22/12/21(水)13:35:12 餃子何... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671597312837.jpg 22/12/21(水)13:35:12 No.1006373891
餃子何個いける?
1 22/12/21(水)13:40:35 No.1006375115
スーパーの大判サイズなら50個食えた
2 22/12/21(水)13:43:47 No.1006375818
たしかに餃子って50個ぐらいは割とペロリと食えるんだよね
3 22/12/21(水)13:45:26 No.1006376239
そういや限界まで餃子を食べたことない
4 22/12/21(水)13:45:44 No.1006376307
飽きる!
5 22/12/21(水)13:45:51 No.1006376329
三人家族だけど毎回100個作るよ 餃子だけ食べ続ける
6 22/12/21(水)13:46:55 No.1006376581
100個作るには餃子の皮以外の材料が少なすぎる!
7 22/12/21(水)13:47:21 No.1006376675
それくらい作らないとインパラの群れに襲われるから仕方ない
8 22/12/21(水)13:47:21 No.1006376681
美味しいけどもなんかあんま好きじゃない餃子 小籠包のが好き
9 22/12/21(水)13:48:10 No.1006376901
キャベツが足りな過ぎる
10 22/12/21(水)13:49:04 No.1006377107
3人で50個は絶対足りないから100枚買うのは正しい 店で餃子頼むと1人前5~7個なのは普通だけど餃子だけ食べるわけだし
11 22/12/21(水)13:52:11 No.1006377914
餃子のみなら一人15個でお腹膨れるかな
12 22/12/21(水)13:53:22 No.1006378192
餃子だけバクバク食べたい日ってあるよね
13 22/12/21(水)13:55:49 No.1006378827
皮か具のどちらかが余る
14 22/12/21(水)13:56:55 No.1006379080
量的には20とか30いけると思うんだけど脂が…
15 22/12/21(水)13:57:52 No.1006379294
余ったら冷凍しときゃいーんだよ
16 22/12/21(水)13:58:17 No.1006379402
王将だったら4人前(24個)でもういいかなとなったので 家庭の餃子なら30個ぐらいはいけそう
17 22/12/21(水)13:58:33 No.1006379452
インパラの群れに襲われないために 溶けるチーズを皮で包んだだけとか変わり種を何種か用意しよう
18 22/12/21(水)13:59:16 No.1006379616
>量的には20とか30いけると思うんだけど脂が… 野菜多めに入れるんだ
19 22/12/21(水)14:00:10 No.1006379796
肉少ないな
20 22/12/21(水)14:03:44 No.1006380533
でも山盛りごはんも欲しいなあ
21 22/12/21(水)14:06:02 No.1006381018
ご飯のおかずにするかしないかでだいぶ変動する値
22 22/12/21(水)14:06:25 No.1006381100
食えるは食えるが俺にそんなに供給してくれるところはない
23 22/12/21(水)14:06:52 No.1006381192
味変にタレの種類も用意しとけばサクッと食える
24 22/12/21(水)14:09:57 No.1006381851
まぁ皮も余ったら味噌汁か鍋に放り込んだらいいよ… うどんでもカップ麺でもいい
25 22/12/21(水)14:12:49 No.1006382437
餃子作るの時間かかるしね
26 22/12/21(水)14:15:05 No.1006382913
美味いけどあくまでサブのおかずでしかないから餃子だけ食いたいってなったことがない……
27 22/12/21(水)14:15:55 No.1006383115
手間と時間の割にはメッチャクチャうまいってわけでもない家餃子
28 22/12/21(水)14:17:03 No.1006383360
一人で餃子包むのは虚無だけど家族と一緒に包むのは割と楽しいよ
29 22/12/21(水)14:17:46 No.1006383552
餃子作ったことないな 冷凍のが手軽で美味しくて
30 22/12/21(水)14:18:14 No.1006383652
一人ならともかくこれだけ頭数いて自家製餃子100個は少ないだろ?
31 22/12/21(水)14:18:16 No.1006383657
手作りの良さはあるけど最近の冷凍餃子うますぎなんだよ 安いし
32 22/12/21(水)14:19:07 No.1006383825
餃子の皮包んでるとすさまじい速度で時が飛ぶ
33 22/12/21(水)14:19:29 No.1006383903
>手作りの良さはあるけど最近の冷凍餃子うますぎなんだよ >安いし 最近の主食が西友の50個入った冷凍餃子になってる うまい
34 22/12/21(水)14:19:53 No.1006383991
20は行ける30はちょっときつい
35 22/12/21(水)14:21:22 No.1006384375
>餃子作ったことないな >冷凍のが手軽で美味しくて 包むのも大変だし色々汚れるので片付け面倒だよ スペースもいるし
36 22/12/21(水)14:22:33 No.1006384642
冷凍は手軽だが味は自分で作った方が絶対美味い でも手軽だから冷凍でいいかな…ってなる
37 22/12/21(水)14:24:26 No.1006385060
餃子でご飯喰うのは女々か?
38 22/12/21(水)14:25:16 No.1006385271
冷凍しとくとおかずに困ったときにさっと作れていい…
39 22/12/21(水)14:27:47 No.1006385885
たまに作るけどそのたびに手間考えたら買ったほうが安いなとは思ってるでも作っちゃう
40 22/12/21(水)14:28:39 No.1006386092
皮も自作しろよ…! フカフカモチモチでうまいんだぞ
41 22/12/21(水)14:29:34 No.1006386334
皮は流石に自分で作ったことはないな
42 22/12/21(水)14:30:05 No.1006386455
ひき肉400野菜600に対して大判60で作ってるなぁ
43 22/12/21(水)14:30:34 No.1006386570
>100個作るには餃子の皮以外の材料が少なすぎる! 確かに 俺いつも合計で100個くらい作るけどその時はひき肉は1kg キャベツは3/4玉くらいだな
44 22/12/21(水)14:30:54 No.1006386651
ククク…
45 22/12/21(水)14:30:56 No.1006386662
>たまに作るけどそのたびに手間考えたら買ったほうが安いなとは思ってるでも作っちゃう 色んな具や味が試せて楽しい!
46 22/12/21(水)14:30:56 No.1006386664
家で作ると小さめになるからたくさん作る
47 22/12/21(水)14:31:14 No.1006386738
皮はキッチン広くないとめんどくさい…
48 22/12/21(水)14:31:26 No.1006386785
具材が余ったときは皮無しで焼く 皮が余ったか…
49 22/12/21(水)14:31:26 No.1006386789
本場の中華だと餃子って主食扱いらしいけど 本当に?
50 22/12/21(水)14:31:36 No.1006386824
タケノコ入れるのが美味しい
51 22/12/21(水)14:32:14 No.1006386977
>具材が余ったときは皮無しで焼く >皮が余ったか… ピッタリ使い切るのマジでむずい うちだと大体肉団子スープになる
52 22/12/21(水)14:32:45 No.1006387095
春菊はなかなかいける
53 22/12/21(水)14:33:04 No.1006387174
チョコレートとか
54 22/12/21(水)14:33:11 No.1006387204
1人18~20個で3人前がいつもの分量って感じだな
55 22/12/21(水)14:33:15 No.1006387224
>具材が余ったときは皮無しで焼く >皮が余ったか… 雑にスープにいれときゃええ!
56 22/12/21(水)14:33:16 No.1006387225
餃子作りすぎて飽きたらあじぱーと醤油で作った中華スープの中に余った生餃子ぶち込んでしばしコトコト煮てみろ マジで美味い
57 22/12/21(水)14:33:28 No.1006387269
豚ミンチ白菜ニラなのです
58 22/12/21(水)14:33:52 No.1006387364
皮以外100個作る分量じゃ無さすぎる
59 22/12/21(水)14:34:01 No.1006387401
>皮が余ったか… ラーメンかなんか作る時に茹でて簡易ワンタン麺にしろ
60 22/12/21(水)14:34:21 No.1006387485
何故ニラがないのか
61 22/12/21(水)14:34:43 No.1006387567
皮が余るって響きがなんか嫌なんだが
62 22/12/21(水)14:35:12 No.1006387670
冷凍餃子意外と高い 100円の小さいやつ買ってる
63 22/12/21(水)14:35:30 No.1006387744
白菜は?ニラは?干し椎茸は?
64 22/12/21(水)14:35:30 No.1006387748
皮ですって…!?
65 22/12/21(水)14:35:47 No.1006387811
D様数年ぶりに見た
66 22/12/21(水)14:35:52 No.1006387832
>皮が余るって響きがなんか嫌なんだが だいじょうぶ
67 22/12/21(水)14:36:10 No.1006387916
タネをどれくらい入れて包むかで肉の量は左右されるから スレ画はタネが少ないレシピなんじゃないかな
68 22/12/21(水)14:36:14 No.1006387928
>100円の小さいやつ買ってる 餃子の皮も小さくなってるよね…昔の感じで肉入れるとあふれちゃう
69 22/12/21(水)14:36:55 No.1006388098
飯のオカズとしても他に何も用意しないなら15~20は欲しいだろ それだけで50個でももう足りなくなるぞ
70 22/12/21(水)14:37:06 No.1006388129
バナメイエビとか入れる
71 22/12/21(水)14:37:13 No.1006388148
皮...汁...溢れる...
72 22/12/21(水)14:38:19 No.1006388386
みんな勘違いしてるけど餃子は野菜料理だよ
73 22/12/21(水)14:38:23 No.1006388411
絶対に余る量を作るべきだ 物足りなかったら損した気分になるしギリギリ喰い切れるかもみたいな量だと無理に食べきってしまって辛くなる…
74 22/12/21(水)14:38:32 No.1006388438
余り皮は揚げてもいい
75 22/12/21(水)14:39:10 No.1006388579
>みんな勘違いしてるけど餃子は野菜料理だよ なるほど確かに 甘みがジューシーだ
76 22/12/21(水)14:39:21 No.1006388626
肉だよ肉を入れるんだよ
77 22/12/21(水)14:39:39 No.1006388707
餃子食べ放題やってる中華屋に行ってとりあえず100個ほど食べたけど明らかに提供スピードが追い付いてなくて まだ食べられたけどなんか悪い気がしてお会計して帰ったことがある
78 22/12/21(水)14:39:57 No.1006388767
茹で餃子なら何でもいいよ
79 22/12/21(水)14:40:09 No.1006388811
語尾にデブを
80 22/12/21(水)14:40:31 No.1006388896
王将ならいつも5人前頼んでるけど限界となると多分7人前くらいだろうな 冷めずにそこそこの熱さ維持できるなら倍くらいいけるかも
81 22/12/21(水)14:41:03 No.1006389032
めしにしましょうの作画変わった?
82 22/12/21(水)14:41:37 No.1006389169
味の素の餃子すごいよね 美味しいし安いしお手軽だしで主食にできそう
83 22/12/21(水)14:41:43 No.1006389196
>餃子食べ放題やってる中華屋に行ってとりあえず100個ほど食べたけど明らかに提供スピードが追い付いてなくて >まだ食べられたけどなんか悪い気がしてお会計して帰ったことがある お会計はするだろ
84 22/12/21(水)14:43:02 No.1006389467
餃子の皮って茹でると崩壊しない?
85 22/12/21(水)14:44:16 No.1006389761
余った皮はトースターで焼いて塩振って食うといいつまみになる
86 22/12/21(水)14:44:19 No.1006389776
茹で過ぎると溶ける そりゃもうドロドロに
87 22/12/21(水)14:44:21 No.1006389784
手作り餃子ってなんかすごいジューシーになる気がする 自分で作った時びっくりしたおいしくて
88 22/12/21(水)14:44:57 No.1006389913
>手作り餃子ってなんかすごいジューシーになる気がする >自分で作った時びっくりしたおいしくて でもまた作ろうと思うとめんどくて
89 22/12/21(水)14:45:24 No.1006390004
出来合いの餃子は手軽で美味い 自作餃子はめんどくさくて最強に美味い どっちがってものではないな
90 22/12/21(水)14:45:35 No.1006390040
>餃子の皮って茹でると崩壊しない? 水餃子作るならそれ用の厚い皮使わないと
91 22/12/21(水)14:45:55 No.1006390113
ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ
92 22/12/21(水)14:46:22 No.1006390203
>ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ 田中五郎帰れや!
93 22/12/21(水)14:46:24 No.1006390212
>ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ 語尾にデブとつけろ
94 22/12/21(水)14:46:46 No.1006390281
手作りの餃子と冷凍のやつの一番の違いは野菜のシャキシャキ感だな
95 22/12/21(水)14:46:54 No.1006390322
>ずんだ餅30個牛タン定食10人前鮭イクラ弁当10個食べた俺に任せろ 痛風になりそう
96 22/12/21(水)14:47:38 No.1006390464
家で作る餃子ってなんであんな無限に食えるんだろうな…
97 22/12/21(水)14:48:36 No.1006390645
餃子の皮あまったならミニピザにしてもいいぞ
98 22/12/21(水)14:50:07 No.1006390937
種が大分余ったので卵と小麦粉をぶちこんでお好み焼き風にしたら超うまかったので 以来わざと余らせたりするようになった
99 22/12/21(水)14:50:23 No.1006390994
4人で100個だし余ったら冷凍するなら
100 22/12/21(水)14:52:57 No.1006391543
サイズによる
101 22/12/21(水)14:53:31 No.1006391663
特殊な材料いらんし今度自宅で何個が限界か試してみるかな
102 22/12/21(水)14:54:40 No.1006391898
100個未満だと作る手間コストの方が高くつく気がしちゃって作れないよね…
103 22/12/21(水)14:55:06 No.1006391997
>種が大分余ったので卵と小麦粉をぶちこんでお好み焼き風にしたら超うまかったので >以来わざと余らせたりするようになった 再現レシピやってる人の餃子バーグがそこそこ美味しかったのでそれもおすすめ
104 22/12/21(水)14:57:27 No.1006392488
餃子バーグや餃子ボールや餃子団子汁はタネ余った時の定番だよね
105 22/12/21(水)14:57:30 No.1006392495
ヒダがうまく作れねえ…!
106 22/12/21(水)15:00:08 No.1006393059
餃子小分けに何回も作る方が面倒なんだよ
107 22/12/21(水)15:04:19 No.1006393990
餃子一人前って少ないよなとは思う
108 22/12/21(水)15:04:39 No.1006394070
売ってる餃子の皮って小さすぎない? もっとデカいの売ってほしい
109 22/12/21(水)15:09:09 No.1006395120
>餃子作りすぎて飽きたらあじぱーと醤油で作った中華スープの中に余った生餃子ぶち込んでしばしコトコト煮てみろ >マジで美味い 餃子鍋うまいよね 今の時期なら白菜と一緒に煮てもいい
110 22/12/21(水)15:12:28 No.1006395826
最近はニンニク入りあまりなくて悲しい
111 22/12/21(水)15:13:06 No.1006395973
5個食わないうちに飽きる
112 22/12/21(水)15:15:38 No.1006396536
数人集まって100個ならまあなくなるよね 市販の皮は薄いし小さいし
113 22/12/21(水)15:16:37 No.1006396755
食べ放題の店に行った事あるけど15個くらいからもういいかな…ってなる
114 22/12/21(水)15:17:10 No.1006396874
マンガ上手いなー このページだけで面白い
115 22/12/21(水)15:17:44 No.1006397012
>最近はニンニク入りあまりなくて悲しい やはり自作しかないな にんにくショウガ大量にぶち込め!くっせ!うめぇ!
116 22/12/21(水)15:28:25 No.1006399481
10個ぐらいで飽きるかな
117 22/12/21(水)15:28:30 No.1006399507
アルミホイルに乗せる生餃子冷凍テクを覚えてからはついつい作ってしまう すぐ皮を半額にするスーパーが悪い
118 22/12/21(水)15:31:04 No.1006400159
店で食べる餃子が5個や10個で済むくらい脂っこいんじゃ
119 22/12/21(水)15:31:09 No.1006400186
大陸風のもちもち水餃子不意に食べたくなるけど 市販の皮で補えないのがつらい 粉練るのめんどい
120 22/12/21(水)15:32:37 No.1006400564
中国物産店漁ると皮があるかも
121 22/12/21(水)15:32:51 No.1006400625
同じものを大量にってあまり得意じゃないから…
122 22/12/21(水)15:33:41 No.1006400846
浅漬け野菜を細かく切って入れると美味しい
123 22/12/21(水)15:38:50 No.1006402134
水餃子流行らせ隊