22/12/27(火)13:22:37 知らな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672114957232.jpg 22/12/27(火)13:22:37 No.1008560220
知らなかったそんなの…
1 22/12/27(火)13:23:05 No.1008560354
のりふみは賢いな…
2 22/12/27(火)13:23:52 No.1008560595
これは知ってた
3 22/12/27(火)13:24:28 No.1008560743
ごめん貼り付いたまま切ってる
4 22/12/27(火)13:25:21 No.1008560984
板に乗ってるタイプの蒲鉾というかそもそも最近蒲鉾買った記憶が無いな
5 22/12/27(火)13:26:17 No.1008561247
どうでもいいけどカマボコの一番美味しい食べ方は天婦羅だと思う
6 22/12/27(火)13:26:17 No.1008561249
最初から剥がしといてよ
7 22/12/27(火)13:27:08 No.1008561498
やだ包丁上向きにするの怖い…
8 22/12/27(火)13:27:58 No.1008561748
>どうでもいいけどカマボコの一番美味しい食べ方は天婦羅だと思う 俺は板についたままかぶり付くのが好き
9 22/12/27(火)13:28:02 No.1008561766
しらそん
10 22/12/27(火)13:28:24 No.1008561873
公式ならこの板の有効活用法もつぶやけよ
11 22/12/27(火)13:29:44 No.1008562258
きーーーーーーぶーーーーーーーーーーーーんんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12 22/12/27(火)13:30:28 No.1008562460
>公式ならこの板の有効活用法もつぶやけよ 表札になります
13 22/12/27(火)13:31:07 No.1008562638
いたわさ良いよね…
14 22/12/27(火)13:31:39 No.1008562782
>表札になります 捨てるとこないな…
15 22/12/27(火)13:34:04 No.1008563362
>捨てるとこないな… 捨てとけ
16 22/12/27(火)13:34:50 No.1008563549
>公式ならこの板の有効活用法もつぶやけよ 昔ゲーセンで連打が尋常じゃなく求められるタイミングがあるゲームで最適な連打補助アイテムが研究されたときに最適解の一つになってた
17 22/12/27(火)13:35:50 No.1008563802
>昔ゲーセンで連打が尋常じゃなく求められるタイミングがあるゲームで最適な連打補助アイテムが研究されたときに最適解の一つになってた 蒲鉾板で筐体擦ってたら怒られない?
18 22/12/27(火)13:36:27 No.1008563956
包丁の背当てて上からターンして一気に剥がそう
19 22/12/27(火)13:36:29 No.1008563963
>蒲鉾板で筐体擦ってたら怒られない? そもそもこんな連打必要なゲーム作るなって店員もキレてた
20 22/12/27(火)13:36:36 No.1008564001
>表札になります やってた芸能人が居た気がする
21 22/12/27(火)13:37:07 No.1008564131
やっぱりとしあきと違ってのりふみは賢いよな
22 22/12/27(火)13:39:12 No.1008564656
背じゃなくて刃の方でこそぎ取ってた…
23 22/12/27(火)13:40:15 No.1008564911
そもそもこの板って何でついてるの?
24 22/12/27(火)13:40:35 No.1008565009
ついでにカニカマの筒状のフィルムを簡単に取る方法も教えてほしい
25 22/12/27(火)13:41:30 No.1008565230
プールの時に使わない?
26 22/12/27(火)13:42:02 No.1008565362
>>表札になります >やってた芸能人が居た気がする お前んちの表札かまぼこ板じゃね?
27 22/12/27(火)13:43:02 No.1008565628
せっかくだから明日買って年越しそばにぶちこむか
28 22/12/27(火)13:44:13 No.1008565927
あの板はたくさん集めて丁半ばくちのときに賭けるんだろ?
29 22/12/27(火)13:44:57 No.1008566117
手でキレイに剥がせない?
30 22/12/27(火)13:45:08 No.1008566162
下駄に
31 22/12/27(火)13:45:38 No.1008566315
>ついでにカニカマの筒状のフィルムを簡単に取る方法も教えてほしい ピュッて押し出すんじゃないの?
32 22/12/27(火)13:46:40 No.1008566562
板臭くね?
33 22/12/27(火)13:47:15 No.1008566727
みんな知ってるね
34 22/12/27(火)13:48:30 No.1008567021
ばあちゃんちの表札がマジでかまぼこ板だった
35 22/12/27(火)13:48:45 No.1008567092
包丁の刃で切り取るもんじゃなかったのか…
36 22/12/27(火)13:49:41 No.1008567309
>公式ならこの板の有効活用法もつぶやけよ 小学校のプールはいるとき絶対いるだろ?
37 22/12/27(火)13:49:56 No.1008567368
一時期スマホの代わりだった
38 22/12/27(火)13:51:21 No.1008567717
>一時期スマホの代わりだった かわうそ…
39 22/12/27(火)13:52:49 No.1008568045
必要な枚数包丁入れてから横にスライドしてこそぎ取ってた
40 22/12/27(火)13:53:30 No.1008568212
年越しそばでかまぼこ使うから楽しみだ
41 22/12/27(火)13:54:24 No.1008568400
掴んで引き剥がしてたわ…
42 22/12/27(火)13:57:33 No.1008569188
これで命札作れる...
43 22/12/27(火)13:57:43 No.1008569238
木まで剥がして大変だったけどそうやるんだ
44 22/12/27(火)14:00:19 No.1008569843
最近の子供は夏休みのプール開放にかまぼこ板持って行かないのか
45 22/12/27(火)14:01:01 No.1008570024
むしろそろそろ木のとこごと食えるやつだしなよ
46 22/12/27(火)14:01:08 No.1008570046
ストローみたいなので覆われてるかまぼこが好きなんだがローカル品かもしれない
47 22/12/27(火)14:01:56 No.1008570247
てめー本場小田原のやつはそんな量産品とちげーから 背なんかじゃ取れねーんだよ!
48 22/12/27(火)14:02:54 No.1008570465
張り付いた部分食べるの好き
49 22/12/27(火)14:03:00 No.1008570492
>てめー本場小田原のやつはそんな量産品とちげーから >背なんかじゃ取れねーんだよ! 板くらいでこわ…
50 22/12/27(火)14:03:09 No.1008570539
家の表札にしてる人いる
51 22/12/27(火)14:09:19 No.1008572000
どうでもいいけど板わさってネーミング好き
52 22/12/27(火)14:09:20 No.1008572007
板を集めたら何か作れそうな気がするけど実際集めても何もしないだろうなって捨てている
53 22/12/27(火)14:12:05 No.1008572694
板活用してる「」けっこう多いんだな…
54 22/12/27(火)14:12:43 No.1008572838
板ごと食べるのがマナー
55 22/12/27(火)14:15:35 No.1008573541
スマホの代わりにかまぼこ板ってなんだよ… 電話くらいしかできないのにどう代わりにするんだよ
56 22/12/27(火)14:17:25 No.1008574001
なんでプール?ビート板の代わり?
57 22/12/27(火)14:17:45 No.1008574082
小学校のプールでカマボコ板ってのも分からん…
58 22/12/27(火)14:18:05 No.1008574142
年末かまぼこ高すぎバーーーーーーーカ
59 22/12/27(火)14:18:25 No.1008574226
>そもそもこの板って何でついてるの? もともとは板の上に左官して成形して蒸す 今はリテーナ成形も多いので別にいらなかったりするが気分で
60 22/12/27(火)14:19:04 No.1008574390
通販で包丁の切れ味アピールに使うよねかまぼこ板
61 22/12/27(火)14:20:50 No.1008574843
投擲アイテムにしてる
62 22/12/27(火)14:21:14 No.1008574926
刃の方でやると板に薄く残るけどスレがのやり方なら一切残らなくなる
63 22/12/27(火)14:22:29 No.1008575202
>リテーナ成形 また一つ賢くなってしまった
64 22/12/27(火)14:22:55 No.1008575299
>通販で包丁の切れ味アピールに使うよねかまぼこ板 板ごと切るの?
65 22/12/27(火)14:24:14 No.1008575631
かまぼこってメイン張れる食材じゃないからな
66 22/12/27(火)14:24:48 No.1008575758
>>通販で包丁の切れ味アピールに使うよねかまぼこ板 >板ごと切るの? ギコギコはしません 一度刃が入ったら スゥーーーーー
67 22/12/27(火)14:25:00 No.1008575821
分かるけどおせちに紅白2本は多すぎる
68 22/12/27(火)14:26:29 No.1008576147
>>>通販で包丁の切れ味アピールに使うよねかまぼこ板 >>板ごと切るの? >ギコギコはしません >一度刃が入ったら >スゥーーーーー 福ちゃんはそんなことしない シェフトニーならするかもしれない
69 22/12/27(火)14:28:07 No.1008576542
実は四角い物にスマホの機能を付与出来る能力者かも知れん
70 22/12/27(火)14:30:05 No.1008576999
包丁は危ないし洗うのめんどくさいからステーキナイフの背でやってる
71 22/12/27(火)14:31:14 No.1008577250
板についたまま齧り付いてる 誰にも渡さん
72 22/12/27(火)14:34:53 No.1008578114
剥がさないでそのまま切れば良くない?
73 22/12/27(火)14:38:35 No.1008579000
>分かるけどおせちに紅白2本は多すぎる だがそこにわさび漬けがあると?
74 22/12/27(火)14:39:32 No.1008579240
第一回カマボコ揚げ美味すぎ選手権
75 22/12/27(火)14:44:43 No.1008580586
一度に大量に使わないしな
76 22/12/27(火)14:52:17 No.1008582445
https://dailyportalz.jp/kiji/160721197019 自分が子供のころはギリあった
77 22/12/27(火)14:52:34 No.1008582527
普通わさび醤油だよね…
78 22/12/27(火)14:56:23 No.1008583553
背じゃなく普通に刃でよくない…?
79 22/12/27(火)14:58:13 No.1008583985
>背じゃなく普通に刃でよくない…? 刃でやるとかまぼこ側が切れて板に微妙にこびりつくんよ
80 22/12/27(火)14:58:14 No.1008583991
>背じゃなく普通に刃でよくない…? 刃の方だとかまぼこ側が切れちゃう可能性出る
81 22/12/27(火)15:00:15 No.1008584503
刻んで炒飯に入れるの好き
82 22/12/27(火)15:05:35 No.1008585915
かまぼこの板っていつも捨ててたんだけど何か使い道は無いのかな?
83 22/12/27(火)15:09:23 No.1008587024
>かまぼこの板っていつも捨ててたんだけど何か使い道は無いのかな? 数を集めてなにか組み上げようぜ
84 22/12/27(火)15:09:25 No.1008587032
それよりなんでこの時期だけ以上に高くなるのか教えてのりふみ
85 22/12/27(火)15:09:39 No.1008587120
蕎麦屋で板わさ頼んで飲むたび「うむ…かまぼこにわさび醤油つけた味だ…!」てなる
86 22/12/27(火)15:10:59 No.1008587519
きぶんわるい
87 22/12/27(火)15:13:54 No.1008588304
わからない…俺はかまぼこをいい感じに切った後冷凍している…大体はうどんに投入している…
88 22/12/27(火)15:15:10 No.1008588638
>それよりなんでこの時期だけ以上に高くなるのか教えてのりふみ 高いかまぼこがこの時期にだけ店に並ぶから高くなったように見える
89 22/12/27(火)15:16:31 No.1008588990
こんなの絶対撮影用だろ
90 22/12/27(火)15:17:03 No.1008589133
>きぶんわるい おだいじに
91 22/12/27(火)15:19:07 No.1008589630
いたわさ食べたくなってきた