虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/20(火)19:15:45 最近カ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671531345077.png 22/12/20(火)19:15:45 No.1006136546

最近カボチャ炊いたりひじき煮たりするのが楽しいんだ

1 22/12/20(火)19:16:42 No.1006136811

この時期は白菜を信じろ 白菜が全てだ

2 22/12/20(火)19:16:45 No.1006136820

なんでもあるんだなこの雑談系スレの派生…

3 22/12/20(火)19:16:58 No.1006136891

鍋さ!鍋さえあれば何でもできるぜ!

4 22/12/20(火)19:17:41 No.1006137125

市販の唐揚げ粉使わないで一から作ったのが中々美味かった

5 22/12/20(火)19:17:43 No.1006137135

>なんでもあるんだなこの雑談系スレの派生… 昔聞いた話では創作系に限るらしいぞ 料理は…創作か

6 22/12/20(火)19:17:52 No.1006137180

なんかデブが喜ぶお手軽料理教えて カップ麺には必ず麺食べた後ご飯一杯入れて汁も全部食ってる

7 22/12/20(火)19:21:20 No.1006138297

>なんかデブが喜ぶお手軽料理教えて >カップ麺には必ず麺食べた後ご飯一杯入れて汁も全部食ってる どんぶりごはんにバター乗せて醤油だ

8 22/12/20(火)19:22:01 No.1006138534

今月入ってから脳死で煮込みしてるよ 今日はポトフ

9 22/12/20(火)19:22:12 No.1006138601

>鍋さ!鍋さえあれば何でもできるぜ! 肉も野菜も汁物までとれて炭水化物も取れるとか一石で野鳥園潰すくらいの料理だよね鍋

10 22/12/20(火)19:23:15 No.1006138965

デブはカレーでも食ってろ

11 22/12/20(火)19:23:20 No.1006138994

秋~春まで半年くらい毎日鍋だわ俺…

12 22/12/20(火)19:23:26 No.1006139039

水団を酷使しろ

13 22/12/20(火)19:24:15 No.1006139300

今時期の室温だと鍋は日も跨げるのが偉い 強い

14 22/12/20(火)19:25:00 No.1006139560

鍋は簡単な上に余程のことをしなければ失敗もないからな…

15 22/12/20(火)19:25:50 No.1006139803

fu1744074.png 今日は育てた野菜でシチュー作ったよ カボチャ色に染まって黄色くなっちゃった

16 22/12/20(火)19:26:40 No.1006140081

あらおいしそう

17 22/12/20(火)19:26:55 No.1006140167

>fu1744074.png >今日は育てた野菜でシチュー作ったよ >カボチャ色に染まって黄色くなっちゃった シチュー飯とか…いいじゃん

18 22/12/20(火)19:30:17 No.1006141298

生野菜適当に買い揃えて日持ちしなさそうな順に野菜炒め!タレ変えて味変!

19 22/12/20(火)19:35:18 No.1006143139

この時期は温かいものに限る

20 22/12/20(火)19:38:03 No.1006144179

白菜とモヤシは強いねぇ…水でるのうまいこと調整せにゃならんが

21 22/12/20(火)19:39:46 No.1006144845

おでんと鍋の地獄のローテーション

22 22/12/20(火)19:41:03 No.1006145328

つべのレシピ動画参考にしてほうれん草巻き作ったソースのビネガーの臭み消すのむずかちい… fu1744125.jpeg

23 22/12/20(火)19:41:04 No.1006145342

最近は冷凍食品自然解凍ばっかりだ 唐揚げや小さめハンバーグはお弁当需要もあるから自然解凍でも美味くてえらいね ハッシュドポテトやフライドポテトはお弁当需要ないからか加熱前提の味でつらいわ 解答はされるんだけど水分含んでて触感が最悪 乾燥するまで待つとぼそぼそするし

24 22/12/20(火)19:41:38 No.1006145575

>つべのレシピ動画参考にしてほうれん草巻き作ったソースのビネガーの臭み消すのむずかちい… >fu1744125.jpeg 美味しそう となりはガーリックライス?

25 22/12/20(火)19:41:48 No.1006145637

そのうちお題ごはんが出てきそう

26 22/12/20(火)19:43:32 No.1006146258

>>つべのレシピ動画参考にしてほうれん草巻き作ったソースのビネガーの臭み消すのむずかちい… >>fu1744125.jpeg >美味しそう >となりはガーリックライス? イタリアンパセリと塩で炒めただけだけどイタリアンパセリ馬鹿みたいにかければ大体美味いよ

27 22/12/20(火)19:46:01 No.1006147200

冬は煮物楽しくなるよね 実際作ってみると簡単だったりするし

28 22/12/20(火)19:46:56 No.1006147547

>そのうちお題ごはんが出てきそう 作りなさい カレーとか出てきちゃうんだ…

29 22/12/20(火)19:47:02 No.1006147591

自分は最近シチューとかカレーとかハヤシとかストロガノフばかりだ ごはんに合う物が好きすぎる

30 22/12/20(火)19:48:20 No.1006148054

子供の頃はこんなの何がいいんだと思ってた和風の素朴な煮物が沁みるぜ…

31 22/12/20(火)19:49:56 No.1006148654

冬は大根が美味しすぎる 煮る

32 22/12/20(火)19:55:35 No.1006150750

和風ってだいたい醤油みりん入れてはい終わりだからはーつまんねってなる まあおいしいんだが

33 22/12/20(火)20:00:06 No.1006152515

流石にお料理スレ荒らす荒らしはいないんだな良かった

34 22/12/20(火)20:03:26 No.1006153844

>和風ってだいたい醤油みりん入れてはい終わりだからはーつまんねってなる 黄金律がとっくに確立されてるから…

35 22/12/20(火)20:05:23 No.1006154650

fu1744214.jpg fu1744215.jpg 最近作ったおやつとごはん春 Exif削除された画像が加工済みのやつしかなかったわ

36 22/12/20(火)20:05:57 No.1006154895

今年年末年始実家帰らなくてお節なくてひもじい なんか簡単に作れて日持ちするレシピ教えてよ「」ラえも~ん

37 22/12/20(火)20:07:55 No.1006155726

適当な野菜と肉と餅を適当な味付けの汁で煮込めば雑煮が完成だ

38 22/12/20(火)20:09:10 No.1006156281

ダッチオーブンで鳥手羽の竜田揚げをやったぞ オイシカッタケド3%はちょっと塩辛かった(弁当のおかずにちょうどいい塩梅)から次回は1.5%で再挑戦だ

39 22/12/20(火)20:09:34 No.1006156472

カブが安かったからカブばっかり食べてる

40 22/12/20(火)20:12:30 No.1006157816

「」って結構料理上手だよね

41 22/12/20(火)20:12:53 No.1006157995

独身で金が無いからな

42 22/12/20(火)20:13:27 No.1006158261

しょうがねえだろ独り身長いんだし

43 22/12/20(火)20:15:34 No.1006159318

ネガティブ!

44 22/12/20(火)20:18:10 No.1006160512

>カブが安かったからカブばっかり食べてる なんか大根より敷居高く感じて使ったことないなカブ…

45 22/12/20(火)20:21:20 No.1006161945

この間ふろふき大根作ったけど身体が温まっていいね

46 22/12/20(火)20:21:34 No.1006162051

大根に比べて株のいいとこある…?

47 22/12/20(火)20:23:47 No.1006163106

>大根に比べて株のいいとこある…? 浅漬けとか和え物とか美味しいよ

48 22/12/20(火)20:25:59 No.1006164129

カブは炒められるのが良き 豚バラカブ炒め美味しいよ

↑Top