉が危険なことくらい分かるだろ」って言い出す奴が物凄い湧いたんだよな >それが本当に常識なら日本中の焼肉屋や居酒屋でユッケ売られてた事実のほうがねじ曲がる >大半の人間が平気だと思って食べてたってのが正しい 安全神話とか正常性バイアスとかいうのだろ お店が出すやつは大丈夫みたいな

91 22/12/27(火)18:00:34 No.1008631279

あけーけどちゃんと火は通ってるかんな!ってわけじゃないの?

92 22/12/27(火)18:02:45 No.1008631977

無菌鶏の鳥刺しってのが気になって注文しようとしたら友人に止められたな 無菌の鶏って言ってるけどそんなもん存在しねーし本当にあぶねえからやめろって言われて 興味はあるけど怖い

93 22/12/27(火)18:02:53 No.1008632024

対策してやってる店にもやってないかもしれないだろ!って騒ぐのはちょっとお馬鹿が過ぎる

94 22/12/27(火)18:04:25 No.1008632556

ここさわやかアンチスレ?

95 22/12/27(火)18:04:58 No.1008632734

前に生レバー杜撰に出して全員ダメよされた店があったから 今の生ハンバーグが少しでも流行ると杜撰なところがでそうで嫌だってなる

96 22/12/27(火)18:05:11 No.1008632815

馬肉ハンバーグってそういえば聞かんな お高すぎるのか

97 22/12/27(火)18:05:19 No.1008632866

>対策してやってる店にもやってないかもしれないだろ!って騒ぐのはちょっとお馬鹿が過ぎる 根源的に恐怖を感じるのは分からないでもない騒ぐのはうn

98 22/12/27(火)18:05:31 No.1008632936

挽肉にすると駄目って話正直全然わからない

99 22/12/27(火)18:05:36 No.1008632956

鶏は生体の時点で持ってるからだめだけど牛は基本的に処理後管理のお話なので… これでダメだろ!言ってたら刺身もNGになる奴よ

100 22/12/27(火)18:05:53 No.1008633052

5月からレアハンバーグの店としてオープンして続いてるって事はちゃんとやれてるし安全面でパスしてるんだろう

101 22/12/27(火)18:06:23 No.1008633227

>挽肉にすると駄目って話正直全然わからない 空気に触れると菌が繁殖するから早めに焼かないとだめってことでしょ

102 22/12/27(火)18:06:29 No.1008633260

>馬肉ハンバーグってそういえば聞かんな >お高すぎるのか 火を通すと美味しくないんじゃない?

103 22/12/27(火)18:06:47 No.1008633369

感染症とか寄生虫症とかになってもいいならバンバン食べればいいよ…

104 22/12/27(火)18:07:06 No.1008633479

>馬肉ハンバーグってそういえば聞かんな >お高すぎるのか お高いのと刺し身が旨いからあんまりハンバーグにする利点が無いとか

105 22/12/27(火)18:08:26 No.1008633962

>感染症とか寄生虫症とかになってもいいならバンバン食べればいいよ… いいわけあるかこの時期の保健所に余計な仕事増やすな!

106 22/12/27(火)18:08:48 No.1008634114

死人が出たらその内保健所が本気出すでしょ

107 22/12/27(火)18:08:53 No.1008634133

>挽肉にすると駄目って話正直全然わからない 肉の表面に菌がいる ステーキの場合は中が赤くても表面を加熱して菌を殺していれば大丈夫 挽肉にすると表面の菌が中にまで混ざり合う 表面だけ焼いても中に菌がいる だから中までしっかり火を通さないと危ない ok?

108 22/12/27(火)18:09:06 No.1008634203

>>挽肉にすると駄目って話正直全然わからない >空気に触れると菌が繁殖するから早めに焼かないとだめってことでしょ 前提として牛肉の表面には雑菌が多く居て生食自体が駄目ってことでいいんだよね?

109 22/12/27(火)18:09:11 No.1008634233

imgで生肉がどうこう言う「」の内にはローストビーフの赤いとこ見て火が通ってない危険!とか言い出したり 火を通してないあらゆる肉は危険(ハムとかも全部加熱してると思いこんでた)とか騒ぎ出すレベルのキチガイが混じってるからな

110 22/12/27(火)18:09:38 No.1008634392

>肉の表面に菌がいる この菌は肉特有?

111 22/12/27(火)18:09:51 No.1008634461

ユッケみたいに厚めに表面をむけば大丈夫ってことか

112 22/12/27(火)18:10:20 No.1008634607

その内生ホルモンとか食い出しそう

113 22/12/27(火)18:10:46 No.1008634722

そんなことよりレバ刺しが食いてぇ…と思ってたら最近ちょこちょこお出しされはじめたし 需要があるとなんやかんや生肉は提供され続けるんじゃないか

114 22/12/27(火)18:10:47 No.1008634726

>>対策してやってる店にもやってないかもしれないだろ!って騒ぐのはちょっとお馬鹿が過ぎる >根源的に恐怖を感じるのは分からないでもない騒ぐのはうn とりあえず叩くのが「」やし

115 22/12/27(火)18:10:59 No.1008634794

アホみたいに騒いでるのいるけど 牛肉は基準クリアしてれば生で出してもいいんだが

116 22/12/27(火)18:11:24 No.1008634923

>感染症とか寄生虫症とかになってもいいならバンバン食べればいいよ… 牛の管理不足由来は寄生虫無いよ?

117 22/12/27(火)18:11:48 No.1008635047

トンカツの赤い部分とかちょっと不安になる 食べちゃうけど

118 22/12/27(火)18:11:51 No.1008635056

うちの親父 未だに寄生虫まみれで生で食うのなんて恐ろしいって 生サーモン食えねえでいるな

119 22/12/27(火)18:12:17 No.1008635191

肉の中に最初から寄生虫が居る豚とかはわかるんだけど 表面が汚いから駄目ってなるとなんで魚の刺し身は大丈夫なの?ってなる

120 22/12/27(火)18:12:29 No.1008635257

生肉調理した事ある「」なんてなかなかいないから空論で終わるな… 一回スーパーで大山流ユッケ作ったことあるけど肉が生ってところよりにんにくが多すぎてくだったことならある

121 22/12/27(火)18:12:50 No.1008635384

>未だに寄生虫まみれで生で食うのなんて恐ろしいって >生サーモン食えねえでいるな ある意味非常に正しい知識を持ってる人

122 22/12/27(火)18:12:54 No.1008635406

知識不足で危ないかもしんないだろ!と騒ぐのはふつうに悪いジョーク過ぎる

123 22/12/27(火)18:12:56 No.1008635418

>うちの親父 >未だに寄生虫まみれで生で食うのなんて恐ろしいって >生サーモン食えねえでいるな 昔の感覚だとサケを生でとかありえないからな…

124 22/12/27(火)18:12:57 No.1008635430

対策してる店があることなんて百も承知でさわやかを表面的に真似して適当なもの出されてる可能性なんてユッケの時にさんざん見たら疑って当たり前だろ!

125 22/12/27(火)18:14:07 No.1008635811

>生肉調理した事ある「」なんてなかなかいないから空論で終わるな… そもそも厚生労働省で基準設けられとる https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf

126 22/12/27(火)18:14:37 No.1008635984

ユッケは未だに生で食えるほど新鮮なユッケです!が焼いて食べてくださいみたいな売り方してる店結構あるからな…

127 22/12/27(火)18:15:04 No.1008636112

この手の話はこれだけいれば食品衛生責任者講習受けたことある「」が俺以外にも何人かは出てくるだろうからフカしてたらすぐバレると思うよ

128 22/12/27(火)18:15:21 No.1008636218

>対策してる店があることなんて百も承知でさわやかを表面的に真似して適当なもの出されてる可能性なんてユッケの時にさんざん見たら疑って当たり前だろ! お前が信用しないで避けてるのはわかったけどいちいち他人に強要すんなアホ

129 22/12/27(火)18:15:52 No.1008636388

>この手の話はこれだけいれば食品衛生責任者講習受けたことある「」が俺以外にも何人かは出てくるだろうからフカしてたらすぐバレると思うよ 俺なんか5回は受けてるね

130 22/12/27(火)18:15:53 No.1008636395

生レバー食いたいけど何処で食えるのか

131 22/12/27(火)18:16:19 No.1008636554

加熱せず出す肉は表面は加熱殺菌したあと削ることが義務付けられてるからお店で出すやつのに表面に菌がいるからー! は関係ない話だな もちろん守ってない店があったら危ないかもしれんがそんなこと言い出したら加熱してるのだってやべぇ

132 22/12/27(火)18:16:22 No.1008636570

>俺なんか5回は受けてるね 受けた人ぐらいしかピンと来ない嘘はやめろ

133 22/12/27(火)18:16:27 No.1008636603

牛100の半生ハンバーグが受けてるから!って言って 合い挽きの半生ハンバーグ出してるところ実はあるんじゃないかな

134 22/12/27(火)18:16:28 No.1008636611

生で食いたいなら生で食える馬とか海水魚にしとけって

135 22/12/27(火)18:16:56 No.1008636802

サーモンに寄生虫居ると思ってんのは笑っちゃった

136 22/12/27(火)18:17:18 No.1008636919

>サーモンに寄生虫居ると思ってんのは笑っちゃった えっ

137 22/12/27(火)18:17:35 No.1008637017

>お前が信用しないで避けてるのはわかったけどいちいち他人に強要すんなアホ レスされただけで強要されたと思い込むの繊細すぎるだろ

138 22/12/27(火)18:17:40 No.1008637048

書き込みをした人によって削除されました

139 22/12/27(火)18:17:54 No.1008637123

ちなみにスレ画の店はレアで出てくるけどレアが嫌ならそのまま中まで焼いて食える

140 22/12/27(火)18:17:54 No.1008637127

>生レバー食いたいけど何処で食えるのか 馬のなら食えるよ 出してるお店を探せば良い

141 22/12/27(火)18:18:02 No.1008637165

>サーモンに寄生虫居ると思ってんのは笑っちゃった ノルウェーサーモンも近年出始めて問題になってるよ

142 22/12/27(火)18:18:12 No.1008637221

>生で食いたいなら生で食える馬とか海水魚にしとけって 馬を受け入れられるんだと牛なら安全性さほど変わらんが… 馬は体温高いからとか適当こいてるの信じてる?

143 22/12/27(火)18:18:38 No.1008637357

>レスされただけで強要されたと思い込むの繊細すぎるだろ 繊細のレッテル貼りするの止めろ

144 22/12/27(火)18:18:45 No.1008637400

>レスされただけで強要されたと思い込むの繊細すぎるだろ 当たり前だろ!って言い切ってるのに? 直近の自分の発言くらい覚えとけ

145 22/12/27(火)18:19:02 No.1008637506

>生で食いたいなら生で食える馬とか海水魚にしとけって 馬と牛の何が違うのかわからないので教えてほしいがスレが消えそう

146 22/12/27(火)18:19:25 No.1008637609

>馬を受け入れられるんだと牛なら安全性さほど変わらんが… >馬は体温高いからとか適当こいてるの信じてる? 牛肉や豚肉のレバーの生食が食中毒の危険から禁止されていることはよく知られています。ではなぜ馬肉は生でも食べられるのでしょうか。 これは「馬が反芻(すう)動物ではない」ことが一つの理由です。胃に一度入ったものを再び口に戻して噛み砕く「反芻」を行う牛などの動物は、O157などの腸管出血性大腸菌のリスクが高くなりますが、反芻を行わない馬はそのリスクは非常に低いのです。 同時に、馬は細菌性の食中毒を引き起こすカンピロバクターが検出されないという特性も持っています。 さらに「口蹄疫」は偶蹄類という、ひづめが二つに割れた牛、豚などの動物のみに感染します。馬はひづめが割れない奇蹄類。口蹄疫感染の危険性は低いとされています。 そういった理由から、馬は生食が認められているのです。 しかし、実際に食べるためには、製造から提供される過程で菌の汚染がないことが絶対条件。品質管理が徹底されている企業の馬刺しを選ぶことが重要です。

147 22/12/27(火)18:19:44 No.1008637735

>対策してる店があることなんて百も承知でさわやかを表面的に真似して適当なもの出されてる可能性なんてユッケの時にさんざん見たら疑って当たり前だろ! 国が設けてる基準を破ってるかもしれないから危ない! って主張ならもう生とか関係なく外食無理だと思うよ

148 22/12/27(火)18:19:52 No.1008637778

>馬は体温高いからとか適当こいてるの信じてる? 適当ではないがどこソースで口開いてんの?

149 22/12/27(火)18:20:00 No.1008637817

挽肉と米行ったことある「」いる? あそこも確か中身生だったよね 見た目は凄い美味しそう

150 22/12/27(火)18:20:16 No.1008637925

馬は体温高いので菌が繁殖しにくい

151 22/12/27(火)18:20:21 No.1008637962

>適当ではないがどこソースで口開いてんの? 牛や豚と体温かわらんぞ なんなら体温の話すると鶏のほうが明確に高いぞ

152 22/12/27(火)18:21:31 No.1008638372

>>レスされただけで強要されたと思い込むの繊細すぎるだろ >当たり前だろ!って言い切ってるのに? >直近の自分の発言くらい覚えとけ そのレスした「」じゃないけど当たり前だろ!って言い切るのは強要とは全く違いますね

↑Top