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22/12/25(日)20:04:22 ソーセ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1671966262937.jpg 22/12/25(日)20:04:22 No.1007980212

ソーセージなんて紀元前からヨーロッパで食われてんのにパンに挟んだホットドッグの誕生は19世紀のアメリカ これはもしやパンに挟んだら超美味いのにまだ発見されてない食材が他にもある可能性があるんじゃないか

1 22/12/25(日)20:07:14 No.1007981343

チンポ

2 22/12/25(日)20:08:30 No.1007981836

>チンポ 19世紀のアメリカ人に比べて2022年の日本人はバカだから無理か…

3 22/12/25(日)20:08:57 No.1007982027

島国の日本が考えつきそうな鯖サンドも トルコ料理として近年になって知られてきたものだったな

4 22/12/25(日)20:10:29 No.1007982691

美味いパンなかったんじゃね 知らんけど

5 22/12/25(日)20:12:35 No.1007983631

塩焼きのさんまだけあるけど米炊くのがクソめんどくさかった時に食べたサンマサンドはわりと美味しかった

6 22/12/25(日)20:13:46 No.1007984148

書き込みをした人によって削除されました

7 22/12/25(日)20:14:18 No.1007984376

パンに魚はさめる食文化はフィッシュバーガーが最初なんだろうか

8 22/12/25(日)20:14:32 No.1007984472

元になったソーセージもハンバーグも伝統料理なのにホットドッグもハンバーガーも考え付かなかったドイツ人はマジで一体何やってんだよ

9 22/12/25(日)20:15:10 No.1007984729

>パンに魚はさめる食文化はフィッシュバーガーが最初なんだろうか スモークサーモンのサンドイッチとかの方が早そう

10 22/12/25(日)20:16:09 No.1007985114

イケアでたまに食べるとおいしい 毎日だと飽きるんだろうけど

11 22/12/25(日)20:16:51 No.1007985389

書き込みをした人によって削除されました

12 22/12/25(日)20:17:06 No.1007985493

アボカドを寿司に使った発想といい まったく別の文化圏に行くと出てくるんだろうな

13 22/12/25(日)20:17:31 No.1007985660

納豆はコーヒーゼリーと生クリームと一緒にサンドにする奴あるじゃん あれ結構うまいよ

14 22/12/25(日)20:17:39 No.1007985735

>パン寿司もパン納豆もないな 納豆トーストはマイナーの中ではメジャーだろ

15 <a href="mailto:アメリカ人">22/12/25(日)20:17:43</a> [アメリカ人] No.1007985766

そうだ!ピザを分厚くすればいいんじゃね!

16 22/12/25(日)20:18:58 No.1007986288

>アボカドを寿司に使った発想といい >まったく別の文化圏に行くと出てくるんだろうな 伝統料理は伝統のない地域に持っていかないともう変化しにくくなってるってのはあるよね

17 22/12/25(日)20:19:39 No.1007986615

だってドイツのパンって黒パンだろ 挟んでうまいかあれ

18 <a href="mailto:陳建民">22/12/25(日)20:21:20</a> [陳建民] No.1007987378

日本人に合わせて魔改造するヨ

19 22/12/25(日)20:24:25 No.1007988762

砂糖入れた緑茶とか信じられないけど お茶って砂糖入れる方が多かったな

20 22/12/25(日)20:24:52 No.1007988977

ちくわ挟んだのは多分もうあるよね

21 22/12/25(日)20:25:04 No.1007989055

>ちくわ挟んだのは多分もうあるよね ある

22 22/12/25(日)20:25:26 No.1007989240

イタリアじんにとってのナポリタンみたいなものか でも味の良し悪しよりも文化的に受け入れがたいみたいな障壁が生まれるな

23 22/12/25(日)20:25:55 No.1007989443

コロッケとやきそば挟むのは日本くらいだろ

24 22/12/25(日)20:26:52 No.1007989891

伝統や固定観念があるから生まれにくい発想 丼物ってめんどくさがり屋が生み出したものだったか

25 22/12/25(日)20:27:18 No.1007990104

ちくわパンて…って笑いながら食ったら美味くて真顔になったな

26 22/12/25(日)20:27:18 No.1007990105

そういう意味なら焼きそば挟んだのも割と最近だよな

27 22/12/25(日)20:28:49 No.1007990815

パンにパン挟むのどうかな

28 22/12/25(日)20:29:43 No.1007991200

コロッケとか焼きそばはパンが無かった国にパンが来てって流れだけど ヨーロッパはパンあったからホットドッグとは違うだろ

29 22/12/25(日)20:30:11 No.1007991450

おでんか…

30 22/12/25(日)20:30:35 No.1007991649

>砂糖入れた緑茶とか信じられないけど >お茶って砂糖入れる方が多かったな 昭和は麦茶に砂糖ぶち込んでたよ

31 22/12/25(日)20:30:49 No.1007991770

今のヨーロッパはカニカマを結構料理に使ってるはず

32 22/12/25(日)20:31:03 No.1007991881

よく明太子とフランスパン組み合わせたなって食った時思った

33 22/12/25(日)20:31:26 No.1007992070

>コロッケ コロッケはクロケットを作りやすいように改造したものなんだよな

34 22/12/25(日)20:31:41 No.1007992213

いちご大福

35 22/12/25(日)20:32:11 No.1007992458

明太子すごいよね… ごはんにもパスタにもパンにもあう…

36 22/12/25(日)20:34:00 No.1007993347

パンにタラコはギリシャとかトルコに昔からあったらしいぞ

37 22/12/25(日)20:34:26 No.1007993563

どっちも元からあったのにこの組み合わせは無かった!的なヤツか

38 22/12/25(日)20:34:52 No.1007993769

サバサンドは結構昔からある料理なんだっけ?

39 22/12/25(日)20:35:11 No.1007993945

>パンにタラコはギリシャとかトルコに昔からあったらしいぞ マジかよ…

40 22/12/25(日)20:35:30 No.1007994098

魚卵パスタもシチリアとかではメジャーらしい

41 22/12/25(日)20:35:32 No.1007994115

パンにパンを挟んでパンサンドイッチだ

42 22/12/25(日)20:35:45 No.1007994228

たいていのすごいことは大昔のギリシア人とかが発見してると思ってる

43 22/12/25(日)20:35:59 No.1007994333

トーストサンドならイギリスにもうあるんでなかったか

44 22/12/25(日)20:36:20 No.1007994515

>パンにパンを挟んでパンサンドイッチ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/トースト・サンドイッチ

45 22/12/25(日)20:37:03 No.1007994873

隣のアイルランドにはポテチサンドイッチがある

46 22/12/25(日)20:37:18 No.1007994992

ソーセージだって大昔からあるだけで人類史で言えば作られるまでに長い時間がかかったのかもしれないし

47 22/12/25(日)20:37:43 No.1007995189

>トーストサンドならイギリスにもうあるんでなかったか >隣のアイルランドにはポテチサンドイッチがある ブリテン諸島はさぁ…

48 22/12/25(日)20:37:46 No.1007995223

>ソーセージなんて紀元前からヨーロッパで食われてんのにパンに挟んだホットドッグの誕生は19世紀のアメリカ 熱いソーセージをパンに挟んで供するという工夫はドイツからやってきた移民達によって伝えられた

49 22/12/25(日)20:38:14 No.1007995439

ソーセージを掴んで食べるための手袋を貸していた売り子が、それを持ち去る客に困惑し、代案としてパンに挟むことを思いついた[6]という伝説もあるらしいな?

50 22/12/25(日)20:38:48 No.1007995685

缶詰は発明早かったのに缶切りが出現するまでかなり時間かかったとかあったな

51 22/12/25(日)20:38:50 No.1007995699

ミル貝引用するならちゃんと引用しろ

52 22/12/25(日)20:39:21 No.1007995916

パン食の人らは何でもパンに合わせるから 既存の料理とのかけ合わせはもう出尽くしてると思う

53 22/12/25(日)20:39:53 No.1007996186

>ミル貝引用するならちゃんと引用しろ どのレス?すげーいっぱいあるが…?

54 22/12/25(日)20:40:34 No.1007996515

>>ミル貝引用するならちゃんと引用しろ >どのレス?すげーいっぱいあるが…? >[6]

55 22/12/25(日)20:41:44 No.1007997059

ああbot調整しないとな

56 22/12/25(日)20:41:49 No.1007997094

なんなら同時多発的に発生したんじゃないホットドッグ シンクロシニティ的な 刃牙のニトロの話はデタラメらしいけど

57 22/12/25(日)20:42:28 No.1007997405

出尽くしてると思うけど意外と広まってないのとかあるかもしれん

58 22/12/25(日)20:42:51 No.1007997600

>>トーストサンドならイギリスにもうあるんでなかったか >>隣のアイルランドにはポテチサンドイッチがある >ブリテン諸島はさぁ… パンに焼きそばとか挟む民族には言われたくなかろう

59 22/12/25(日)20:43:07 No.1007997753

福神漬けって全く違う文化から来たカレーライスと出会わなかったら 消滅してた料理かもなと思うとロマンを感じる

60 22/12/25(日)20:43:22 No.1007997883

日本にハンバーガー屋はクソほどあるのにホットドッグはコンビニか映画館行かないと食えないの謎 ホットドッグショップ流行れ

61 22/12/25(日)20:43:38 No.1007997996

パンにパスタ挟んだのも絶対あるよね

62 22/12/25(日)20:44:12 No.1007998272

>日本にハンバーガー屋はクソほどあるのにホットドッグはコンビニか映画館行かないと食えないの謎 >ホットドッグショップ流行れ モス行けよ

63 22/12/25(日)20:45:08 No.1007998713

ドイツ本国では家庭や店で座って食うものだったが開拓途中のアメリカでは屋台形式の店が多かったためにソーセージを皿無しでそのまま提供する文化が形成された それが最終的にパンとの組み合わせの元になってるわけだ 人間は不便にならないと新しいものを生み出さない

64 22/12/25(日)20:45:15 No.1007998755

>>日本にハンバーガー屋はクソほどあるのにホットドッグはコンビニか映画館行かないと食えないの謎 >>ホットドッグショップ流行れ >モス行けよ 意外に行動半径にないよぉ~

65 22/12/25(日)20:45:48 No.1007999003

>日本にハンバーガー屋はクソほどあるのにホットドッグはコンビニか映画館行かないと食えないの謎 >ホットドッグショップ流行れ ブウェイは?

66 22/12/25(日)20:45:59 No.1007999091

モスのホットドッグは美味しいけどパンが甘すぎ もっと硬いのが良い

67 22/12/25(日)20:46:18 No.1007999226

コーヒー屋はホットドックあるとこ多いけど一丁前の値段なんだよな

68 22/12/25(日)20:48:04 No.1008000055

おにぎりの具なんかもな なんかあると思うんだよなツナマヨ倒せるやつがさ

69 22/12/25(日)20:48:19 No.1008000171

コストコもホットドッグあるな

70 22/12/25(日)20:48:52 No.1008000436

>おにぎりの具なんかもな >なんかあると思うんだよなツナマヨ倒せるやつがさ ローソン的には悪魔のおにぎりがツナマヨを超えたと宣伝してた時あったな 今は知らんけど

71 22/12/25(日)20:49:04 No.1008000529

軽くトーストしたソフトフランスパン! 新鮮なキャベツと玉ねぎ! 細めのウインナー! が個人的理想のホットドッグだけどコッペパンや野菜抜きばかりで悲しい

72 22/12/25(日)20:49:33 No.1008000767

>ローソン的には悪魔のおにぎりがツナマヨを超えたと宣伝してた時あったな 悪くはなかったがツナマヨ越えるまではなかったな…

73 22/12/25(日)20:49:50 No.1008000902

タコバーガーとかどっかで商品化してないもんか

74 22/12/25(日)20:52:16 No.1008002106

焼きそばパン

75 22/12/25(日)20:53:17 No.1008002591

とり五目が越えてる気がするけど混ぜご飯は別カテゴリかね

76 22/12/25(日)20:54:40 No.1008003153

安くて美味いホットドッグ屋さんなら町中いたるところにあるだろう? そうだねドトールだね

77 22/12/25(日)20:54:55 No.1008003258

中華素材だとチャーシューメンとか麻婆とかそんな感じか

78 22/12/25(日)20:55:45 No.1008003590

麻婆豆腐や餃子も日本は中国とは結構違うと聞く

79 22/12/25(日)20:55:48 No.1008003606

ツナマヨ!

80 22/12/25(日)20:57:22 No.1008004288

卵焼きはおにぎりでもサンドイッチでも合うけど多分オムレツに変えてもうまいからちょっと違うか…

81 22/12/25(日)20:59:58 No.1008005557

ラーメンパンもうどんパンも春雨パンもすでにあるんだな…

82 22/12/25(日)21:01:30 No.1008006308

ドネルやサバサンドみたくコッペパン以外のパンに色々挟むのはオスマンの影響下にあったエリアだと普通にあったのでは

83 22/12/25(日)21:01:45 No.1008006420

そうめんパンは無いだろーと思ったら引っかかるからなんでもありだな

84 22/12/25(日)21:01:52 No.1008006477

カレーパンもあるな… 肉じゃがパンとかも探せば売ってるとこありそう

85 22/12/25(日)21:02:10 No.1008006617

>麻婆豆腐や餃子も日本は中国とは結構違うと聞く こっちは焼きが主流だけど向こうは水餃子が主流らしいね

86 22/12/25(日)21:04:23 No.1008007552

そういやホットドックメインのお店って日本には殆どないな

87 22/12/25(日)21:04:54 No.1008007763

おにぎりは具のレパートリーが出尽くして米の方を工夫するのが近年の流れな感じがある

88 22/12/25(日)21:05:35 No.1008008039

サンドイッチはどうだとおもってミル貝見たら >パンに類する食材に適宜の具を挟んで食べるという料理法は、古代ローマのオッフラ(offula)、インドのナン、中東のピタ、メキシコのタコスやブリート等、世界各地で古くから自然に発祥したものである。 ってことは人類はいろいろやってきたけどたまたまホットドッグが近代まで生まれなかっただけ…?

89 22/12/25(日)21:07:00 No.1008008591

>麻婆豆腐や餃子も日本は中国とは結構違うと聞く 日本はというか中華料理って各国で現地ナイズされてるから 一概にはいえないほど細分化されてるんだ

90 22/12/25(日)21:07:05 No.1008008617

コストコのパンふにゃふにゃホットドッグ妙に美味しいんだよな…

91 22/12/25(日)21:07:24 No.1008008762

>ってことは人類はいろいろやってきたけどたまたまホットドッグが近代まで生まれなかっただけ…? スレ「」いい加減諦めろよ

92 22/12/25(日)21:07:36 No.1008008827

ペルシャは当時の先進国で世界中からいろんなものが集まってたから絶対美味しいメニューがたくさんあったはず

93 22/12/25(日)21:07:42 No.1008008863

ホットドッグはコンビニで売ってるじょのい

94 22/12/25(日)21:09:32 No.1008009604

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