ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/23(金)01:42:25 No.1006958655
ヨーグルトメーカーについて知ってることを話せ
1 22/12/23(金)01:45:43 No.1006959283
し…知らない! 聞いたこともない!
2 22/12/23(金)01:47:59 No.1006959738
牛乳をヨーグルト化できる! でも家庭の菌環境では牛乳だけ追加の再生産は2世代までにしといたほうがいい 3回目くらい使いまわすと色とりどりの他菌が見え始めるから!
3 22/12/23(金)01:57:04 No.1006961141
あんまり話すとヨーグルトに沈められるぞ
4 22/12/23(金)02:26:49 No.1006966026
オナホウォーマーとして使うやつがいるらしい
5 22/12/23(金)03:46:23 No.1006971957
いっぱいあるからと飲みすぎておなかたぷたぷになる
6 22/12/23(金)03:57:26 No.1006972536
低温調理にも使える
7 22/12/23(金)03:58:11 No.1006972572
お高い乳酸飲料で作るのは無理らしい
8 22/12/23(金)04:00:13 No.1006972693
>でも家庭の菌環境では牛乳だけ追加の再生産は2世代までにしといたほうがいい 知らずに5年くらい続けちゃった… 表面3mmくらいの変色した層だけ取り除けば ヨーグルトっぽくなってるから大丈夫なものかと…
9 22/12/23(金)04:02:15 No.1006972775
>>でも家庭の菌環境では牛乳だけ追加の再生産は2世代までにしといたほうがいい >知らずに5年くらい続けちゃった… >表面3mmくらいの変色した層だけ取り除けば >ヨーグルトっぽくなってるから大丈夫なものかと… そんだけ食べ続けてたら胃腸が適応してそうだな 伝統的な遊牧民族が作ってたようなヨーグルトとかもっと雑菌だらけだろうけど平気だろうし
10 22/12/23(金)04:02:59 No.1006972815
完全に水切りして塩して寝かすとチーズになる いっぱい出たホエーの用途にこまる
11 22/12/23(金)04:16:24 No.1006973434
甘酒が作れる
12 22/12/23(金)04:39:21 No.1006974421
闇ヨーグルトメーカーって何年前だっけ…
13 22/12/23(金)05:00:06 No.1006975395
>3回目くらい使いまわすと色とりどりの他菌が見え始めるから! そういう話を聞いてからヨーグルト作ってない 缶コーヒー温め機になっている
14 22/12/23(金)05:23:33 No.1006976331
>闇ヨーグルトメーカーって何年前だっけ… 4年前くらい…?
15 22/12/23(金)05:49:47 No.1006977321
Rー1だと容量の1/3くらいで牛乳1パックがヨーグルトになる 残った分は冷凍してまた作れる 継ぎ足しで増やすよりは安全だと思う
16 22/12/23(金)05:50:15 No.1006977344
300円くらいで売ってた