虹裏img歴史資料館

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22/12/20(火)14:48:03 お前に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1671515283788.jpg 22/12/20(火)14:48:03 No.1006066178

お前に教える

1 22/12/20(火)14:52:44 No.1006067175

まずパンを一斤用意します

2 22/12/20(火)14:53:35 No.1006067361

こんなに膨らむの?

3 22/12/20(火)14:54:19 No.1006067529

パンを2枚重ねます

4 22/12/20(火)14:56:06 No.1006067896

プロは育て方が違うね

5 22/12/20(火)14:58:17 No.1006068346

普通の食パンも一枚ではこの通り それが二枚を重ねると…

6 22/12/20(火)15:53:05 No.1006081340

フレンチトーストって水分含ませて作るからこのぐらいは膨れるよ

7 22/12/20(火)15:53:58 No.1006081550

染みやすいようにめっちゃ切れ目入れたりしたら駄目なの?

8 22/12/20(火)15:54:11 No.1006081601

これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた

9 22/12/20(火)15:56:49 No.1006082251

>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた 焼く前に重ねてるよ具体的には液吸わせる時

10 22/12/20(火)15:57:16 No.1006082362

>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた >フレンチトーストって水分含ませて作るからこのぐらいは膨れるよ このレスがバカみたいってコト!

11 22/12/20(火)15:58:11 No.1006082606

前につべで「パン一斤を冷蔵庫内で3日乳液に浸けてから焼く」ってのをやってる人がいたけど 冷蔵庫内とはいえ割った後の生卵を3日も置いていいのかなって思った でもそういうのコメントで突っ込むと荒らし扱いみたくなるから僕はそっと閉じた

12 22/12/20(火)16:00:08 No.1006083083

乳液にパンを…?

13 22/12/20(火)16:00:14 No.1006083108

>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた 焼く前に2枚重ねて接合面や側面に卵液かけてから側面焼いて癒着させてる 分厚いパン一枚でやればわかるが中まで染み込ませるには結構時間がかかるんで時短にもなる

14 22/12/20(火)16:00:47 No.1006083234

パンを乳首に!?

15 22/12/20(火)16:01:34 No.1006083419

>>これ後から2枚重ねるから完全にサムネ詐欺だと聞いた >焼く前に2枚重ねて接合面や側面に卵液かけてから側面焼いて癒着させてる >分厚いパン一枚でやればわかるが中まで染み込ませるには結構時間がかかるんで時短にもなる へー ためになる

16 22/12/20(火)16:02:57 No.1006083744

>冷蔵庫内とはいえ割った後の生卵を3日も置いていいのかなって思った >でもそういうのコメントで突っ込むと荒らし扱いみたくなるから僕はそっと閉じた 駄目なら駄目なりのちゃんとした根拠用意してコメントすればいいんじゃない いいのかなこれ?程度でふんわりしたマイナスなコメントするればそりゃあ荒らし扱いもされる

17 22/12/20(火)16:05:06 No.1006084280

>前につべで「パン一斤を冷蔵庫内で3日乳液に浸けてから焼く」ってのをやってる人がいたけど >冷蔵庫内とはいえ割った後の生卵を3日も置いていいのかなって思った >でもそういうのコメントで突っ込むと荒らし扱いみたくなるから僕はそっと閉じた 3日はやりすぎな気がしなくもない ホテルオークラのレシピでこれ fu1743653.jpg

18 22/12/20(火)16:07:01 No.1006084714

すっげえ美味そうだったん https://youtu.be/yuX2mghzoJ4

19 22/12/20(火)16:07:25 No.1006084818

裏技って書いてあるし間違っちゃいない

20 22/12/20(火)16:12:42 No.1006086016

>このレスがバカみたいってコト! いやホテルオークラみたいなやり方ならこんぐらいふっくらするから別に むしろ裏技動画と知識を正攻法だと思い込んでるこのレスがただのバカ

21 22/12/20(火)16:13:07 No.1006086114

>https://youtu.be/yuX2mghzoJ4 校長喋り方はちょっとウザいけど理屈交えて教えてくれるから結構好き

22 22/12/20(火)16:14:29 No.1006086420

出たな一瞬だけテンション高い人

23 22/12/20(火)16:17:34 No.1006087104

>むしろ裏技動画と知識を正攻法だと思い込んでるこのレスがただのバカ バカみたいなやつがバカにしてバカされてバカ騒ぎしてるってこと?

24 22/12/20(火)16:19:09 No.1006087440

この人のカレー真似したらうますぎて我が家の定番になった

25 22/12/20(火)16:26:07 No.1006089100

挨拶で見る気なくなっちゃった

26 22/12/20(火)16:27:37 No.1006089453

フレンチトーストって卵液に一晩漬けてから焼くもんだろ?

27 22/12/20(火)16:28:00 No.1006089544

>挨拶で見る気なくなっちゃった このキャラ付けだけは失敗だと思う

28 22/12/20(火)16:33:35 No.1006090882

ぃゃうンまぁ!って毎回言ってる人

29 22/12/20(火)16:35:31 No.1006091337

見たら喋りうざくてダメだった

30 22/12/20(火)16:39:11 No.1006092221

説明中の喋りはいいと思うけど挨拶と食べてるときだけうざい人きたな…

31 22/12/20(火)16:39:57 No.1006092417

説明の喋り含めて全てが受け付けづらいけど本当出来上がったものは美味そうだな

32 22/12/20(火)16:40:20 No.1006092508

この人わりと好きだけどゆびをふる使うのやめてほしい

33 22/12/20(火)16:40:49 No.1006092628

ってァ…

34 22/12/20(火)16:41:19 No.1006092743

ホテルオークラのは確か4枚切りだからな そりゃふっくらしてるよ

35 22/12/20(火)16:42:32 No.1006093035

本当にこういう声なんだよね?

36 22/12/20(火)16:43:59 No.1006093392

チャーシューのときも別の部位と厚みの肉で作ってスレ画みたいなサムネ作ってたからなぁ 内容はいいんだからそんな変なことしなくていいのに

37 22/12/20(火)16:46:30 No.1006094004

裏技なら食パンじゃなくパン粉使うやつの方がとんちきいてて好き

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