22/12/26(月)17:30:52 さっき... のスレッド詳細
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22/12/26(月)17:30:52 No.1008267568
さっきスーパーに行ってきたんだけど今日消費期限のクリスマスチキンが7つくらい残ってて得体のしれない悲しさで心がいっぱいになっちゃったよ
1 22/12/26(月)17:32:25 No.1008268005
これ丸ごと焼ける設備がある家庭ってあまり無いよね 日本向けじゃない
2 22/12/26(月)17:33:06 No.1008268210
どこもチキン売ってるからそういうもんだろうな 今日あたり半額狙ってだれか買っていくか廃棄処分になるか
3 22/12/26(月)17:34:05 No.1008268495
これが半額になっても他の肉の方が絶対安い
4 22/12/26(月)17:36:19 No.1008269180
>これが半額になっても他の肉の方が絶対安い クリスマスオプションを安く買えるかということだよ
5 22/12/26(月)17:36:24 No.1008269205
中まで火が通らないやつ!
6 22/12/26(月)17:37:20 No.1008269462
鶏肉ってちゃんと火通さないといけないから家庭でこれ上手く調理するの至難だよね
7 22/12/26(月)17:37:53 No.1008269597
えっ画像のまんま一匹の商品なのか
8 22/12/26(月)17:38:08 No.1008269676
>これ丸ごと焼ける設備がある家庭ってあまり無いよね >日本向けじゃない 足をしばれば小さいオーブンで無理やり焼ける
9 22/12/26(月)17:38:47 No.1008269870
丸ごと売ってあるけど別に切ってバラしても良い
10 22/12/26(月)17:38:58 No.1008269910
>えっ画像のまんま一匹の商品なのか まんまスレ画みたいな状態の肉がパックに詰められて並んでた
11 22/12/26(月)17:38:59 No.1008269918
文化祭とかでたまに悪ノリで売ってる奴
12 22/12/26(月)17:39:38 No.1008270144
店売りのって割りと小さいよね
13 22/12/26(月)17:40:16 No.1008270340
丸鶏のほうが仕入れ値安かったと思うけどどうなんだろ
14 22/12/26(月)17:40:30 No.1008270403
安くなったまるごとチキンをサムゲタンにしてるわ
15 22/12/26(月)17:40:50 No.1008270502
この時期の閑散としたキャンプ場なりBBQ場で ビア缶チキンに挑戦するのが良い
16 22/12/26(月)17:41:15 No.1008270631
でかめのオーブンないと調理できないから存在そのものが裕福な家庭の象徴
17 22/12/26(月)17:42:09 No.1008270916
>安くなったまるごとチキンをサムゲタンにしてるわ 去年トライしたがちょっと生臭かった 面倒でも湯通しはするべきだった
18 22/12/26(月)17:42:11 No.1008270929
f63455.gif
19 22/12/26(月)17:42:53 No.1008271108
テレビ体操見ながら調理するんだ
20 22/12/26(月)17:44:02 No.1008271460
前日からマリネ液に漬け込んで電子レンジのオーブンでもいいから野菜と共にじっくりローストした胸肉がマジでうまい 余ったら次の日骨ごと焼いた野菜やらとスープにするとこれもめっちゃうめぇんだ…
21 22/12/26(月)17:45:04 No.1008271783
ここ10年近く丸鳥買ってローストチキン作るのがクリスマスの恒例行事になってる テンション高まる
22 22/12/26(月)17:45:49 No.1008272026
>この時期の閑散としたキャンプ場なりBBQ場で >ビア缶チキンに挑戦するのが良い 今調べたけど楽しそう
23 22/12/26(月)17:45:51 No.1008272044
>去年トライしたがちょっと生臭かった >面倒でも湯通しはするべきだった うちはもうニンニクやら餅米ケツから突っ込んでネギの青いとこと圧力鍋にINだわ あんまやるとボロボロになるから仕上げは普通に弱火だけど
24 22/12/26(月)17:45:59 No.1008272088
>去年トライしたがちょっと生臭かった アバラの中をちゃんと洗え
25 22/12/26(月)17:46:57 No.1008272392
>f63455.gif 急にわけのわからんもの見せてくんのやめてくれる?
26 22/12/26(月)17:47:05 No.1008272431
一匹はスキル無いと扱えんよなぁ
27 22/12/26(月)17:47:12 No.1008272461
カタセックス
28 22/12/26(月)17:48:39 No.1008272916
焼く必要ない 寸胴で煮ろ
29 22/12/26(月)17:48:45 No.1008272948
このスレのBGMに https://youtube.com/watch?v=msSc7Mv0QHY
30 22/12/26(月)17:49:57 No.1008273299
スキルというかでかい調理器具が必要
31 22/12/26(月)17:50:01 No.1008273323
丸鷄洗ってるともも肉とか胸肉ってこうなってるんだ…って発見があるぞ!
32 22/12/26(月)17:50:59 No.1008273624
ケツアナの周りがなんか臭くてへこんだわ
33 22/12/26(月)17:51:48 No.1008273880
1kgの丸鶏ならオーブンレンジで焼ける 味付けじっくりやって オーブンバック使って一時間200度で出来上がりだよ
34 22/12/26(月)17:52:02 No.1008273949
オーブンレンジはあるけどこれ丸ごと焼くのはちょっとな… と思ったけど別に丸ごと焼かなくていいのか 解体して焼けば
35 22/12/26(月)17:52:24 No.1008274054
>オーブンレンジはあるけどこれ丸ごと焼くのはちょっとな… >と思ったけど別に丸ごと焼かなくていいのか >解体して焼けば じゃあバラ売り買えばいいし
36 22/12/26(月)17:52:28 No.1008274077
それにしてもスレ画キメェな
37 22/12/26(月)17:52:30 No.1008274085
カタ正常位
38 22/12/26(月)17:52:37 No.1008274120
丸鶏は煮るのが一番いい
39 22/12/26(月)17:54:31 No.1008274720
丸鶏は食材より死体に近いからな…
40 22/12/26(月)17:55:01 No.1008274899
>ケツアナの周りがなんか臭くてへこんだわ ケツは丸ごとえぐり取られてるはずだから 尻尾部分の尾脂腺だろう 焼き鳥のボンジリってやつ
41 22/12/26(月)17:55:10 No.1008274942
普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る
42 22/12/26(月)17:56:25 No.1008275339
>普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る 普通ガラとして流通するから気に病まなくていいよ
43 22/12/26(月)17:57:19 No.1008275595
>普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る カットされてガラやら惣菜になるから安心しろ
44 22/12/26(月)17:57:46 No.1008275734
丸鳥にかぶりつく映画みてからずっと憧れてる
45 22/12/26(月)17:58:12 No.1008275860
焼いた奴売った方がいいんじゃないか?
46 22/12/26(月)17:58:35 No.1008276004
>焼いた奴売った方がいいんじゃないか? チョットチガウ…
47 22/12/26(月)17:59:31 No.1008276262
>>普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る >カットされてガラやら惣菜になるから安心しろ じゃあ今スーパーに並んでるクリスマスチキンは廃棄されないのか なんか心が軽くなったわ
48 22/12/26(月)17:59:57 No.1008276392
fu1763141.jpg スタッフィングはもうこさえてあるので明日から仕込んで明後日焼いて喰う
49 22/12/26(月)18:00:12 No.1008276467
実際に食べて美味しいんだけどちょっとガッカリするやつランキング上位
50 22/12/26(月)18:00:21 No.1008276509
>じゃあ今スーパーに並んでるクリスマスチキンは廃棄されないのか >なんか心が軽くなったわ 廃棄はされるよ 心重くしてくれ
51 22/12/26(月)18:00:44 No.1008276633
お肉はあんまりそのまま廃棄されずにうまいこと使われてるイメージがある 野菜とか果物はポイだろうな…
52 22/12/26(月)18:01:27 No.1008276869
今日明日の惣菜コーナー鳥料理増えるよね
53 22/12/26(月)18:01:35 No.1008276927
冷凍チキンでも油に突っ込むと冷凍ターキーと同じ感じに火事になるのかな?
54 22/12/26(月)18:01:42 No.1008276953
>廃棄はされるよ >心重くしてくれ なんかスレ立てたときより悲しさが増してきたからもう一度スーパー行ってくるわ
55 22/12/26(月)18:02:45 No.1008277295
>じゃあ今スーパーに並んでるクリスマスチキンは廃棄されないのか そのクリスマスチキンとやらが具体的にどういう物を示してるかは知らんがスレ画みたいな生の丸鶏は消費期限来たら加工されて売られるし既に調理されてる奴は大体捨て値で店員が買うからめったに廃棄されない
56 22/12/26(月)18:02:49 No.1008277317
>f63455.gif なんか既視感あるテイストだと思ったらwyerframeZか…
57 22/12/26(月)18:03:16 No.1008277477
>冷凍チキンでも油に突っ込むと冷凍ターキーと同じ感じに火事になるのかな? 腹のなかに氷の塊が入ってるからね
58 22/12/26(月)18:04:20 No.1008277833
肉屋でもなけりゃそのへんのスーパーで丸鶏を再加工なんてしねえよ
59 22/12/26(月)18:05:10 No.1008278090
>fu1763141.jpg >スタッフィングはもうこさえてあるので明日から仕込んで明後日焼いて喰う ほう…いいねェ… スタッフィングはやはりセロリ玉ねぎマッシュルームとレバーのみじん切りかね?
60 22/12/26(月)18:05:22 No.1008278148
fu1763151.jpg これは去年の作 好きなだけ食べたら残りは切り分けて年末帰省時に実家へのお土産にする 骨は煮込んでスープ取る
61 22/12/26(月)18:06:03 No.1008278392
>fu1763151.jpg これはテンション上がるな
62 22/12/26(月)18:06:41 No.1008278575
>肉屋でもなけりゃそのへんのスーパーで丸鶏を再加工なんてしねえよ 俺がバイト行ってた所はやってたからスーパーないし店によるんじゃね
63 22/12/26(月)18:07:26 No.1008278832
>スタッフィングはやはりセロリ玉ねぎマッシュルームとレバーのみじん切りかね? ジャガイモニンジンタマネギブラウンマッシュルームニンニクセロリあとハーブ各種をこれでもかとすりこぎでヒギィするでござる
64 22/12/26(月)18:07:39 No.1008278908
どうでもいいことだけどスレ画の写真鶏と皿の解像度が違うような…
65 22/12/26(月)18:08:32 No.1008279167
女はクリスマスケーキ でありクリスマスチキンでもあったんだ
66 22/12/26(月)18:10:09 No.1008279706
>女はクリスマスケーキ >でありクリスマスチキンでもあったんだ やっぱ変な所で改行してる奴はジジイかババアだったんだな
67 22/12/26(月)18:10:23 No.1008279788
>fu1763151.jpg >これは去年の作 内緒のズルい技を教える オーブンに入れる前に鶏の胴体上面をベーコンで隙間なくぴっちり覆って焼くと 肉汁を失いにくくまたベーコンのうまあじが加わったなかなかいける仕上がりになる ただ皮のパリパリ感はなくトロリ方面の仕上がりになるので年寄りにはともかく若者には好みが分かれるかも
68 22/12/26(月)18:11:01 No.1008280021
>を教える くっさ
69 22/12/26(月)18:12:10 No.1008280397
いちどこういうの買って上手に焼けましたしてみたいなぁ…
70 22/12/26(月)18:12:20 No.1008280458
ちゃんと本場流でビア缶チキンに政治家とか俳優の顔つけて焼いてるか?
71 22/12/26(月)18:14:17 No.1008281117
>いちどこういうの買って上手に焼けましたしてみたいなぁ… ブライン液に漬けるのとハーブを使うのさえちゃんとやったら後は焼くだけだから結構楽 問題は焼けた後の肉の解体がね…ぼーっとしてると冷めちゃうから急がないといけない
72 22/12/26(月)18:14:24 No.1008281161
かしわおいしーよね
73 22/12/26(月)18:14:31 No.1008281197
コストコの一匹丸焼き食べた事あるが生きる事を実感する味がした 生命への感謝が深いし本当に部位ごとに味違って感動する一度やって見るべき
74 22/12/26(月)18:14:49 No.1008281286
俺は丸焼き作るときはジャスミンライスの炒飯を中に詰めてる 味付けはナンプラーで 表面には牡蠣しょうゆを塗ってこんがりさせてる
75 22/12/26(月)18:16:25 No.1008281792
1人で食べると後半結構キツくなるよね…
76 22/12/26(月)18:16:47 No.1008281905
170℃ぐらいでハーブ混ぜた油を塗りながらじっくり焼いてる 部屋が鶏の脂臭くなる
77 22/12/26(月)18:16:57 No.1008281959
圧力鍋に入れてじっくり煮込んでクレアおばさん気分になるのも良いぞ
78 22/12/26(月)18:17:12 No.1008282034
最悪解体して部位ごとで食べってもいいんだ
79 22/12/26(月)18:17:49 No.1008282258
グラムだけ見れば二人くらいで食える量だが解体の手間が案外食欲を下げるので4人くらいで食べるといい
80 22/12/26(月)18:17:52 No.1008282273
鍋にぶち込みたい
81 22/12/26(月)18:18:04 No.1008282331
>1人で食べると後半結構キツくなるよね… ちょっと泣いてくる…
82 22/12/26(月)18:19:58 No.1008282987
>>を教える >くっさ 横からだけど何か変な要素あった?
83 22/12/26(月)18:20:08 No.1008283041
カタ全裸土下座
84 22/12/26(月)18:21:35 No.1008283546
>>>を教える >>くっさ >横からだけど何か変な要素あった? さわらずdelしときなさい
85 22/12/26(月)18:21:36 No.1008283547
スレ見てたら来年ローストチキン作ろうかなと思ったけどローストチキンって何味なんだ…?
86 22/12/26(月)18:22:46 No.1008283933
サイズによるけどまるごとノンフライヤーに入れると楽しいよ
87 22/12/26(月)18:23:06 No.1008284041
丸々一匹と対峙すると上位捕食者として食べられる側との勝負を感じる 血肉にする実感が伴い力が湧いてくる 切り分けたフライドチキンや焼き鳥で色んな部位食べるのとは違う何かがある
88 22/12/26(月)18:24:15 No.1008284385
>スレ見てたら来年ローストチキン作ろうかなと思ったけどローストチキンって何味なんだ…? シンプルに塩系でいいと思う 塩と砂糖を溶かした水に漬け込んでおくと水分が飛ばずに味だけ染みるのでいいぞ
89 22/12/26(月)18:24:18 No.1008284398
ローストは食べたことあるけどサムゲタンは興味あるな
90 22/12/26(月)18:24:41 No.1008284540
形が残ってるとちょっとコワイ気もする
91 22/12/26(月)18:25:12 No.1008284723
1人で食べると多少残るんだけど 翌日に残りものを全部ぶちこんだスープ作ると滅茶苦茶美味しいよ
92 22/12/26(月)18:25:14 No.1008284737
>スレ見てたら来年ローストチキン作ろうかなと思ったけどローストチキンって何味なんだ…? 基本はテリヤキチキンだ 本場だと蜂蜜とハーブだけとか色々あるんだけども
93 22/12/26(月)18:25:29 No.1008284815
にしても鶏肉ってふしぎ 肉だけじゃなく卵も食べられてるし頭も動物のエサになる これ人間に食べられるための生き物じゃないか?
94 22/12/26(月)18:25:39 No.1008284862
焼かれた肉を指でちぎるのって本能的な喜びがあるよね
95 22/12/26(月)18:26:46 No.1008285226
今年の冬のキャンプ場めっちゃ混んでるよ 特に山梨
96 22/12/26(月)18:26:50 No.1008285264
俺はあまりチキンを狙いし者… 今日二頭焼いて冷凍してしばらくサンドイッチ食べ放題になるのだ
97 22/12/26(月)18:26:54 No.1008285286
fu1763204.jpg 胸の皮が少し破れてしまったやつ
98 22/12/26(月)18:27:39 No.1008285511
毎年たくさん並んでるの見ると去年の実績的にそこまで売れねぇの知ってるはずなのにここまで並べんでもいいだろとは思う
99 22/12/26(月)18:27:44 No.1008285538
ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね
100 22/12/26(月)18:27:48 No.1008285561
>1人で食べると後半結構キツくなるよね… 上にも書いてあるけど食べきれなくなったら次の日骨ごとスープにするんよ
101 22/12/26(月)18:28:29 No.1008285810
>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね いや本命はムネだろ?
102 22/12/26(月)18:28:55 No.1008285993
>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね 骨まで柔らかくなるくらいに煮込め
103 22/12/26(月)18:28:55 No.1008285994
>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね ローストチキンでもやっぱアバラあたりが一番美味いと思う
104 22/12/26(月)18:29:12 No.1008286074
>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね モモはいつ食っても美味いから焼きたてしっとりの胸肉からだろ!
105 22/12/26(月)18:29:26 No.1008286171
この季節くらいしか丸焼きしないけど色んなところを食べ比べられて楽しい
106 22/12/26(月)18:30:52 No.1008286651
ひよって丸ごとじゃなくて骨つきもも肉買ってきちゃった10本…
107 22/12/26(月)18:32:21 No.1008287136
>ひよって丸ごとじゃなくて骨つきもも肉買ってきちゃった10本… それはそれでパーティーの始まりだぜ!
108 22/12/26(月)18:33:30 No.1008287505
>俺はあまりチキンを狙いし者… >今日二頭焼いて冷凍してしばらくサンドイッチ食べ放題になるのだ そんだけあるならハラールスナックパックも食べようぜ!暴力的な旨さ!
109 22/12/26(月)18:33:54 No.1008287633
結局鶏ってもも肉が一番美味しいからね…
110 22/12/26(月)18:35:26 No.1008288145
>結局鶏ってもも肉が一番美味しいからね… 唐揚げ焼き鳥チキンステーキでは同意するがケンタッキーにおいては胸のが好きだな もも肉よくわからんことになってるあれ!
111 22/12/26(月)18:37:34 No.1008288851
未調理の骨付きもも肉は争奪戦だったな…
112 22/12/26(月)18:41:33 No.1008290253
グラム単価だと案外安かった気がする
113 22/12/26(月)18:42:21 No.1008290552
まとめて買えば自分好みに塩ハーブ照り焼きとよりどりみどりなんじゃよグフフ…
114 22/12/26(月)18:43:48 No.1008291053
俺も自分で丸鶏焼いたぜ! 美味しかったです
115 22/12/26(月)18:44:07 No.1008291144
残ってたら買おうと思ったらうちの近所には残ってなかったので引き取りたい気持ちでいっぱいになった
116 22/12/26(月)18:46:37 No.1008292016
>グラム単価だと案外安かった気がする 国産丸鶏なんか皆無だからね 南米産冷凍はとにかく安い
117 22/12/26(月)18:47:24 No.1008292264
捌いてるときささみと胸肉と胸骨が一体になってるところで嬉しくなる
118 22/12/26(月)18:47:58 No.1008292505
思ったより簡単だよね 中の詰め物の方が手間かかるくらいで
119 22/12/26(月)18:50:10 No.1008293298
>これが半額になっても他の肉の方が絶対安い 普段買うももの元になってる鶏ってめちゃくちゃでかいんだなあとしみじみ思う
120 22/12/26(月)18:52:05 No.1008293954
買ってもどうせいっちゅーねんな
121 22/12/26(月)18:53:04 No.1008294281
解凍したやつの胸骨のとこ押すと肋骨がポキポキ…プキプキって小気味よく折れて なんだかえもいわれぬ快感を味わうんだけど 「」も分かるよね?
122 22/12/26(月)18:53:35 No.1008294446
バラしてスモークチキン作ったよ 部位の食べ比べになって良かった
123 22/12/26(月)18:53:44 No.1008294504
スレ画丸焼きにできるオーブンがない…