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22/12/27(火)15:08:37 親戚が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672121317487.jpg 22/12/27(火)15:08:37 No.1008586793

親戚が白菜の浅漬けを送ってきてくれたんぬ まずくはないけどおいしくもないのに沢山あるんぬ これどうにかして料理とかに使えないんぬ…?と思って 白菜の浅漬け レシピで検索しても白菜の浅漬けの作り方しか出ないんぬ

1 22/12/27(火)15:09:54 No.1008587201

そりゃそうだ過ぎるんぬ… 適当に野菜炒めに混ぜてみたらいいんぬ

2 22/12/27(火)15:10:23 No.1008587348

刻んでチャーハンにするんぬ

3 22/12/27(火)15:10:47 No.1008587460

味の素と醤油ぶっかければ旨くなるんぬ

4 22/12/27(火)15:12:15 No.1008587863

マヨかけて食べるとかなかったっけ

5 22/12/27(火)15:12:40 No.1008587995

鍋にぶち込んで煮てしまう

6 22/12/27(火)15:12:55 No.1008588061

キムチにするんぬ

7 22/12/27(火)15:13:08 No.1008588125

リメイクって付けて検索するといいんぬ

8 22/12/27(火)15:13:28 No.1008588199

豚肉とネギと生姜刻んだのと適当なスープの素入れて鍋にするんぬ

9 22/12/27(火)15:13:56 No.1008588315

浅漬けか…古漬けなら炒めたり鍋に入れるとうま味があっていいんだがな よく焼いてとき卵流しいれた漬物ステーキとか美味いんだ

10 22/12/27(火)15:14:00 No.1008588330

浅漬けはそのまま炒め物や鍋物に使えるんぬ! なんなら刻んでよーーーく水気絞ってひき肉と混ぜて餃子のタネにも使えるんぬ

11 22/12/27(火)15:14:13 No.1008588369

カレーだ カレーはすべてを解決する

12 22/12/27(火)15:14:15 No.1008588381

肉と一緒に炒めものにするんぬ

13 22/12/27(火)15:15:01 No.1008588594

漬物ステーキで検索するんぬ

14 22/12/27(火)15:15:09 No.1008588632

浅漬けはしっかり漬けたのより保存性低い分あじの変化も少ないから白菜使うレシピを適当に流用するんぬ…

15 22/12/27(火)15:15:36 No.1008588756

刻んでポテトサラダに混ぜてみるんぬ

16 22/12/27(火)15:15:52 No.1008588828

食える 食える

17 22/12/27(火)15:16:19 No.1008588933

コールスローに混ぜるんぬ

18 22/12/27(火)15:16:23 No.1008588952

ほっとくとすっぱくなるよ

19 22/12/27(火)15:16:37 No.1008589013

白菜の浅漬は全部キムチに変換出来るんぬ 全部キムチの素混ぜて大量にキムチ作るんぬ

20 22/12/27(火)15:16:49 No.1008589063

よく水気絞ってからホタテシチューに入れるんぬあっさりしてて美味いんぬ

21 22/12/27(火)15:17:22 No.1008589201

キムチ鍋に入れて煮てしまえば浅漬も生も同じよ同じ

22 22/12/27(火)15:21:32 No.1008590241

浅漬けは日持ちしないから鍋にして一気に消化するのがたぶん一番いい

23 22/12/27(火)15:22:10 No.1008590396

時間が経てば経つほど…食えなくなる

24 22/12/27(火)15:22:40 No.1008590513

最悪生ゴミだわ…

25 22/12/27(火)15:23:32 No.1008590746

下味の付いた白菜だと思えばレパートリーも広がるんぬ

26 22/12/27(火)15:24:21 No.1008590962

白菜と豚バラを重ねてミルフィーユ状にして蒸すととても美味いんぬ

27 22/12/27(火)15:24:27 No.1008590977

何とも言えない感でてるいい表情なんぬ

28 22/12/27(火)15:25:35 No.1008591273

自分で深く漬けなおすんぬ

29 22/12/27(火)15:26:28 No.1008591518

古漬けは細かく刻んで油で炒めて餃子に入れてもいいかもね

30 22/12/27(火)15:26:41 No.1008591588

ちゃんととてもおいしかったですというんぬ

31 22/12/27(火)15:26:50 No.1008591630

おいしくもないのは辛いな…

32 22/12/27(火)15:27:53 No.1008591891

まぁうまい漬物で炒めたりするほうがうまいよね…

33 22/12/27(火)15:28:10 No.1008591973

ふじっ子混ぜて漬け直すんぬ

34 22/12/27(火)15:28:23 No.1008592019

リメイクかアレンジの方がレシピでるんぬ

35 22/12/27(火)15:28:51 No.1008592134

細かく刻んで餃子はどうだろうか 浅漬けではなく塩もみ済みと思えば

36 22/12/27(火)15:29:55 No.1008592397

明太マヨを 明太マヨを付けるのだ

37 22/12/27(火)15:30:23 No.1008592505

味薄いなら絞って餃子にするんぬ

38 22/12/27(火)15:30:24 No.1008592509

水に浸して漬物成分を抜くんぬ

39 22/12/27(火)15:31:09 No.1008592679

味変えてみよう

40 22/12/27(火)15:32:04 No.1008592914

控えめにダシの素をいれて湯豆腐に合わせてみたらいかがだろうか 浅漬けってつまる所野菜の保存食だし

41 22/12/27(火)15:32:33 No.1008593026

浅漬けならキムチの素でキムチにしちゃうとかアレンジするんだ

42 22/12/27(火)15:34:42 No.1008593498

捨てるのが一番手っ取り早いんぬ 親戚には美味しかったと言っておくんぬ

43 22/12/27(火)15:35:51 No.1008593742

フードセーバーで真空パックにして冷凍

44 22/12/27(火)15:37:46 No.1008594132

>カレーだ >カレーはすべてを解決する ちょっとまつんぬ! カレーがすべてを解決するのは元の調理がされてない場合なんぬ 浅漬や漬物酢の物など酸味に偏ってる調理済みの食材を入れるとカレーは不味くできるんぬ 福神漬やらっきょうが行けるのにそれはおかしいだろと思うかもしれないけど付け合せと具材は別の話なんぬ

45 22/12/27(火)15:38:05 No.1008594206

>何とも言えない感でてるいい表情なんぬ 浅漬けキャッツ!

46 22/12/27(火)15:40:19 No.1008594687

らっきょうの甘酢で漬け直してカレーにぶち込むんぬ

47 22/12/27(火)15:42:20 No.1008595179

漬物を使ったチャーハンは意外とうまあじなんぬ

48 22/12/27(火)15:43:19 No.1008595449

キムチの素ぶちこむのが一番楽だと思うんぬ

49 22/12/27(火)15:44:32 No.1008595789

中華風のスープで白菜漬けを鍋にしてバラ肉や鶏肉を煮ると美味いんぬ

50 22/12/27(火)15:44:42 No.1008595849

早いうちに鍋に突っ込めばどうにかなりそうんぬなぁ

51 22/12/27(火)15:44:54 No.1008595902

>>カレーだ >>カレーはすべてを解決する >ちょっとまつんぬ! >カレーがすべてを解決するのは元の調理がされてない場合なんぬ >浅漬や漬物酢の物など酸味に偏ってる調理済みの食材を入れるとカレーは不味くできるんぬ >福神漬やらっきょうが行けるのにそれはおかしいだろと思うかもしれないけど付け合せと具材は別の話なんぬ 究極超人Rくん思い出した らっきょうは付け合わせだ馬鹿モノーーー!!!

52 22/12/27(火)15:46:09 No.1008596219

豚肉とタバスコで豚キムチがうまそうなんぬ

53 22/12/27(火)15:47:28 No.1008596564

キムチの素ぶちこんで白菜キムチにしてレパートリー増やすんぬ 具体的には豚肉と合わせて豚キムにしたりキムチ炒飯にしたりとかするんぬ

54 22/12/27(火)15:49:05 No.1008596975

キムチ鍋にぶち込むのが一番手軽に消費出来ると思う

55 22/12/27(火)15:51:31 No.1008597516

>福神漬やらっきょうが行けるのにそれはおかしいだろと思うかもしれないけど付け合せと具材は別の話なんぬ 話が逸れるんぬが福神漬けの汁をカレーの隠し味に入れるといいんぬ らっきょの甘酢はそのまま寿司酢に使えるんぬ

56 22/12/27(火)15:52:12 No.1008597687

味の素追加して更に漬けりゃいいよ 面倒なら浅漬けの素でも買って来てぶちこめ

57 22/12/27(火)15:53:14 No.1008597933

塩気の排除考えたら鍋の具材が最良なんだろうなあ

58 22/12/27(火)15:54:35 No.1008598208

たくさんがどれくらいあるかわからないけど浅漬をキムチに進化させても結局そんなに大量に食うものじゃないから捨てることになりそうなんぬ キムチ鍋に白菜の顔をさせて入れるのが一番一気に消費できそうなんぬ

59 22/12/27(火)15:54:40 No.1008598221

>捨てるのが一番手っ取り早いんぬ >親戚には美味しかったと言っておくんぬ 美味しいなら良かった!また送るね!

60 22/12/27(火)15:55:46 No.1008598466

キムチ鍋だと酸あじも気にならないだろうしな

61 22/12/27(火)15:55:52 No.1008598489

こういうのお礼は言わなきゃいけないけど下手に美味しかったとか言うと来年倍の量が来たりするから考えものなんぬ

62 22/12/27(火)15:58:01 No.1008598996

美味しかったと言いつつ健康診断で塩分とり過ぎたことをアピールするんだ

63 22/12/27(火)16:01:56 No.1008599908

浅漬け程度なら普通の白菜だと思って使えばいいな

64 22/12/27(火)16:02:31 No.1008600037

>こういうのお礼は言わなきゃいけないけど下手に美味しかったとか言うと来年倍の量が来たりするから考えものなんぬ 「」ちゃんこれ好きだったでしょ~!いっぱい食べてね~!

65 22/12/27(火)16:02:53 No.1008600114

酸っぱいの苦手じゃなければ酸辣湯とかにいれたらどうよ

66 22/12/27(火)16:03:10 No.1008600167

塩ぶっかければいけそう

67 22/12/27(火)16:03:23 No.1008600206

>美味しかったと言いつつ健康診断で塩分とり過ぎたことをアピールするんだ 味を薄くした更に不味いやつが送られてくるんぬ

68 22/12/27(火)16:04:49 No.1008600607

>味を薄くした更に不味いやつが送られてくるんぬ 塩味薄くしたらそれはもう漬物じゃないだろ

69 22/12/27(火)16:05:08 No.1008600709

餃子に入れるといいよ

70 22/12/27(火)16:05:13 No.1008600723

もう白菜そのままくれって言え

71 22/12/27(火)16:08:28 No.1008601444

ゴマ油を足すといいんぬ 油は正義なんぬ

72 22/12/27(火)16:11:05 No.1008602063

浅漬けを水切ってヌカヅケにするといいんぬ

73 22/12/27(火)16:12:26 No.1008602390

浅漬け外交初めて見た

74 22/12/27(火)16:14:03 No.1008602793

水に浸けて塩抜きしてから油炒めするんぬ

75 22/12/27(火)16:17:13 No.1008603499

鍋の具にすれば着実に減ってゆく なんなら漬けてあるやつの方が好き

76 22/12/27(火)16:17:55 No.1008603647

ちんぽを入れたらひんやりして気持ちいいんぬ

77 22/12/27(火)16:18:57 No.1008603866

基本そう言う食い切れねえのは冷凍するんぬ そして塩抜きしたら何にでもつかえるんぬ

78 22/12/27(火)16:26:19 No.1008605563

白菜に醤油かけて炒めただけで食えるから 浅漬けとかそのまま食えてラッキーって思える

79 22/12/27(火)16:27:39 No.1008605897

豚肉と塩昆布と炒めて和えれば美味しいんぬ

80 22/12/27(火)16:28:12 No.1008606025

一あじ唐辛子と醤油をチョビっと垂らせば酒飲み用の御摘みなんぬ

81 22/12/27(火)16:28:46 No.1008606157

桃屋のキムチの素を使うんぬ

82 22/12/27(火)16:29:35 No.1008606359

白菜漬け アレンジ とかでぐぐるんぬ

83 22/12/27(火)16:32:43 No.1008607076

鍋に突っ込めばなんとかなる…なるんぬ?

84 22/12/27(火)16:33:36 No.1008607257

湯豆腐の野菜として入れてしまうんぬ

85 22/12/27(火)16:34:38 No.1008607525

白菜の浅漬けは鍋の具にすると美味しいんぬ

86 22/12/27(火)16:36:33 No.1008607977

浅漬けだけなら炒め物やシチューに流用できないんぬ?

87 22/12/27(火)16:37:19 No.1008608181

酸菜で検索して中華レシピを参考にするンぬ

88 22/12/27(火)16:43:12 No.1008609662

鍋に水と豚バラとぶち込めば良いんぬ

89 22/12/27(火)16:43:22 No.1008609711

>もう白菜そのままくれって言え あら~そんなに白菜食べたいのね~~

90 22/12/27(火)16:49:39 No.1008611326

カタ親戚の白猫

91 22/12/27(火)16:52:09 No.1008612059

>>もう白菜そのままくれって言え >あら~そんなに白菜食べたいのね~~ 1玉ですら持て余すからやめてください!

92 22/12/27(火)16:52:28 No.1008612145

ごま油と唐辛子とうま味用の昆布使って炒めるんぬなー 美味しくなかったら唐辛子をもっと入れるんぬ

93 22/12/27(火)16:56:15 No.1008613081

まるごとの白菜は外側から剥いていくと滅茶苦茶保つぞ! それでも頑張っても2個までが限界だが俺

94 22/12/27(火)16:57:40 No.1008613422

変に凝らずにマヨと醤油ぶっかけて食うのが一番消費できると思うよ

95 22/12/27(火)16:58:12 No.1008613546

酸味と塩気が強いからポトフの具にすると味付けいらずで美味しいんぬ ソーセージとキノコ辺りで作ればほとんど刻んだりせずに出来て楽なんぬ 水分絞ってごま油と絡めて黒コショウがりがりして酒のツマミにしてもいいんぬ 同じく水分絞って細かく刻んでお茶漬けの具にしてもいいんぬ酒の後のシメにちょうどいいんぬ

96 22/12/27(火)16:58:44 No.1008613683

どんな感じで美味しくないの 味が薄いとか青臭いとかうま味がないとか?

97 22/12/27(火)17:00:06 No.1008614016

料理で困った時の「」はほんと頼りになるんぬ

98 22/12/27(火)17:00:35 No.1008614122

白菜の浅漬けだったら割となんでもあうんぬ 意外と鍋に入れても良いし炒め物してもイケるんぬ

99 22/12/27(火)17:02:55 No.1008614697

砂糖ぶち込め

100 22/12/27(火)17:03:34 No.1008614862

みじん切りにして納豆と混ぜてご飯にかけて食べるんぬ うまいんぬ

101 22/12/27(火)17:03:52 No.1008614924

インスタントの醤油ラーメン作る時に一緒に茹でてもいいぜ 塩分とかは知らん

102 22/12/27(火)17:08:45 No.1008616275

>料理で困った時の「」はほんと頼りになるんぬ 飯に貪欲なんデブ

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