22/12/24(土)15:05:45 正直に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/24(土)15:05:45 No.1007428758
正直に告白するとカプチーノとカフェラテの違いをしりませんでしたごめんなさい
1 22/12/24(土)15:08:22 No.1007429451
誤差じゃん
2 22/12/24(土)15:08:36 No.1007429528
この図を見てもわからないが…
3 22/12/24(土)15:10:12 No.1007429990
>この図を見てもわからないが… スチームミルクとフォームミルクの割合じゃない?
4 22/12/24(土)15:10:15 No.1007430002
エスプレッソとドリップコーヒーの違いで呼び分けてるんだと思った
5 22/12/24(土)15:10:49 No.1007430157
カプチーノもカフェラテもカフェブラべも全部同じじゃないですか!?
6 22/12/24(土)15:10:50 No.1007430161
カプチーノ泡マシマシでって言うとカフェラテになるのか
7 22/12/24(土)15:11:06 No.1007430247
アメリカーノは水増ししすぎだろ…
8 22/12/24(土)15:12:55 No.1007430803
割合の明確な基準ってあるのかな…
9 22/12/24(土)15:13:10 No.1007430867
>アメリカーノは水増ししすぎだろ… つってもエスプレッソマシンで入れる普通のコーヒーだいたいこれだからドリンクバーとかでコーヒー飲んだらほぼこれだ
10 22/12/24(土)15:13:43 No.1007431035
ローソンのコーヒーはアメリカ~のだ
11 22/12/24(土)15:13:49 No.1007431062
>カプチーノ泡マシマシでって言うとカフェラテになるのか 逆
12 22/12/24(土)15:15:13 No.1007431494
俺はフォームミルクとスチームミルクの違いもわからない…
13 22/12/24(土)15:15:28 No.1007431564
全部エスプレッソじゃねーか
14 22/12/24(土)15:16:12 No.1007431782
スチームミルク ハーフ&ハーフ ってなんだよ!
15 22/12/24(土)15:18:07 No.1007432294
>スチームミルク >ハーフ&ハーフ >ってなんだよ! 浅田真央でも入ってんだろ
16 22/12/24(土)15:18:56 No.1007432529
ブラックでしか飲まないから何がどんな味なのか知らない
17 22/12/24(土)15:26:07 No.1007434600
アメリカーノとアメリカンはまた違う
18 22/12/24(土)15:27:19 No.1007434957
シナモンはどこで混ざったんだろうカプチーノ
19 22/12/24(土)15:29:26 No.1007435606
プロは飲んでみて違い分るものなの?
20 22/12/24(土)15:33:01 No.1007436682
全部同じじゃないですか
21 22/12/24(土)15:33:07 No.1007436720
カフェオレはまた別枠
22 22/12/24(土)15:33:52 No.1007436945
エスプレッソとは…
23 22/12/24(土)15:34:26 No.1007437094
カプチーノって泡がばえるだけであんま味はね
24 22/12/24(土)15:36:22 No.1007437635
子供舌だからカフェモカが一番美味そう
25 22/12/24(土)15:36:40 No.1007437712
アメリカーノの力強さでなんか笑ってしまう
26 22/12/24(土)15:38:56 No.1007438338
ちなみにアメリカーノの水とエスプレッソを上下入れ替えるとロングブラックという別のコーヒーになるぞ
27 22/12/24(土)15:41:12 No.1007438973
ドリップコーヒーは何コーヒーなの?
28 22/12/24(土)15:41:35 No.1007439107
違いがわかる人はわかるからわざわざ別の名前でそれぞれ定着してるんじゃろ
29 22/12/24(土)15:41:51 No.1007439176
ラテってフォームミルク入れなくない?
30 22/12/24(土)15:42:39 No.1007439421
アメリカーノが一番好き
31 22/12/24(土)15:43:22 No.1007439621
エスプレッソウスメターノ
32 22/12/24(土)15:43:59 No.1007439787
個人的にはフラットホワイトが好き
33 22/12/24(土)15:44:39 No.1007440012
>ラテってフォームミルク入れなくない? 最後にプシャーってするやつじゃないの?
34 22/12/24(土)15:47:36 No.1007440877
プシャーはスチームミルク作ってるんだと思うけど まあコーヒー飲めればなんでもいいか
35 22/12/24(土)15:52:01 No.1007442483
アメリカン的なやつはなんか大体薄いって偏見がある
36 22/12/24(土)16:01:40 No.1007445779
フォームミルクとスチームミルクの違いが分からん
37 22/12/24(土)16:06:55 No.1007447404
アメリカーノは日本で言う麦茶くらいのポジションとして飲むやつだからこれくらい薄めていい
38 22/12/24(土)16:09:36 No.1007448244
エスプレッソってこんな原液みたいな濃さなの…?
39 22/12/24(土)16:09:55 No.1007448339
>ドリップコーヒーは何コーヒーなの? ドリップコーヒーはドリップコーヒーなんだよな…
40 22/12/24(土)16:15:19 No.1007450019
>エスプレッソってこんな原液みたいな濃さなの…? これを朝に三口で飲み干すのがイタリア流
41 22/12/24(土)16:15:39 No.1007450125
ドリップコーヒーは飲めばいいから……枠みたいなとこあるな
42 22/12/24(土)16:20:24 No.1007451707
アメリカーノとアメリカンコーヒーって別?
43 22/12/24(土)16:22:22 No.1007452339
エスプレッソダブル
44 22/12/24(土)16:22:48 No.1007452490
こんな薄いコーヒー飲むのアメリカ人くらいだぜ
45 22/12/24(土)16:23:03 No.1007452593
エスプレッソと砂糖で苦いシロップみたいにしる
46 22/12/24(土)16:25:41 No.1007453567
>アメリカーノとアメリカンコーヒーって別? エスプレッソベースで後から湯足すか最初から浅煎りで薄く淹れるか
47 22/12/24(土)16:26:30 No.1007453876
こうやって定義をどんどん細分化していってそれぞれの信者が〇〇以外認めない!て争うんだよな コーヒーも同じか
48 22/12/24(土)16:26:46 No.1007453968
かつてカウボーイが飲んでたアメリカンコーヒーは豆を挽かずにそのまま煮込むから色が薄かったらしいが今そんな飲み方するアメリカ人はいない
49 22/12/24(土)16:27:21 No.1007454162
エスプレッソは砂糖ガバガバ入れてキュッとひっかけて っしゃおらぁ!!って気合い入れる飲み物 多分
50 22/12/24(土)16:28:14 No.1007454476
エスプレッソは濃縮コーヒーだから
51 22/12/24(土)16:29:10 No.1007454780
>エスプレッソは濃縮コーヒーだから アメリカーノは濃縮還元ジュースみたいなものか
52 22/12/24(土)16:30:39 No.1007455402
>エスプレッソは砂糖ガバガバ入れてキュッとひっかけて >っしゃおらぁ!!って気合い入れる飲み物 >多分 砂糖以外はあってる 仕事前に呑む
53 22/12/24(土)16:31:10 No.1007455607
>かつてカウボーイが飲んでたアメリカンコーヒーは豆を挽かずにそのまま煮込むから色が薄かったらしいが今そんな飲み方するアメリカ人はいない なぜか日本では水で薄めたコーヒーみたいな理解のされ方に
54 22/12/24(土)16:32:21 No.1007456043
アメリカでは建国の経緯から紅茶はあまり好まれない
55 22/12/24(土)16:33:13 No.1007456343
エスプレッソをブラックは流石に濃いからな… かといっていちいちドリップするのは時間がかかる 手早くそれっぽいものをお出ししようとしたらアメリカーノになるんじゃな
56 22/12/24(土)16:33:57 No.1007456647
>アメリカでは建国の経緯から紅茶はあまり好まれない 淹れるのが難しいからな… 間違って港湾に放り込むレベル
57 22/12/24(土)16:35:39 No.1007457292
カフェモカうまそう