22/12/25(日)15:53:31 どうし... のスレッド詳細
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22/12/25(日)15:53:31 No.1007878780
どうして熱をちゃんと通さない料理をみんなしてしまうのだろう
1 22/12/25(日)15:55:11 No.1007879323
生ユッケとかな…
2 22/12/25(日)15:56:14 No.1007879702
熱を通しすぎると不味くなる肉が悪い
3 22/12/25(日)15:56:55 No.1007879905
ミディアムレア食うのが通みたいな風潮
4 22/12/25(日)15:57:10 No.1007879988
推奨はされてないけど牛はよほど下手に扱わなけりゃ余熱調理で平気だよ
5 22/12/25(日)15:58:04 No.1007880261
撮影する前になぜチェックしないのか
6 22/12/25(日)15:58:31 No.1007880434
ここだって肉の生食の話するとキレる「」現れるし
7 22/12/25(日)15:58:33 No.1007880442
レズものじゃん これドラマやってたのか
8 22/12/25(日)15:59:05 No.1007880619
>推奨はされてないけど牛はよほど下手に扱わなけりゃ余熱調理で平気だよ そう思ってる人からしても世間や問題が起きたときの建前っつーのがあるから公にやっちゃダメなんだ
9 22/12/25(日)15:59:24 No.1007880719
みりん梅酒でも作って元気出せよNHK
10 22/12/25(日)15:59:43 No.1007880809
そもそもワイン入れて煮込めば固くならないじゃん
11 22/12/25(日)15:59:53 No.1007880868
https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html >塊の牛肉の表面を焼いてからアルミホイルで包んでしばらく置いたり、 >鶏肉をジッパー付き袋に入れ沸騰したお湯につけて蓋をし、火から下ろしてそのままにして余熱をかけたり。 >そんなレシピが、インターネットや雑誌等で数々紹介され、「簡単」ともてはやされています。 この辺のやつだった?
12 22/12/25(日)16:00:30 No.1007881037
>ここだって肉の生食の話するとキレる「」現れるし 生肉に親でも殺されたのかってくらいの剣幕で噛みついてくるのいるよね
13 22/12/25(日)16:00:36 No.1007881065
なるhどおアルミホイルで包んで~ってとこがダメなんだ
14 22/12/25(日)16:01:24 No.1007881305
むしろ国やらいろんなところから推奨してないしやめろって言われてるのに今のところ俺はこのやり方で問題なかったから問題ないで通そうとするのが間違いなんだよなあ…
15 <a href="mailto:食品安全委員会">22/12/25(日)16:02:13</a> [食品安全委員会] No.1007881543
やめろっつってんだろ!
16 22/12/25(日)16:02:20 No.1007881568
>生肉に親でも殺されたのか あり得ない話ではないから困る
17 22/12/25(日)16:03:07 No.1007881824
低温調理ってすげえ時間かけて火を通すもんなのにたまに低温調理で時短みたいな紹介されてて嘘だろってなる
18 22/12/25(日)16:03:15 No.1007881868
俺一人で食うからまあいいか…
19 22/12/25(日)16:03:25 No.1007881912
低温調理器とか基準守った低温調理がダメとは別に言われてないからな 低温調理したと思ってるだけの生肉食うなって言われてるだけで
20 22/12/25(日)16:03:39 No.1007881995
多分気付いてないだけで低温調理による食中毒って多いと思うぜ
21 22/12/25(日)16:04:02 No.1007882123
推奨できないけど個人でやる分にはまぁ無理には止めない 漫画で紹介するのは判断が分かれる 公共放送で紹介するのはよろしくない
22 22/12/25(日)16:04:25 ID:Wn51n2OU Wn51n2OU No.1007882253
削除依頼によって隔離されました 実際牛ならちゃんと外だけ火を通せば大丈夫なんだけど 大丈夫っていうとアスペ見たいならクレーマーが湧いてくるからね
23 22/12/25(日)16:05:12 No.1007882466
低温調理は芯温を温度計で測りながらやんないといけないので 多分火通ってますよ、とかはダメなんだよ本当に素人が手を出すもんじゃないアホほど焼け
24 22/12/25(日)16:05:30 No.1007882566
>https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html へーわざわざこんなのページ作ってるのか内閣府
25 22/12/25(日)16:05:33 No.1007882583
世の中には最低限衛生的だったり最低限の火を通すことすら下回るやつらが出るわけで…
26 22/12/25(日)16:06:00 No.1007882735
60度で~時間とかかかるのを予熱でやりましょうはそりゃ無理があるよな
27 22/12/25(日)16:06:08 No.1007882783
まあみんな無視してると思うけど建前は大事だからな…
28 22/12/25(日)16:06:15 No.1007882819
スレ画は表面焼いてからアルミホイルに巻いとけば余熱でOK!ってやつでこのドラマの前からよく紹介されるやつだけど アルミホイル余熱なんて温度どんどん下がるんだからお湯に付けとくとかよりもっとダメに決まってんだろ!あほ!しね!って毎年怒られてるやつ
29 22/12/25(日)16:06:28 No.1007882887
>通常は、菌は肉を切った表面には付いていますが、塊肉の内側にはいません。 >しかし、冷蔵保管が長くなり肉の熟成が進むと、菌が表面から内側に入ってゆきます。 牛はあれか昨今の熟成肉とかいう売り方でコンボ決まる場合があるのか…
30 22/12/25(日)16:06:35 No.1007882915
68分かぁ…
31 22/12/25(日)16:06:57 No.1007883025
昔のノリのトンデモ料理漫画が無くなったのって ひょっとしてガチで料理してクレーム付けてくる人がいるかもしれないからなのか
32 22/12/25(日)16:07:13 No.1007883116
>大丈夫っていうとアスペ見たいならクレーマーが湧いてくるからね こういう事言っちゃうから
33 22/12/25(日)16:07:33 No.1007883204
加熱に敬意を払え
34 22/12/25(日)16:07:50 No.1007883284
>ひょっとしてガチで料理してクレーム付けてくる人がいるかもしれないからなのか 「」の世代だってリトルグルメの事をクソミソに言ってるし…
35 22/12/25(日)16:07:55 No.1007883307
>ゆざき氏による原作でも同じストーリーでローストビーフが登場しているが、アルミホイルを用いた調理法は紹介されていない。 かわいそ…
36 22/12/25(日)16:08:07 No.1007883344
大丈夫だって言うんなら何かあったらテメーが責任取ってくれるんだな?って話で
37 22/12/25(日)16:08:34 No.1007883485
トンデモ料理ならいいけどリアル風が売りの漫画でやったらそら怒られるよ
38 22/12/25(日)16:08:38 No.1007883512
牛がねーから鶏でやるか!みたいなヤツもいるから言い過ぎくらいでいい
39 22/12/25(日)16:08:41 No.1007883544
生信仰は根強い
40 22/12/25(日)16:08:44 No.1007883556
アルミホイルに包んで寝かせても余熱で火は通らないんだよね
41 22/12/25(日)16:09:07 No.1007883661
>ゆざき氏による原作でも同じストーリーでローストビーフが登場しているが、アルミホイルを用いた調理法は紹介されていない。 誰が考えたレシピなんだろう
42 22/12/25(日)16:09:13 No.1007883691
余熱をどんだけ信頼してんだよ…
43 22/12/25(日)16:09:26 No.1007883769
アルミホイルに巻いていたことで5Gを浴びていないから?
44 22/12/25(日)16:09:42 No.1007883859
人格否定されているのを勝手に怒ってると言うのはちょっと無理があるぞ
45 22/12/25(日)16:09:53 No.1007883929
まぁ真似して当たりました!どう責任とってくれるんだ!みたいなの生まれかねないからなぁ
46 22/12/25(日)16:10:17 No.1007884054
何でわざわざ原作から逸脱したレシピを載せたんです?
47 22/12/25(日)16:11:10 No.1007884313
クリスマスだしそれこそ今調理や準備してる「」もいるだろう
48 22/12/25(日)16:11:30 No.1007884428
突如湧いて出たサムゲタン思い出した
49 22/12/25(日)16:11:36 No.1007884457
温度とかも食材内の温度と加熱温度を取り間違いしてるやつ結構多いと思うぜ
50 22/12/25(日)16:11:39 No.1007884470
「」が一人で適当こいてるのと放送局としての信用と責任が伴うのとでは全然立場が違うのを理解するんだよ
51 22/12/25(日)16:11:51 No.1007884537
適切に扱えば生でも食えるとかいう頭カンビロパクターはたまに見るが 一人でやって死んで欲しい
52 22/12/25(日)16:11:56 No.1007884552
anovaで低温調理しろ
53 22/12/25(日)16:12:12 No.1007884641
低温調理器にも免疫弱ってるやつはやめとけよって書いてあるし そんなおすすめするような調理法じゃないと思うんだけどね
54 22/12/25(日)16:12:17 No.1007884670
アルミは放熱に優れているからな…
55 22/12/25(日)16:12:27 No.1007884731
ホモサピエンスは安全に動物の生肉食べれるようにはなっていないんだ
56 22/12/25(日)16:12:44 No.1007884806
牛肉なら60度2時間はほしいな
57 22/12/25(日)16:12:56 No.1007884873
>適切に扱えば生でも食えるとかいう頭カンビロパクターはたまに見るが 煽りに使いたいなら名前くらいちゃんと覚えろ
58 22/12/25(日)16:13:15 No.1007884965
>適切に扱えば生でも食えるとかいう頭カンビロパクターはたまに見るが >一人でやって死んで欲しい 適切に扱えば生でも食えるだろ 馬刺しとか牛のユッケ知らない?
59 22/12/25(日)16:13:23 No.1007885018
>牛肉なら60度2時間はほしいな げんだいじんはいそがしいからじたんするね…
60 22/12/25(日)16:13:53 No.1007885181
加熱甘い鶏肉って本当にすぐ腹壊すよね
61 22/12/25(日)16:13:56 No.1007885196
チキンは気になるならアルミホイル巻いてね
62 22/12/25(日)16:14:20 No.1007885326
焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです
63 22/12/25(日)16:15:29 No.1007885732
ローストビーフって焼いて余熱じゃなくて低温してから最後に焼かない?
64 22/12/25(日)16:16:27 No.1007886030
>焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです こういうの両極端なタイプが多いのかね
65 22/12/25(日)16:16:29 No.1007886052
ドイツ人は豚肉生で食うらしい
66 22/12/25(日)16:16:36 No.1007886097
>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… 時短するなら高温にしろ
67 22/12/25(日)16:17:32 No.1007886419
>>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… >時短するなら高温にしろ OK!強火なら五分!
68 22/12/25(日)16:17:45 No.1007886487
>焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです 焼き過ぎちゃう料理下手がどうして低温調理なら上手くいくと思っちゃうんですか
69 22/12/25(日)16:17:48 No.1007886499
60度くらいならヨーグルトメーカーでいけるだろ
70 22/12/25(日)16:17:55 No.1007886547
>>>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… >>時短するなら高温にしろ >OK!強火なら五分! 直火なら1分!
71 22/12/25(日)16:18:15 No.1007886652
やはりしゃぶしゃぶは危険…
72 22/12/25(日)16:18:16 No.1007886662
>げんだいじんはいそがしいからじたんするね… 低温調理器ならセットしとけば勝手にいい感じの温度に保ってくれるんだ
73 22/12/25(日)16:18:33 No.1007886748
>60度くらいならヨーグルトメーカーでいけるだろ さすがに専用の低温調理器使いたいかな…
74 22/12/25(日)16:18:35 No.1007886753
ちゃんと湯船に肉入れればいいのに
75 22/12/25(日)16:19:10 No.1007886928
>焼き過ぎのかったいステーキなんて食べたくないです 米でも食ってろ
76 22/12/25(日)16:20:02 No.1007887212
>ちゃんと湯船に肉入れればいいのに また青梅川さんが勝手に風呂使ってる…
77 22/12/25(日)16:20:10 No.1007887248
余熱で簡単サラダチキン!みたいなのってダメだったんだ…
78 22/12/25(日)16:20:35 No.1007887397
>余熱で簡単サラダチキン!みたいなのってダメだったんだ… よりによって鳥は特にヤバいぞ!
79 22/12/25(日)16:20:50 No.1007887465
>>余熱で簡単サラダチキン!みたいなのってダメだったんだ… >よりによって鳥は特にヤバいぞ! じゃあ豚にするね
80 22/12/25(日)16:20:53 No.1007887482
またつまらないいちゃもんかと思ったら料理が主題なのか…そりゃ言われるか
81 22/12/25(日)16:21:23 No.1007887622
国「牛レバーの生食は危ないので飲食店での提供を禁止します」 店「牛肉はだめか…でも豚レバはまだ禁止されていない!せや!」 国「…豚レバもダメです!!禁止!」 店「お客様、鶏レバは実はまだ食品衛生法では禁止されてなくてぇ」 国「やめろっつってんだろ!(非推奨)」
82 22/12/25(日)16:21:27 No.1007887640
いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし アルミホイルだけではどの辺がアウト判定だったかわからんね
83 22/12/25(日)16:21:36 No.1007887698
>ホモサピエンスは安全に動物の生肉食べれるようにはなっていないんだ まぁ野生の肉食動物達も割と生肉ガチャ回して時々爆死したりするからな 人間も犠牲許容していけば割といけるぞ!
84 22/12/25(日)16:21:56 No.1007887788
じゃあローストビーフを安心して食べるなら お店で買うしかないってことか…
85 22/12/25(日)16:22:12 No.1007887858
>じゃあローストビーフを安心して食べるなら >お店で買うしかないってことか… …なんだと
86 22/12/25(日)16:22:33 No.1007887971
表面焼いてから250度のオーブン20分でよく作ってるんだけど実は足りないのかな
87 22/12/25(日)16:22:45 No.1007888039
>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし >アルミホイルだけではどの辺がアウト判定だったかわからんね 本当にそれでいけるほど新鮮かどうか消費者には分からんし…
88 22/12/25(日)16:22:47 No.1007888042
でも鶏肉普通に茹でたらパッサパサになるんだよな…どうすればいいんだろ
89 22/12/25(日)16:22:51 No.1007888081
>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし >アルミホイルだけではどの辺がアウト判定だったかわからんね アウトってよりかは誤解を招く可能性あるから削除したんじゃないかな
90 22/12/25(日)16:23:02 No.1007888147
>じゃあローストビーフを安心して食べるなら >お店で買うしかないってことか… それはそう
91 22/12/25(日)16:23:16 No.1007888221
この前自分で鳥刺作ろうとしてた「」が止められてたけど暖めるとか以前の話だった
92 22/12/25(日)16:23:25 No.1007888289
>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし >アルミホイルだけではどの辺がアウト判定だったかわからんね まあ真似する人が新鮮じゃない肉を使うかもしれんとかキリがないからコンプライアンス的に無難にってとこじゃないか そういう事を言うと卵かけご飯も生で食うな加熱しろになりかねんが…
93 22/12/25(日)16:23:31 No.1007888321
>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし >アルミホイルだけではどの辺がアウト判定だったかわからんね そもそも新鮮かどうかは割と関係なくて 牛肉の場合表面のカットが重要だからな… なんなら新鮮屠殺したての表面が一番あぶないし
94 22/12/25(日)16:23:37 No.1007888341
生肉の何がうまいのかわからん… と思ってたけど生肉は人によって旨味成分感じられるかどうか全く違うらしいな
95 22/12/25(日)16:23:38 No.1007888349
>でも鶏肉普通に茹でたらパッサパサになるんだよな…どうすればいいんだろ 低温調理器買いなさい
96 22/12/25(日)16:23:40 No.1007888358
>じゃあローストビーフを安心して食べるなら >お店で買うしかないってことか… お店も定期的にローストビーフで食中毒出してるぞ
97 22/12/25(日)16:23:48 No.1007888405
ちゃんと芯温何度で何分ならセーフって基準があるんだ
98 22/12/25(日)16:24:32 No.1007888648
低温調理機はQOL上がるぞ 無限に鶏ハム作れる!うまい!
99 22/12/25(日)16:24:34 No.1007888656
鶏のコンフィとかか
100 22/12/25(日)16:24:36 No.1007888665
>でも鶏肉普通に茹でたらパッサパサになるんだよな…どうすればいいんだろ 片栗粉をまぶして茹でる水晶鶏オススメ
101 22/12/25(日)16:24:44 No.1007888712
>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし スーパーに売ってるような肉はそういう新鮮な牛に該当しないからな…
102 22/12/25(日)16:25:41 No.1007888994
みんな我流でやるから… 教科書を読まないから…
103 22/12/25(日)16:26:26 No.1007889267
鶏肉はヘルシオ
104 22/12/25(日)16:26:54 No.1007889408
実際俺が調理したやつは苦労したという幻想食ってるみたいなところがあるから店売りのがうまいと思う
105 22/12/25(日)16:26:56 No.1007889425
>みんな我流でやるから… >教科書を読まないから… ちゃんと緑色のぶあつい教科書読んでるんですけお!
106 22/12/25(日)16:27:03 No.1007889472
そもそも牛肉生食の食中毒は新鮮じゃないからなるもんじゃないからな… 古くなった牛肉で腹壊すのはまた別の話だ
107 22/12/25(日)16:27:11 No.1007889512
https://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/pdf/hpg000017695_1.pdf 20ページのやつなんなら白くなってても加熱不十分だったりするとか怖いな
108 22/12/25(日)16:27:16 No.1007889541
トリは57度で8時間やってるな 寝る前にかけて起きたら止めるだけ
109 22/12/25(日)16:27:30 No.1007889611
見た目からして生の方がプリっとしてうまそうだし
110 22/12/25(日)16:27:55 No.1007889738
>みんな我流でやるから… >教科書を読まないから… 漫画とかのメシマズキャラを笑えない… って言うか現実には創作を超えた馬鹿がいくらでもいるからな…
111 22/12/25(日)16:27:56 No.1007889745
>むしろ国やらいろんなところから推奨してないしやめろって言われてるのに今のところ俺はこのやり方で問題なかったから問題ないで通そうとするのが間違いなんだよなあ… まぁ伝統ってそういうものである
112 22/12/25(日)16:27:59 No.1007889766
アルミホイルって保温能力なくない? むしろ早く冷めない?
113 22/12/25(日)16:28:02 No.1007889777
俺は自前で温度管理なんてできないからホットクックにすべてお任せしてるぜ
114 22/12/25(日)16:28:04 No.1007889783
こないだローストビーフ作って見た目は綺麗に出来たけど大してうまくはなかった 何分休ませて…とか時間管理があるんだよな…
115 22/12/25(日)16:28:35 No.1007889972
牛は表面焼けば中身生でもいいって聞いたし…
116 22/12/25(日)16:28:35 No.1007889975
>いうて新鮮な牛なら表面焼いただけで普通に食えるし これ家で料理するドラマなんで市販品のブロック肉はそんな新鮮じゃないです
117 22/12/25(日)16:29:09 No.1007890156
>生肉の何がうまいのかわからん… >と思ってたけど生肉は人によって旨味成分感じられるかどうか全く違うらしいな うま味より食感がきもい
118 22/12/25(日)16:29:13 No.1007890176
最近すげえなってなったのは唐揚げあげたあと電気ストーブの前に置いとくやつ
119 22/12/25(日)16:29:21 No.1007890225
俺たちが知らないだけで熱が100%逃げない最強アルミホイルがあるんだろ
120 22/12/25(日)16:29:25 No.1007890258
飲食チェーンでバイトしたことある人間ならおなじみの あのブスっと刺して内部温度測れる温度計とか 下手したら個人経営の店にはないからな プロとしてるやってる中にもかなり感覚でやってる人間も多い業界
121 22/12/25(日)16:29:31 No.1007890286
>牛は表面焼けば中身生でもいいって聞いたし… 信用できる人から聞いたの?
122 22/12/25(日)16:29:42 No.1007890339
こんなんで怒られてたら牛のたたきなんて食えなくなるじゃん
123 22/12/25(日)16:29:57 No.1007890415
「」だって塩分もっと減らせっていくら厚生省が言っても 問題無いと思ってるし…
124 22/12/25(日)16:29:58 No.1007890423
表面焼けば大丈夫みたいなのそれこそ伝聞で聞いて自己判断でしてそうなのがやまほどいるからな…
125 22/12/25(日)16:30:01 No.1007890436
昨日ローストビーフ作って肉は完璧だっけどソースで大失敗した
126 22/12/25(日)16:30:46 No.1007890670
えっそれじゃあ今まで表面さえ焼き目が付いていれば牛は平気だぜー!って食ってた俺は運が良かったの? 結構お通じ良くなるから便秘のときはそうやって牛肉食ってたけど
127 22/12/25(日)16:30:48 No.1007890681
まず牛の食中毒菌は牛が生きてる状態からついてるので どれだけ新鮮だろうが安全性は高くならないことを覚えてくれ https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/031600/h26biseibutsu_d/fil/namashoku_shohisha.pdf
128 22/12/25(日)16:31:02 No.1007890756
>「」だって塩分もっと減らせっていくら厚生省が言っても >問題無いと思ってるし… 今より塩分多い昭和のやつらうじゃうじゃ生きてんじゃん
129 22/12/25(日)16:31:18 No.1007890851
>えっそれじゃあ今まで表面さえ焼き目が付いていれば牛は平気だぜー!って食ってた俺は運が良かったの? うんがよかったな >結構お通じ良くなるから便秘のときはそうやって牛肉食ってたけど 下してるじゃねーか!
130 22/12/25(日)16:31:26 No.1007890896
>表面焼けば大丈夫みたいなのそれこそ伝聞で聞いて自己判断でしてそうなのがやまほどいるからな… 伝聞は条件付で大丈夫が無条件に大丈夫になったりするからな…
131 22/12/25(日)16:31:29 No.1007890914
>えっそれじゃあ今まで表面さえ焼き目が付いていれば牛は平気だぜー!って食ってた俺は運が良かったの? そうだね >結構お通じ良くなるから便秘のときはそうやって牛肉食ってたけど ダメじゃねーか!
132 22/12/25(日)16:32:18 No.1007891183
>今より塩分多い昭和のやつらうじゃうじゃ生きてんじゃん 半生で食ってる奴もうじゃうじゃ生きてるから平気!
133 22/12/25(日)16:32:28 No.1007891254
実はお通じ良くするなら肉食うより野菜食って食物繊維取ったほうがいいんですよ
134 22/12/25(日)16:32:49 No.1007891362
>アルミホイルって保温能力なくない? >むしろ早く冷めない? 保温能力とはちょっと違う 輻射熱を反射する性質がある なので中身が暖かくないと保温もクソもない
135 22/12/25(日)16:33:24 No.1007891568
それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ
136 22/12/25(日)16:33:32 No.1007891609
焼肉の時に牛だろうが生肉触る箸と食う箸分けるといういのを実践したら 腹壊す事なくなったからマジでわからねえもんだなってなった 一人焼肉ならそのまま掴んで焼いちゃうじゃんね
137 22/12/25(日)16:33:36 No.1007891633
刺身って出す前にバーナーで軽く炙ってるから正確には完全に生ではないと聞いた
138 22/12/25(日)16:33:41 No.1007891660
>>今より塩分多い昭和のやつらうじゃうじゃ生きてんじゃん >半生で食ってる奴もうじゃうじゃ生きてるから平気! 思ったよりゆるくて大丈夫そうだな
139 22/12/25(日)16:33:54 No.1007891738
>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ 余熱じゃねーよ!
140 22/12/25(日)16:33:54 No.1007891739
熱通した方が美味いとか味覚イギリス人かよ
141 22/12/25(日)16:34:00 No.1007891766
馬刺しも1回冷凍しないと寄生虫いるんだよね 昔はそれ分からなかったから冷蔵品とかあった
142 22/12/25(日)16:34:24 No.1007891907
焼肉は生肉触ったトングを網の隙間から直火に数秒あてて殺菌してるからヘーキだと思う
143 22/12/25(日)16:34:34 No.1007891961
>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ 炎を反射する!
144 22/12/25(日)16:35:26 No.1007892253
このドラマいきなりレズになってびっくりした なんで人のために料理作ってると思われなきゃいけないのよ!私は私のために作る!って方向かと
145 22/12/25(日)16:35:36 No.1007892321
>刺身って出す前にバーナーで軽く炙ってるから正確には完全に生ではないと聞いた こいつ表面だけ焼けばいいと思ってるぜ
146 22/12/25(日)16:35:49 No.1007892384
ローストビーフにアルミホイル巻いてそう
147 22/12/25(日)16:35:51 No.1007892401
見た目で判断できないのか… もうクッタクタに茹でるしかねぇ!
148 22/12/25(日)16:35:55 No.1007892424
>焼肉の時に牛だろうが生肉触る箸と食う箸分けるといういのを実践したら >腹壊す事なくなったからマジでわからねえもんだなってなった >一人焼肉ならそのまま掴んで焼いちゃうじゃんね 親とか身近な大人から教えられるだろ!?
149 22/12/25(日)16:36:02 No.1007892465
なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい 昔から食べてるんだからいいじゃんね
150 22/12/25(日)16:36:07 No.1007892503
時短とかレンジとか簡単調理を過信するな
151 22/12/25(日)16:36:07 No.1007892508
なに食べでも周りだけ焼いてローストビーフやってた気がする やっぱ駄目なのか
152 22/12/25(日)16:36:07 No.1007892509
イギリス人は正しかった
153 22/12/25(日)16:36:24 No.1007892599
一般人のレシピを信用するな
154 22/12/25(日)16:36:26 No.1007892609
>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい >昔から食べてるんだからいいじゃんね 自分でやる分にはまあ 店とか公共放送でやられるのは時代が違う
155 22/12/25(日)16:36:31 No.1007892633
普通に低温調理にすればいいのに何でご家庭で管理もし辛い余熱に頼ろうとするのか…
156 22/12/25(日)16:36:43 No.1007892683
ウマいゾ
157 22/12/25(日)16:36:44 No.1007892689
>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい >昔から食べてるんだからいいじゃんね こういうバカがいるのがつらい
158 22/12/25(日)16:36:49 No.1007892719
>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ アルミホイルは薄い金属だから熱が伝わりやすいんですよ…
159 22/12/25(日)16:37:10 No.1007892825
>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい >昔から食べてるんだからいいじゃんね ちょっと腹壊すくらいならいいけど死ぬからね
160 22/12/25(日)16:37:15 No.1007892850
>なんかちょっとしたリスクに無駄に厳しくなってて生きづらい >昔から食べてるんだからいいじゃんね せめて怪しいものを人に教えるな
161 22/12/25(日)16:37:20 No.1007892879
いま安いやつなら低温調理器なんて1万しないでしょ
162 22/12/25(日)16:37:20 No.1007892882
>親とか身近な大人から教えられるだろ!? 当たり前にやってて何故かを教わらなかったので 重要度がわからなかったパターンだった…
163 22/12/25(日)16:37:23 No.1007892894
俺は炊飯器派だから…
164 22/12/25(日)16:37:42 No.1007892994
勝手にやって勝手に死ぬのはいいけどさぁ
165 22/12/25(日)16:37:54 No.1007893055
取り敢えず長時間前提じゃねえかな低温調理って
166 22/12/25(日)16:38:15 No.1007893157
>時短とかレンジとか簡単調理を過信するな 今ネットに蔓延るのはきちんとした時短レシピをさらに簡易化させた裏レシピみたいなものだからね…
167 22/12/25(日)16:38:28 No.1007893219
ローストビーフとか噛み切れない肉味のガムみたいな食感のモンを有難がる理由がさっぱりわからんので切り分けて貰った肉をカリっと焼きたい気持ちが強い
168 22/12/25(日)16:38:31 No.1007893235
>>それじゃあアルミホイルの包み焼きってなんなんだよ >アルミホイルは薄い金属だから熱が伝わりやすいんですよ… アルミの防寒シートとか知らなそう
169 22/12/25(日)16:38:40 No.1007893287
>取り敢えず長時間前提じゃねえかな低温調理って 料理下手って弱火10分を強火3分とかマジでやるけど なんで低温調理だと逆に考えるんだろうな…本当にわからん
170 22/12/25(日)16:38:51 No.1007893357
>>時短とかレンジとか簡単調理を過信するな >今ネットに蔓延るのはきちんとした時短レシピをさらに簡易化させた裏レシピみたいなものだからね… 裏マニュアルなんて事故の元すぎる…
171 22/12/25(日)16:38:52 No.1007893365
昔からあった物でも覚えたての素人が適当にやるから禁止せざるを得ない…
172 22/12/25(日)16:38:56 No.1007893392
>もうクッタクタに茹でるしかねぇ! 煮汁に悪しきものが含まれているかもしれないから何度か捨てて入れ替えよう
173 22/12/25(日)16:38:58 No.1007893402
時短と低温を組み合わせた全く新しい
174 22/12/25(日)16:39:15 No.1007893477
世の中の人は思ったより国が出すルールを信じなくてそこらのお店やテレビ番組の危うい部分を信じるからな…
175 22/12/25(日)16:39:29 No.1007893558
やっぱり生で食うなら放射線殺菌か…
176 22/12/25(日)16:39:42 No.1007893646
>俺たちが知らないだけで熱が100%逃げない最強アルミホイルがあるんだろ もしかしてあの災害時とかに使う防寒のやつを使ってるのでは
177 <a href="mailto:つべ">22/12/25(日)16:39:50</a> [つべ] No.1007893677
>世の中の人は思ったより国が出すルールを信じなくてそこらのお店やテレビ番組の危うい部分を信じるからな… 俺を信じろ
178 22/12/25(日)16:39:55 No.1007893708
アルミホイルの性質は ・熱しやすく冷めやすい ・熱を蓄える容量が少ないのですぐ熱が移動する ・輻射熱を反射する性質がある なので、アルミホイルの外側から加えられた熱がすぐ移動してホイルの内側の食材に伝わるのと 内側の食材から発せられる熱も反射して食材にもどってくるので加熱効率が良い ようするにかえしがついてて熱が外側に戻りにくい構造なので料理で多用されているわけ
179 22/12/25(日)16:39:58 No.1007893728
調理済みのを買えば調理時間ゼロで究極の時短よ
180 22/12/25(日)16:40:20 No.1007893854
生肉食うのが悪いってよりニュースになるような馬鹿が目立つのが悪いんじゃ…
181 22/12/25(日)16:40:22 No.1007893861
>もしかしてあの災害時とかに使う防寒のやつを使ってるのでは あれって特殊なやつなの?
182 22/12/25(日)16:40:30 No.1007893907
食事とか料理周りはマジで文化資本だから… 親や家庭からどれだけ受け継げるかって要素
183 22/12/25(日)16:41:06 No.1007894093
実のところ母ちゃんや婆ちゃんは料理のプロじゃねえんだ
184 22/12/25(日)16:41:37 No.1007894263
日本人生食信仰強すぎるよね…
185 22/12/25(日)16:41:40 No.1007894283
>食事とか料理周りはマジで文化資本だから… >親や家庭からどれだけ受け継げるかって要素 産業革命でイギリスの家庭料理文化失われたのがね
186 22/12/25(日)16:41:59 No.1007894377
昔からの料理と思ってても近年ほぼ別物になってるとかもよくあるし…
187 22/12/25(日)16:42:22 No.1007894498
エマージェンシーシートの事ならあれ本体はポリエチレンとかの樹脂で断熱性能を保った上に アルミ蒸着して体内から出る熱を反射しているだけなので アルミ部分に断熱性能はない
188 22/12/25(日)16:42:31 No.1007894547
はじめて挑戦する料理はちゃんとレシピ通り作れ 最初からアレンジするな
189 22/12/25(日)16:43:01 No.1007894704
>>世の中の人は思ったより国が出すルールを信じなくてそこらのお店やテレビ番組の危うい部分を信じるからな… >俺を信じろ 信用全然ねえ~~~
190 22/12/25(日)16:43:21 No.1007894814
アルミホイルに包んで予熱っていうの見るたびに 熱伝導率良くなってない?ってなる
191 22/12/25(日)16:43:23 No.1007894828
何やってんだルフィ!早く肉と玉ねぎとキノコとバターと醤油にアルミホイル巻け!グリルで焼け!
192 22/12/25(日)16:43:31 No.1007894865
>アルミの防寒シートとか知らなそう アルミの防寒シートは用途も構造も違うでしょ! 防寒シートは外側から直火で加熱する使用法じゃなくて シートの内側からの熱移動を抑えてるんですよ しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ…
193 22/12/25(日)16:43:34 No.1007894879
>食事とか料理周りはマジで文化資本だから… >親や家庭からどれだけ受け継げるかって要素 本棚や楽器が無い家庭 調理器具が無い家庭
194 22/12/25(日)16:43:47 No.1007894950
このスレの「」を信じるやつバカです
195 22/12/25(日)16:43:50 No.1007894962
ちゃんとワークマンのアルミ蒸着コートで覆わないからこうなる
196 22/12/25(日)16:44:01 No.1007895014
肉はホロッホロに煮込むのがこの時期はウマい
197 22/12/25(日)16:44:17 No.1007895115
調理用とか取り分け用のお箸と食事用のお箸分けるのは常識だろ…?
198 22/12/25(日)16:44:33 No.1007895185
定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな
199 22/12/25(日)16:44:35 No.1007895202
>しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ… ないよペラッペラだよあれ
200 22/12/25(日)16:45:29 No.1007895471
アルミホイルは 「熱が伝わりやすい」「輻射熱が反射する」「熱を蓄えておく容量が極めて小さい」 という性質があるからどれか一つだけでどうこう言えるものではない
201 22/12/25(日)16:45:36 No.1007895503
「」ならローストビーフなら分かりづらくても燻製ならわかりやすいだろ?
202 22/12/25(日)16:45:37 No.1007895510
>調理用とか取り分け用のお箸と食事用のお箸分けるのは常識だろ…? 立派な親御さんに値段はつけられません 大事になさって下さい
203 22/12/25(日)16:46:03 No.1007895650
>定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな 俺のローストビーフは最終的にステーキになって友人に振る舞われた
204 22/12/25(日)16:46:20 No.1007895743
アルミホイルだのアルミシートだのって放射を反射してくれるってだけで それ以外の熱伝導には無力だよな
205 22/12/25(日)16:46:21 No.1007895748
熱力学に敬意を払え
206 22/12/25(日)16:46:51 No.1007895907
>>ここだって肉の生食の話するとキレる「」現れるし >生肉に親でも殺されたのかってくらいの剣幕で噛みついてくるのいるよね これ知らなくて鳥刺しのスレ立てたら管理してたのに削除権なくなったの理不尽だったな まともな「」達が隔離してくれたけど
207 22/12/25(日)16:46:59 No.1007895938
俺は問題なかったからセーフが通用するなら フグ肝食わせた東国原とかもセーフになるからなあ…
208 22/12/25(日)16:47:00 No.1007895950
魚焼き用のグリルでガンガン焼くのはいいぞ
209 22/12/25(日)16:47:13 No.1007896020
鴨肉は低温調理器じゃないと上手く加熱できる気がしない
210 22/12/25(日)16:47:15 No.1007896037
ミンチにして茹でる!
211 22/12/25(日)16:47:35 No.1007896141
>定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな 他人の料理を食べる時の事考えると相手もそんなに気にしないのかなと思わんでもないが でも自分が何か振る舞うとなると気を使うよな…
212 22/12/25(日)16:47:38 No.1007896164
>「」ならローストビーフなら分かりづらくても燻製ならわかりやすいだろ? 怪談やめろ
213 22/12/25(日)16:47:48 No.1007896224
伝導ではなく放射による熱量移動が馬鹿にならん
214 22/12/25(日)16:47:55 No.1007896253
ステーキとかでアルミホイル巻く理由を加熱するためと勘違いしてるのか…
215 22/12/25(日)16:48:23 No.1007896400
>>定温調理と漬物は自分で作った場合は絶対に他人に食べさせたくないな >他人の料理を食べる時の事考えると相手もそんなに気にしないのかなと思わんでもないが >でも自分が何か振る舞うとなると気を使うよな… 味じゃなくて生死に関わる話だからな…
216 22/12/25(日)16:48:31 No.1007896448
湯気通しビーフ
217 22/12/25(日)16:48:42 No.1007896502
>ないよペラッペラだよあれ 多孔ポリエチレンフィルムとかで挟んであるはずですよ ポリエチレンもペラッペラだからわかりにくいのかな というかアルミしか使ってないとしたらそれはただのアルミホイルでは…?
218 22/12/25(日)16:49:05 No.1007896635
やはり味がなくなるまでクタクタに茹でるのが正解ということか 味付けは個人でやればいいしな
219 22/12/25(日)16:49:27 No.1007896768
>ないよペラッペラだよあれ 安物しか使ったことないんだな…
220 22/12/25(日)16:49:47 No.1007896860
アルミホイルの何が駄目なんだと思ったらオーブン突っ込んで無いのか
221 22/12/25(日)16:50:38 No.1007897115
生食べたがるのは九州の人間 麺すら生で食べたがるからすぐわかる
222 22/12/25(日)16:50:39 No.1007897117
火を通すの難し過ぎる…
223 22/12/25(日)16:50:43 No.1007897138
>>しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ… >ないよペラッペラだよあれ アルミホイル買った方が安く済むってこと?
224 22/12/25(日)16:51:07 No.1007897278
アルミの防寒シートなんて普通の人は使わないよ!
225 22/12/25(日)16:51:44 No.1007897467
>アルミホイル買った方が安く済むってこと? そうだよ
226 22/12/25(日)16:52:02 No.1007897569
アルミ防寒シートってアレ布の上に更にアルミのシート張ってあるような商品の事でしょ…?
227 22/12/25(日)16:52:05 No.1007897580
昔壺で鶏ハム流行ったけどあれ危ないのか
228 22/12/25(日)16:52:36 No.1007897738
たぶん想定してるシートが違うとおもう
229 22/12/25(日)16:52:49 No.1007897833
やっぱ燻製だよな
230 22/12/25(日)16:53:07 No.1007897899
>昔壺で鶏ハム流行ったけどあれ危ないのか 壺とここでなんか工夫してやった感出す食い物は大方危険
231 22/12/25(日)16:53:07 No.1007897903
俺は肉はよく焼いてくれないといやなんだよなあ
232 22/12/25(日)16:53:24 No.1007897978
ホイル焼きとかはこんな感じ 熱伝導しやすい性質と 輻射熱を反射する性質の両方を使ってる
233 22/12/25(日)16:53:38 No.1007898050
>昔壺で鶏ハム流行ったけどあれ危ないのか あれは薄く切って巻いてるし長時間前提だったはずだからリスクはそこまで無いと思う
234 22/12/25(日)16:53:45 No.1007898088
鶏肉で低温するなら63℃だ 無理に60以下に攻める必要ない
235 22/12/25(日)16:53:56 No.1007898160
>>ないよペラッペラだよあれ >安物しか使ったことないんだな… お高くてもペラペラなのもあるけど それは薄くする技術が高いってことだしね…
236 22/12/25(日)16:54:26 No.1007898343
鶏ハムって別に部位がハムってわけじゃないよな
237 22/12/25(日)16:54:26 No.1007898347
漬物は下手するとボツリヌス菌増えるのがな… 滅多にそんなことにはならないとはいえ
238 22/12/25(日)16:54:42 No.1007898427
>>>しかもアルミ防寒シートはアルミ一枚じゃなくて蓄熱層があるでしょ… >>ないよペラッペラだよあれ >アルミホイル買った方が安く済むってこと? アルミ蒸着シートと比べるとアホみたいに破れやすいしアルミホイルで全身巻こうとすると隙間だらけになるからむしろ高く付くと思うぞ
239 22/12/25(日)16:54:44 No.1007898437
何やってんだアルミホイル巻け!
240 22/12/25(日)16:55:39 No.1007898721
アルミホイルで電磁波(赤外線)を防がないとな
241 22/12/25(日)16:55:47 No.1007898749
>アルミホイルの性質は >・熱しやすく冷めやすい >・熱を蓄える容量が少ないのですぐ熱が移動する >・輻射熱を反射する性質がある >なので、アルミホイルの外側から加えられた熱がすぐ移動してホイルの内側の食材に伝わるのと >内側の食材から発せられる熱も反射して食材にもどってくるので加熱効率が良い >ようするにかえしがついてて熱が外側に戻りにくい構造なので料理で多用されているわけ ちゃんと根拠があるんだな… でも外の輻射熱が外で反射することもあるんだな
242 22/12/25(日)16:55:49 No.1007898765
>生食べたがるのは九州の人間 >麺すら生で食べたがるからすぐわかる そんな人見たことねえ… 鳥刺しも好きな人そんな見ないし
243 22/12/25(日)16:56:36 No.1007899040
熱放射とかわかんないまま物理やってたよ
244 22/12/25(日)16:57:05 No.1007899191
https://www.amazon.co.jp/B07PCKXS7V/ ちゃんと蓄熱するようになってる
245 22/12/25(日)16:57:29 No.1007899347
わりと腹を下すくらいならしてる人は多そう 元からお腹が緩いからとか言って気にして無い人もいるだろうけど本来下痢状の便が出るって異常ですよ
246 22/12/25(日)16:58:26 No.1007899741
>アルミホイル買った方が安く済むってこと? スリッパの中にアルミホイルつめたり蓄熱できる布の下に敷くってライフハックもあるけど 多分アルミ防寒シート買った方が安いよ アルミホイルを破らずに使うの難しいと思うので シートでアルミを挟むのは破れ防止という理由もデカい
247 22/12/25(日)16:58:39 No.1007899825
>アルミホイルで電磁波(赤外線)を防がないとな だがアルミホイルは米政府保有の電波帯域を増幅するとMITの調査によって発覚したから アルミホイルを勧めるやつは全員米政府の手の者だというのは周知の事実
248 22/12/25(日)16:59:03 No.1007899978
鳥刺しってよその人が物珍しさで食べる物で現地の人あんま食べない気がする
249 22/12/25(日)16:59:38 No.1007900226
焼いた肉に巻く理由は中心と外側の熱の偏りを輻射熱でできるだけ均等な温度にしつつ急激に冷めないようにするためであって 焼けてない肉を加熱する目的ではない
250 22/12/25(日)17:00:00 No.1007900360
>>>ないよペラッペラだよあれ >>安物しか使ったことないんだな… >お高くてもペラペラなのもあるけど >それは薄くする技術が高いってことだしね… まずなんか勘違いしてると思うんだけどアルミ蒸着のシートは布地にアルミ蒸着層を追加して保温性を高めたもの(NASAの技術で作られた薄い毛布!みたいな通販してるやつとか)や発泡プラに蒸着したやつ(炬燵の下に敷くやつとかの仲間)に加えて緊急時の保温のために極薄いPETやPEのシートにアルミ蒸着したやつみたいに色々ある それらは価格の差もあるけど基本的に使用用途にあわせてその形態を取ってるのでそれぞれ上位下位の互換じゃないしことエマージェンシーシートに関してはバックの端に放り込んどくものだから薄っぺらいやつ以外アホみたいに使えたもんじゃない
251 22/12/25(日)17:00:19 No.1007900551
アルミホイル巻いただけで肉が焼けると想ってるやつはおらんやろ…
252 22/12/25(日)17:00:55 No.1007900847
>ちゃんと根拠があるんだな… >でも外の輻射熱が外で反射することもあるんだな もちろんある 例えば夏の車のフロントガラスに設置するシートは太陽光を反射して温度上昇を防いでたりする
253 22/12/25(日)17:01:18 No.1007901130
百均に全身包めるぐらいのやつ売ってるから安いしなエマージェンシーシート すげーカサカサいうからPEとかの音なりにくいやつ買ったほうがいいけど
254 22/12/25(日)17:02:33 No.1007901792
普段持ち歩ける緊急用だからなペラペラのやつ
255 22/12/25(日)17:02:48 No.1007901926
>トリは57度で8時間やってるな >寝る前にかけて起きたら止めるだけ 俺まさに57℃でカンピロやったわ それ以来62℃にしてる
256 22/12/25(日)17:03:01 No.1007902136
>基本的に使用用途にあわせてその形態を取ってるのでそれぞれ上位下位の互換じゃないし 言ってること同じじゃない? ペラペラでも安物とは限らんって
257 22/12/25(日)17:03:33 No.1007902361
>俺まさに57℃でカンピロやったわ 時間をかけないからそうなる
258 22/12/25(日)17:03:54 No.1007902480
>アルミホイル巻いただけで肉が焼けると想ってるやつはおらんやろ… …
259 22/12/25(日)17:04:23 No.1007902740
>言ってること同じじゃない? >ペラペラでも安物とは限らんって 元が薄いものに蒸着してるだけだから別に厚みに大層な技術の差とかないのよ 丈夫さとか音のでにくさとかには技術というか素材の差は出るんだけど
260 22/12/25(日)17:04:24 No.1007902760
鶏ハムでググると中65度まで加熱しろって出るんだけど
261 22/12/25(日)17:04:39 No.1007902967
なるほどなー >塊肉の表面を焼いた後にアルミホイルで包んだり、肉をジッパー付き袋に入れ、沸騰させた後に火を止めた湯につけっぱなしにするなど、余熱を利用するレシピは、肉の内部温度が食中毒を防止できるほどには上がらないので、やめましょう。
262 22/12/25(日)17:04:42 No.1007902979
さっきからひたすらアルミ防寒シートの説明してるやつなんだよ…
263 22/12/25(日)17:05:01 No.1007903103
多分アルミ防寒シートはアルミ蒸着のエマージェンシーシートを指して言ってないと思うの 断熱でマットレスや寝袋の下に敷くあれでしょ
264 22/12/25(日)17:05:27 No.1007903394
>さっきからひたすらアルミ防寒シートの説明してるやつなんだよ… そりゃアルミ防寒シート売りの「」に決まってるだろ
265 22/12/25(日)17:05:32 No.1007903475
>元が薄いものに蒸着してるだけだから別に厚みに大層な技術の差とかないのよ 蒸着は大分高めの技術だと思うよ… ご家庭ではできんでしょ
266 22/12/25(日)17:06:11 No.1007903918
エマージェンシーシートに限定した時点で話ずれてるよ
267 22/12/25(日)17:06:45 No.1007904178
つまり鶏にアルミ蒸着させればいいんだな
268 22/12/25(日)17:07:03 No.1007904316
ハードルの高い調理法を素人に勧めんなってーの
269 22/12/25(日)17:07:13 No.1007904388
テキサスチート自体は問題ない気がするけどどんなやり方してたんだ…?
270 22/12/25(日)17:07:55 No.1007904843
>ハードルの高い調理法を素人に勧めんなってーの 素人が勝手に楽で危険な調理法を作ってるんだよなあ
271 22/12/25(日)17:08:37 No.1007905279
>ハードルの高い調理法を素人に勧めんなってーの テレビマンが言ってたけど本当に“普通”を嫌うんだよね
272 22/12/25(日)17:09:25 No.1007905806
アウトドアで缶詰を直火にで加熱する件といい素人考えは色々と危険すぎる
273 22/12/25(日)17:09:29 No.1007905848
個人ならまだしも鶏肉を数分茹でて低温調理!とかやる店もあるからな…
274 22/12/25(日)17:10:32 No.1007906433
業務用のアルミホイルは厚いから丈夫だよ
275 22/12/25(日)17:11:01 No.1007906663
>鶏ハムでググると中65度まで加熱しろって出るんだけど 低温調理はある程度までは温度下げても時間をかければ高い温度をかけたときと同様の安全性を確保出来るって理屈なので 多分ここの説明が比較的分かりやすいと思うんだけどレシピによって結構差があるし低い温度にして時間縮めると問題出る https://engryouri.net/recipe/lowtemp/1115
276 22/12/25(日)17:11:28 No.1007906988
>>元が薄いものに蒸着してるだけだから別に厚みに大層な技術の差とかないのよ >蒸着は大分高めの技術だと思うよ… >ご家庭ではできんでしょ そんなこと言ったら工業製品なんかほとんどご家庭では作れねえよ!
277 22/12/25(日)17:11:44 No.1007907156
牛乳は130度で数秒だけど低温殺菌牛乳だと30分以上かけるしね…
278 22/12/25(日)17:11:57 No.1007907264
>テレビマン デビルマンに見えた
279 22/12/25(日)17:12:02 No.1007907313
>個人ならまだしも鶏肉を数分茹でて低温調理!とかやる店もあるからな… 調理師免許返上しろ
280 22/12/25(日)17:12:30 No.1007907546
>>テレビマン >デビルマンに見えた たしかに悪魔の力のようなものだが…
281 22/12/25(日)17:12:30 No.1007907550
ちょっと温度下げると必要な時間倍増するの画直感と反するから難しいね…
282 22/12/25(日)17:13:06 No.1007907792
アルミホイル調理は余熱云々より肉の表面が乾くのを防ぐ為のものだから飛ばしてもそんなに
283 22/12/25(日)17:13:08 No.1007907803
まず金属自体が熱伝導するの早いからすぐ熱逃げるんだよなその中でアルミは比較的比熱容量高くて自身が温度蓄えられるのと柔らかくて軽くて加工が容易で放射熱反射するから加熱後ゆっくり温度下げて慣らすのには便利 本当に長時間高温維持するなら魔法瓶みたいな熱伝導遅い気体挟んだ二重構造とかセラミックみたいな断熱素材の中に入れないとダメだよ