虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/23(金)21:59:06 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671800346908.jpg 22/12/23(金)21:59:06 No.1007211242

牛乳寒天は過小評価されている

1 22/12/23(金)22:01:55 No.1007212665

いいところがなくない?

2 22/12/23(金)22:02:36 No.1007213037

>いいところがなくない? 牛乳寒天は美味しい お前はバカ

3 22/12/23(金)22:04:23 No.1007213908

でも杏仁豆腐のにせもんじゃん

4 22/12/23(金)22:05:31 No.1007214449

>でも杏仁豆腐のにせもんじゃん 牛乳寒天は牛乳寒天 お前はバカ

5 22/12/23(金)22:06:24 No.1007214881

牛乳の風味を感じられるところが好き

6 22/12/23(金)22:06:48 No.1007215066

牛乳寒天過激派は怖いな…

7 22/12/23(金)22:06:48 No.1007215071

>でも杏仁豆腐のにせもんじゃん 正直に食べた事がないと言いなさい

8 22/12/23(金)22:07:05 No.1007215216

お茶受けにいいよね

9 22/12/23(金)22:07:07 No.1007215238

ヨーグルトやゼリーなんかと比べると 商品化が弱いせいだよ

10 22/12/23(金)22:07:12 No.1007215285

>牛乳の風味を感じられるところが好き 牛乳寒天はやさしい

11 22/12/23(金)22:07:28 No.1007215381

カタフルーチェ

12 22/12/23(金)22:07:28 No.1007215384

フルーツが美味しいだけ

13 22/12/23(金)22:07:42 No.1007215497

フルーチェのがおいしくない?

14 22/12/23(金)22:07:49 No.1007215552

大好き

15 22/12/23(金)22:08:17 No.1007215741

>フルーツが美味しいだけ ・・・

16 22/12/23(金)22:08:42 No.1007215930

たまに作るけど市販のやつのコクと甘さが出せない 砂糖と練乳いれてるんだけど

17 22/12/23(金)22:09:14 No.1007216144

>フルーツが美味しいだけ (美味しい牛乳寒天作ったことないんだな…)

18 22/12/23(金)22:09:24 No.1007216217

商品の入れ替え激しいセブンにずっといる

19 22/12/23(金)22:10:02 No.1007216480

作ると なんか…うすあじだな…ってなるんだけど どうすればいいんだい

20 22/12/23(金)22:10:07 No.1007216511

寒天よりゼラチンのがうまい思って作ってもなんか違うな・・・ってなる

21 22/12/23(金)22:10:44 No.1007216801

>作ると >なんか…うすあじだな…ってなるんだけど >どうすればいいんだい フルーツを入れる

22 22/12/23(金)22:11:05 No.1007216967

>たまに作るけど市販のやつのコクと甘さが出せない >砂糖と練乳いれてるんだけど 少し塩をいれる

23 22/12/23(金)22:11:50 No.1007217305

アーモンドエッセンス入れるね

24 22/12/23(金)22:12:34 No.1007217681

>フルーツが美味しいだけ プレーンの牛乳寒天も美味い お前はバカ

25 22/12/23(金)22:13:35 No.1007218141

ドルジに見えてきた

26 22/12/23(金)22:14:51 No.1007218699

>ドルジに見えてきた あほしね

27 22/12/23(金)22:15:47 No.1007219163

このスレ見て作りたくなったけど牛乳がお高くなったのがキツイな…

28 22/12/23(金)22:15:49 No.1007219180

牛乳寒天過激派は怖いな…

29 22/12/23(金)22:15:59 No.1007219241

リキュールかけて食べるの好き もちろんそのままでも美味しい

30 22/12/23(金)22:16:13 No.1007219355

牛乳寒天はある世代以上の人達にとってはお母さんの思い出と重なるんだよ…

31 22/12/23(金)22:16:50 No.1007219691

牛乳寒天作ろうとしたら乳脂肪が分離してブツブツになった 俺はバカ

32 22/12/23(金)22:17:03 No.1007219791

牛乳寒天食ってねえなあ

33 22/12/23(金)22:17:17 No.1007219884

牛乳といいつつはんぶん生クリームにしたら濃くなりそう

34 22/12/23(金)22:17:28 No.1007219981

なんか美味しく作るスペシャルテクニック教えてくれ

35 22/12/23(金)22:18:01 No.1007220197

コンビニスイーツの審査する番組でボロクソ言われてたイメージが強い

36 22/12/23(金)22:18:02 No.1007220203

>牛乳寒天はある世代以上の人達にとってはお母さんの思い出と重なるんだよ… 俺はおばあちゃんの味だった…

37 22/12/23(金)22:18:11 No.1007220265

>牛乳寒天作ろうとしたら乳脂肪が分離してブツブツになった >俺はバカ 自作できるお前は偉い

38 22/12/23(金)22:18:29 No.1007220388

牛乳寒天の歌を歌おう

39 22/12/23(金)22:18:52 No.1007220578

誰も

40 22/12/23(金)22:19:43 No.1007220947

セブンの牛乳寒天いつもあるから好き

41 22/12/23(金)22:19:56 No.1007221041

いやまあ存在は知ってるけど どこの文化?

42 22/12/23(金)22:20:02 No.1007221089

牛乳プリンも美味いのにノーマルプリンより不当に下扱いされる

43 22/12/23(金)22:20:12 No.1007221162

たらみ最高 たらみ最高と言いなさい

44 22/12/23(金)22:20:34 No.1007221330

>いやまあ存在は知ってるけど >どこの文化? ジャパン

45 22/12/23(金)22:20:43 No.1007221409

長野

46 22/12/23(金)22:20:52 No.1007221469

>牛乳プリンも美味いのにノーマルプリンより不当に下扱いされる 名前にプリンって付いてるけどプリンか…?ってなるからしょうがない

47 22/12/23(金)22:20:57 No.1007221520

>なんか美味しく作るスペシャルテクニック教えてくれ 牛乳を煮立たせない 牛乳を人肌より少し暖かいくらいにぬるくしといて沸騰させて溶かした寒天水と混ぜる

48 22/12/23(金)22:21:10 No.1007221630

牛乳プリンはうまい

49 22/12/23(金)22:21:12 No.1007221647

甘酸っぱいのじゃなくてシンプルに甘いミルクのあじが好き

50 22/12/23(金)22:21:30 No.1007221791

まず新鮮な牛乳を手に入れます

51 22/12/23(金)22:21:30 No.1007221793

牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ

52 22/12/23(金)22:22:04 No.1007222029

>長野 いいよね…ヤツレンの牛乳寒天

53 22/12/23(金)22:22:53 No.1007222399

>牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ >ゼラチン お前はバカ

54 22/12/23(金)22:22:55 No.1007222411

>牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ それ牛乳ゼリーじゃないんです?

55 22/12/23(金)22:23:15 No.1007222543

>牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ 長野特産の寒天でもいいぞ

56 22/12/23(金)22:23:39 No.1007222784

かんてんパパの牛乳寒天好き

57 22/12/23(金)22:23:55 No.1007222887

>たらみ最高 >たらみ最高と言いなさい はぁ?かんてんぱぱだろ?何ほざいてんだ!

58 22/12/23(金)22:24:08 No.1007223002

みかん入り牛乳寒天は見た目良し味良し満足度良しで欠点が無い これは困った

59 22/12/23(金)22:24:20 No.1007223102

クソッ風呂上がったら買いに行く

60 22/12/23(金)22:24:34 No.1007223206

寒天を溶かそう溶かそうと火いれすぎてブツブツになるなった そういやアガーあたりで作ったら面白いかもしれん

61 22/12/23(金)22:25:07 No.1007223481

セブンの牛乳寒天おいしいけどそこそこいい値段するよね

62 22/12/23(金)22:25:07 No.1007223482

近くのスーパーみかん入りしか売ってない プレーンが食いたい あのスーパーはバカ

63 22/12/23(金)22:25:09 No.1007223507

かんてんパパは信大生の人気就職先トップ3に入るからな

64 22/12/23(金)22:25:33 No.1007223687

自分で作った寒天増し増しのドルンドルンしたやつが好き スーパーで売ってるやる気のねえ牛乳寒天もそれはそれでいいけど

65 22/12/23(金)22:26:05 No.1007223904

優しい味がするよね

66 22/12/23(金)22:26:34 No.1007224125

すげえボロ屋に住んでた谷口くんちに遊びに行くと出てくるおやつという思い出

67 22/12/23(金)22:26:35 No.1007224130

>かんてんパパは信大生の人気就職先トップ3に入るからな あとはホクトとマルコメかな

68 22/12/23(金)22:26:39 No.1007224163

普通にみかんゼリー食べれば良くない?

69 22/12/23(金)22:27:13 No.1007224389

>すげえボロ屋に住んでた谷口くんちに遊びに行くと出てくるおやつという思い出 それ多分寒天じゃない

70 22/12/23(金)22:27:14 No.1007224405

>寒天を溶かそう溶かそうと火いれすぎてブツブツになるなった >そういやアガーあたりで作ったら面白いかもしれん 1食分に鍋用意するの面倒だからレンジで1分半くらいで寒天溶かすようになったぜ俺は

71 22/12/23(金)22:27:27 No.1007224482

みかん入ってないプレーンを無闇に食べたい時がある 長野はいいなツルヤに行けばあるんだもんな

72 22/12/23(金)22:27:32 No.1007224522

ゼラチンで作った方が美味しいんだよな

73 22/12/23(金)22:28:11 No.1007224775

近所のスーパーに置いてあるのは罪悪感ギリギリ覚えるくらいの量で助かる 小さいカップじゃ満足できない 自分で作れ?それはそう

74 22/12/23(金)22:28:28 No.1007224900

じゃあ見せてくれよ 本当に美味しい牛乳寒天とやらをよ

75 22/12/23(金)22:29:27 No.1007225327

そんなものはない 俺はバカ

76 22/12/23(金)22:29:58 No.1007225532

美味しいよね牛乳プリン

77 22/12/23(金)22:30:18 No.1007225702

自分で創るとみかんが底に片寄る

78 22/12/23(金)22:30:47 No.1007225909

じゃあこうしましょう さいの目に切って杏仁豆腐に混ぜる

79 22/12/23(金)22:31:43 No.1007226350

>すげえボロ屋に住んでた谷口くんちに遊びに行くと出てくるおやつという思い出 ボロ屋住まいなりにおもてなししてくれてるのになんて言い草だ

80 22/12/23(金)22:32:12 No.1007226574

自作する時はパインと桃をぶち込んでる

81 22/12/23(金)22:32:30 No.1007226700

牛乳寒天と透明人間は語感が似ている 俺はヒロシ

82 22/12/23(金)22:33:46 No.1007227386

スーパーで売ってる自家製らしきうすらでかい牛乳寒天はいい

83 22/12/23(金)22:34:30 No.1007227731

山形県民の仕業か?

84 22/12/23(金)22:34:55 No.1007227904

雑に作ってもうまいだろ

85 22/12/23(金)22:36:09 No.1007228455

牛乳プリンがクソ小さくなって高いから自分で作るようになったけど 砂糖と寒天以外に何入れたらいい?

86 22/12/23(金)22:36:40 No.1007228671

液を牛乳パックに戻して巨大牛乳寒天を作って全部独り占めする これが大人の特権ってやつだ

87 22/12/23(金)22:38:22 No.1007229557

でかめのタッパーいっぱいに作って直にもりもり食う 美味い

88 22/12/23(金)22:38:28 No.1007229605

モグライダーがラヴィットで牛乳寒天おやつに出てくる家って貧しいのかな見たいな事言っててすごい笑っちゃった

89 22/12/23(金)22:39:00 No.1007229854

ブラマンジェ!

90 22/12/23(金)22:39:10 No.1007229931

>砂糖と寒天以外に何入れたらいい? 牛乳いれるといいよ

91 22/12/23(金)22:39:24 No.1007230055

寒天は沢山食べてもよい

92 22/12/23(金)22:39:31 No.1007230099

>牛乳プリンがクソ小さくなって高いから自分で作るようになったけど >砂糖と寒天以外に何入れたらいい? ドライフルーツミックスとか買ってきて入れるとセレブ気分だ

93 22/12/23(金)22:39:40 No.1007230168

練乳入れて作ると美味しさ増し増しになる お子さんも食べられる

94 22/12/23(金)22:40:11 No.1007230394

セブンのやつ好き 3こ入ってるやつ

95 22/12/23(金)22:40:30 No.1007230514

業務スーパーの紙パックのパンナコッタのやつも似た感じで美味い

96 22/12/23(金)22:40:33 No.1007230537

生の苺入れたときは酸っぱくなりすぎて合わなかったな やっぱり缶詰のミカン!

97 22/12/23(金)22:40:38 No.1007230577

>ブラマンジェ! ゼラチンと生クリームだっけ いいよね

98 22/12/23(金)22:41:06 No.1007230764

杏仁霜をいれよう

99 22/12/23(金)22:41:38 No.1007230970

寒天がね 美味しくないんですよ

100 22/12/23(金)22:41:41 No.1007230990

寒天じゃなくてゼリーのが美味いよ?

101 22/12/23(金)22:41:42 No.1007230995

比重の関係でシロップに浮いてくる牛乳寒天

102 22/12/23(金)22:43:35 No.1007231737

小豆のとっかん入れると美味しい

103 22/12/23(金)22:44:37 No.1007232197

近所のセブンで最近また置いてくれるようになって助かってる

104 22/12/23(金)22:44:50 No.1007232299

おすすめの作り方を教えて欲しい

105 22/12/23(金)22:46:30 No.1007233004

自分で作ってみると砂糖こんなに入れないと薄あじになるのか…と思うやつ

106 22/12/23(金)22:46:37 No.1007233045

寒天美味しいよね 口の中でもるるんするのが楽しい

107 22/12/23(金)22:48:02 No.1007233722

貧しさで他人を弄るいい年こいた大人は心が貧しい

108 22/12/23(金)22:48:08 No.1007233795

>おすすめの作り方を教えて欲しい 牛乳を温めて砂糖とゼラチン溶かして冷やす

109 22/12/23(金)22:48:26 No.1007233941

溶かしたスーパーカップ入れたみよう

110 22/12/23(金)22:48:28 No.1007233952

セブンのやつ大きくてカロリー控えめなのが嬉しあじ

111 22/12/23(金)22:49:13 No.1007234231

牛乳寒天と真面目に向き合ったことないから良さもっと教えて

112 22/12/23(金)22:49:37 No.1007234407

良いよね牛乳寒天… 自分はよく桃系のソースとカットキウイ乗せて食べてる

113 22/12/23(金)22:50:11 No.1007234640

食ったことないけど多分バカの食い物だと思う

114 22/12/23(金)22:50:38 No.1007234829

牛乳寒天の良さ ・美味しい ・安く作れる ・なのでお腹いっぱいになる ・なので幸せになる 良さがたくさんある!

115 22/12/23(金)22:50:56 No.1007234959

食物繊維いっぱい

116 22/12/23(金)22:51:12 No.1007235060

かんてんパパの粉末の牛乳寒天のもとを使えば簡単に作れる

117 22/12/23(金)22:51:42 No.1007235267

牛乳寒天好き 元気だった頃の祖母が作ってくれたぶりんぶりんの岩かこれ?みたいな硬さのもなんだかんだ好きだった

118 22/12/23(金)22:52:28 No.1007235583

フルーツ入ってるとフルーツの甘さしか感じられなくなるから個人的にはあんまり

119 22/12/23(金)22:53:48 No.1007236105

秋田のソウルフード

120 22/12/23(金)22:54:20 No.1007236346

>フルーツ入ってるとフルーツの甘さしか感じられなくなるから個人的にはあんまり お前は本当の牛乳寒天をしらない

121 22/12/23(金)22:54:51 No.1007236543

このスレだけ見てても一線級ではないのがよくわかる

122 22/12/23(金)22:54:54 No.1007236566

作るの簡単だしさして材料費かからないのがよい

123 22/12/23(金)22:54:56 No.1007236584

>元気だった頃の祖母が作ってくれたぶりんぶりんの岩かこれ?みたいな硬さのもなんだかんだ好きだった カクカクした食感いいよね…

124 22/12/23(金)22:55:23 No.1007236783

お母さんが作ってくれた 優しい甘さで好きだったなあ もう一回食べたかった……

125 22/12/23(金)22:55:44 No.1007236947

簡単に作れるんだな…容器とかダイソーとかで揃えられる感じか

126 22/12/23(金)22:55:56 No.1007237034

なんか外で買うのと作るのあま味がちょっと違う気がするけど何が足りないんだろうか

127 22/12/23(金)22:56:15 No.1007237190

フルーツなしも良いもんだよ

128 22/12/23(金)22:57:44 No.1007237957

みかんだけ入れる

129 22/12/23(金)22:59:03 No.1007238513

>なんか外で買うのと作るのあま味がちょっと違う気がするけど何が足りないんだろうか ほんのちょっと塩入れると甘味を感じやすくなるぞ スイカに塩ふるのと同じアレだ

130 22/12/23(金)23:00:23 No.1007239106

牛乳あっためて砂糖と寒天とかして冷やすだけだからね

131 22/12/23(金)23:01:26 No.1007239557

寒天しっかり溶かす所だけが注意点かね

132 22/12/23(金)23:03:09 No.1007240253

アーモンドエッセンス入れたらほぼ杏仁豆腐

133 22/12/23(金)23:04:28 No.1007240801

牛乳寒天は美味いし簡単に自作できるし自分で作れば硬さも調節できる お前だけの最強の牛乳寒天を作り出せ

↑Top