虹裏img歴史資料館

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22/12/23(金)01:42:25 ヨーグ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1671727345852.jpg 22/12/23(金)01:42:25 No.1006958655

ヨーグルトメーカーについて知ってることを話せ

1 22/12/23(金)01:45:43 No.1006959283

し…知らない! 聞いたこともない!

2 22/12/23(金)01:47:59 No.1006959738

牛乳をヨーグルト化できる! でも家庭の菌環境では牛乳だけ追加の再生産は2世代までにしといたほうがいい 3回目くらい使いまわすと色とりどりの他菌が見え始めるから!

3 22/12/23(金)01:57:04 No.1006961141

あんまり話すとヨーグルトに沈められるぞ

4 22/12/23(金)02:26:49 No.1006966026

オナホウォーマーとして使うやつがいるらしい

5 22/12/23(金)03:46:23 No.1006971957

いっぱいあるからと飲みすぎておなかたぷたぷになる

6 22/12/23(金)03:57:26 No.1006972536

低温調理にも使える

7 22/12/23(金)03:58:11 No.1006972572

お高い乳酸飲料で作るのは無理らしい

8 22/12/23(金)04:00:13 No.1006972693

>でも家庭の菌環境では牛乳だけ追加の再生産は2世代までにしといたほうがいい 知らずに5年くらい続けちゃった… 表面3mmくらいの変色した層だけ取り除けば ヨーグルトっぽくなってるから大丈夫なものかと…

9 22/12/23(金)04:02:15 No.1006972775

>>でも家庭の菌環境では牛乳だけ追加の再生産は2世代までにしといたほうがいい >知らずに5年くらい続けちゃった… >表面3mmくらいの変色した層だけ取り除けば >ヨーグルトっぽくなってるから大丈夫なものかと… そんだけ食べ続けてたら胃腸が適応してそうだな 伝統的な遊牧民族が作ってたようなヨーグルトとかもっと雑菌だらけだろうけど平気だろうし

10 22/12/23(金)04:02:59 No.1006972815

完全に水切りして塩して寝かすとチーズになる いっぱい出たホエーの用途にこまる

11 22/12/23(金)04:16:24 No.1006973434

甘酒が作れる

12 22/12/23(金)04:39:21 No.1006974421

闇ヨーグルトメーカーって何年前だっけ…

13 22/12/23(金)05:00:06 No.1006975395

>3回目くらい使いまわすと色とりどりの他菌が見え始めるから! そういう話を聞いてからヨーグルト作ってない 缶コーヒー温め機になっている

14 22/12/23(金)05:23:33 No.1006976331

>闇ヨーグルトメーカーって何年前だっけ… 4年前くらい…?

15 22/12/23(金)05:49:47 No.1006977321

Rー1だと容量の1/3くらいで牛乳1パックがヨーグルトになる 残った分は冷凍してまた作れる 継ぎ足しで増やすよりは安全だと思う

16 22/12/23(金)05:50:15 No.1006977344

300円くらいで売ってた

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