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22/12/26(月)19:43:12 怖… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672051392857.jpg 22/12/26(月)19:43:12 No.1008314018

怖…

1 22/12/26(月)19:43:51 No.1008314272

カタログでメガネの男に食われてるのかと…

2 22/12/26(月)19:44:07 No.1008314404

怖い

3 22/12/26(月)19:44:28 No.1008314557

何様だよ

4 22/12/26(月)19:44:32 No.1008314577

どっちもクソバカだけど殴ったほうが悪い

5 22/12/26(月)19:44:57 No.1008314759

いや勝手だろ普通に

6 22/12/26(月)19:47:06 No.1008315655

白だしの方が塩分が濃い

7 22/12/26(月)19:47:49 No.1008315926

小便みたいなツユのうどんにするな

8 22/12/26(月)19:49:30 No.1008316593

関西人はこういう事言う

9 22/12/26(月)19:50:06 No.1008316802

>関西人はこういう事言う 関東人はすぐ暴力を振るう

10 22/12/26(月)19:50:29 No.1008316950

構わん殺せ

11 22/12/26(月)19:51:10 No.1008317221

名古屋人は何でも味噌

12 22/12/26(月)19:52:04 No.1008317588

関西人の地方コンプレックスには参るね

13 22/12/26(月)19:52:28 No.1008317802

>どっちもクソバカだけど 眼鏡にまったく悪くなくね!?

14 22/12/26(月)19:53:15 No.1008318154

>関西人の地方コンプレックスには参るね 関東人の暴力癖には参るね

15 22/12/26(月)19:53:25 No.1008318211

自分で来てやってるならアレだけど 濃くて食えないのに連れてこられたのならまあ

16 22/12/26(月)19:53:38 No.1008318298

勝手や自由と言うのは他人を不快にしててでも成していいことではない

17 22/12/26(月)19:53:40 No.1008318308

見た目でしょっぱいと思いこんで薄めたあげく関東のつゆは薄っぺらでまずい!とか言い出すんでしょ

18 22/12/26(月)19:54:28 No.1008318615

確かに外食してて近くにこのメガネいたら気持ち悪いからいなくなって欲しいし気持ちはわかる

19 22/12/26(月)19:56:29 No.1008319447

このあと演技とはいえ 釜揚げうどんに氷入れて食ってる人にキレるからなこのヤッさんみたいな人

20 22/12/26(月)19:56:34 No.1008319478

見たらわかるだろ カレーで八角の匂いを消してるんだ

21 22/12/26(月)19:56:46 No.1008319552

つゆの色が濃いからって水で薄めるやつなんかいるわけがないよな普通に

22 22/12/26(月)19:57:17 No.1008319763

てか関西風は色が薄いだけで味が薄いわけではねえよ

23 22/12/26(月)19:57:41 No.1008319928

>白だしの方が塩分が濃い ラーメンの方が塩分が濃い

24 22/12/26(月)19:57:46 No.1008319966

色としょっぱさに関係ないってまともな頭してたらわかるのにね

25 22/12/26(月)19:58:15 No.1008320168

勝手するなら止めるのも勝手ということか…

26 22/12/26(月)19:58:55 No.1008320466

>勝手するなら止めるのも勝手ということか… 勝手されてたまるかっ!!

27 22/12/26(月)20:00:00 No.1008320897

人の食い方に我慢ができないやつは一人で異空間で暮らせよ

28 22/12/26(月)20:00:25 No.1008321067

あんたは黙ってうどん作ってりゃいいのよ

29 22/12/26(月)20:00:41 No.1008321158

濃い薄いじゃなくて醤油かダシかの違いだよね こんな醤油くさいの食えるかいな

30 22/12/26(月)20:00:52 No.1008321223

30年関東育ちだったけど関西越してきて初めて赤いきつねのスープを美味しいと思いながらゴクゴク飲めたよ 関東のは塩味がガツンと来てキツい

31 22/12/26(月)20:01:28 No.1008321461

まずいと言いながらやった訳でもなし

32 22/12/26(月)20:01:56 No.1008321637

カップ麺の成分表でも西向けのは東向けのより若干塩分が低い

33 22/12/26(月)20:04:54 No.1008322824

>濃い薄いじゃなくて醤油かダシかの違いだよね >こんな醤油くさいの食えるかいな それでしぶしぶ薄めて食うとダシが効いてないし酷いもんやね

34 22/12/26(月)20:06:07 No.1008323330

内地は西も東も異常味噌愛者が多いと思う

35 22/12/26(月)20:06:16 No.1008323383

東西どん兵衛食べ比べしたけど つゆはともかくおあげは西のやつクソまずいなって

36 22/12/26(月)20:06:49 No.1008323609

濃口醤油と薄口醤油の成分表見ると 薄口醤油の方が塩分多いんだよな

37 22/12/26(月)20:07:24 No.1008323839

>30年関東育ちだったけど関西越してきて初めて赤いきつねのスープを美味しいと思いながらゴクゴク飲めたよ >関東のは塩味がガツンと来てキツい 塩分はさほど変わらないから敏感な舌なのか 俺はこんぶ出汁利かせるとそこが柔らかく感じると思ったな 北海道版とかこんぶこんぶしててもっと柔らかい味してる

38 22/12/26(月)20:07:46 No.1008323987

なんか汁が甘い地域あるよな

39 22/12/26(月)20:07:47 No.1008323996

>それでしぶしぶ薄めて食うとダシが効いてないし酷いもんやね 薄めたせいだろ…

40 22/12/26(月)20:08:14 No.1008324182

おあげの味つけ違うんだ

41 22/12/26(月)20:08:44 No.1008324379

>>30年関東育ちだったけど関西越してきて初めて赤いきつねのスープを美味しいと思いながらゴクゴク飲めたよ >>関東のは塩味がガツンと来てキツい >塩分はさほど変わらないから敏感な舌なのか >俺はこんぶ出汁利かせるとそこが柔らかく感じると思ったな >北海道版とかこんぶこんぶしててもっと柔らかい味してる 0.2gだから塩加減自体は微々たる差だろうけど 昆布出汁のせいか…

42 22/12/26(月)20:08:52 No.1008324445

そもそもなんで食いに来たんだとは思うがこんな変なのに絡まれるのはかわいそう

43 22/12/26(月)20:09:07 No.1008324552

おおひなたごうの漫画もそうだけど なんで声を荒らげるんだ

44 22/12/26(月)20:09:19 No.1008324630

>濃口醤油と薄口醤油の成分表見ると >薄口醤油の方が塩分多いんだよな 出汁たっぷり使ってるからその分使う醤油の量が少ないからいいんだ

45 22/12/26(月)20:09:39 No.1008324761

>おおひなたごうの漫画もそうだけど >なんで声を荒らげるんだ 漫画だからだ

46 22/12/26(月)20:09:41 No.1008324779

東京駅でも京都名物にしん蕎麦って看板掲げてる店は西の出汁重視のつゆでめっちゃ美味かったな

47 22/12/26(月)20:10:50 No.1008325216

味覚ぶっ壊れてるカスはこれだから

48 22/12/26(月)20:10:50 No.1008325222

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49 22/12/26(月)20:11:23 No.1008325431

関西人だけど関東の駅のうどんは食えたもんじゃなかった

50 22/12/26(月)20:12:08 No.1008325729

>漫画だからだ 隣客にこんなこと言い出す奴は現実でも突然大声出す

51 22/12/26(月)20:12:15 No.1008325790

わかるわかる関東駅のうどんは食えたもんじゃないよなあ

52 22/12/26(月)20:12:52 No.1008326033

なんで昔の漫画って関西風は薄味で関東風は濃味みたいな認識の多いんだろと感じる

53 22/12/26(月)20:13:44 No.1008326391

甘い醤油圏から辛い醤油圏に引っ越したら実際1ヶ月ぐらい外食キツかった

54 22/12/26(月)20:14:49 No.1008326902

東京は怖いとこやなあ

55 22/12/26(月)20:15:39 No.1008327266

>>濃口醤油と薄口醤油の成分表見ると >>薄口醤油の方が塩分多いんだよな >出汁たっぷり使ってるからその分使う醤油の量が少ないからいいんだ 関西風の出汁方がたっぷりってこと? 逆じゃね? 俺が両方食べた感じだと関東風は鰹節とかで出汁取りまくってて濃い口醤油の香り含めて塩気以前に味にパンチがある感じ 関西風は昆布とかメインで出汁取ってて出汁も薄めで繊細な感じだったけどな

56 22/12/26(月)20:15:50 No.1008327349

うどんのつゆは西と東の好みの差かなと受け入れられた 酢飯の違いがつらかった

57 22/12/26(月)20:15:55 No.1008327380

>隣客にこんなこと言い出す奴は現実でも突然大声出す 何言ってんの…?

58 22/12/26(月)20:16:30 No.1008327633

どんな違いがあるんだ酢飯

59 22/12/26(月)20:18:00 No.1008328225

>俺が両方食べた感じだと関東風は鰹節とかで出汁取りまくってて濃い口醤油の香り含めて塩気以前に味にパンチがある感じ >関西風は昆布とかメインで出汁取ってて出汁も薄めで繊細な感じだったけどな 麺類のつゆの話と 濃口醤油と薄口醤油の成分の違いの話はごっちゃにするもんじゃない気がする…

60 22/12/26(月)20:18:37 No.1008328499

https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html たぶんずーっと争い続けるだろうけど一例としてはい

61 22/12/26(月)20:18:41 No.1008328523

>俺が両方食べた感じだと関東風は鰹節とかで出汁取りまくってて濃い口醤油の香り含めて塩気以前に味にパンチがある感じ >関西風は昆布とかメインで出汁取ってて出汁も薄めで繊細な感じだったけどな お前が舌バカなのは解ったからこれ以上恥かくんじゃないぞ

62 22/12/26(月)20:19:07 No.1008328748

>お前が舌バカなのは解ったからこれ以上恥かくんじゃないぞ こわっ…

63 22/12/26(月)20:19:16 No.1008328805

濃さよりも出汁が鰹鰹しすぎ!だったな

64 22/12/26(月)20:19:44 No.1008329000

鰹節メインとは言うが関東でも昆布使うし昆布メインとはいうけど関西でも荒節使ってたし…

65 22/12/26(月)20:20:29 No.1008329318

>どんな違いがあるんだ酢飯 関東の人からすると関西の酢飯は甘い 実際すし酢の砂糖の量が大きく違う

66 22/12/26(月)20:20:32 No.1008329332

>濃さよりも出汁が鰹鰹しすぎ!だったな だよね 関西風の方が出汁たっぷり!って言うのは違うと思う

67 22/12/26(月)20:20:38 No.1008329382

>>漫画だからだ >隣客にこんなこと言い出す奴は現実でも突然大声出す うーん…?

68 22/12/26(月)20:21:06 No.1008329590

>https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html >たぶんずーっと争い続けるだろうけど一例としてはい >関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、 >関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。 そりゃ関東のは残すわ!

69 22/12/26(月)20:22:53 No.1008330387

>関西の水に比べて、関東の水では、コンブのうまみは出しにくいのでした。 そんな原因もあったのか…

70 22/12/26(月)20:23:30 No.1008330653

店の中で暴れんな!

71 22/12/26(月)20:24:06 No.1008330938

>鰹節メインとは言うが関東でも昆布使うし昆布メインとはいうけど関西でも荒節使ってたし… つまりメインはそれぞれその通りって言ってるだけのレスじゃんそれ…

72 22/12/26(月)20:24:15 No.1008330996

関東風はとにかくまず鰹の匂いがくるよね…

73 22/12/26(月)20:25:42 No.1008331667

関西じゃ江戸時代からわざわざ北前船で当時の北海道から昆布を大量に輸入してまで愛用されてたし 昆布だし文化なんだよな

74 22/12/26(月)20:26:02 No.1008331822

関東は硬水だからな

75 22/12/26(月)20:26:19 No.1008331945

薄口醤油のほうが塩分高いとか言われてもそもそも使う醤油の量が違うんだよな… カップ麺とかは塩分調整してるから味の好みの問題になる

76 22/12/26(月)20:30:44 No.1008333959

冷えた汁とかなおさら嫌でしょ

77 22/12/26(月)20:31:41 No.1008334412

関東で関西の味を再現してる店は軟水取り寄せてんのかな

78 22/12/26(月)20:31:57 No.1008334519

たまたま隣になった人なのか

79 22/12/26(月)20:32:11 No.1008334616

いや塩分濃度とか醤油の量とか以前に食ったら関東風は醤油からすぎって即わかるだろ

80 22/12/26(月)20:35:13 No.1008335929

>関東で関西の味を再現してる店は軟水取り寄せてんのかな こだわってる店が水道水使うかよ関東風であっても

81 22/12/26(月)20:36:17 No.1008336392

関東は元々蕎麦文化でうどんは食われなかった 蕎麦は味が染み込みにくいため濃いめのつゆを使っているのだが 近代になってうどんが流通するようになると蕎麦のつゆをうどんにも流用したため濃いつゆになったらしい

82 22/12/26(月)20:36:18 No.1008336397

ラーメン食べる前に胡椒めちゃくちゃ振る人とかも居るよね…

83 22/12/26(月)20:37:34 No.1008336930

塩分とかより出汁の違いで舌への刺激は違うと思う

84 22/12/26(月)20:38:05 No.1008337134

>ラーメン食べる前に胡椒めちゃくちゃ振る人とかも居るよね… わたしはねギャバンの胡椒を信頼してるの

85 22/12/26(月)20:38:37 No.1008337339

別に東京に旅行行った時でも全く気にせず蕎麦食べたけどな…

86 22/12/26(月)20:41:29 No.1008338639

>ラーメン食べる前に胡椒めちゃくちゃ振る人とかも居るよね… 胡椒をどんだけかけてもいいとは思うけど 初めて行く店で一口目の前にかけるのはもう味なんでもいいのかなってちょっと思う

87 22/12/26(月)20:41:56 No.1008338868

>人の食い方に我慢ができないやつは一人で異空間で暮らせよ クチャラーは?

88 22/12/26(月)20:42:05 No.1008338932

>白だしの方が塩分が濃い 同じ量で言えばそうだけど基本的に東京の方が量使うからうどんだしは東の方が塩分濃いんですね

89 22/12/26(月)20:42:15 No.1008338997

あんまアレコレ文句つけてると田舎に帰れってなるからな 既に人溢れてるし

90 22/12/26(月)20:42:44 No.1008339225

>関西人はこういう事言う 関西の方が色真っ黒だぞ 俺はうどんと言えば伊勢うどんで育ったから間違いない

91 22/12/26(月)20:43:48 No.1008339647

>あんまアレコレ文句つけてると田舎に帰れってなるからな >既に人溢れてるし これ言えば勝ちみたいに思ってる人が謎だわ 文句つけてたからってなんで田舎に行く必要が

92 22/12/26(月)20:43:58 No.1008339738

関西の出汁は化学調味料の味が強いからなあ

93 22/12/26(月)20:44:21 No.1008339934

北国のも大分しょっぱい味付けしてるよね

94 22/12/26(月)20:45:06 No.1008340272

>関西の出汁は化学調味料の味が強いからなあ もう10分もしないうちにスレ消えるのにラストスパートで馬鹿発言かましてIDチキンレースでもしたいのか

95 22/12/26(月)20:45:24 No.1008340420

>関東は元々蕎麦文化でうどんは食われなかった >蕎麦は味が染み込みにくいため濃いめのつゆを使っているのだが >近代になってうどんが流通するようになると蕎麦のつゆをうどんにも流用したため濃いつゆになったらしい 逆に関西の蕎麦はクソ不味いんだよな

96 22/12/26(月)20:46:02 No.1008340701

東京で蕎麦食った時これが関東風かと思ったら その店は関西風の店でちょっとずっこけた

97 22/12/26(月)20:47:12 No.1008341244

>北国のも大分しょっぱい味付けしてるよね 保存食の文化のせいでやたら濃いとか寒さで狭まる血管を通すために高血圧にする必要があるとか 追い醤油の文化なイメージある

98 22/12/26(月)20:48:44 No.1008341964

>もう10分もしないうちにスレ消えるのにラストスパートで馬鹿発言かましてIDチキンレースでもしたいのか 気に障ったなら謝るよ

99 22/12/26(月)20:49:40 No.1008342399

伊勢うどんは人の食い物じゃない…

100 22/12/26(月)20:50:05 No.1008342598

まぁそもそも関西でも盛りそばの汁は黒いんだけどな ソースも真っ黒だし舌が馬鹿なんだよあいつら

101 22/12/26(月)20:50:42 No.1008342884

>伊勢うどんは人の食い物じゃない… もう潰れたけど秋葉原に伊勢うどんの店があって正気か…?ってなった

102 22/12/26(月)20:52:27 No.1008343626

関東で醤油味でありがたがってるのは今はもう東京じゃなくて群馬県民だけでしょ 東京だって今やだし色薄くなって関西風に寄せてきてる

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