ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/21(水)17:44:06 No.1006429216
中華料理とかに入ってる鞘唐辛子そのままもりもり食べる人いるけどあれって単に辛いだけで美味そうに思えないけど辛いのが好きな人ってやっぱりあれが美味く感じられるのかしら
1 22/12/21(水)17:44:44 No.1006429367
味覚バグってるからな 痛みが気持ちいいマゾ共だよ
2 22/12/21(水)17:45:48 No.1006429645
美味しいというか単に辛いだけだよ 辛いのが好きな人は辛味による刺激を求めてるんだ
3 22/12/21(水)17:46:37 No.1006429858
莢モリモリイケるのは凄いな 素揚げしてるとかならイケるだろうけど
4 22/12/21(水)17:47:02 No.1006429950
そもそもあれ直接齧ってもあんま辛くないぞ 細かく切られて初めて辛っ!てなる
5 22/12/21(水)17:48:20 No.1006430280
辛いのはすぐ慣れるよ そして辛さが足りなくなるのでもっと辛いのを入れる それも慣れるからもっともっと辛いのを入れる
6 22/12/21(水)17:48:34 No.1006430346
極端な辛あじ好きは自傷癖みたいなもんだから料理のスパイスとして純粋に楽しんでる層とは違う
7 22/12/21(水)17:48:36 No.1006430350
唐辛子っつってもほぼピーマンくらいなのもいっぱいあるから分からん ハバネロとかかじってたら恐いけど違うなら普通に野菜の一つだと思う
8 22/12/21(水)17:48:53 No.1006430424
>辛いのはすぐ慣れるよ >そして辛さが足りなくなるのでもっと辛いのを入れる >それも慣れるからもっともっと辛いのを入れる >痛みが気持ちいいマゾ共だよ
9 22/12/21(水)17:49:55 No.1006430707
メチャメチャ辛いじゃん!
10 22/12/21(水)17:50:22 No.1006430823
ししとうとかもほとんど辛くないしそういうのじゃないの?
11 22/12/21(水)17:50:26 No.1006430847
煮込むと辛みが抜けて中の空洞に入った煮汁がじゅわっとなってうまい
12 22/12/21(水)17:54:05 No.1006431818
炒めた唐辛子の香り凄く良いよね… 最近知った
13 22/12/21(水)17:55:35 No.1006432223
>辛いのはすぐ慣れるよ 辛さ耐性が元々ない人間はどんだけ 辛い物食っても大して変化しないと思う
14 22/12/21(水)17:57:11 No.1006432642
辛さ耐性ない人って食った時どう感じるんだろう カラムーチョ程度でもペヤング極激辛くらいに感じるのかな
15 22/12/21(水)17:58:42 No.1006433035
ペペロンチーノの飾り唐辛子を食べてしまう
16 22/12/21(水)17:58:56 No.1006433109
マジでなんでこんなにハマっちゃったんだろうと後悔することがある 絶対体には良くないんだろうけどついつい辛いもの食べちゃう
17 22/12/21(水)18:00:07 No.1006433412
>辛さ耐性ない人って食った時どう感じるんだろう >カラムーチョ程度でもペヤング極激辛くらいに感じるのかな ペヤングもカラムーチョも食わんから分からんが例えばセブンの麻婆丼だと舌に激痛が走って味が分からないし気分的に次の一口食べたくねえ!ってなるし鼻水もドバドバ出てくる 当然美味いことは美味いから痛みが引けば次の一口はすぐ食べたくなるけど
18 22/12/21(水)18:00:10 No.1006433426
>ペペロンチーノの飾り唐辛子を食べてしまう あれ飾りなの!?
19 22/12/21(水)18:00:34 No.1006433544
>マジでなんでこんなにハマっちゃったんだろうと後悔することがある >絶対体には良くないんだろうけどついつい辛いもの食べちゃう 今日もサドンデスソースいっぱい使っちゃった…
20 22/12/21(水)18:01:17 No.1006433712
>>ペペロンチーノの飾り唐辛子を食べてしまう >あれ飾りなの!? 輪切りのやつは飾りじゃないと思うけど店によってはホールのトウガラシが上に載ってる あれは多分飾りだと思う 食べるけど
21 22/12/21(水)18:01:26 No.1006433763
テレビとかでやったる激辛料理みたいなのは食べ物で遊んでる感じがして好きじゃない
22 22/12/21(水)18:01:29 No.1006433783
舌が痛くなるのは対策できるけど鼻水びっちゃびちゃになるのはなんとかならんのかなあ あれのせいで外で食えん
23 22/12/21(水)18:01:34 No.1006433808
アナルに悪いって聞くけどどうなんだろう
24 22/12/21(水)18:02:10 No.1006433975
よく見たら唐辛子しか食べてねえ!
25 22/12/21(水)18:02:12 No.1006433982
>アナルに悪いって聞くけどどうなんだろう 唐辛子が悪さをしない器官なんてねえ でも食べる
26 22/12/21(水)18:02:44 No.1006434132
>テレビとかでやったる激辛料理みたいなのは食べ物で遊んでる感じがして好きじゃない あれ食べてる方がマジで辛そうでこっちまで辛くなるんだよな…
27 22/12/21(水)18:03:04 No.1006434218
唐辛子苦手な人の中には辛いのが駄目なんじゃなくて実は唐辛子アレルギーの人も混ざってたりするんだろうか
28 22/12/21(水)18:05:23 No.1006434872
人間以外には劇薬なんかな いや人間にも劇薬なんだけど
29 22/12/21(水)18:05:40 No.1006434966
まあ自分の限界超えた辛味は痛い!って感じだから想像しやすくはあるんじゃないか辛いのが苦手な人がどう感じるかって ようは痛いと感じる辛さの上限値が低いってことだし
30 22/12/21(水)18:06:14 No.1006435117
坦々麺啜ったら輪切り唐辛子がちょうど喉のひだに挟まって悶絶した…
31 22/12/21(水)18:07:51 No.1006435572
唐辛子の味そのものが好きって激辛好きは身近にいる そういう人からすると激辛の中でも辛味とか酸味のバランスでおいしさが変わるらしいのでちゃんと味はわかるそうだよ
32 22/12/21(水)18:08:39 No.1006435796
唐辛子はうま味あるから美味しくなるのは間違いないからな
33 22/12/21(水)18:09:21 No.1006435999
唐辛子美味しいよね
34 22/12/21(水)18:09:34 No.1006436071
普通により分けて直接食べないって作る側までも言ってるのを食べてそこまでは好みで良いけどそこから他人のリアクション求めてたり普通に食ってるのに口出ししてくるタイプは苦手
35 22/12/21(水)18:10:47 No.1006436392
好きだけど体が耐性無いから涙出しながら食べる 分かれ!分かってくれ!!
36 22/12/21(水)18:11:11 No.1006436519
ネパールカレーの辛いのハマった時は激辛うめぇ!ってなったけど スリランカカレーに手を出して俺は辛さには勝てない…ってなって落ち着いた
37 22/12/21(水)18:13:13 No.1006437072
スレ画の花椒(ホワジャオ)は本当に食べたらダメな味がする うまい
38 22/12/21(水)18:13:14 No.1006437078
でもこれの唐辛子美味いんだよ 痔だから翌日死ぬんだけど
39 22/12/21(水)18:13:37 No.1006437194
ネパールのカレー食ったとき汗かきすぎて店員さんにめっちゃ心配されたな…
40 22/12/21(水)18:14:20 No.1006437391
>ネパールのカレー食ったとき汗かきすぎて店員さんにめっちゃ心配されたな… ナンオカワリアルヨ?
41 22/12/21(水)18:16:20 No.1006437959
普通に読み始めたらマジでダメだった
42 22/12/21(水)18:17:32 No.1006438277
>普通により分けて直接食べないって作る側までも言ってるのを食べてそこまでは好みで良いけどそこから他人のリアクション求めてたり普通に食ってるのに口出ししてくるタイプは苦手 料理バトル漫画って大抵そうだろ
43 22/12/21(水)18:23:37 No.1006440010
辛いの苦手すぎてコンビニとかでも買うものの選択肢が結構減っちゃうからちょっとくらいは食べれるようになってみたい
44 22/12/21(水)18:24:41 No.1006440334
日本でこれやったらお店の人的には全部食べるものだったのか皿下げてくださいって言うまで全然下げてもらえなかった でも無理だって辛いってあれ
45 22/12/21(水)18:32:44 No.1006442684
辛い物好きなんだけど一定以上の辛さの物食うとしゃっくりが止まらなくなって息できなくなって死にかけるから牛乳がないと迂闊に手が出せない
46 22/12/21(水)18:40:05 No.1006444949
>好きだけど体が耐性無いから涙出しながら食べる >分かれ!分かってくれ!! 体「辛い…つらい…」
47 22/12/21(水)18:40:43 No.1006445145
選り分けて食えるやつはいいんだけどスープ系ですすった瞬間むせるくらい辛いやつはどうしたらいいんだ…?ってなる
48 22/12/21(水)18:40:48 No.1006445181
唐辛子の辛さ駄目だわ ねりからしやワサビの辛さは好きなんだけど
49 22/12/21(水)18:41:43 No.1006445473
コラ前みたいにちゃんと選り分けて鳥肉食うと適度にちょうどいい辛さでマジで美味い 食い方教えてくれてマオ兄ありがてえ…
50 22/12/21(水)18:42:15 No.1006445669
もうちょい早くこの画像知りたかった 頑張って食べちゃったよ
51 22/12/21(水)18:42:20 No.1006445699
>日本でこれやったらお店の人的には全部食べるものだったのか皿下げてくださいって言うまで全然下げてもらえなかった >でも無理だって辛いってあれ 日本なら食えないものは最初から跳ねて出すから出されたものは全部食べるのが当然のマナーだぞ
52 22/12/21(水)18:42:34 No.1006445763
唐辛子さんからすれば「え...なんで俺食われてんの?」って思ってそう
53 22/12/21(水)18:46:58 No.1006447126
唐辛子や山椒を残すのがもったいなくてつい全部食べちゃう俺
54 22/12/21(水)18:48:39 No.1006447643
孤独のグルメのブータンかなんかの料理で唐辛子モリモリ食う奴あったけどあれちょっと食べてみたい
55 22/12/21(水)18:50:04 No.1006448100
激辛好きの人にしばらく亜鉛サプリ接種させたら辛いの苦手になったみたいな話聞いたことがある
56 22/12/21(水)18:50:08 No.1006448122
辛いものあんまり得意じゃないから本当に辛い食べ物だと味云々より辛さが強くてそもそも美味しいと思わない
57 22/12/21(水)18:50:53 No.1006448354
>激辛好きの人にしばらく亜鉛サプリ接種させたら辛いの苦手になったみたいな話聞いたことがある 辛さって味覚じゃなくて痛覚だからそれ怪しいと思う
58 22/12/21(水)18:52:08 No.1006448765
>孤独のグルメのブータンかなんかの料理で唐辛子モリモリ食う奴あったけどあれちょっと食べてみたい 昨日再放送で見たな 辛そうだけど美味しそうだよねあれ
59 22/12/21(水)18:53:11 No.1006449109
辛味自体はいいけど辛いもの食べると汗でデロデロになるのが嫌
60 22/12/21(水)18:55:02 No.1006449714
唐辛子食うやつだと別漫画だけど超力招来担担麺食いたい
61 22/12/21(水)18:55:13 No.1006449778
ジャワカレーの激辛ってのがあったから食ってみたけど辛いだけでうまくもなんともなくて「俺は辛いけどうまいもんが食いたいんだな…」って気づいた
62 22/12/21(水)18:55:15 No.1006449794
まあでも東南アジアとかインドとか華南とかのいわゆる本場の人に言わせると 日本の激辛料理なんてエントリーモデルらしいから 辛くない飯なんて砂食ってる気分ってな連中は実際いるんだろうな
63 22/12/21(水)18:56:43 No.1006450286
>まあでも東南アジアとかインドとか華南とかのいわゆる本場の人に言わせると >日本の激辛料理なんてエントリーモデルらしいから >辛くない飯なんて砂食ってる気分ってな連中は実際いるんだろうな ルームシェアしてたタイ人にタイには辛くないものはないの?って聞いたら無いよって言いながら生の唐辛子齧ってた
64 22/12/21(水)18:57:41 No.1006450604
>辛くない飯なんて砂食ってる気分ってな連中は実際いるんだろうな 食文化の違いだよね…
65 22/12/21(水)18:58:27 No.1006450859
生唐辛子の醤油漬けとか夏に作るけど旨い ご飯にかけて食うとシャクシャクとした触感と爽やかな辛味が醤油に合間ってなんで唐辛子冬に穫れないんだろうと悲しくなるくらい好き
66 22/12/21(水)18:59:31 No.1006451175
>生唐辛子の醤油漬けとか夏に作るけど旨い >ご飯にかけて食うとシャクシャクとした触感と爽やかな辛味が醤油に合間ってなんで唐辛子冬に穫れないんだろうと悲しくなるくらい好き 美味そうだなそれ…
67 22/12/21(水)19:00:18 No.1006451417
牛タンに付いてくる唐辛子の味噌漬け好き
68 22/12/21(水)19:01:44 No.1006451916
海外の食い物はまじかよってくらい本当に辛いのが定番商品になってるから文化の違いを感じる 海外即席麺たまに食うけど人気のやつほとんど辛い…
69 22/12/21(水)19:03:37 No.1006452547
近所の麻婆豆腐は唐辛子の辛味がほぼ全体に移ってるからなのか唐辛子はうまあじしかなくてとてもいい
70 22/12/21(水)19:10:20 No.1006455122
ただの唐辛子は別にそんな辛くないだろ
71 22/12/21(水)19:10:26 No.1006455170
四川とかの激辛香辛料文化はなんで生まれたんだ? 辛さで殺菌してるとか?というか辛さで殺菌ってできるのか?
72 22/12/21(水)19:12:42 No.1006456049
>四川とかの激辛香辛料文化はなんで生まれたんだ? >辛さで殺菌してるとか?というか辛さで殺菌ってできるのか? 汗をかくと涼しくなる
73 22/12/21(水)19:13:22 No.1006456305
辛さの印象強いけど唐辛子ってうまあじ自体もすごいからな…
74 22/12/21(水)19:13:38 No.1006456394
俺は基本的に残しものはしない主義なんで唐辛子食らいつくよ
75 22/12/21(水)19:14:24 No.1006456675
激辛系で自分の中で辛さヤバいなってなる基準は湯気とかが目に染みるやつ
76 22/12/21(水)19:15:41 No.1006457167
スレ画って本当なの? それなら賓客に出す皿は事前に全部唐辛子取っておくとかありそうだけど
77 22/12/21(水)19:16:12 No.1006457351
>四川とかの激辛香辛料文化はなんで生まれたんだ? >辛さで殺菌してるとか?というか辛さで殺菌ってできるのか? 塩が高くて保存用に唐辛子使う文化だったからそう
78 22/12/21(水)19:16:46 No.1006457579
この作者はちゃんと調べてる方だから信憑性は高い 本当かはわからん…
79 22/12/21(水)19:17:20 No.1006457791
私は針生姜の意味を考えるおじさん
80 22/12/21(水)19:17:36 No.1006457884
>>四川とかの激辛香辛料文化はなんで生まれたんだ? >>辛さで殺菌してるとか?というか辛さで殺菌ってできるのか? >塩が高くて保存用に唐辛子使う文化だったからそう そうか……じゃあ辛さに強くないと死ぬな 適応した奴らだけが生き残ってるのか
81 22/12/21(水)19:19:04 No.1006458369
コラ元の舞台は清の頃の中国だから陳建民とかが頑張った日本の今の常識とは全く違うだろうしね…
82 22/12/21(水)19:19:45 No.1006458621
辛さそのものより尻が死ぬから食いたくないんだよね
83 22/12/21(水)19:20:50 No.1006459056
あれ?水が綺麗じゃないからじゃなかったっけ 保存用って観点からすれば一緒か