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22/12/25(日)10:13:22 実はベ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1671930802755.jpg 22/12/25(日)10:13:22 No.1007775638

実はベーコンの良さがあんまりわからない だから厚切りにしたやつをカリカリに焼いて食ってみて判断したい

1 22/12/25(日)10:14:54 No.1007776012

だが味のわからないスレ「」に厚切りベーコンは勿体無い このスーパーで99円だったギョニソーがお似合いだ

2 22/12/25(日)10:15:40 No.1007776187

こうしてポールソーセージを手に入れたスレ「」はひとりごちた ポールって何?ポークちゃうの?

3 22/12/25(日)10:18:55 No.1007776960

厚切りはカリカリできるの?

4 22/12/25(日)10:19:10 No.1007777021

もしかしてベーコンより豚こま焼いたやつのほうが旨いのでは?

5 22/12/25(日)10:21:11 No.1007777497

>ポールって何?ポークちゃうの? なんて?

6 22/12/25(日)10:22:01 No.1007777708

可哀想に本当のベーコンを食べた事がないんだな 俺もない

7 22/12/25(日)10:23:45 No.1007778111

日本のベーコンは加熱済みなのでそりゃな

8 22/12/25(日)10:24:34 No.1007778294

生ハムなら原木削った物が本物の生ハムなんだろうけど 本物のベーコンってどんなんだろうな

9 22/12/25(日)10:24:58 No.1007778390

>可哀想に本当のベーコンを食べた事がないんだな >俺もない 近所にあった凝り過ぎ酵母パンの店のおじさんが本当のベーコン(自分用)作ってて 余裕があると売ってくれてたけど廃業しちゃった味は超美味かった

10 22/12/25(日)10:25:41 No.1007778559

くん液に漬けただけのやつはうそベーコン ちゃんと煙で燻したやつはほんとベーコン

11 22/12/25(日)10:26:38 No.1007778766

でもこのうそいいうそ みんなおいしおいしいうね

12 22/12/25(日)10:27:55 No.1007779074

ちゃんとしたベーコンってどう食うのが正解なんだ 焼いて食うだけでいいのか

13 22/12/25(日)10:30:00 No.1007779575

ちゃんとしたベーコンは半生なので焼かないとやばい

14 22/12/25(日)10:30:30 No.1007779705

上に書いたおじさんベーコンだけど普通のベーコンとして使ってもいいしスライスしてそのままおつまみが美味いって言われた 実際そのままでつまみにすると脂肪が超旨い

15 22/12/25(日)10:31:02 No.1007779854

>ちゃんとしたベーコンってどう食うのが正解なんだ >焼いて食うだけでいいのか 焼くだけで香りがすごい なにこれ絶対うまいじゃん!ってなる

16 22/12/25(日)10:32:06 No.1007780096

市販のベーコンは中々理想のカリカリにならない

17 22/12/25(日)10:34:21 No.1007780667

なるほど赤ワインだな

18 22/12/25(日)10:35:17 No.1007780894

ベーコンは実質鰹節みたいなもんだよ

19 22/12/25(日)10:36:40 No.1007781257

ブロックベーコンを3~5ミリくらいの厚さに切ってフライパンでしっかり焼くと満足感すごい

20 22/12/25(日)10:37:06 No.1007781377

外交か?

21 22/12/25(日)10:37:27 No.1007781452

>市販のベーコンは中々理想のカリカリにならない レンチンする

22 22/12/25(日)10:38:41 No.1007781772

本物ベーコン食いたいって思ったら通販か自作するしかないのか

23 22/12/25(日)10:39:27 No.1007781964

ロジャーかフランシスか

24 22/12/25(日)10:40:03 No.1007782131

出汁が出るから助かる

25 22/12/25(日)10:40:28 No.1007782220

出た油で揚げ焼きにするといい

26 22/12/25(日)10:43:51 No.1007783059

そういえば仕込みシーズンだな

27 22/12/25(日)10:45:11 No.1007783402

>そういえば仕込みシーズンだな ベーコンにシーズンとかあるのか

28 22/12/25(日)10:45:43 No.1007783528

>本物ベーコン食いたいって思ったら通販か自作するしかないのか 外食すれば店によっては本物ベーコンだよ

29 22/12/25(日)10:49:26 No.1007784455

>ベーコンにシーズンとかあるのか 暑い季節だとだめになりそう

30 22/12/25(日)10:49:48 No.1007784550

豚バラブロック買ってくる 好みの調味液に漬け込む 深手フライパンに足つきの金網置いて下に好みのチップや紅茶をのっけたアルミホイルおく 上に漬け込んだバラ肉おく 蓋をして弱火で燻す ね簡単でしょ

31 22/12/25(日)10:51:27 No.1007784955

>>本物ベーコン食いたいって思ったら通販か自作するしかないのか >外食すれば店によっては本物ベーコンだよ あー外食は頭から抜けてた

32 22/12/25(日)10:52:14 No.1007785174

ベーコン自体は好きだけどベーコンで米食う感覚はよくわからない

33 22/12/25(日)10:54:00 No.1007785637

>>ベーコンにシーズンとかあるのか >暑い季節だとだめになりそう 塩漬けした後に乾燥させるから寒くて湿度の低い冬がいいんだ

34 22/12/25(日)11:05:14 No.1007788645

ベーコンは薄ければ薄いほど良いといわれている

35 22/12/25(日)11:08:57 No.1007789676

ベーコン味濃いからあんまり分厚いとしょっぱくなりそうだけど大丈夫?

36 22/12/25(日)11:23:32 No.1007793522

パンチェッタ的なのが本来のベーコンだけどスモークしたのでいいならスモークベーコンって表記されてるのが大体ちゃんとスモークされてる お手軽なのだとセブンイレブンのセブンプレミアムにもある

37 22/12/25(日)11:31:29 No.1007795710

別にちょっといいお店行けばちゃんとしたベーコン売ってるよ?

38 22/12/25(日)11:38:41 No.1007797697

カリカリベーコンの良さはあんまり分からん ちょっと焦げがついたぐらいでいい 縮み過ぎて食いでがなくなるし

39 22/12/25(日)11:45:28 No.1007799834

父がジビエ肉で作りまくってるがどんな料理にすれば良いかが分からない

40 22/12/25(日)11:51:00 No.1007801558

ベーコンはナスと炒めるのがいい 脂吸ったナスは美味しいぞ!

41 22/12/25(日)11:55:19 No.1007802859

厚切りベーコン良さがわからない しょっぱすぎて大量に食うものじゃなさすぎる

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