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22/12/26(月)17:30:52 さっき... のスレッド詳細

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22/12/26(月)17:30:52 No.1008267568

さっきスーパーに行ってきたんだけど今日消費期限のクリスマスチキンが7つくらい残ってて得体のしれない悲しさで心がいっぱいになっちゃったよ

1 22/12/26(月)17:32:25 No.1008268005

これ丸ごと焼ける設備がある家庭ってあまり無いよね 日本向けじゃない

2 22/12/26(月)17:33:06 No.1008268210

どこもチキン売ってるからそういうもんだろうな 今日あたり半額狙ってだれか買っていくか廃棄処分になるか

3 22/12/26(月)17:34:05 No.1008268495

これが半額になっても他の肉の方が絶対安い

4 22/12/26(月)17:36:19 No.1008269180

>これが半額になっても他の肉の方が絶対安い クリスマスオプションを安く買えるかということだよ

5 22/12/26(月)17:36:24 No.1008269205

中まで火が通らないやつ!

6 22/12/26(月)17:37:20 No.1008269462

鶏肉ってちゃんと火通さないといけないから家庭でこれ上手く調理するの至難だよね

7 22/12/26(月)17:37:53 No.1008269597

えっ画像のまんま一匹の商品なのか

8 22/12/26(月)17:38:08 No.1008269676

>これ丸ごと焼ける設備がある家庭ってあまり無いよね >日本向けじゃない 足をしばれば小さいオーブンで無理やり焼ける

9 22/12/26(月)17:38:47 No.1008269870

丸ごと売ってあるけど別に切ってバラしても良い

10 22/12/26(月)17:38:58 No.1008269910

>えっ画像のまんま一匹の商品なのか まんまスレ画みたいな状態の肉がパックに詰められて並んでた

11 22/12/26(月)17:38:59 No.1008269918

文化祭とかでたまに悪ノリで売ってる奴

12 22/12/26(月)17:39:38 No.1008270144

店売りのって割りと小さいよね

13 22/12/26(月)17:40:16 No.1008270340

丸鶏のほうが仕入れ値安かったと思うけどどうなんだろ

14 22/12/26(月)17:40:30 No.1008270403

安くなったまるごとチキンをサムゲタンにしてるわ

15 22/12/26(月)17:40:50 No.1008270502

この時期の閑散としたキャンプ場なりBBQ場で ビア缶チキンに挑戦するのが良い

16 22/12/26(月)17:41:15 No.1008270631

でかめのオーブンないと調理できないから存在そのものが裕福な家庭の象徴

17 22/12/26(月)17:42:09 No.1008270916

>安くなったまるごとチキンをサムゲタンにしてるわ 去年トライしたがちょっと生臭かった 面倒でも湯通しはするべきだった

18 22/12/26(月)17:42:11 No.1008270929

f63455.gif

19 22/12/26(月)17:42:53 No.1008271108

テレビ体操見ながら調理するんだ

20 22/12/26(月)17:44:02 No.1008271460

前日からマリネ液に漬け込んで電子レンジのオーブンでもいいから野菜と共にじっくりローストした胸肉がマジでうまい 余ったら次の日骨ごと焼いた野菜やらとスープにするとこれもめっちゃうめぇんだ…

21 22/12/26(月)17:45:04 No.1008271783

ここ10年近く丸鳥買ってローストチキン作るのがクリスマスの恒例行事になってる テンション高まる

22 22/12/26(月)17:45:49 No.1008272026

>この時期の閑散としたキャンプ場なりBBQ場で >ビア缶チキンに挑戦するのが良い 今調べたけど楽しそう

23 22/12/26(月)17:45:51 No.1008272044

>去年トライしたがちょっと生臭かった >面倒でも湯通しはするべきだった うちはもうニンニクやら餅米ケツから突っ込んでネギの青いとこと圧力鍋にINだわ あんまやるとボロボロになるから仕上げは普通に弱火だけど

24 22/12/26(月)17:45:59 No.1008272088

>去年トライしたがちょっと生臭かった アバラの中をちゃんと洗え

25 22/12/26(月)17:46:57 No.1008272392

>f63455.gif 急にわけのわからんもの見せてくんのやめてくれる?

26 22/12/26(月)17:47:05 No.1008272431

一匹はスキル無いと扱えんよなぁ

27 22/12/26(月)17:47:12 No.1008272461

カタセックス

28 22/12/26(月)17:48:39 No.1008272916

焼く必要ない 寸胴で煮ろ

29 22/12/26(月)17:48:45 No.1008272948

このスレのBGMに https://youtube.com/watch?v=msSc7Mv0QHY

30 22/12/26(月)17:49:57 No.1008273299

スキルというかでかい調理器具が必要

31 22/12/26(月)17:50:01 No.1008273323

丸鷄洗ってるともも肉とか胸肉ってこうなってるんだ…って発見があるぞ!

32 22/12/26(月)17:50:59 No.1008273624

ケツアナの周りがなんか臭くてへこんだわ

33 22/12/26(月)17:51:48 No.1008273880

1kgの丸鶏ならオーブンレンジで焼ける 味付けじっくりやって オーブンバック使って一時間200度で出来上がりだよ

34 22/12/26(月)17:52:02 No.1008273949

オーブンレンジはあるけどこれ丸ごと焼くのはちょっとな… と思ったけど別に丸ごと焼かなくていいのか 解体して焼けば

35 22/12/26(月)17:52:24 No.1008274054

>オーブンレンジはあるけどこれ丸ごと焼くのはちょっとな… >と思ったけど別に丸ごと焼かなくていいのか >解体して焼けば じゃあバラ売り買えばいいし

36 22/12/26(月)17:52:28 No.1008274077

それにしてもスレ画キメェな

37 22/12/26(月)17:52:30 No.1008274085

カタ正常位

38 22/12/26(月)17:52:37 No.1008274120

丸鶏は煮るのが一番いい

39 22/12/26(月)17:54:31 No.1008274720

丸鶏は食材より死体に近いからな…

40 22/12/26(月)17:55:01 No.1008274899

>ケツアナの周りがなんか臭くてへこんだわ ケツは丸ごとえぐり取られてるはずだから 尻尾部分の尾脂腺だろう 焼き鳥のボンジリってやつ

41 22/12/26(月)17:55:10 No.1008274942

普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る

42 22/12/26(月)17:56:25 No.1008275339

>普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る 普通ガラとして流通するから気に病まなくていいよ

43 22/12/26(月)17:57:19 No.1008275595

>普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る カットされてガラやら惣菜になるから安心しろ

44 22/12/26(月)17:57:46 No.1008275734

丸鳥にかぶりつく映画みてからずっと憧れてる

45 22/12/26(月)17:58:12 No.1008275860

焼いた奴売った方がいいんじゃないか?

46 22/12/26(月)17:58:35 No.1008276004

>焼いた奴売った方がいいんじゃないか? チョットチガウ…

47 22/12/26(月)17:59:31 No.1008276262

>>普段いちいち気にしないけど胴体まるまる廃棄されるのかとか考えるとちょっと心に来る >カットされてガラやら惣菜になるから安心しろ じゃあ今スーパーに並んでるクリスマスチキンは廃棄されないのか なんか心が軽くなったわ

48 22/12/26(月)17:59:57 No.1008276392

fu1763141.jpg スタッフィングはもうこさえてあるので明日から仕込んで明後日焼いて喰う

49 22/12/26(月)18:00:12 No.1008276467

実際に食べて美味しいんだけどちょっとガッカリするやつランキング上位

50 22/12/26(月)18:00:21 No.1008276509

>じゃあ今スーパーに並んでるクリスマスチキンは廃棄されないのか >なんか心が軽くなったわ 廃棄はされるよ 心重くしてくれ

51 22/12/26(月)18:00:44 No.1008276633

お肉はあんまりそのまま廃棄されずにうまいこと使われてるイメージがある 野菜とか果物はポイだろうな…

52 22/12/26(月)18:01:27 No.1008276869

今日明日の惣菜コーナー鳥料理増えるよね

53 22/12/26(月)18:01:35 No.1008276927

冷凍チキンでも油に突っ込むと冷凍ターキーと同じ感じに火事になるのかな?

54 22/12/26(月)18:01:42 No.1008276953

>廃棄はされるよ >心重くしてくれ なんかスレ立てたときより悲しさが増してきたからもう一度スーパー行ってくるわ

55 22/12/26(月)18:02:45 No.1008277295

>じゃあ今スーパーに並んでるクリスマスチキンは廃棄されないのか そのクリスマスチキンとやらが具体的にどういう物を示してるかは知らんがスレ画みたいな生の丸鶏は消費期限来たら加工されて売られるし既に調理されてる奴は大体捨て値で店員が買うからめったに廃棄されない

56 22/12/26(月)18:02:49 No.1008277317

>f63455.gif なんか既視感あるテイストだと思ったらwyerframeZか…

57 22/12/26(月)18:03:16 No.1008277477

>冷凍チキンでも油に突っ込むと冷凍ターキーと同じ感じに火事になるのかな? 腹のなかに氷の塊が入ってるからね

58 22/12/26(月)18:04:20 No.1008277833

肉屋でもなけりゃそのへんのスーパーで丸鶏を再加工なんてしねえよ

59 22/12/26(月)18:05:10 No.1008278090

>fu1763141.jpg >スタッフィングはもうこさえてあるので明日から仕込んで明後日焼いて喰う ほう…いいねェ… スタッフィングはやはりセロリ玉ねぎマッシュルームとレバーのみじん切りかね?

60 22/12/26(月)18:05:22 No.1008278148

fu1763151.jpg これは去年の作 好きなだけ食べたら残りは切り分けて年末帰省時に実家へのお土産にする 骨は煮込んでスープ取る

61 22/12/26(月)18:06:03 No.1008278392

>fu1763151.jpg これはテンション上がるな

62 22/12/26(月)18:06:41 No.1008278575

>肉屋でもなけりゃそのへんのスーパーで丸鶏を再加工なんてしねえよ 俺がバイト行ってた所はやってたからスーパーないし店によるんじゃね

63 22/12/26(月)18:07:26 No.1008278832

>スタッフィングはやはりセロリ玉ねぎマッシュルームとレバーのみじん切りかね? ジャガイモニンジンタマネギブラウンマッシュルームニンニクセロリあとハーブ各種をこれでもかとすりこぎでヒギィするでござる

64 22/12/26(月)18:07:39 No.1008278908

どうでもいいことだけどスレ画の写真鶏と皿の解像度が違うような…

65 22/12/26(月)18:08:32 No.1008279167

女はクリスマスケーキ でありクリスマスチキンでもあったんだ

66 22/12/26(月)18:10:09 No.1008279706

>女はクリスマスケーキ >でありクリスマスチキンでもあったんだ やっぱ変な所で改行してる奴はジジイかババアだったんだな

67 22/12/26(月)18:10:23 No.1008279788

>fu1763151.jpg >これは去年の作 内緒のズルい技を教える オーブンに入れる前に鶏の胴体上面をベーコンで隙間なくぴっちり覆って焼くと 肉汁を失いにくくまたベーコンのうまあじが加わったなかなかいける仕上がりになる ただ皮のパリパリ感はなくトロリ方面の仕上がりになるので年寄りにはともかく若者には好みが分かれるかも

68 22/12/26(月)18:11:01 No.1008280021

>を教える くっさ

69 22/12/26(月)18:12:10 No.1008280397

いちどこういうの買って上手に焼けましたしてみたいなぁ…

70 22/12/26(月)18:12:20 No.1008280458

ちゃんと本場流でビア缶チキンに政治家とか俳優の顔つけて焼いてるか?

71 22/12/26(月)18:14:17 No.1008281117

>いちどこういうの買って上手に焼けましたしてみたいなぁ… ブライン液に漬けるのとハーブを使うのさえちゃんとやったら後は焼くだけだから結構楽 問題は焼けた後の肉の解体がね…ぼーっとしてると冷めちゃうから急がないといけない

72 22/12/26(月)18:14:24 No.1008281161

かしわおいしーよね

73 22/12/26(月)18:14:31 No.1008281197

コストコの一匹丸焼き食べた事あるが生きる事を実感する味がした 生命への感謝が深いし本当に部位ごとに味違って感動する一度やって見るべき

74 22/12/26(月)18:14:49 No.1008281286

俺は丸焼き作るときはジャスミンライスの炒飯を中に詰めてる 味付けはナンプラーで 表面には牡蠣しょうゆを塗ってこんがりさせてる

75 22/12/26(月)18:16:25 No.1008281792

1人で食べると後半結構キツくなるよね…

76 22/12/26(月)18:16:47 No.1008281905

170℃ぐらいでハーブ混ぜた油を塗りながらじっくり焼いてる 部屋が鶏の脂臭くなる

77 22/12/26(月)18:16:57 No.1008281959

圧力鍋に入れてじっくり煮込んでクレアおばさん気分になるのも良いぞ

78 22/12/26(月)18:17:12 No.1008282034

最悪解体して部位ごとで食べってもいいんだ

79 22/12/26(月)18:17:49 No.1008282258

グラムだけ見れば二人くらいで食える量だが解体の手間が案外食欲を下げるので4人くらいで食べるといい

80 22/12/26(月)18:17:52 No.1008282273

鍋にぶち込みたい

81 22/12/26(月)18:18:04 No.1008282331

>1人で食べると後半結構キツくなるよね… ちょっと泣いてくる…

82 22/12/26(月)18:19:58 No.1008282987

>>を教える >くっさ 横からだけど何か変な要素あった?

83 22/12/26(月)18:20:08 No.1008283041

カタ全裸土下座

84 22/12/26(月)18:21:35 No.1008283546

>>>を教える >>くっさ >横からだけど何か変な要素あった? さわらずdelしときなさい

85 22/12/26(月)18:21:36 No.1008283547

スレ見てたら来年ローストチキン作ろうかなと思ったけどローストチキンって何味なんだ…?

86 22/12/26(月)18:22:46 No.1008283933

サイズによるけどまるごとノンフライヤーに入れると楽しいよ

87 22/12/26(月)18:23:06 No.1008284041

丸々一匹と対峙すると上位捕食者として食べられる側との勝負を感じる 血肉にする実感が伴い力が湧いてくる 切り分けたフライドチキンや焼き鳥で色んな部位食べるのとは違う何かがある

88 22/12/26(月)18:24:15 No.1008284385

>スレ見てたら来年ローストチキン作ろうかなと思ったけどローストチキンって何味なんだ…? シンプルに塩系でいいと思う 塩と砂糖を溶かした水に漬け込んでおくと水分が飛ばずに味だけ染みるのでいいぞ

89 22/12/26(月)18:24:18 No.1008284398

ローストは食べたことあるけどサムゲタンは興味あるな

90 22/12/26(月)18:24:41 No.1008284540

形が残ってるとちょっとコワイ気もする

91 22/12/26(月)18:25:12 No.1008284723

1人で食べると多少残るんだけど 翌日に残りものを全部ぶちこんだスープ作ると滅茶苦茶美味しいよ

92 22/12/26(月)18:25:14 No.1008284737

>スレ見てたら来年ローストチキン作ろうかなと思ったけどローストチキンって何味なんだ…? 基本はテリヤキチキンだ 本場だと蜂蜜とハーブだけとか色々あるんだけども

93 22/12/26(月)18:25:29 No.1008284815

にしても鶏肉ってふしぎ 肉だけじゃなく卵も食べられてるし頭も動物のエサになる これ人間に食べられるための生き物じゃないか?

94 22/12/26(月)18:25:39 No.1008284862

焼かれた肉を指でちぎるのって本能的な喜びがあるよね

95 22/12/26(月)18:26:46 No.1008285226

今年の冬のキャンプ場めっちゃ混んでるよ 特に山梨

96 22/12/26(月)18:26:50 No.1008285264

俺はあまりチキンを狙いし者… 今日二頭焼いて冷凍してしばらくサンドイッチ食べ放題になるのだ

97 22/12/26(月)18:26:54 No.1008285286

fu1763204.jpg 胸の皮が少し破れてしまったやつ

98 22/12/26(月)18:27:39 No.1008285511

毎年たくさん並んでるの見ると去年の実績的にそこまで売れねぇの知ってるはずなのにここまで並べんでもいいだろとは思う

99 22/12/26(月)18:27:44 No.1008285538

ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね

100 22/12/26(月)18:27:48 No.1008285561

>1人で食べると後半結構キツくなるよね… 上にも書いてあるけど食べきれなくなったら次の日骨ごとスープにするんよ

101 22/12/26(月)18:28:29 No.1008285810

>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね いや本命はムネだろ?

102 22/12/26(月)18:28:55 No.1008285993

>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね 骨まで柔らかくなるくらいに煮込め

103 22/12/26(月)18:28:55 No.1008285994

>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね ローストチキンでもやっぱアバラあたりが一番美味いと思う

104 22/12/26(月)18:29:12 No.1008286074

>ぶっちゃけモモ肉の部分を食べたあとって消化試合だよね モモはいつ食っても美味いから焼きたてしっとりの胸肉からだろ!

105 22/12/26(月)18:29:26 No.1008286171

この季節くらいしか丸焼きしないけど色んなところを食べ比べられて楽しい

106 22/12/26(月)18:30:52 No.1008286651

ひよって丸ごとじゃなくて骨つきもも肉買ってきちゃった10本…

107 22/12/26(月)18:32:21 No.1008287136

>ひよって丸ごとじゃなくて骨つきもも肉買ってきちゃった10本… それはそれでパーティーの始まりだぜ!

108 22/12/26(月)18:33:30 No.1008287505

>俺はあまりチキンを狙いし者… >今日二頭焼いて冷凍してしばらくサンドイッチ食べ放題になるのだ そんだけあるならハラールスナックパックも食べようぜ!暴力的な旨さ!

109 22/12/26(月)18:33:54 No.1008287633

結局鶏ってもも肉が一番美味しいからね…

110 22/12/26(月)18:35:26 No.1008288145

>結局鶏ってもも肉が一番美味しいからね… 唐揚げ焼き鳥チキンステーキでは同意するがケンタッキーにおいては胸のが好きだな もも肉よくわからんことになってるあれ!

111 22/12/26(月)18:37:34 No.1008288851

未調理の骨付きもも肉は争奪戦だったな…

112 22/12/26(月)18:41:33 No.1008290253

グラム単価だと案外安かった気がする

113 22/12/26(月)18:42:21 No.1008290552

まとめて買えば自分好みに塩ハーブ照り焼きとよりどりみどりなんじゃよグフフ…

114 22/12/26(月)18:43:48 No.1008291053

俺も自分で丸鶏焼いたぜ! 美味しかったです

115 22/12/26(月)18:44:07 No.1008291144

残ってたら買おうと思ったらうちの近所には残ってなかったので引き取りたい気持ちでいっぱいになった

116 22/12/26(月)18:46:37 No.1008292016

>グラム単価だと案外安かった気がする 国産丸鶏なんか皆無だからね 南米産冷凍はとにかく安い

117 22/12/26(月)18:47:24 No.1008292264

捌いてるときささみと胸肉と胸骨が一体になってるところで嬉しくなる

118 22/12/26(月)18:47:58 No.1008292505

思ったより簡単だよね 中の詰め物の方が手間かかるくらいで

119 22/12/26(月)18:50:10 No.1008293298

>これが半額になっても他の肉の方が絶対安い 普段買うももの元になってる鶏ってめちゃくちゃでかいんだなあとしみじみ思う

120 22/12/26(月)18:52:05 No.1008293954

買ってもどうせいっちゅーねんな

121 22/12/26(月)18:53:04 No.1008294281

解凍したやつの胸骨のとこ押すと肋骨がポキポキ…プキプキって小気味よく折れて なんだかえもいわれぬ快感を味わうんだけど 「」も分かるよね?

122 22/12/26(月)18:53:35 No.1008294446

バラしてスモークチキン作ったよ 部位の食べ比べになって良かった

123 22/12/26(月)18:53:44 No.1008294504

スレ画丸焼きにできるオーブンがない…

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