22/12/23(金)21:59:06 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671800346908.jpg 22/12/23(金)21:59:06 No.1007211242
牛乳寒天は過小評価されている
1 22/12/23(金)22:01:55 No.1007212665
いいところがなくない?
2 22/12/23(金)22:02:36 No.1007213037
>いいところがなくない? 牛乳寒天は美味しい お前はバカ
3 22/12/23(金)22:04:23 No.1007213908
でも杏仁豆腐のにせもんじゃん
4 22/12/23(金)22:05:31 No.1007214449
>でも杏仁豆腐のにせもんじゃん 牛乳寒天は牛乳寒天 お前はバカ
5 22/12/23(金)22:06:24 No.1007214881
牛乳の風味を感じられるところが好き
6 22/12/23(金)22:06:48 No.1007215066
牛乳寒天過激派は怖いな…
7 22/12/23(金)22:06:48 No.1007215071
>でも杏仁豆腐のにせもんじゃん 正直に食べた事がないと言いなさい
8 22/12/23(金)22:07:05 No.1007215216
お茶受けにいいよね
9 22/12/23(金)22:07:07 No.1007215238
ヨーグルトやゼリーなんかと比べると 商品化が弱いせいだよ
10 22/12/23(金)22:07:12 No.1007215285
>牛乳の風味を感じられるところが好き 牛乳寒天はやさしい
11 22/12/23(金)22:07:28 No.1007215381
カタフルーチェ
12 22/12/23(金)22:07:28 No.1007215384
フルーツが美味しいだけ
13 22/12/23(金)22:07:42 No.1007215497
フルーチェのがおいしくない?
14 22/12/23(金)22:07:49 No.1007215552
大好き
15 22/12/23(金)22:08:17 No.1007215741
>フルーツが美味しいだけ ・・・
16 22/12/23(金)22:08:42 No.1007215930
たまに作るけど市販のやつのコクと甘さが出せない 砂糖と練乳いれてるんだけど
17 22/12/23(金)22:09:14 No.1007216144
>フルーツが美味しいだけ (美味しい牛乳寒天作ったことないんだな…)
18 22/12/23(金)22:09:24 No.1007216217
商品の入れ替え激しいセブンにずっといる
19 22/12/23(金)22:10:02 No.1007216480
作ると なんか…うすあじだな…ってなるんだけど どうすればいいんだい
20 22/12/23(金)22:10:07 No.1007216511
寒天よりゼラチンのがうまい思って作ってもなんか違うな・・・ってなる
21 22/12/23(金)22:10:44 No.1007216801
>作ると >なんか…うすあじだな…ってなるんだけど >どうすればいいんだい フルーツを入れる
22 22/12/23(金)22:11:05 No.1007216967
>たまに作るけど市販のやつのコクと甘さが出せない >砂糖と練乳いれてるんだけど 少し塩をいれる
23 22/12/23(金)22:11:50 No.1007217305
アーモンドエッセンス入れるね
24 22/12/23(金)22:12:34 No.1007217681
>フルーツが美味しいだけ プレーンの牛乳寒天も美味い お前はバカ
25 22/12/23(金)22:13:35 No.1007218141
ドルジに見えてきた
26 22/12/23(金)22:14:51 No.1007218699
>ドルジに見えてきた あほしね
27 22/12/23(金)22:15:47 No.1007219163
このスレ見て作りたくなったけど牛乳がお高くなったのがキツイな…
28 22/12/23(金)22:15:49 No.1007219180
牛乳寒天過激派は怖いな…
29 22/12/23(金)22:15:59 No.1007219241
リキュールかけて食べるの好き もちろんそのままでも美味しい
30 22/12/23(金)22:16:13 No.1007219355
牛乳寒天はある世代以上の人達にとってはお母さんの思い出と重なるんだよ…
31 22/12/23(金)22:16:50 No.1007219691
牛乳寒天作ろうとしたら乳脂肪が分離してブツブツになった 俺はバカ
32 22/12/23(金)22:17:03 No.1007219791
牛乳寒天食ってねえなあ
33 22/12/23(金)22:17:17 No.1007219884
牛乳といいつつはんぶん生クリームにしたら濃くなりそう
34 22/12/23(金)22:17:28 No.1007219981
なんか美味しく作るスペシャルテクニック教えてくれ
35 22/12/23(金)22:18:01 No.1007220197
コンビニスイーツの審査する番組でボロクソ言われてたイメージが強い
36 22/12/23(金)22:18:02 No.1007220203
>牛乳寒天はある世代以上の人達にとってはお母さんの思い出と重なるんだよ… 俺はおばあちゃんの味だった…
37 22/12/23(金)22:18:11 No.1007220265
>牛乳寒天作ろうとしたら乳脂肪が分離してブツブツになった >俺はバカ 自作できるお前は偉い
38 22/12/23(金)22:18:29 No.1007220388
牛乳寒天の歌を歌おう
39 22/12/23(金)22:18:52 No.1007220578
誰も
40 22/12/23(金)22:19:43 No.1007220947
セブンの牛乳寒天いつもあるから好き
41 22/12/23(金)22:19:56 No.1007221041
いやまあ存在は知ってるけど どこの文化?
42 22/12/23(金)22:20:02 No.1007221089
牛乳プリンも美味いのにノーマルプリンより不当に下扱いされる
43 22/12/23(金)22:20:12 No.1007221162
たらみ最高 たらみ最高と言いなさい
44 22/12/23(金)22:20:34 No.1007221330
>いやまあ存在は知ってるけど >どこの文化? ジャパン
45 22/12/23(金)22:20:43 No.1007221409
長野
46 22/12/23(金)22:20:52 No.1007221469
>牛乳プリンも美味いのにノーマルプリンより不当に下扱いされる 名前にプリンって付いてるけどプリンか…?ってなるからしょうがない
47 22/12/23(金)22:20:57 No.1007221520
>なんか美味しく作るスペシャルテクニック教えてくれ 牛乳を煮立たせない 牛乳を人肌より少し暖かいくらいにぬるくしといて沸騰させて溶かした寒天水と混ぜる
48 22/12/23(金)22:21:10 No.1007221630
牛乳プリンはうまい
49 22/12/23(金)22:21:12 No.1007221647
甘酸っぱいのじゃなくてシンプルに甘いミルクのあじが好き
50 22/12/23(金)22:21:30 No.1007221791
まず新鮮な牛乳を手に入れます
51 22/12/23(金)22:21:30 No.1007221793
牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ
52 22/12/23(金)22:22:04 No.1007222029
>長野 いいよね…ヤツレンの牛乳寒天
53 22/12/23(金)22:22:53 No.1007222399
>牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ >ゼラチン お前はバカ
54 22/12/23(金)22:22:55 No.1007222411
>牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ それ牛乳ゼリーじゃないんです?
55 22/12/23(金)22:23:15 No.1007222543
>牛乳と砂糖とゼラチン混ぜて冷やすだけで美味しいんだから偉いぜ 長野特産の寒天でもいいぞ
56 22/12/23(金)22:23:39 No.1007222784
かんてんパパの牛乳寒天好き
57 22/12/23(金)22:23:55 No.1007222887
>たらみ最高 >たらみ最高と言いなさい はぁ?かんてんぱぱだろ?何ほざいてんだ!
58 22/12/23(金)22:24:08 No.1007223002
みかん入り牛乳寒天は見た目良し味良し満足度良しで欠点が無い これは困った
59 22/12/23(金)22:24:20 No.1007223102
クソッ風呂上がったら買いに行く
60 22/12/23(金)22:24:34 No.1007223206
寒天を溶かそう溶かそうと火いれすぎてブツブツになるなった そういやアガーあたりで作ったら面白いかもしれん
61 22/12/23(金)22:25:07 No.1007223481
セブンの牛乳寒天おいしいけどそこそこいい値段するよね
62 22/12/23(金)22:25:07 No.1007223482
近くのスーパーみかん入りしか売ってない プレーンが食いたい あのスーパーはバカ
63 22/12/23(金)22:25:09 No.1007223507
かんてんパパは信大生の人気就職先トップ3に入るからな
64 22/12/23(金)22:25:33 No.1007223687
自分で作った寒天増し増しのドルンドルンしたやつが好き スーパーで売ってるやる気のねえ牛乳寒天もそれはそれでいいけど
65 22/12/23(金)22:26:05 No.1007223904
優しい味がするよね
66 22/12/23(金)22:26:34 No.1007224125
すげえボロ屋に住んでた谷口くんちに遊びに行くと出てくるおやつという思い出
67 22/12/23(金)22:26:35 No.1007224130
>かんてんパパは信大生の人気就職先トップ3に入るからな あとはホクトとマルコメかな
68 22/12/23(金)22:26:39 No.1007224163
普通にみかんゼリー食べれば良くない?
69 22/12/23(金)22:27:13 No.1007224389
>すげえボロ屋に住んでた谷口くんちに遊びに行くと出てくるおやつという思い出 それ多分寒天じゃない
70 22/12/23(金)22:27:14 No.1007224405
>寒天を溶かそう溶かそうと火いれすぎてブツブツになるなった >そういやアガーあたりで作ったら面白いかもしれん 1食分に鍋用意するの面倒だからレンジで1分半くらいで寒天溶かすようになったぜ俺は
71 22/12/23(金)22:27:27 No.1007224482
みかん入ってないプレーンを無闇に食べたい時がある 長野はいいなツルヤに行けばあるんだもんな
72 22/12/23(金)22:27:32 No.1007224522
ゼラチンで作った方が美味しいんだよな
73 22/12/23(金)22:28:11 No.1007224775
近所のスーパーに置いてあるのは罪悪感ギリギリ覚えるくらいの量で助かる 小さいカップじゃ満足できない 自分で作れ?それはそう
74 22/12/23(金)22:28:28 No.1007224900
じゃあ見せてくれよ 本当に美味しい牛乳寒天とやらをよ
75 22/12/23(金)22:29:27 No.1007225327
そんなものはない 俺はバカ
76 22/12/23(金)22:29:58 No.1007225532
美味しいよね牛乳プリン
77 22/12/23(金)22:30:18 No.1007225702
自分で創るとみかんが底に片寄る
78 22/12/23(金)22:30:47 No.1007225909
じゃあこうしましょう さいの目に切って杏仁豆腐に混ぜる
79 22/12/23(金)22:31:43 No.1007226350
>すげえボロ屋に住んでた谷口くんちに遊びに行くと出てくるおやつという思い出 ボロ屋住まいなりにおもてなししてくれてるのになんて言い草だ
80 22/12/23(金)22:32:12 No.1007226574
自作する時はパインと桃をぶち込んでる
81 22/12/23(金)22:32:30 No.1007226700
牛乳寒天と透明人間は語感が似ている 俺はヒロシ
82 22/12/23(金)22:33:46 No.1007227386
スーパーで売ってる自家製らしきうすらでかい牛乳寒天はいい
83 22/12/23(金)22:34:30 No.1007227731
山形県民の仕業か?
84 22/12/23(金)22:34:55 No.1007227904
雑に作ってもうまいだろ
85 22/12/23(金)22:36:09 No.1007228455
牛乳プリンがクソ小さくなって高いから自分で作るようになったけど 砂糖と寒天以外に何入れたらいい?
86 22/12/23(金)22:36:40 No.1007228671
液を牛乳パックに戻して巨大牛乳寒天を作って全部独り占めする これが大人の特権ってやつだ
87 22/12/23(金)22:38:22 No.1007229557
でかめのタッパーいっぱいに作って直にもりもり食う 美味い
88 22/12/23(金)22:38:28 No.1007229605
モグライダーがラヴィットで牛乳寒天おやつに出てくる家って貧しいのかな見たいな事言っててすごい笑っちゃった
89 22/12/23(金)22:39:00 No.1007229854
ブラマンジェ!
90 22/12/23(金)22:39:10 No.1007229931
>砂糖と寒天以外に何入れたらいい? 牛乳いれるといいよ
91 22/12/23(金)22:39:24 No.1007230055
寒天は沢山食べてもよい
92 22/12/23(金)22:39:31 No.1007230099
>牛乳プリンがクソ小さくなって高いから自分で作るようになったけど >砂糖と寒天以外に何入れたらいい? ドライフルーツミックスとか買ってきて入れるとセレブ気分だ
93 22/12/23(金)22:39:40 No.1007230168
練乳入れて作ると美味しさ増し増しになる お子さんも食べられる
94 22/12/23(金)22:40:11 No.1007230394
セブンのやつ好き 3こ入ってるやつ
95 22/12/23(金)22:40:30 No.1007230514
業務スーパーの紙パックのパンナコッタのやつも似た感じで美味い
96 22/12/23(金)22:40:33 No.1007230537
生の苺入れたときは酸っぱくなりすぎて合わなかったな やっぱり缶詰のミカン!
97 22/12/23(金)22:40:38 No.1007230577
>ブラマンジェ! ゼラチンと生クリームだっけ いいよね
98 22/12/23(金)22:41:06 No.1007230764
杏仁霜をいれよう
99 22/12/23(金)22:41:38 No.1007230970
寒天がね 美味しくないんですよ
100 22/12/23(金)22:41:41 No.1007230990
寒天じゃなくてゼリーのが美味いよ?
101 22/12/23(金)22:41:42 No.1007230995
比重の関係でシロップに浮いてくる牛乳寒天
102 22/12/23(金)22:43:35 No.1007231737
小豆のとっかん入れると美味しい
103 22/12/23(金)22:44:37 No.1007232197
近所のセブンで最近また置いてくれるようになって助かってる
104 22/12/23(金)22:44:50 No.1007232299
おすすめの作り方を教えて欲しい
105 22/12/23(金)22:46:30 No.1007233004
自分で作ってみると砂糖こんなに入れないと薄あじになるのか…と思うやつ
106 22/12/23(金)22:46:37 No.1007233045
寒天美味しいよね 口の中でもるるんするのが楽しい
107 22/12/23(金)22:48:02 No.1007233722
貧しさで他人を弄るいい年こいた大人は心が貧しい
108 22/12/23(金)22:48:08 No.1007233795
>おすすめの作り方を教えて欲しい 牛乳を温めて砂糖とゼラチン溶かして冷やす
109 22/12/23(金)22:48:26 No.1007233941
溶かしたスーパーカップ入れたみよう
110 22/12/23(金)22:48:28 No.1007233952
セブンのやつ大きくてカロリー控えめなのが嬉しあじ
111 22/12/23(金)22:49:13 No.1007234231
牛乳寒天と真面目に向き合ったことないから良さもっと教えて
112 22/12/23(金)22:49:37 No.1007234407
良いよね牛乳寒天… 自分はよく桃系のソースとカットキウイ乗せて食べてる
113 22/12/23(金)22:50:11 No.1007234640
食ったことないけど多分バカの食い物だと思う
114 22/12/23(金)22:50:38 No.1007234829
牛乳寒天の良さ ・美味しい ・安く作れる ・なのでお腹いっぱいになる ・なので幸せになる 良さがたくさんある!
115 22/12/23(金)22:50:56 No.1007234959
食物繊維いっぱい
116 22/12/23(金)22:51:12 No.1007235060
かんてんパパの粉末の牛乳寒天のもとを使えば簡単に作れる
117 22/12/23(金)22:51:42 No.1007235267
牛乳寒天好き 元気だった頃の祖母が作ってくれたぶりんぶりんの岩かこれ?みたいな硬さのもなんだかんだ好きだった
118 22/12/23(金)22:52:28 No.1007235583
フルーツ入ってるとフルーツの甘さしか感じられなくなるから個人的にはあんまり
119 22/12/23(金)22:53:48 No.1007236105
秋田のソウルフード
120 22/12/23(金)22:54:20 No.1007236346
>フルーツ入ってるとフルーツの甘さしか感じられなくなるから個人的にはあんまり お前は本当の牛乳寒天をしらない
121 22/12/23(金)22:54:51 No.1007236543
このスレだけ見てても一線級ではないのがよくわかる
122 22/12/23(金)22:54:54 No.1007236566
作るの簡単だしさして材料費かからないのがよい
123 22/12/23(金)22:54:56 No.1007236584
>元気だった頃の祖母が作ってくれたぶりんぶりんの岩かこれ?みたいな硬さのもなんだかんだ好きだった カクカクした食感いいよね…
124 22/12/23(金)22:55:23 No.1007236783
お母さんが作ってくれた 優しい甘さで好きだったなあ もう一回食べたかった……
125 22/12/23(金)22:55:44 No.1007236947
簡単に作れるんだな…容器とかダイソーとかで揃えられる感じか
126 22/12/23(金)22:55:56 No.1007237034
なんか外で買うのと作るのあま味がちょっと違う気がするけど何が足りないんだろうか
127 22/12/23(金)22:56:15 No.1007237190
フルーツなしも良いもんだよ
128 22/12/23(金)22:57:44 No.1007237957
みかんだけ入れる
129 22/12/23(金)22:59:03 No.1007238513
>なんか外で買うのと作るのあま味がちょっと違う気がするけど何が足りないんだろうか ほんのちょっと塩入れると甘味を感じやすくなるぞ スイカに塩ふるのと同じアレだ
130 22/12/23(金)23:00:23 No.1007239106
牛乳あっためて砂糖と寒天とかして冷やすだけだからね
131 22/12/23(金)23:01:26 No.1007239557
寒天しっかり溶かす所だけが注意点かね
132 22/12/23(金)23:03:09 No.1007240253
アーモンドエッセンス入れたらほぼ杏仁豆腐
133 22/12/23(金)23:04:28 No.1007240801
牛乳寒天は美味いし簡単に自作できるし自分で作れば硬さも調節できる お前だけの最強の牛乳寒天を作り出せ