ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/24(土)12:48:40 No.1007388021
なんとなくシャケの気配がするから川魚の下処理を教える
1 22/12/24(土)12:50:51 No.1007388618
怖いだけで良いことしかいってねぇ…
2 22/12/24(土)12:53:56 No.1007389539
児島さんの言う通りシャケの臭みを抜いてシチュー作ったら全然生臭くないシチューになりました
3 22/12/24(土)12:57:33 No.1007390634
ちゃんと改善策と改善の理由をきちんと説明した上に実践して見せて どうしてシャリが固く握っているのかをきちんと説明して味合わせてくれる最高の先生すぎる
4 22/12/24(土)12:57:55 No.1007390726
臭み抜きは本当大事だよな 冷蔵庫に長めに入れてドリップの出てきた肉にも塩かけて5分置くと一気にマシになる
5 22/12/24(土)13:25:11 No.1007398974
最初の1ページだけめっちゃ柄悪いな
6 22/12/24(土)13:28:20 No.1007399888
こんな真面目な漫画だったのに数百年生きてる化物とか寿司奴隷とか出てきたの何でだ
7 22/12/24(土)13:29:30 No.1007400208
めっちゃ口悪くめっちゃ丁寧に技術を教えてくれる
8 22/12/24(土)13:36:11 No.1007402170
創作物って自由だってなるよね急にぶっこまれるファンタジー存在
9 22/12/24(土)13:40:00 No.1007403294
魚はこの下処理をしたかどうかで味がかなり変わるよね 塩振って水分出してから水気を改めて取るのは魚種に限らずやったほうが良い
10 22/12/24(土)13:41:55 No.1007403850
何で柿の葉がそんなに自然に出てくるの
11 22/12/24(土)13:42:28 No.1007403994
金沢の名産ではねえのかよ!
12 22/12/24(土)13:43:05 No.1007404197
>何で柿の葉がそんなに自然に出てくるの 寿司屋だからだが
13 22/12/24(土)13:45:17 No.1007404872
国語の成績崩壊してるレベルの読解力の無い奴が登場すると スレ画の話どころじゃ無くなるからやめて欲しいんだよな
14 22/12/24(土)13:47:03 No.1007405461
>国語の成績崩壊してるレベルの読解力の無い奴が登場すると >スレ画の話どころじゃ無くなるからやめて欲しいんだよな 寿司が出てるが寿司屋だと書いてないから寿司屋とはわからない!! とか真面目に反論しだすからね
15 22/12/24(土)13:47:58 No.1007405750
>>国語の成績崩壊してるレベルの読解力の無い奴が登場すると >>スレ画の話どころじゃ無くなるからやめて欲しいんだよな >寿司が出てるが寿司屋だと書いてないから寿司屋とはわからない!! >とか真面目に反論しだすからね 俺はてっきり「俺様がボケてやったのに何マジレスしてんだよ」って言いたいのかと思ったぜ…