22/12/23(金)15:20:16 コトッ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671776416209.jpg 22/12/23(金)15:20:16 No.1007078717
コトッ
1 22/12/23(金)15:21:15 No.1007078929
ジューー
2 22/12/23(金)15:21:15 No.1007078934
よく 焼いて 下さいね
3 22/12/23(金)15:22:37 No.1007079217
書き込みをした人によって削除されました
4 22/12/23(金)15:22:44 No.1007079255
ちゃんと焼くけど胡麻油と塩と薬味セットくれる?
5 22/12/23(金)15:22:47 No.1007079264
言いましたからね
6 22/12/23(金)15:24:43 No.1007079697
焼いて提供しないといけないのに生で出してくる
7 22/12/23(金)15:25:25 No.1007079847
お客に調理をさせるって結構なリスクだよな…
8 22/12/23(金)15:28:57 No.1007080603
焼肉屋でなら自然に生状態で提供できちゃうし…
9 22/12/23(金)15:32:52 No.1007081417
生ハメに心奪われてる人は少なくないと思う
10 22/12/23(金)15:34:34 No.1007081790
今は当たっても客が勝手に生で食べたって言えるのか
11 22/12/23(金)15:38:56 No.1007082806
見た目はすごく旨そう
12 22/12/23(金)15:40:54 No.1007083232
俺はパチモノのこんにゃくで満足できる男だった
13 22/12/23(金)15:41:11 No.1007083307
書き込みをした人によって削除されました
14 22/12/23(金)15:46:39 No.1007084472
>よく >焼いて >下さいね わかった >言いましたからね わかった
15 22/12/23(金)15:51:03 No.1007085335
ユッケは許されてるの?
16 22/12/23(金)15:51:37 No.1007085447
色々な食べ方される方がいますね~
17 22/12/23(金)15:55:15 No.1007086171
焼いたやつ好きじゃないから生のやつも食べたことないんだけどそんなにおいしいの?
18 22/12/23(金)15:59:56 No.1007087037
>焼いたやつ好きじゃないから生のやつも食べたことないんだけどそんなにおいしいの? 塩振ったごま油で生臭い何かを食べることが美味しいと感じてるのであって 生レバーでなければいけない感はあんまないと思う
19 22/12/23(金)16:01:24 No.1007087339
絶対苦手な人のほうが多いんじゃねぇかな…
20 22/12/23(金)16:06:22 No.1007088291
低温調理のレバーじゃだめ?
21 22/12/23(金)16:06:39 No.1007088345
>今は当たっても客が勝手に生で食べたって言えるのか 言えるけどじゃあしょうがないですねとは絶対にならない
22 22/12/23(金)16:07:07 No.1007088435
この前初めてこういうの食べたけど 10年ぶりにあの美味しさを味わえて泣きそうになった
23 22/12/23(金)16:08:22 No.1007088683
>この前初めてこういうの食べたけど うn >10年ぶりにあの美味しさを味わえて泣きそうになった どっちだよ
24 22/12/23(金)16:09:12 No.1007088861
>ユッケは許されてるの? 合法ユッケがある 高い
25 22/12/23(金)16:10:57 No.1007089247
合法ユッケと違法ユッケはやっぱ別物らしいな
26 22/12/23(金)16:12:03 No.1007089488
違法ユッケ作るなら勝手に自宅でやるか合法になるけど馬肉使うか
27 22/12/23(金)16:12:50 No.1007089649
>>今は当たっても客が勝手に生で食べたって言えるのか >言えるけどじゃあしょうがないですねとは絶対にならない こちらの肉は生で食べてもいけますね! みたいなアホレビューしてる人いるけど迷惑過ぎる…
28 22/12/23(金)16:13:13 No.1007089734
俺は焼きレバー苦手だったけど生レバー行けてそれから焼きもいけるようになった
29 22/12/23(金)16:13:13 No.1007089742
苦手だからかほぼごま油の味しかしない記憶
30 22/12/23(金)16:14:05 No.1007089919
合法ユッケって周りフライパンで焼いてトリミングして生部分で作った奴じゃないの?
31 22/12/23(金)16:15:39 No.1007090256
>こちらの肉は生で食べてもいけますね! >みたいなアホレビューしてる人いるけど迷惑過ぎる… ネイチャージモンでそれやってたが店の人がどう思ってたのか気になる
32 22/12/23(金)16:15:42 No.1007090268
合法は作るのに結構削って捨てないといけないから高い
33 22/12/23(金)16:16:47 No.1007090502
レバ刺の何がいいのかわからない 分からないんだけど昔は良く食べてたし 今も出されたら食べたいなあ でも特別美味いとかではない
34 22/12/23(金)16:17:03 No.1007090551
合法ユッケの捨てる部分をなんかいい感じに調理しないの?
35 22/12/23(金)16:18:15 No.1007090828
韓国に行けば普通に食えるけど韓国人も普通に食中毒になっているので そういう覚悟をして食べるものなのだ
36 22/12/23(金)16:20:07 No.1007091255
これは炙りレバーだからサッと炙るだけでOK
37 22/12/23(金)16:20:43 No.1007091393
あかんやつ
38 22/12/23(金)16:20:58 No.1007091453
>合法ユッケの捨てる部分をなんかいい感じに調理しないの? ユッケが出た時にしか発生しない端材なんてまかないくらいにしか使えない様な…
39 22/12/23(金)16:23:51 No.1007092086
規制したら食中毒の件数も減ったからもう禁止でいいじゃんってなって禁止になったやつ
40 22/12/23(金)16:28:16 No.1007093106
ごま油と塩で召し上がり下さい
41 22/12/23(金)16:29:26 No.1007093361
普通のユッケも数が減ってきた
42 22/12/23(金)16:31:45 No.1007093872
常連とかに自己責任で提供してるところはありそう
43 22/12/23(金)16:31:50 No.1007093898
店は義務を果たした 後は客の責任だ下がりたまえ
44 22/12/23(金)16:34:40 No.1007094541
ユッケは最近どうなってるかはわからんけど前にパッケージングされてるのがお出しされてたのを見た覚えがある
45 22/12/23(金)16:34:51 No.1007094582
>ネイチャージモンでそれやってたが店の人がどう思ってたのか気になる その手の取材はジモンじゃなくても スタッフはなんかしら思うところ抱えてると思う 大人は特に言及しない たまにヒで言う
46 22/12/23(金)16:36:10 No.1007094884
コナンでも歌われた生レバー
47 22/12/23(金)16:36:32 No.1007094958
生食いけるように品種改良とかできないのかな
48 22/12/23(金)16:38:29 No.1007095431
馬のハツ刺しを胡麻油と塩でいただいてる
49 22/12/23(金)16:46:24 No.1007097222
馬のレバ刺しなら何の後ろめたさもなく食べられる
50 22/12/23(金)16:46:38 No.1007097290
>韓国に行けば普通に食えるけど韓国人も普通に食中毒になっているので >そういう覚悟をして食べるものなのだ 韓国の人が管理してるやつは それはそれで嫌
51 22/12/23(金)16:46:47 No.1007097328
表面だけちょこっと焼かれてる生にかなり近い状態の料理出してる店があったけどあれはセーフなのか
52 22/12/23(金)16:46:48 No.1007097330
馬レバ刺しでも十分美味しいんだけど牛だともっと美味しいの?
53 22/12/23(金)16:47:43 No.1007097532
ドイツ人は生の豚肉食べる文化あるけど普通に当たるらしいな
54 22/12/23(金)16:49:47 No.1007097968
合法時代が金がない学生時代だったのでちょっとしか食べたことないのが悔やまれる
55 22/12/23(金)16:49:51 No.1007097984
ちゃんと網の上30cmで1秒炙ったから…ウマイ!
56 22/12/23(金)16:50:34 No.1007098155
タルタルステーキとか欧米も生肉食ってるよな
57 22/12/23(金)16:51:12 No.1007098312
>ドイツ人は生の豚肉食べる文化あるけど普通に当たるらしいな 生肉食べる食文化は欧州にも普通にあるけど 当たるときは当たるからみんなそんなもんだと思って食べているのである
58 22/12/23(金)16:52:27 No.1007098616
自分の体調と免疫機能と出す店への信用とリスクを加味して食べるもんなんだけど アホのアホアホキングが食べ放題で幼児が食いたいっていうだけ食わせたらそりゃね…
59 22/12/23(金)16:52:41 No.1007098668
>生肉食べる食文化は欧州にも普通にあるけど >当たるときは当たるからみんなそんなもんだと思って食べているのである 国によっちゃ生牡蠣食べてる国全部クレイジー…とか思ってるところもありそうだな
60 22/12/23(金)16:53:31 No.1007098859
ああ良かレバーじゃ あたるもんは運が悪い
61 22/12/23(金)16:55:13 No.1007099254
>国によっちゃ生牡蠣食べてる国全部クレイジー…とか思ってるところもありそうだな 日本でも明治にヨーロッパから紹介されるまで生牡蠣は食べてなかったしな
62 22/12/23(金)16:56:04 No.1007099456
>国によっちゃ生牡蠣食べてる国全部クレイジー…とか思ってるところもありそうだな 牡蠣よりフグだろ 明確に死亡毒なのに
63 22/12/23(金)16:57:33 No.1007099795
oyster barは欧州が発祥でシャーロックホームズも生牡蠣を食べようって話してて あそこの海洋のはダメだとかワトスンと会話してる
64 22/12/23(金)16:58:02 No.1007099881
>ネイチャージモンでそれやってたが店の人がどう思ってたのか気になる あれはまあ昔の話です! 今はやってません!って脚注で書かれてたし…昔は許されてたんだよな?
65 22/12/23(金)16:58:38 No.1007100015
古代ギリシアとかローマの時点でもう生牡蠣食べてなかったっけあっちは
66 22/12/23(金)17:03:03 No.1007101054
>レバ刺の何がいいのかわからない >分からないんだけど昔は良く食べてたし >今も出されたら食べたいなあ >でも特別美味いとかではない 俺は生牡蠣がそうだな… 生牡蠣もいずれ規制されたりするのかな
67 22/12/23(金)17:05:55 No.1007101712
>>レバ刺の何がいいのかわからない >>分からないんだけど昔は良く食べてたし >>今も出されたら食べたいなあ >>でも特別美味いとかではない >俺は生牡蠣がそうだな… >生牡蠣もいずれ規制されたりするのかな 今のうちに食えるだけ食っておけ
68 22/12/23(金)17:07:45 No.1007102124
焼けつってんだろ殺すぞくらい言ってもいいと思う
69 22/12/23(金)17:08:29 No.1007102286
生レバーするなら肉屋で新鮮なの頼んで家で用意するのが一番気軽 周囲の目とかいらないんじゃ
70 22/12/23(金)17:10:21 No.1007102759
>生レバーするなら肉屋で新鮮なの頼んで家で用意するのが一番気軽 >周囲の目とかいらないんじゃ 当たる生レバーは新鮮なほうが危険ですよ
71 22/12/23(金)17:10:44 No.1007102846
でもあのネイチャージモンが新鮮なレバーはロースターにチュッとするだけで焼けてるって…
72 22/12/23(金)17:13:00 No.1007103404
焼肉屋でカルビやロース出されてそのまま食べる人がいますか?あなた それと同じことだと思いませんか?
73 22/12/23(金)17:14:26 No.1007103758
>でもあのネイチャージモンが新鮮なレバーはロースターにチュッとするだけで焼けてるって… コンロの熱気にくぐらすだけでいいんだよ
74 22/12/23(金)17:14:37 No.1007103802
肉は生の方がいいと思う原人の食い物 太古の記憶と欲求のままに生肉を食う輩の好むもの
75 22/12/23(金)17:15:31 No.1007103997
>肉は生の方がいいと思う原人の食い物 >太古の記憶と欲求のままに生肉を食う輩の好むもの 可哀想に 本当に美味い生レバーを食べたことが無いんだな
76 22/12/23(金)17:18:29 No.1007104723
>本当に美味い生レバーを食べたことが無いんだな まあ病気には気をつけてね…
77 22/12/23(金)17:21:22 No.1007105431
レバーだけ焼いたの出せば良いのでは?
78 22/12/23(金)17:23:49 No.1007106033
>レバーだけ焼いたの出せば良いのでは? 差別か?
79 22/12/23(金)17:24:01 No.1007106085
勝手に客が喰ったってのをOKにしたらガチの食中毒出たとき何もできなくなんので...
80 22/12/23(金)17:24:33 No.1007106213
>韓国に行けば普通に食えるけど韓国人も普通に食中毒になっているので >そういう覚悟をして食べるものなのだ いや向こうはもうユッケすら全面禁止だろ 日本ほど衛生観念発達してないからもう法律で生肉全部規制した
81 22/12/23(金)17:25:40 No.1007106452
>いや向こうはもうユッケすら全面禁止だろ >日本ほど衛生観念発達してないからもう法律で生肉全部規制した なんで調べればすぐバレるような嘘つくんだろ
82 22/12/23(金)17:26:12 No.1007106555
>レバーだけ焼いたの出せば良いのでは? 近所の店はそうなってた というか素人が炙るより火加減がやっぱり上手い この白コロも焼いてくれませんかね…
83 22/12/23(金)17:28:24 No.1007107094
韓国でユッケ禁止なんていくら調べても出てこないな こんな自信満々に嘘つけるのって才能あるよ