ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/21(水)00:19:05 No.1006255398
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/12/21(水)00:19:28 No.1006255517
全てをキムチにする
2 22/12/21(水)00:20:19 No.1006255774
殆どタンパク質ないじゃん
3 22/12/21(水)00:20:25 No.1006255806
ガルシアには味付け無しのサンドイッチ渡したくせに
4 22/12/21(水)00:22:08 No.1006256351
なにっ
5 22/12/21(水)00:22:19 No.1006256425
美味いから食うんや
6 22/12/21(水)00:22:47 No.1006256585
生ガキが…高いぞ…
7 22/12/21(水)00:23:18 No.1006256765
これ描いた人はモンキーファクトリー製なのか それとも単に猿先生のフォロワーなのかどっちなんだろう
8 22/12/21(水)00:23:27 No.1006256818
普通に料理してる…珍しい
9 22/12/21(水)00:27:20 No.1006258181
キー坊はもっと不味そうな飯くってるイメージ
10 22/12/21(水)00:28:44 No.1006258623
龍継ぐのキー坊もいい年だし作ろうと思えば作れるだろう多分
11 22/12/21(水)00:30:34 No.1006259248
キムチスープなんて塩分高いもん食いそうにない1人だと特に
12 22/12/21(水)00:31:33 No.1006259608
>殆どタンパク質ないじゃん これダイエット中のメニューだから……
13 22/12/21(水)00:32:26 No.1006259904
食物繊維はとれるけど ほうれん草とか熱で栄養溶けると聞いてマジか
14 22/12/21(水)00:35:36 No.1006261010
鍋は汁まで食らえば全てを取り込めるぞ
15 22/12/21(水)00:37:02 No.1006261493
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201704/6752/ 野菜を茹でると栄養素がほとんどなくなる、というのは誤りです。 茹でることで流れ出るのは、主に「水溶性ビタミン」のこと。ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2などがこれにあたります。このほか、カリウムも水に流れやすい成分です。 では、茹でることで、これらの成分はどのくらい減ってしまうのでしょうか。 ほうれん草を例に、減りやすいといわれるビタミンCの残存率を、茹で時間別に見てみましょう。 ほうれん草の茹で時間と、ビタミンC残存率 生のほうれん草が含むビタミンCを100%とすると、 茹で時間1分で残存率は74%、 2分で残存率は61%、 3分で残存率は48%、 5分で残存率は40% に減少する。 これは、ビタミンCが水溶性なのに加えて、実は熱にも弱い性質のため。ただし、おひたしを作るときの茹で時間は、沸騰したお湯に茎から先に入れて1分前後ですから、さほど減らないことが分かります。また、ビタミンB1、ビタミンB2も茹でると多少失われますが、熱には強いためビタミンCほど残存率は低くなりません。
16 22/12/21(水)00:40:41 No.1006262796
いや熱で栄養素が破壊されるのは事実だろ
17 22/12/21(水)00:41:08 No.1006262940
安心して食べられると考えられる
18 22/12/21(水)00:41:55 No.1006263250
>殆どタンパク質ないじゃん 牡蠣はタンパク質の塊だろ…
19 22/12/21(水)00:44:14 No.1006264063
いや牡蠣にそんな含まれてないよ7%だから通常の肉より効率悪いし量食えないし
20 22/12/21(水)00:45:56 No.1006264651
ワシこの牡蠣に心当たりがあるんや…尊鷹がお台場で採ってた牡蠣や
21 22/12/21(水)01:01:17 No.1006269668
水に流れるんなら流れた水ごと鍋として食えばええんやないのん?
22 22/12/21(水)01:02:14 No.1006269941
そ…そんなにうまいのん?
23 22/12/21(水)01:03:35 No.1006270285
ほうれん草はしゃぶしゃぶにしたらええのん?
24 22/12/21(水)01:06:02 No.1006270938
>いや牡蠣にそんな含まれてないよ7%だから通常の肉より効率悪いし量食えないし もう言われてるけどこれダイエットメニューだから 肉の代用なんよ
25 22/12/21(水)01:06:37 No.1006271082
刺身用の貝をしゃぶしゃぶにするのも美味いんだよね
26 22/12/21(水)01:07:49 No.1006271384
この前千切りキャベツ3袋と豚500gを煮てポン酢で食った 腹がはち切れるかと思った
27 22/12/21(水)01:08:44 No.1006271615
>この前千切りキャベツ3袋と豚500gを煮てポン酢で食った >腹がはち切れるかと思った なんでそう加減を知らないんだ
28 22/12/21(水)01:09:15 No.1006271765
この鍋に合う酒が知りたいんだよね
29 22/12/21(水)01:09:29 No.1006271815
>なんでそう加減を知らないんだ まだまだ俺はこんなもんじゃねえと思ってた ちっぽけな反抗にすぎなかった
30 22/12/21(水)01:34:55 No.1006277573
>キー坊はもっと不味そうな飯くってるイメージ だから晩御飯にキムチ鍋とか出てきた時はめちゃくちゃ喜びそう
31 22/12/21(水)01:35:48 No.1006277766
でもタフ君が鍋食ってるの見たことないっス
32 22/12/21(水)01:45:08 No.1006279362
猛人くんは良いこと言うなあ
33 22/12/21(水)01:48:24 No.1006279868
こんな私でも鍋で痩せられますか?
34 22/12/21(水)02:03:57 No.1006282254
>こんな私でも鍋で痩せられますか? 運動しろ!こら!(ゴッ
35 22/12/21(水)02:20:46 No.1006284719
しゅんぎくきらい白菜入れて
36 22/12/21(水)02:22:05 No.1006284865
サラダやめて1人用お鍋セット食ってる