ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/20(火)14:48:03 No.1006066178
お前に教える
1 22/12/20(火)14:52:44 No.1006067175
まずパンを一斤用意します
2 22/12/20(火)14:53:35 No.1006067361
こんなに膨らむの?
3 22/12/20(火)14:54:19 No.1006067529
パンを2枚重ねます
4 22/12/20(火)14:56:06 No.1006067896
プロは育て方が違うね
5 22/12/20(火)14:58:17 No.1006068346
普通の食パンも一枚ではこの通り それが二枚を重ねると…
6 22/12/20(火)15:53:05 No.1006081340
フレンチトーストって水分含ませて作るからこのぐらいは膨れるよ
7 22/12/20(火)15:53:58 No.1006081550
染みやすいようにめっちゃ切れ目入れたりしたら駄目なの?
8 22/12/20(火)15:54:11 No.1006081601
これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた
9 22/12/20(火)15:56:49 No.1006082251
>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた 焼く前に重ねてるよ具体的には液吸わせる時
10 22/12/20(火)15:57:16 No.1006082362
>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた >フレンチトーストって水分含ませて作るからこのぐらいは膨れるよ このレスがバカみたいってコト!
11 22/12/20(火)15:58:11 No.1006082606
前につべで「パン一斤を冷蔵庫内で3日乳液に浸けてから焼く」ってのをやってる人がいたけど 冷蔵庫内とはいえ割った後の生卵を3日も置いていいのかなって思った でもそういうのコメントで突っ込むと荒らし扱いみたくなるから僕はそっと閉じた
12 22/12/20(火)16:00:08 No.1006083083
乳液にパンを…?
13 22/12/20(火)16:00:14 No.1006083108
>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた 焼く前に2枚重ねて接合面や側面に卵液かけてから側面焼いて癒着させてる 分厚いパン一枚でやればわかるが中まで染み込ませるには結構時間がかかるんで時短にもなる
14 22/12/20(火)16:00:47 No.1006083234
パンを乳首に!?
15 22/12/20(火)16:01:34 No.1006083419
>>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた >焼く前に2枚重ねて接合面や側面に卵液かけてから側面焼いて癒着させてる >分厚いパン一枚でやればわかるが中まで染み込ませるには結構時間がかかるんで時短にもなる へー ためになる
16 22/12/20(火)16:02:57 No.1006083744
>冷蔵庫内とはいえ割った後の生卵を3日も置いていいのかなって思った >でもそういうのコメントで突っ込むと荒らし扱いみたくなるから僕はそっと閉じた 駄目なら駄目なりのちゃんとした根拠用意してコメントすればいいんじゃない いいのかなこれ?程度でふんわりしたマイナスなコメントするればそりゃあ荒らし扱いもされる
17 22/12/20(火)16:05:06 No.1006084280
>前につべで「パン一斤を冷蔵庫内で3日乳液に浸けてから焼く」ってのをやってる人がいたけど >冷蔵庫内とはいえ割った後の生卵を3日も置いていいのかなって思った >でもそういうのコメントで突っ込むと荒らし扱いみたくなるから僕はそっと閉じた 3日はやりすぎな気がしなくもない ホテルオークラのレシピでこれ fu1743653.jpg
18 22/12/20(火)16:07:01 No.1006084714
すっげえ美味そうだったん https://youtu.be/yuX2mghzoJ4
19 22/12/20(火)16:07:25 No.1006084818
裏技って書いてあるし間違っちゃいない
20 22/12/20(火)16:12:42 No.1006086016
>このレスがバカみたいってコト! いやホテルオークラみたいなやり方ならこんぐらいふっくらするから別に むしろ裏技動画と知識を正攻法だと思い込んでるこのレスがただのバカ
21 22/12/20(火)16:13:07 No.1006086114
>https://youtu.be/yuX2mghzoJ4 校長喋り方はちょっとウザいけど理屈交えて教えてくれるから結構好き
22 22/12/20(火)16:14:29 No.1006086420
出たな一瞬だけテンション高い人
23 22/12/20(火)16:17:34 No.1006087104
>むしろ裏技動画と知識を正攻法だと思い込んでるこのレスがただのバカ バカみたいなやつがバカにしてバカされてバカ騒ぎしてるってこと?
24 22/12/20(火)16:19:09 No.1006087440
この人のカレー真似したらうますぎて我が家の定番になった
25 22/12/20(火)16:26:07 No.1006089100
挨拶で見る気なくなっちゃった
26 22/12/20(火)16:27:37 No.1006089453
フレンチトーストって卵液に一晩漬けてから焼くもんだろ?
27 22/12/20(火)16:28:00 No.1006089544
>挨拶で見る気なくなっちゃった このキャラ付けだけは失敗だと思う
28 22/12/20(火)16:33:35 No.1006090882
ぃゃうンまぁ!って毎回言ってる人
29 22/12/20(火)16:35:31 No.1006091337
見たら喋りうざくてダメだった
30 22/12/20(火)16:39:11 No.1006092221
説明中の喋りはいいと思うけど挨拶と食べてるときだけうざい人きたな…
31 22/12/20(火)16:39:57 No.1006092417
説明の喋り含めて全てが受け付けづらいけど本当出来上がったものは美味そうだな
32 22/12/20(火)16:40:20 No.1006092508
この人わりと好きだけどゆびをふる使うのやめてほしい
33 22/12/20(火)16:40:49 No.1006092628
ってァ…
34 22/12/20(火)16:41:19 No.1006092743
ホテルオークラのは確か4枚切りだからな そりゃふっくらしてるよ
35 22/12/20(火)16:42:32 No.1006093035
本当にこういう声なんだよね?
36 22/12/20(火)16:43:59 No.1006093392
チャーシューのときも別の部位と厚みの肉で作ってスレ画みたいなサムネ作ってたからなぁ 内容はいいんだからそんな変なことしなくていいのに
37 22/12/20(火)16:46:30 No.1006094004
裏技なら食パンじゃなくパン粉使うやつの方がとんちきいてて好き