虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 韓国の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/24(土)22:25:14 No.1007617597

    韓国のラーメン

    1 22/12/24(土)22:26:00 No.1007617993

    書き込みをした人によって削除されました

    2 22/12/24(土)22:26:32 No.1007618229

    チキン屋多いのはわかるけどラーメンにチキンは合わなくね?

    3 22/12/24(土)22:27:03 No.1007618449

    ちょっと食ってみたい気持ちはある

    4 22/12/24(土)22:27:29 No.1007618672

    うまいの三重奏

    5 22/12/24(土)22:27:51 No.1007618861

    フライドガーリック多すぎ 麺見えない

    6 22/12/24(土)22:29:02 No.1007619362

    鳥はいいんだが骨がない所がいいな…

    7 22/12/24(土)22:29:17 No.1007619463

    衣付きのチキンを汁に浸すのはなんか抵抗あるな…

    8 22/12/24(土)22:29:47 No.1007619668

    >うまいの三重奏 韓国のラーメン 微妙 韓国のチキン すぐ撤退する 韓国のニンニク 臭いだけ

    9 22/12/24(土)22:30:13 No.1007619852

    コロッケそばみたいなものかもしれない

    10 22/12/24(土)22:30:35 No.1007620016

    >韓国のニンニク 臭いだけ 甘みが足りないよね

    11 22/12/24(土)22:31:00 No.1007620235

    スープ何だろこれ牛テールスープ?

    12 22/12/24(土)22:33:38 No.1007621614

    パイコー麺みたいなもんか

    13 22/12/24(土)22:33:46 No.1007621691

    からあげラーメンはアリだと思う

    14 22/12/24(土)22:34:15 No.1007621959

    うまそう

    15 22/12/24(土)22:36:20 No.1007622991

    >韓国のラーメン 微妙 韓国のラーメンってラーメン屋で出てくるのでもインスタントラーメンを調理したのがそのまま出てくるのが主流なんだっけ

    16 22/12/24(土)22:37:50 No.1007623662

    インスタント麺の方が生麺より高級品扱いとは聞いたことがある

    17 22/12/24(土)22:38:10 No.1007623808

    見るからに味に深みがなさそう

    18 22/12/24(土)22:38:57 No.1007624174

    ゴミ 家畜の餌以下

    19 22/12/24(土)22:39:29 No.1007624416

    揚げた肉を載せるのは普通にあるからそこまで抵抗無いな

    20 22/12/24(土)22:40:38 No.1007624948

    つけ麺だと二天武蔵とかとり天トッピングあるけど普通のラーメンかあ…

    21 22/12/24(土)22:41:30 No.1007625341

    これ韓国のラーメンなの?

    22 22/12/24(土)22:41:34 No.1007625372

    鳥ガラスープを吸った唐揚げは美味いとは思うんだけどな…

    23 22/12/24(土)22:42:15 No.1007625673

    なんで気が狂ったようにキレながら罵倒しているんだろう

    24 22/12/24(土)22:42:19 No.1007625698

    こんな不味そうなラーメン初めて見た

    25 22/12/24(土)22:42:27 No.1007625746

    トンカツラーメンよりは衣の相性マシだろう

    26 22/12/24(土)22:43:21 No.1007626171

    食ってから判断したいからごちそうしてくれ

    27 22/12/24(土)22:43:43 No.1007626342

    個人的に好きな韓国風ラーメン メニューとしてはハヤシライスが一番おいしい fu1757563.jpg

    28 22/12/24(土)22:43:44 No.1007626358

    パーコー麺好きだから普通にアリ まあ骨付きなのちょっと食べづらいかなとも思うけど

    29 22/12/24(土)22:43:56 No.1007626459

    揚げライブ感も好き

    30 22/12/24(土)22:45:42 No.1007627323

    パリパリサクサクのチキンの衣をスープに付けてフニャフニャにするのはどうなの

    31 22/12/24(土)22:48:35 No.1007628683

    >パリパリサクサクのチキンの衣をスープに付けてフニャフニャにするのはどうなの 天ぷら蕎麦天ぷらうどんとかあるし今更すぎる

    32 22/12/24(土)22:49:07 No.1007628881

    スレ画が旨いかは知らんがウチの近くの店の唐揚げラーメンは旨いぞ

    33 22/12/24(土)22:49:22 No.1007628997

    >パリパリサクサクのチキンの衣をスープに付けてフニャフニャにするのはどうなの カツ丼にもそれ言う?

    34 22/12/24(土)22:52:22 No.1007630437

    >カツ丼にもそれ言う? やっぱソースカツ丼だよな

    35 22/12/24(土)22:52:30 No.1007630499

    排骨麺の鳥版と思えば問題ない

    36 22/12/24(土)22:52:40 No.1007630586

    >>カツ丼にもそれ言う? >やっぱソースカツ丼だよな 野蛮人きたな

    37 22/12/24(土)22:54:37 No.1007631545

    旨いのかもしれんが バラバラに食べてェって感想しか沸かない…

    38 22/12/24(土)22:55:19 No.1007631917

    食ってみないと何とも言えんが地味だな

    39 22/12/24(土)22:55:23 No.1007631956

    ぬるそう

    40 22/12/24(土)22:55:25 No.1007631961

    青葱多いのは好感触

    41 22/12/24(土)22:56:09 No.1007632283

    ガーリックチップ多すぎない? ライブ感強め?

    42 22/12/24(土)22:57:09 No.1007632768

    骨つきだけど食べやすいように五頭分くらいに切れ目入れてあるっぽいな

    43 22/12/24(土)22:59:11 No.1007633809

    美味しそうな要素は揃ってるけど実際に食べるとなんかうまあじが足りない 日本のラーメン屋が真面目に作ったら美味しくなるのだろうか

    44 22/12/24(土)23:00:58 No.1007634604

    チキンは分からんが唐揚げうどんはマジで美味い 今度はなまるうどんで唐揚げうどんに入れてみなよスープの出汁が唐揚げに染み込んで唐揚げの味した油が出汁に溶け合い上手い具合で混ざって美味すぎるから

    45 22/12/24(土)23:01:10 No.1007634697

    >美味しそうな要素は揃ってるけど実際に食べるとなんかうまあじが足りない >日本のラーメン屋が真面目に作ったら美味しくなるのだろうか そもそもうまあじの概念が日本人特有らしくて 海外(特にアジア)でラーメン屋やるとうまあじなしで麺フニャフニャの方が受けやすいらしい

    46 22/12/24(土)23:01:26 No.1007634812

    日本よりずっと中国に近いのに朝鮮半島にラーメンがないのは昔からなんとなく不思議だった 日本はもとよりさらに遠い東南アジアにも華僑が持ち込んだラーメン的な麺料理がたくさんあるのに

    47 22/12/24(土)23:01:46 No.1007634951

    麺はちゃんとしたやつなんかな 外で食うラーメンは大体インスタント麺だと聞いたけど

    48 22/12/24(土)23:03:15 No.1007635656

    不潔感のすごさはさすが

    49 22/12/24(土)23:03:28 No.1007635765

    韓国人が日本に来てラーメンを食べるとしょっぱいと感じるらしいけどもしかしたら旨みをしょっぱいと認識してるのかなあ でも牛骨スープはメジャーなのに不思議だ

    50 22/12/24(土)23:03:30 No.1007635789

    日本のラーメンはたまたま戦後に流行ったものだからな

    51 22/12/24(土)23:03:33 No.1007635816

    >日本よりずっと中国に近いのに朝鮮半島にラーメンがないのは昔からなんとなく不思議だった >日本はもとよりさらに遠い東南アジアにも華僑が持ち込んだラーメン的な麺料理がたくさんあるのに 偏見と独断で言うと冷麺とかなイメージ

    52 22/12/24(土)23:04:14 No.1007636136

    >韓国人が日本に来てラーメンを食べるとしょっぱいと感じるらしいけどもしかしたら旨みをしょっぱいと認識してるのかなあ >でも牛骨スープはメジャーなのに不思議だ 本来のラーメンはうどんみたいな優しい味のものだからな 塩と油でギトギトにしたものではない

    53 22/12/24(土)23:04:37 No.1007636312

    >韓国人が日本に来てラーメンを食べるとしょっぱいと感じるらしいけどもしかしたら旨みをしょっぱいと認識してるのかなあ >でも牛骨スープはメジャーなのに不思議だ 中国や台湾の人も味が濃くしょっぱいと感じるから日本の味付けが全体的に塩濃いめ

    54 22/12/24(土)23:06:28 No.1007637212

    麺は作るのめんどくさいからな麺だけに

    55 22/12/24(土)23:06:39 No.1007637329

    いやまぁラーメンはしょっぱいだろ 平均的な料理よりはるかにしょっぱいよ

    56 22/12/24(土)23:07:05 No.1007637540

    >中国や台湾の人も味が濃くしょっぱいと感じるから日本の味付けが全体的に塩濃いめ 確かにWHOの指標である1日で取っていい塩分が5gって日本に住んでたら無理じゃね?って思えるしなあ

    57 22/12/24(土)23:08:34 No.1007638256

    >偏見と独断で言うと冷麺とかなイメージ 冷麺て麺て名がついてるけど小麦じゃないからまた全然別物なのらしい

    58 22/12/24(土)23:08:36 No.1007638269

    >中国や台湾の人も味が濃くしょっぱいと感じるから日本の味付けが全体的に塩濃いめ 台湾で牛肉麺食べたら塩味薄くてそりゃ日本のラーメンはしょっぱく感じるよなと

    59 22/12/24(土)23:08:40 No.1007638304

    韓国人が北極を美味い美味いともりもり食べてる動画みたけど それぞれの国民で耐えられる刺激が違うのが面白い

    60 22/12/24(土)23:09:38 No.1007638792

    クソみたいなレスも管理しないクソスレ

    61 22/12/24(土)23:09:47 No.1007638852

    豚骨のうまあじとかGAIJINからは臭あじにしか感じられないらしくて 一風堂の海外店舗はわざわざうまあじ薄くしてるとか聞いたな

    62 22/12/24(土)23:09:51 No.1007638874

    たまにチキンラーメン食べるとしょっぱいなっては思う

    63 22/12/24(土)23:10:49 No.1007639338

    調理風景は清潔そのものだぞ

    64 22/12/24(土)23:12:21 No.1007640033

    >>偏見と独断で言うと冷麺とかなイメージ >冷麺て麺て名がついてるけど小麦じゃないからまた全然別物なのらしい どんぐり粉とか入ってるからな コシが強いってレベルじゃない

    65 22/12/24(土)23:12:38 No.1007640168

    台湾で食べた現地のラーメンはほぼお湯の中に優しいふにやふにゃな麺があって 早朝や風邪の時口にするお粥のラーメン版みたいだった

    66 22/12/24(土)23:15:17 No.1007641399

    中国と台湾で口にしたCoCo壱も味薄!?ってなったわ

    67 22/12/24(土)23:15:20 No.1007641430

    中国でいう拉麺は拉つまり手で伸ばして作った麺のことで 中国で主流の平たく伸ばした後に細く切って作る(日本のうどんと同じ)麺と異なる外国のものという意識があるとかで 唐代と明代にシルクロード北回りで持ち込まれた中央アジアの引っ張って作る麺がそれぞれ素麺と拉麺なのらしい

    68 22/12/24(土)23:15:27 No.1007641490

    ラーメンにチキンは合うぞ ケンタッキー入れるレシピもあるし

    69 22/12/24(土)23:16:23 No.1007641947

    中華料理って本場だとそんなこってりしてないんだろか

    70 22/12/24(土)23:17:56 No.1007642688

    >中華料理って本場だとそんなこってりしてないんだろか 味が濃くない代わりに油をアホほど使うから別の意味でこってりしてるらしい

    71 22/12/24(土)23:18:00 No.1007642729

    関東関西の味付けの差とか東北の塩分過多とかよく言われることなのにむしろ海外の話になると味の文化差って当たり前なものを忘れる人が多いのが不思議

    72 22/12/24(土)23:18:27 No.1007642908

    中華料理も地方によるとしか 広いし

    73 22/12/24(土)23:19:07 No.1007643208

    名古屋で売れそうだ

    74 22/12/24(土)23:20:46 No.1007643982

    カツ丼だと平気なのにラーメンにカツ入れてあるやつはすげえきつかった なんでだろうな

    75 22/12/24(土)23:20:49 No.1007644012

    ラーミョンな

    76 22/12/24(土)23:21:01 No.1007644114

    普通のラーメンでしょっぱいと感じるなら富山ブラックとか食べたらどう思うか興味ある

    77 22/12/24(土)23:21:35 No.1007644412

    >カツ丼だと平気なのにラーメンにカツ入れてあるやつはすげえきつかった >なんでだろうな カレーカツラーメンは美味しかった

    78 22/12/24(土)23:22:28 No.1007644838

    ラーメンに入れるならカツじゃなくてパーコーだろ