虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/21(水)03:18:36 旅館秘... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/21(水)03:18:36 No.1006291075

旅館秘伝の卵料理

1 22/12/21(水)03:20:30 No.1006291252

黄身の味がしっかりした卵とそれ用に美味しい醤油を使うのがポイント

2 22/12/21(水)03:20:33 No.1006291260

電子レンジの破壊者榛名

3 22/12/21(水)03:21:20 No.1006291328

ポーチドエッグ的な?

4 22/12/21(水)03:22:39 No.1006291435

給食で銀紙に入ってるやつ

5 22/12/21(水)03:26:48 No.1006291775

マグカップに水少し入れてから卵落としてるパターンでやってる

6 22/12/21(水)03:27:32 No.1006291826

水ちょっと入れて白身がより固い温泉卵の出来損ないみたいなやつになってたな

7 22/12/21(水)03:30:12 No.1006292004

出汁の中に落としてレンジモードじゃなくてスチームオーブンで火を通すのがコツ

8 22/12/21(水)03:32:22 No.1006292165

1分だ

9 22/12/21(水)03:32:32 No.1006292174

美味しくないやつ

10 22/12/21(水)03:33:13 No.1006292218

白身がゴムみたいな食感になる

11 22/12/21(水)03:46:56 No.1006293149

ボンッ

12 22/12/21(水)03:59:31 No.1006293940

2分は硬すぎない?

13 22/12/21(水)04:01:18 No.1006294054

白身だけでよくやる

14 22/12/21(水)04:08:22 No.1006294486

40~50秒くらいで十分 安い旅館の朝ごはん出てくる温泉卵風だ

15 22/12/21(水)04:21:18 No.1006295192

普通の手順で温泉卵作るのめんどくさいから簡単に作れるならありかもしれん

16 22/12/21(水)04:21:37 No.1006295209

塩あるぅ?

17 22/12/21(水)04:26:36 No.1006295453

鮭のお伊勢さんみたいだ

18 22/12/21(水)04:41:51 No.1006296192

そのままだとこびりついて取りにくくなるから皿に油塗るといいよ

19 22/12/21(水)04:42:41 No.1006296229

ちょっと試してみるか…

20 22/12/21(水)04:50:38 No.1006296585

温泉卵は水に浮かせてから竹串使うといい

21 22/12/21(水)04:53:52 No.1006296729

2分は電子レンジの中に卵白が飛び散るわ

22 22/12/21(水)04:54:35 No.1006296761

夏場は1000w25秒、冬なら1000w35秒ぐらいで丁度いいよ 白身部分が多少爆発するからラップか蓋は必須だけども

23 22/12/21(水)04:56:05 No.1006296822

温玉もどきはたまに作る でもやはり普通の温玉のが美味い

24 22/12/21(水)04:58:09 No.1006296920

準備と片づけの手間がほとんどいらないってのが一番のメリット

25 22/12/21(水)05:00:29 No.1006297031

朝食があるビジホで食うやつ

26 22/12/21(水)05:11:57 No.1006297503

これやる時見てないと危ないよ

27 22/12/21(水)05:14:14 No.1006297584

穴開けてるから…

28 22/12/21(水)05:15:40 No.1006297635

インスタントラーメンに入れるタマゴに良さそう

29 22/12/21(水)05:19:28 No.1006297773

カレーにのせてる

30 22/12/21(水)05:20:01 No.1006297791

30秒くらいだったら良い感じに温玉風になって美味しいのに2分は長いしレンジの危機

31 22/12/21(水)05:20:22 No.1006297804

よくある温玉のレシピは温玉になってないことが多い

32 22/12/21(水)05:21:03 No.1006297828

時間は何度かやって自分のベストを見つけよう ラップか蓋は必須だぞ

33 22/12/21(水)05:28:08 No.1006298072

これもやりすぎると爆発するの?

34 22/12/21(水)05:29:05 No.1006298118

爆発させないために穴を開けてる

35 22/12/21(水)05:31:58 No.1006298215

>美味しくないやつ 目玉焼きの良さとゆで玉子の良さが半分ずつになるからな… 両方の良いとこ取りにはならない

36 22/12/21(水)05:32:05 No.1006298217

焼くかゆで卵にしたほうが美味しいよ

37 22/12/21(水)05:33:18 No.1006298264

心配な時は白身にも穴開けた方がいよ

38 22/12/21(水)05:33:28 No.1006298271

>インスタントラーメンに入れるタマゴに良さそう ラーメンと一緒に加熱した方が好き…

39 22/12/21(水)05:37:44 No.1006298428

>焼くかゆで卵にしたほうが美味しいよ それが面倒くさいときのための代用品的なものではあると思うしまあ

40 22/12/21(水)05:40:35 No.1006298539

焼きそばとかハンバーグに目玉焼き乗せてえなぁってときに便利

41 22/12/21(水)05:45:40 No.1006298735

トースターで天板使って卵料理作れないかな

42 22/12/21(水)05:48:54 No.1006298848

>40~50秒くらいで十分 >安い旅館の朝ごはん出てくる温泉卵風だ 安い旅館で働いてたけど急な宿泊+板さん休みが重なったときは まさにその手順で出してた

43 22/12/21(水)05:49:10 No.1006298858

ほぼほぼ目玉焼きじゃない? そんな言うほど違いある?

44 22/12/21(水)05:50:24 No.1006298906

>ほぼほぼ目玉焼きじゃない? >そんな言うほど違いある? スレ画が全く新しい料理!みたいに大袈裟なリアクションしてるのは違うかな…と思うけど おおむね目玉焼きの代用品的なものだと思う

45 22/12/21(水)05:51:15 No.1006298938

コンビニ弁当とかに乗ってる目玉焼き

46 22/12/21(水)05:56:20 No.1006299128

手早く食事済ませたい時にたまにやる ついでにウインナーも一緒にチンする

47 22/12/21(水)06:06:43 No.1006299510

ちゃんと焼くか茹でるかした方が美味いことを前提にお手軽メニューとして評価するなら一定の価値があると思う

48 22/12/21(水)06:11:17 No.1006299699

電子レンジの出力って使ってると落ちるよね

49 22/12/21(水)06:12:19 No.1006299750

このスレ画ロフトベッド野郎みたいなものじゃなかったっけ

50 22/12/21(水)06:13:37 No.1006299812

これはRTしてるバカが悪い

51 22/12/21(水)06:25:40 No.1006300295

>このスレ画ロフトベッド野郎みたいなものじゃなかったっけ そうだよ レスもコピペされてる

52 22/12/21(水)07:12:15 No.1006303114

これで再放送10回目くらい?

53 22/12/21(水)07:13:11 No.1006303192

色んな「こうすればもっとおいしく!」みたいなコツ見てると結局めんどくせえなってなるやつ

54 22/12/21(水)07:15:40 No.1006303392

パスタとかに乗せる温玉っぽいのを作る時は短時間でこれやってる

55 22/12/21(水)07:18:12 No.1006303609

これ作る意味ないよ

56 22/12/21(水)07:23:33 No.1006304056

爆発の原因は白身にもあるから爪楊枝で穴開けるのは気持ちの問題でしかない まあ爆発してレンジ掃除する時間と手間を惜しまないなら楽かもしれないけど俺なら普通に焼くかな…

57 22/12/21(水)07:27:34 No.1006304401

なんで電子レンジで卵加熱するとなんかこう…なにこれって感じの味になるの?

58 22/12/21(水)07:29:01 No.1006304533

妖怪スレ

59 22/12/21(水)07:29:30 No.1006304570

しっかり穴開けたほうがいいよ

60 22/12/21(水)07:35:29 No.1006305120

マヨネーズかけて食べるといいよ

61 22/12/21(水)07:36:06 No.1006305184

特にこれを旨いと思ったことはない 焼いてくれ…

62 22/12/21(水)07:39:17 No.1006305502

丸くないゆで卵みたいなもんだよ 完全に火を入れると爆発リスク高まるけどパンに乗せて焼く前にこれで軽く固めたりするくらいなら安全

63 22/12/21(水)07:41:35 No.1006305743

電気ケトルでゆで卵技は毎週使う

64 22/12/21(水)07:44:21 No.1006306059

「」が電子レンジに卵入れたやつ面白かったな

65 22/12/21(水)07:47:11 No.1006306346

>なんで電子レンジで卵加熱するとなんかこう…なにこれって感じの味になるの? 油は美味い

66 22/12/21(水)07:55:24 No.1006307320

普通にわしゃわしゃかき混ぜてレンジでチン 安全簡単ヘルシーに玉子焼き完成! 焼いてはいないから玉子蒸し?

67 22/12/21(水)07:58:36 No.1006307737

この画像のスレあると今病人がいるんだなって分かって便利

68 22/12/21(水)08:15:45 No.1006310378

>インスタントラーメンに入れるタマゴに良さそう https://cookpad.com/recipe/3972121 それだとこっちの作り方のほうがいいよ

69 22/12/21(水)08:22:05 No.1006311314

100均の奴だと麺類に合う半生っぽいのができる

70 22/12/21(水)08:25:35 No.1006311823

ラップしない「」大杉問題

71 22/12/21(水)08:56:50 No.1006316516

>ラップしない「」大杉問題 YOYO

72 22/12/21(水)09:01:02 ID:Y/5IK51k Y/5IK51k No.1006317222

>電子レンジの破壊者榛名 そなん?

73 22/12/21(水)09:01:17 ID:Y/5IK51k Y/5IK51k No.1006317271

>この画像のスレあると今病人がいるんだなって分かって便利 だねぇ

74 22/12/21(水)09:05:40 No.1006317947

生卵をそのままⅰ分47秒加熱すると ちょうど噛んた時に爆発するようなゆで卵できるんだっけ

75 22/12/21(水)09:21:59 No.1006320305

>ID:Y/5IK51k >>この画像のスレあると今病人がいるんだなって分かって便利 >だねぇ

↑Top