虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/23(金)16:04:38 軽く煮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671779078410.jpg 22/12/23(金)16:04:38 No.1007087940

軽く煮るだけでトロトロのうまいやつになるし スープの味は吸うしなんなのこいつ…

1 22/12/23(金)16:05:11 No.1007088055

弱点は生がいまいちくらい

2 22/12/23(金)16:05:38 No.1007088141

鍋の友

3 22/12/23(金)16:05:48 No.1007088170

新参のくせに古参みたいな雰囲気出してるやつ

4 22/12/23(金)16:06:09 No.1007088246

ただ1/4で100円くらいするけど昔はもっと安かったような… 白菜を丸で売ってるところをめっきり見なくなった 外側から剥いて使った方が長持ちするのに

5 22/12/23(金)16:07:19 No.1007088478

コイツと豚コマを鍋に放り込むだけでご馳走

6 22/12/23(金)16:07:29 No.1007088509

>弱点は生がいまいちくらい 漬物にすればうまいし…生はなんか硬すぎてダメだね

7 22/12/23(金)16:07:31 No.1007088512

こいつを雑に切って豚バラ挟んで火にかけるだけで幸せになる…

8 22/12/23(金)16:08:00 No.1007088603

>新参のくせに古参みたいな雰囲気出してるやつ 名前が漢字だとやっぱり雰囲気出るね

9 22/12/23(金)16:08:16 No.1007088663

こいつ適当なタンパク質と合わせるだけで鍋として成立しちゃうのなんなの 簡単すぎるんだけど

10 22/12/23(金)16:10:01 No.1007089042

茎の部分が存在感強くて苦手だったけど斜め削ぎ切りスキル覚えてからは敵無し

11 22/12/23(金)16:10:40 No.1007089187

生の白菜サラダ結構好きですまない… 旬の白菜は生でも甘くて美味しい

12 22/12/23(金)16:10:52 No.1007089233

焼いてもうまい 生でいくならミニ白菜かね

13 22/12/23(金)16:12:02 No.1007089485

>ただ1/4で100円くらいするけど昔はもっと安かったような… >白菜を丸で売ってるところをめっきり見なくなった 昨日よろけるくらい重い丸のやつ買って帰る途中ふくらはぎからバツンって音した 180円だったけど他のスーパーで同じくらいのやつ見たら500円くらいしたわ

14 22/12/23(金)16:12:38 No.1007089614

無限にミルフィーユ量産しちゃう

15 22/12/23(金)16:12:57 No.1007089677

切るとクズがボロボロ出るのが難点ぐらい

16 22/12/23(金)16:13:12 No.1007089732

万能ヅラしてるのにサラダは苦手なやつ

17 22/12/23(金)16:17:47 No.1007090715

無水鍋をすると毎回びっくりするくらい水分が出てくる

18 22/12/23(金)16:24:11 No.1007092159

面倒くさくなったらいっそミルフィーユにせず一緒に煮る

19 22/12/23(金)16:24:11 No.1007092162

なんか細かく刻んで煮れば根っこも食べられるよ!的な感覚で 根を刻んで食べたけどなんかくせーし食べるところではなかった

20 22/12/23(金)16:24:24 No.1007092199

中の方の黄色いとこ生でうまくない? 甘味とほのかな辛味があってアブラナ科食ってる~感

21 22/12/23(金)16:25:18 No.1007092417

でかいの1つ200円で地元の人が作った的なネーミング白菜が120円くらい

22 22/12/23(金)16:26:39 No.1007092734

内側の葉の色がオレンジっぽいのもあるよね

23 22/12/23(金)16:27:25 No.1007092907

結構内側のほうまで羽虫が入り込んでるのが難点

24 22/12/23(金)16:27:26 No.1007092911

オレンジ白菜は生おいしい

25 22/12/23(金)16:28:01 No.1007093043

(黄芯)好き

26 22/12/23(金)16:28:55 No.1007093243

一回テキトーにちぎって煮たらくっついてた羽虫が汁の表面にめちゃくちゃ浮いてきたからそれ以来じゃぶじゃぶ洗うようにしてる

27 22/12/23(金)16:30:37 No.1007093618

一玉でしか売ってないとバカでかくて躊躇う

28 22/12/23(金)16:32:18 No.1007094000

安い

29 22/12/23(金)16:41:42 No.1007096192

年1で意味の分からない安さに落ちる時が漬物の作り時

30 22/12/23(金)16:42:10 No.1007096305

カタ食物繊維付きの水

31 22/12/23(金)16:43:37 No.1007096641

今度から洗おう…

32 22/12/23(金)16:44:42 No.1007096869

家庭菜園だけど今年は大きいの結構できた 去年はサイズ小さかったから嬉しい

33 22/12/23(金)16:45:45 No.1007097078

最近刀鍛冶が打った菜切包丁を買った 白菜を縦に一閃できる切れ味が楽しすぎて 結果毎晩のように白菜鍋を食べる羽目になってる なんか切りてえけど…犯罪者にならないためには白菜を切るしかねえんだ…

34 22/12/23(金)16:50:50 No.1007098211

塩振るとすごい小さくなるやつ

35 22/12/23(金)16:50:57 No.1007098250

>なんか切りてえけど…犯罪者にならないためには白菜を切るしかねえんだ… 大根も小気味よく切れるよ

36 22/12/23(金)16:51:44 No.1007098450

漬物美味いんだけど水絞るのが疲れる

37 22/12/23(金)16:54:20 No.1007099067

今日はこいつをクリーム煮にしてパスタ入れます

38 22/12/23(金)16:58:10 No.1007099901

>大根も小気味よく切れるよ 大根もスパスパ切れていいし煮物大好きだけど、時間がかかるから… トマトなんかは汁がほとんど出ず切れるし塩を振るだけでおつまみになるから最高… このままじゃ野菜ばっかり食べて健康になっちまうーっ!

39 22/12/23(金)17:01:43 No.1007100731

ざく切りして塩とダシの素と鷹の爪で揉んでおくだけで食える

40 22/12/23(金)17:02:13 No.1007100852

>このままじゃ野菜ばっかり食べて健康になっちまうーっ! 健康的なウンコ出してそう

41 22/12/23(金)17:02:54 No.1007101011

>家庭菜園だけど今年は大きいの結構できた >去年はサイズ小さかったから嬉しい 暖かい時期長かったからうちのもかなりでかくなってるわ

42 22/12/23(金)17:04:53 No.1007101493

豆腐温めながら刻んで3分レンチンしたのぶち込んでる

43 22/12/23(金)17:06:11 No.1007101767

豆腐と白菜とポン酢だけでご機嫌だよ

44 22/12/23(金)17:13:16 No.1007103483

ミルフィーユ鍋いいよね…

45 22/12/23(金)17:15:56 No.1007104100

キムチ鍋の元の申し子

46 22/12/23(金)17:23:36 No.1007105978

ほんとは食後にあったかいほうじ茶とか飲みたいけどなかなかすぐに用意できないので代わりに日本酒を飲むしかないから不健康

47 22/12/23(金)17:24:25 No.1007106185

味塩で漬け込むとおいしい…

48 22/12/23(金)17:29:38 No.1007107388

冷蔵庫を買うときはこいつが丸々一玉入るくらいの奴を買いたい

49 22/12/23(金)17:29:41 No.1007107400

でもほぼ水で栄養価が低いじゃん

50 22/12/23(金)17:30:11 No.1007107523

割と日本に来てから普及までに苦難の歴史があったやつ

51 22/12/23(金)17:31:33 No.1007107839

ミルフィーユ鍋にしようとするが途中で我慢できなくなって顆粒だしと味噌を入れてしまう

52 22/12/23(金)17:31:50 No.1007107911

ホイ小僧

53 22/12/23(金)17:34:25 No.1007108547

今は値段落ち着いたけどなんか今年しばらく高かったよね

54 22/12/23(金)17:50:18 No.1007112707

最近毎回カレーに入れてる具材榛名

55 22/12/23(金)17:53:06 No.1007113505

>ミルフィーユ鍋にしようとするが途中で我慢できなくなって顆粒だしと味噌を入れてしまう 出汁入れないと普通にキツくないあれ

56 22/12/23(金)17:53:25 No.1007113593

少し前まで安かったけどまたなんか高い

57 22/12/23(金)17:53:37 No.1007113647

冷蔵庫のスペース占領率高いのが難点なんだよね この季節なら冷蔵庫に入れずに直射日光の当たらない場所に置いとけば日持ちしてくれるかな?

58 22/12/23(金)17:53:55 No.1007113736

食料自給率がどーたら言ってるけど畑全部スレ画植え続けりゃ飢えることないよね

59 22/12/23(金)17:54:13 No.1007113824

こいつと小松菜おいしすぎる

60 22/12/23(金)17:56:17 No.1007114398

ある程度日持ちするしシナシナになっちゃってもどうせ鍋とか加熱調理するんだからバラしちゃうのもありかと

61 22/12/23(金)17:56:24 No.1007114433

冬の救世主…こいつがいることで冬もまぁいいかよろしくな!できる

62 22/12/23(金)17:57:11 No.1007114674

うちの地域は一時期ハーフで380円して流石に買わなかった 今は130円

63 22/12/23(金)17:58:13 No.1007114957

>食料自給率がどーたら言ってるけど畑全部スレ画植え続けりゃ飢えることないよね 穀類って言葉知ってる?デンプンでもいい

64 22/12/23(金)17:58:19 No.1007114981

たまにベーコンと一緒に入れてミルクスープ作る

65 22/12/23(金)17:58:34 No.1007115066

ミルフィーユ鍋やっぱり手間の割りに美味すぎる

66 22/12/23(金)17:59:05 No.1007115218

コイツの古漬けを鰹節と醤油で焼くとうまい

67 22/12/23(金)17:59:49 No.1007115421

江戸時代とかそれ以前からありそうな雰囲気を出してるけど明治時代くらいに来たやつ

68 22/12/23(金)18:04:42 No.1007116809

>生の白菜サラダ結構好きですまない… >旬の白菜は生でも甘くて美味しい 中心のあたりの葉はなんとも言えない美味しさがあるよな

69 22/12/23(金)18:08:01 No.1007117765

こいつ煮るとうまあじ出るらしいな

↑Top