22/12/20(火)19:15:45 最近カ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671531345077.png 22/12/20(火)19:15:45 No.1006136546
最近カボチャ炊いたりひじき煮たりするのが楽しいんだ
1 22/12/20(火)19:16:42 No.1006136811
この時期は白菜を信じろ 白菜が全てだ
2 22/12/20(火)19:16:45 No.1006136820
なんでもあるんだなこの雑談系スレの派生…
3 22/12/20(火)19:16:58 No.1006136891
鍋さ!鍋さえあれば何でもできるぜ!
4 22/12/20(火)19:17:41 No.1006137125
市販の唐揚げ粉使わないで一から作ったのが中々美味かった
5 22/12/20(火)19:17:43 No.1006137135
>なんでもあるんだなこの雑談系スレの派生… 昔聞いた話では創作系に限るらしいぞ 料理は…創作か
6 22/12/20(火)19:17:52 No.1006137180
なんかデブが喜ぶお手軽料理教えて カップ麺には必ず麺食べた後ご飯一杯入れて汁も全部食ってる
7 22/12/20(火)19:21:20 No.1006138297
>なんかデブが喜ぶお手軽料理教えて >カップ麺には必ず麺食べた後ご飯一杯入れて汁も全部食ってる どんぶりごはんにバター乗せて醤油だ
8 22/12/20(火)19:22:01 No.1006138534
今月入ってから脳死で煮込みしてるよ 今日はポトフ
9 22/12/20(火)19:22:12 No.1006138601
>鍋さ!鍋さえあれば何でもできるぜ! 肉も野菜も汁物までとれて炭水化物も取れるとか一石で野鳥園潰すくらいの料理だよね鍋
10 22/12/20(火)19:23:15 No.1006138965
デブはカレーでも食ってろ
11 22/12/20(火)19:23:20 No.1006138994
秋~春まで半年くらい毎日鍋だわ俺…
12 22/12/20(火)19:23:26 No.1006139039
水団を酷使しろ
13 22/12/20(火)19:24:15 No.1006139300
今時期の室温だと鍋は日も跨げるのが偉い 強い
14 22/12/20(火)19:25:00 No.1006139560
鍋は簡単な上に余程のことをしなければ失敗もないからな…
15 22/12/20(火)19:25:50 No.1006139803
fu1744074.png 今日は育てた野菜でシチュー作ったよ カボチャ色に染まって黄色くなっちゃった
16 22/12/20(火)19:26:40 No.1006140081
あらおいしそう
17 22/12/20(火)19:26:55 No.1006140167
>fu1744074.png >今日は育てた野菜でシチュー作ったよ >カボチャ色に染まって黄色くなっちゃった シチュー飯とか…いいじゃん
18 22/12/20(火)19:30:17 No.1006141298
生野菜適当に買い揃えて日持ちしなさそうな順に野菜炒め!タレ変えて味変!
19 22/12/20(火)19:35:18 No.1006143139
この時期は温かいものに限る
20 22/12/20(火)19:38:03 No.1006144179
白菜とモヤシは強いねぇ…水でるのうまいこと調整せにゃならんが
21 22/12/20(火)19:39:46 No.1006144845
おでんと鍋の地獄のローテーション
22 22/12/20(火)19:41:03 No.1006145328
つべのレシピ動画参考にしてほうれん草巻き作ったソースのビネガーの臭み消すのむずかちい… fu1744125.jpeg
23 22/12/20(火)19:41:04 No.1006145342
最近は冷凍食品自然解凍ばっかりだ 唐揚げや小さめハンバーグはお弁当需要もあるから自然解凍でも美味くてえらいね ハッシュドポテトやフライドポテトはお弁当需要ないからか加熱前提の味でつらいわ 解答はされるんだけど水分含んでて触感が最悪 乾燥するまで待つとぼそぼそするし
24 22/12/20(火)19:41:38 No.1006145575
>つべのレシピ動画参考にしてほうれん草巻き作ったソースのビネガーの臭み消すのむずかちい… >fu1744125.jpeg 美味しそう となりはガーリックライス?
25 22/12/20(火)19:41:48 No.1006145637
そのうちお題ごはんが出てきそう
26 22/12/20(火)19:43:32 No.1006146258
>>つべのレシピ動画参考にしてほうれん草巻き作ったソースのビネガーの臭み消すのむずかちい… >>fu1744125.jpeg >美味しそう >となりはガーリックライス? イタリアンパセリと塩で炒めただけだけどイタリアンパセリ馬鹿みたいにかければ大体美味いよ
27 22/12/20(火)19:46:01 No.1006147200
冬は煮物楽しくなるよね 実際作ってみると簡単だったりするし
28 22/12/20(火)19:46:56 No.1006147547
>そのうちお題ごはんが出てきそう 作りなさい カレーとか出てきちゃうんだ…
29 22/12/20(火)19:47:02 No.1006147591
自分は最近シチューとかカレーとかハヤシとかストロガノフばかりだ ごはんに合う物が好きすぎる
30 22/12/20(火)19:48:20 No.1006148054
子供の頃はこんなの何がいいんだと思ってた和風の素朴な煮物が沁みるぜ…
31 22/12/20(火)19:49:56 No.1006148654
冬は大根が美味しすぎる 煮る
32 22/12/20(火)19:55:35 No.1006150750
和風ってだいたい醤油みりん入れてはい終わりだからはーつまんねってなる まあおいしいんだが
33 22/12/20(火)20:00:06 No.1006152515
流石にお料理スレ荒らす荒らしはいないんだな良かった
34 22/12/20(火)20:03:26 No.1006153844
>和風ってだいたい醤油みりん入れてはい終わりだからはーつまんねってなる 黄金律がとっくに確立されてるから…
35 22/12/20(火)20:05:23 No.1006154650
fu1744214.jpg fu1744215.jpg 最近作ったおやつとごはん春 Exif削除された画像が加工済みのやつしかなかったわ
36 22/12/20(火)20:05:57 No.1006154895
今年年末年始実家帰らなくてお節なくてひもじい なんか簡単に作れて日持ちするレシピ教えてよ「」ラえも~ん
37 22/12/20(火)20:07:55 No.1006155726
適当な野菜と肉と餅を適当な味付けの汁で煮込めば雑煮が完成だ
38 22/12/20(火)20:09:10 No.1006156281
ダッチオーブンで鳥手羽の竜田揚げをやったぞ オイシカッタケド3%はちょっと塩辛かった(弁当のおかずにちょうどいい塩梅)から次回は1.5%で再挑戦だ
39 22/12/20(火)20:09:34 No.1006156472
カブが安かったからカブばっかり食べてる
40 22/12/20(火)20:12:30 No.1006157816
「」って結構料理上手だよね
41 22/12/20(火)20:12:53 No.1006157995
独身で金が無いからな
42 22/12/20(火)20:13:27 No.1006158261
しょうがねえだろ独り身長いんだし
43 22/12/20(火)20:15:34 No.1006159318
ネガティブ!
44 22/12/20(火)20:18:10 No.1006160512
>カブが安かったからカブばっかり食べてる なんか大根より敷居高く感じて使ったことないなカブ…
45 22/12/20(火)20:21:20 No.1006161945
この間ふろふき大根作ったけど身体が温まっていいね
46 22/12/20(火)20:21:34 No.1006162051
大根に比べて株のいいとこある…?
47 22/12/20(火)20:23:47 No.1006163106
>大根に比べて株のいいとこある…? 浅漬けとか和え物とか美味しいよ
48 22/12/20(火)20:25:59 No.1006164129
カブは炒められるのが良き 豚バラカブ炒め美味しいよ