虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/21(水)00:19:05 No.1006255398

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/12/21(水)00:19:28 No.1006255517

    全てをキムチにする

    2 22/12/21(水)00:20:19 No.1006255774

    殆どタンパク質ないじゃん

    3 22/12/21(水)00:20:25 No.1006255806

    ガルシアには味付け無しのサンドイッチ渡したくせに

    4 22/12/21(水)00:22:08 No.1006256351

    なにっ

    5 22/12/21(水)00:22:19 No.1006256425

    美味いから食うんや

    6 22/12/21(水)00:22:47 No.1006256585

    生ガキが…高いぞ…

    7 22/12/21(水)00:23:18 No.1006256765

    これ描いた人はモンキーファクトリー製なのか それとも単に猿先生のフォロワーなのかどっちなんだろう

    8 22/12/21(水)00:23:27 No.1006256818

    普通に料理してる…珍しい

    9 22/12/21(水)00:27:20 No.1006258181

    キー坊はもっと不味そうな飯くってるイメージ

    10 22/12/21(水)00:28:44 No.1006258623

    龍継ぐのキー坊もいい年だし作ろうと思えば作れるだろう多分

    11 22/12/21(水)00:30:34 No.1006259248

    キムチスープなんて塩分高いもん食いそうにない1人だと特に

    12 22/12/21(水)00:31:33 No.1006259608

    >殆どタンパク質ないじゃん これダイエット中のメニューだから……

    13 22/12/21(水)00:32:26 No.1006259904

    食物繊維はとれるけど ほうれん草とか熱で栄養溶けると聞いてマジか

    14 22/12/21(水)00:35:36 No.1006261010

    鍋は汁まで食らえば全てを取り込めるぞ

    15 22/12/21(水)00:37:02 No.1006261493

    https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201704/6752/ 野菜を茹でると栄養素がほとんどなくなる、というのは誤りです。 茹でることで流れ出るのは、主に「水溶性ビタミン」のこと。ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2などがこれにあたります。このほか、カリウムも水に流れやすい成分です。 では、茹でることで、これらの成分はどのくらい減ってしまうのでしょうか。 ほうれん草を例に、減りやすいといわれるビタミンCの残存率を、茹で時間別に見てみましょう。 ほうれん草の茹で時間と、ビタミンC残存率 生のほうれん草が含むビタミンCを100%とすると、 茹で時間1分で残存率は74%、 2分で残存率は61%、 3分で残存率は48%、 5分で残存率は40% に減少する。 これは、ビタミンCが水溶性なのに加えて、実は熱にも弱い性質のため。ただし、おひたしを作るときの茹で時間は、沸騰したお湯に茎から先に入れて1分前後ですから、さほど減らないことが分かります。また、ビタミンB1、ビタミンB2も茹でると多少失われますが、熱には強いためビタミンCほど残存率は低くなりません。

    16 22/12/21(水)00:40:41 No.1006262796

    いや熱で栄養素が破壊されるのは事実だろ

    17 22/12/21(水)00:41:08 No.1006262940

    安心して食べられると考えられる

    18 22/12/21(水)00:41:55 No.1006263250

    >殆どタンパク質ないじゃん 牡蠣はタンパク質の塊だろ…

    19 22/12/21(水)00:44:14 No.1006264063

    いや牡蠣にそんな含まれてないよ7%だから通常の肉より効率悪いし量食えないし

    20 22/12/21(水)00:45:56 No.1006264651

    ワシこの牡蠣に心当たりがあるんや…尊鷹がお台場で採ってた牡蠣や

    21 22/12/21(水)01:01:17 No.1006269668

    水に流れるんなら流れた水ごと鍋として食えばええんやないのん?

    22 22/12/21(水)01:02:14 No.1006269941

    そ…そんなにうまいのん?

    23 22/12/21(水)01:03:35 No.1006270285

    ほうれん草はしゃぶしゃぶにしたらええのん?

    24 22/12/21(水)01:06:02 No.1006270938

    >いや牡蠣にそんな含まれてないよ7%だから通常の肉より効率悪いし量食えないし もう言われてるけどこれダイエットメニューだから 肉の代用なんよ

    25 22/12/21(水)01:06:37 No.1006271082

    刺身用の貝をしゃぶしゃぶにするのも美味いんだよね

    26 22/12/21(水)01:07:49 No.1006271384

    この前千切りキャベツ3袋と豚500gを煮てポン酢で食った 腹がはち切れるかと思った

    27 22/12/21(水)01:08:44 No.1006271615

    >この前千切りキャベツ3袋と豚500gを煮てポン酢で食った >腹がはち切れるかと思った なんでそう加減を知らないんだ

    28 22/12/21(水)01:09:15 No.1006271765

    この鍋に合う酒が知りたいんだよね

    29 22/12/21(水)01:09:29 No.1006271815

    >なんでそう加減を知らないんだ まだまだ俺はこんなもんじゃねえと思ってた ちっぽけな反抗にすぎなかった

    30 22/12/21(水)01:34:55 No.1006277573

    >キー坊はもっと不味そうな飯くってるイメージ だから晩御飯にキムチ鍋とか出てきた時はめちゃくちゃ喜びそう

    31 22/12/21(水)01:35:48 No.1006277766

    でもタフ君が鍋食ってるの見たことないっス

    32 22/12/21(水)01:45:08 No.1006279362

    猛人くんは良いこと言うなあ

    33 22/12/21(水)01:48:24 No.1006279868

    こんな私でも鍋で痩せられますか?

    34 22/12/21(水)02:03:57 No.1006282254

    >こんな私でも鍋で痩せられますか? 運動しろ!こら!(ゴッ

    35 22/12/21(水)02:20:46 No.1006284719

    しゅんぎくきらい白菜入れて

    36 22/12/21(水)02:22:05 No.1006284865

    サラダやめて1人用お鍋セット食ってる