虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/21(水)13:35:12 餃子何... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671597312837.jpg 22/12/21(水)13:35:12 No.1006373891

餃子何個いける?

1 22/12/21(水)13:40:35 No.1006375115

スーパーの大判サイズなら50個食えた

2 22/12/21(水)13:43:47 No.1006375818

たしかに餃子って50個ぐらいは割とペロリと食えるんだよね

3 22/12/21(水)13:45:26 No.1006376239

そういや限界まで餃子を食べたことない

4 22/12/21(水)13:45:44 No.1006376307

飽きる!

5 22/12/21(水)13:45:51 No.1006376329

三人家族だけど毎回100個作るよ 餃子だけ食べ続ける

6 22/12/21(水)13:46:55 No.1006376581

100個作るには餃子の皮以外の材料が少なすぎる!

7 22/12/21(水)13:47:21 No.1006376675

それくらい作らないとインパラの群れに襲われるから仕方ない

8 22/12/21(水)13:47:21 No.1006376681

美味しいけどもなんかあんま好きじゃない餃子 小籠包のが好き

9 22/12/21(水)13:48:10 No.1006376901

キャベツが足りな過ぎる

10 22/12/21(水)13:49:04 No.1006377107

3人で50個は絶対足りないから100枚買うのは正しい 店で餃子頼むと1人前5~7個なのは普通だけど餃子だけ食べるわけだし

11 22/12/21(水)13:52:11 No.1006377914

餃子のみなら一人15個でお腹膨れるかな

12 22/12/21(水)13:53:22 No.1006378192

餃子だけバクバク食べたい日ってあるよね

13 22/12/21(水)13:55:49 No.1006378827

皮か具のどちらかが余る

14 22/12/21(水)13:56:55 No.1006379080

量的には20とか30いけると思うんだけど脂が…

15 22/12/21(水)13:57:52 No.1006379294

余ったら冷凍しときゃいーんだよ

16 22/12/21(水)13:58:17 No.1006379402

王将だったら4人前(24個)でもういいかなとなったので 家庭の餃子なら30個ぐらいはいけそう

17 22/12/21(水)13:58:33 No.1006379452

インパラの群れに襲われないために 溶けるチーズを皮で包んだだけとか変わり種を何種か用意しよう

18 22/12/21(水)13:59:16 No.1006379616

>量的には20とか30いけると思うんだけど脂が… 野菜多めに入れるんだ

19 22/12/21(水)14:00:10 No.1006379796

肉少ないな

20 22/12/21(水)14:03:44 No.1006380533

でも山盛りごはんも欲しいなあ

21 22/12/21(水)14:06:02 No.1006381018

ご飯のおかずにするかしないかでだいぶ変動する値

22 22/12/21(水)14:06:25 No.1006381100

食えるは食えるが俺にそんなに供給してくれるところはない

23 22/12/21(水)14:06:52 No.1006381192

味変にタレの種類も用意しとけばサクッと食える

24 22/12/21(水)14:09:57 No.1006381851

まぁ皮も余ったら味噌汁か鍋に放り込んだらいいよ… うどんでもカップ麺でもいい

25 22/12/21(水)14:12:49 No.1006382437

餃子作るの時間かかるしね

26 22/12/21(水)14:15:05 No.1006382913

美味いけどあくまでサブのおかずでしかないから餃子だけ食いたいってなったことがない……

27 22/12/21(水)14:15:55 No.1006383115

手間と時間の割にはメッチャクチャうまいってわけでもない家餃子

28 22/12/21(水)14:17:03 No.1006383360

一人で餃子包むのは虚無だけど家族と一緒に包むのは割と楽しいよ

29 22/12/21(水)14:17:46 No.1006383552

餃子作ったことないな 冷凍のが手軽で美味しくて

30 22/12/21(水)14:18:14 No.1006383652

一人ならともかくこれだけ頭数いて自家製餃子100個は少ないだろ?

31 22/12/21(水)14:18:16 No.1006383657

手作りの良さはあるけど最近の冷凍餃子うますぎなんだよ 安いし

32 22/12/21(水)14:19:07 No.1006383825

餃子の皮包んでるとすさまじい速度で時が飛ぶ

33 22/12/21(水)14:19:29 No.1006383903

>手作りの良さはあるけど最近の冷凍餃子うますぎなんだよ >安いし 最近の主食が西友の50個入った冷凍餃子になってる うまい

34 22/12/21(水)14:19:53 No.1006383991

20は行ける30はちょっときつい

35 22/12/21(水)14:21:22 No.1006384375

>餃子作ったことないな >冷凍のが手軽で美味しくて 包むのも大変だし色々汚れるので片付け面倒だよ スペースもいるし

36 22/12/21(水)14:22:33 No.1006384642

冷凍は手軽だが味は自分で作った方が絶対美味い でも手軽だから冷凍でいいかな…ってなる

37 22/12/21(水)14:24:26 No.1006385060

餃子でご飯喰うのは女々か?

38 22/12/21(水)14:25:16 No.1006385271

冷凍しとくとおかずに困ったときにさっと作れていい…

39 22/12/21(水)14:27:47 No.1006385885

たまに作るけどそのたびに手間考えたら買ったほうが安いなとは思ってるでも作っちゃう

40 22/12/21(水)14:28:39 No.1006386092

皮も自作しろよ…! フカフカモチモチでうまいんだぞ

41 22/12/21(水)14:29:34 No.1006386334

皮は流石に自分で作ったことはないな

42 22/12/21(水)14:30:05 No.1006386455

ひき肉400野菜600に対して大判60で作ってるなぁ

43 22/12/21(水)14:30:34 No.1006386570

>100個作るには餃子の皮以外の材料が少なすぎる! 確かに 俺いつも合計で100個くらい作るけどその時はひき肉は1kg キャベツは3/4玉くらいだな

44 22/12/21(水)14:30:54 No.1006386651

ククク…

45 22/12/21(水)14:30:56 No.1006386662

>たまに作るけどそのたびに手間考えたら買ったほうが安いなとは思ってるでも作っちゃう 色んな具や味が試せて楽しい!

46 22/12/21(水)14:30:56 No.1006386664

家で作ると小さめになるからたくさん作る

47 22/12/21(水)14:31:14 No.1006386738

皮はキッチン広くないとめんどくさい…

48 22/12/21(水)14:31:26 No.1006386785

具材が余ったときは皮無しで焼く 皮が余ったか…

49 22/12/21(水)14:31:26 No.1006386789

本場の中華だと餃子って主食扱いらしいけど 本当に?

50 22/12/21(水)14:31:36 No.1006386824

タケノコ入れるのが美味しい

51 22/12/21(水)14:32:14 No.1006386977

>具材が余ったときは皮無しで焼く >皮が余ったか… ピッタリ使い切るのマジでむずい うちだと大体肉団子スープになる

52 22/12/21(水)14:32:45 No.1006387095

春菊はなかなかいける

53 22/12/21(水)14:33:04 No.1006387174

チョコレートとか

54 22/12/21(水)14:33:11 No.1006387204

1人18~20個で3人前がいつもの分量って感じだな

55 22/12/21(水)14:33:15 No.1006387224

>具材が余ったときは皮無しで焼く >皮が余ったか… 雑にスープにいれときゃええ!

56 22/12/21(水)14:33:16 No.1006387225

餃子作りすぎて飽きたらあじぱーと醤油で作った中華スープの中に余った生餃子ぶち込んでしばしコトコト煮てみろ マジで美味い

57 22/12/21(水)14:33:28 No.1006387269

豚ミンチ白菜ニラなのです

58 22/12/21(水)14:33:52 No.1006387364

皮以外100個作る分量じゃ無さすぎる

59 22/12/21(水)14:34:01 No.1006387401

>皮が余ったか… ラーメンかなんか作る時に茹でて簡易ワンタン麺にしろ

60 22/12/21(水)14:34:21 No.1006387485

何故ニラがないのか

61 22/12/21(水)14:34:43 No.1006387567

皮が余るって響きがなんか嫌なんだが

62 22/12/21(水)14:35:12 No.1006387670

冷凍餃子意外と高い 100円の小さいやつ買ってる

63 22/12/21(水)14:35:30 No.1006387744

白菜は?ニラは?干し椎茸は?

64 22/12/21(水)14:35:30 No.1006387748

皮ですって…!?

65 22/12/21(水)14:35:47 No.1006387811

D様数年ぶりに見た

66 22/12/21(水)14:35:52 No.1006387832

>皮が余るって響きがなんか嫌なんだが だいじょうぶ

67 22/12/21(水)14:36:10 No.1006387916

タネをどれくらい入れて包むかで肉の量は左右されるから スレ画はタネが少ないレシピなんじゃないかな

68 22/12/21(水)14:36:14 No.1006387928

>100円の小さいやつ買ってる 餃子の皮も小さくなってるよね…昔の感じで肉入れるとあふれちゃう

69 22/12/21(水)14:36:55 No.1006388098

飯のオカズとしても他に何も用意しないなら15~20は欲しいだろ それだけで50個でももう足りなくなるぞ

70 22/12/21(水)14:37:06 No.1006388129

バナメイエビとか入れる

71 22/12/21(水)14:37:13 No.1006388148

皮...汁...溢れる...

72 22/12/21(水)14:38:19 No.1006388386

みんな勘違いしてるけど餃子は野菜料理だよ

73 22/12/21(水)14:38:23 No.1006388411

絶対に余る量を作るべきだ 物足りなかったら損した気分になるしギリギリ喰い切れるかもみたいな量だと無理に食べきってしまって辛くなる…

74 22/12/21(水)14:38:32 No.1006388438

余り皮は揚げてもいい

75 22/12/21(水)14:39:10 No.1006388579

>みんな勘違いしてるけど餃子は野菜料理だよ なるほど確かに 甘みがジューシーだ

76 22/12/21(水)14:39:21 No.1006388626

肉だよ肉を入れるんだよ

77 22/12/21(水)14:39:39 No.1006388707

餃子食べ放題やってる中華屋に行ってとりあえず100個ほど食べたけど明らかに提供スピードが追い付いてなくて まだ食べられたけどなんか悪い気がしてお会計して帰ったことがある

78 22/12/21(水)14:39:57 No.1006388767

茹で餃子なら何でもいいよ

79 22/12/21(水)14:40:09 No.1006388811

語尾にデブを

80 22/12/21(水)14:40:31 No.1006388896

王将ならいつも5人前頼んでるけど限界となると多分7人前くらいだろうな 冷めずにそこそこの熱さ維持できるなら倍くらいいけるかも

81 22/12/21(水)14:41:03 No.1006389032

めしにしましょうの作画変わった?

82 22/12/21(水)14:41:37 No.1006389169

味の素の餃子すごいよね 美味しいし安いしお手軽だしで主食にできそう

83 22/12/21(水)14:41:43 No.1006389196

>餃子食べ放題やってる中華屋に行ってとりあえず100個ほど食べたけど明らかに提供スピードが追い付いてなくて >まだ食べられたけどなんか悪い気がしてお会計して帰ったことがある お会計はするだろ

84 22/12/21(水)14:43:02 No.1006389467

餃子の皮って茹でると崩壊しない?

85 22/12/21(水)14:44:16 No.1006389761

余った皮はトースターで焼いて塩振って食うといいつまみになる

86 22/12/21(水)14:44:19 No.1006389776

茹で過ぎると溶ける そりゃもうドロドロに

87 22/12/21(水)14:44:21 No.1006389784

手作り餃子ってなんかすごいジューシーになる気がする 自分で作った時びっくりしたおいしくて

88 22/12/21(水)14:44:57 No.1006389913

>手作り餃子ってなんかすごいジューシーになる気がする >自分で作った時びっくりしたおいしくて でもまた作ろうと思うとめんどくて

89 22/12/21(水)14:45:24 No.1006390004

出来合いの餃子は手軽で美味い 自作餃子はめんどくさくて最強に美味い どっちがってものではないな

90 22/12/21(水)14:45:35 No.1006390040

>餃子の皮って茹でると崩壊しない? 水餃子作るならそれ用の厚い皮使わないと

91 22/12/21(水)14:45:55 No.1006390113

ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ

92 22/12/21(水)14:46:22 No.1006390203

>ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ 田中五郎帰れや!

93 22/12/21(水)14:46:24 No.1006390212

>ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ 語尾にデブとつけろ

94 22/12/21(水)14:46:46 No.1006390281

手作りの餃子と冷凍のやつの一番の違いは野菜のシャキシャキ感だな

95 22/12/21(水)14:46:54 No.1006390322

>ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ 痛風になりそう

96 22/12/21(水)14:47:38 No.1006390464

家で作る餃子ってなんであんな無限に食えるんだろうな…

97 22/12/21(水)14:48:36 No.1006390645

餃子の皮あまったならミニピザにしてもいいぞ

98 22/12/21(水)14:50:07 No.1006390937

種が大分余ったので卵と小麦粉をぶちこんでお好み焼き風にしたら超うまかったので 以来わざと余らせたりするようになった

99 22/12/21(水)14:50:23 No.1006390994

4人で100個だし余ったら冷凍するなら

100 22/12/21(水)14:52:57 No.1006391543

サイズによる

101 22/12/21(水)14:53:31 No.1006391663

特殊な材料いらんし今度自宅で何個が限界か試してみるかな

102 22/12/21(水)14:54:40 No.1006391898

100個未満だと作る手間コストの方が高くつく気がしちゃって作れないよね…

103 22/12/21(水)14:55:06 No.1006391997

>種が大分余ったので卵と小麦粉をぶちこんでお好み焼き風にしたら超うまかったので >以来わざと余らせたりするようになった 再現レシピやってる人の餃子バーグがそこそこ美味しかったのでそれもおすすめ

104 22/12/21(水)14:57:27 No.1006392488

餃子バーグや餃子ボールや餃子団子汁はタネ余った時の定番だよね

105 22/12/21(水)14:57:30 No.1006392495

ヒダがうまく作れねえ…!

106 22/12/21(水)15:00:08 No.1006393059

餃子小分けに何回も作る方が面倒なんだよ

107 22/12/21(水)15:04:19 No.1006393990

餃子一人前って少ないよなとは思う

108 22/12/21(水)15:04:39 No.1006394070

売ってる餃子の皮って小さすぎない? もっとデカいの売ってほしい

109 22/12/21(水)15:09:09 No.1006395120

>餃子作りすぎて飽きたらあじぱーと醤油で作った中華スープの中に余った生餃子ぶち込んでしばしコトコト煮てみろ >マジで美味い 餃子鍋うまいよね 今の時期なら白菜と一緒に煮てもいい

110 22/12/21(水)15:12:28 No.1006395826

最近はニンニク入りあまりなくて悲しい

111 22/12/21(水)15:13:06 No.1006395973

5個食わないうちに飽きる

112 22/12/21(水)15:15:38 No.1006396536

数人集まって100個ならまあなくなるよね 市販の皮は薄いし小さいし

113 22/12/21(水)15:16:37 No.1006396755

食べ放題の店に行った事あるけど15個くらいからもういいかな…ってなる

114 22/12/21(水)15:17:10 No.1006396874

マンガ上手いなー このページだけで面白い

115 22/12/21(水)15:17:44 No.1006397012

>最近はニンニク入りあまりなくて悲しい やはり自作しかないな にんにくショウガ大量にぶち込め!くっせ!うめぇ!

116 22/12/21(水)15:28:25 No.1006399481

10個ぐらいで飽きるかな

117 22/12/21(水)15:28:30 No.1006399507

アルミホイルに乗せる生餃子冷凍テクを覚えてからはついつい作ってしまう すぐ皮を半額にするスーパーが悪い

118 22/12/21(水)15:31:04 No.1006400159

店で食べる餃子が5個や10個で済むくらい脂っこいんじゃ

119 22/12/21(水)15:31:09 No.1006400186

大陸風のもちもち水餃子不意に食べたくなるけど 市販の皮で補えないのがつらい 粉練るのめんどい

120 22/12/21(水)15:32:37 No.1006400564

中国物産店漁ると皮があるかも

121 22/12/21(水)15:32:51 No.1006400625

同じものを大量にってあまり得意じゃないから…

122 22/12/21(水)15:33:41 No.1006400846

浅漬け野菜を細かく切って入れると美味しい

123 22/12/21(水)15:38:50 No.1006402134

水餃子流行らせ隊

↑Top