22/12/25(日)10:13:22 実はベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671930802755.jpg 22/12/25(日)10:13:22 No.1007775638
実はベーコンの良さがあんまりわからない だから厚切りにしたやつをカリカリに焼いて食ってみて判断したい
1 22/12/25(日)10:14:54 No.1007776012
だが味のわからないスレ「」に厚切りベーコンは勿体無い このスーパーで99円だったギョニソーがお似合いだ
2 22/12/25(日)10:15:40 No.1007776187
こうしてポールソーセージを手に入れたスレ「」はひとりごちた ポールって何?ポークちゃうの?
3 22/12/25(日)10:18:55 No.1007776960
厚切りはカリカリできるの?
4 22/12/25(日)10:19:10 No.1007777021
もしかしてベーコンより豚こま焼いたやつのほうが旨いのでは?
5 22/12/25(日)10:21:11 No.1007777497
>ポールって何?ポークちゃうの? なんて?
6 22/12/25(日)10:22:01 No.1007777708
可哀想に本当のベーコンを食べた事がないんだな 俺もない
7 22/12/25(日)10:23:45 No.1007778111
日本のベーコンは加熱済みなのでそりゃな
8 22/12/25(日)10:24:34 No.1007778294
生ハムなら原木削った物が本物の生ハムなんだろうけど 本物のベーコンってどんなんだろうな
9 22/12/25(日)10:24:58 No.1007778390
>可哀想に本当のベーコンを食べた事がないんだな >俺もない 近所にあった凝り過ぎ酵母パンの店のおじさんが本当のベーコン(自分用)作ってて 余裕があると売ってくれてたけど廃業しちゃった味は超美味かった
10 22/12/25(日)10:25:41 No.1007778559
くん液に漬けただけのやつはうそベーコン ちゃんと煙で燻したやつはほんとベーコン
11 22/12/25(日)10:26:38 No.1007778766
でもこのうそいいうそ みんなおいしおいしいうね
12 22/12/25(日)10:27:55 No.1007779074
ちゃんとしたベーコンってどう食うのが正解なんだ 焼いて食うだけでいいのか
13 22/12/25(日)10:30:00 No.1007779575
ちゃんとしたベーコンは半生なので焼かないとやばい
14 22/12/25(日)10:30:30 No.1007779705
上に書いたおじさんベーコンだけど普通のベーコンとして使ってもいいしスライスしてそのままおつまみが美味いって言われた 実際そのままでつまみにすると脂肪が超旨い
15 22/12/25(日)10:31:02 No.1007779854
>ちゃんとしたベーコンってどう食うのが正解なんだ >焼いて食うだけでいいのか 焼くだけで香りがすごい なにこれ絶対うまいじゃん!ってなる
16 22/12/25(日)10:32:06 No.1007780096
市販のベーコンは中々理想のカリカリにならない
17 22/12/25(日)10:34:21 No.1007780667
なるほど赤ワインだな
18 22/12/25(日)10:35:17 No.1007780894
ベーコンは実質鰹節みたいなもんだよ
19 22/12/25(日)10:36:40 No.1007781257
ブロックベーコンを3~5ミリくらいの厚さに切ってフライパンでしっかり焼くと満足感すごい
20 22/12/25(日)10:37:06 No.1007781377
外交か?
21 22/12/25(日)10:37:27 No.1007781452
>市販のベーコンは中々理想のカリカリにならない レンチンする
22 22/12/25(日)10:38:41 No.1007781772
本物ベーコン食いたいって思ったら通販か自作するしかないのか
23 22/12/25(日)10:39:27 No.1007781964
ロジャーかフランシスか
24 22/12/25(日)10:40:03 No.1007782131
出汁が出るから助かる
25 22/12/25(日)10:40:28 No.1007782220
出た油で揚げ焼きにするといい
26 22/12/25(日)10:43:51 No.1007783059
そういえば仕込みシーズンだな
27 22/12/25(日)10:45:11 No.1007783402
>そういえば仕込みシーズンだな ベーコンにシーズンとかあるのか
28 22/12/25(日)10:45:43 No.1007783528
>本物ベーコン食いたいって思ったら通販か自作するしかないのか 外食すれば店によっては本物ベーコンだよ
29 22/12/25(日)10:49:26 No.1007784455
>ベーコンにシーズンとかあるのか 暑い季節だとだめになりそう
30 22/12/25(日)10:49:48 No.1007784550
豚バラブロック買ってくる 好みの調味液に漬け込む 深手フライパンに足つきの金網置いて下に好みのチップや紅茶をのっけたアルミホイルおく 上に漬け込んだバラ肉おく 蓋をして弱火で燻す ね簡単でしょ
31 22/12/25(日)10:51:27 No.1007784955
>>本物ベーコン食いたいって思ったら通販か自作するしかないのか >外食すれば店によっては本物ベーコンだよ あー外食は頭から抜けてた
32 22/12/25(日)10:52:14 No.1007785174
ベーコン自体は好きだけどベーコンで米食う感覚はよくわからない
33 22/12/25(日)10:54:00 No.1007785637
>>ベーコンにシーズンとかあるのか >暑い季節だとだめになりそう 塩漬けした後に乾燥させるから寒くて湿度の低い冬がいいんだ
34 22/12/25(日)11:05:14 No.1007788645
ベーコンは薄ければ薄いほど良いといわれている
35 22/12/25(日)11:08:57 No.1007789676
ベーコン味濃いからあんまり分厚いとしょっぱくなりそうだけど大丈夫?
36 22/12/25(日)11:23:32 No.1007793522
パンチェッタ的なのが本来のベーコンだけどスモークしたのでいいならスモークベーコンって表記されてるのが大体ちゃんとスモークされてる お手軽なのだとセブンイレブンのセブンプレミアムにもある
37 22/12/25(日)11:31:29 No.1007795710
別にちょっといいお店行けばちゃんとしたベーコン売ってるよ?
38 22/12/25(日)11:38:41 No.1007797697
カリカリベーコンの良さはあんまり分からん ちょっと焦げがついたぐらいでいい 縮み過ぎて食いでがなくなるし
39 22/12/25(日)11:45:28 No.1007799834
父がジビエ肉で作りまくってるがどんな料理にすれば良いかが分からない
40 22/12/25(日)11:51:00 No.1007801558
ベーコンはナスと炒めるのがいい 脂吸ったナスは美味しいぞ!
41 22/12/25(日)11:55:19 No.1007802859
厚切りベーコン良さがわからない しょっぱすぎて大量に食うものじゃなさすぎる