虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/20(火)08:37:59 ウイン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671493079240.png 22/12/20(火)08:37:59 No.1005981673

ウインナー要らないとか正気かな https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/44628

1 22/12/20(火)08:38:22 No.1005981729

ポトフ

2 22/12/20(火)08:38:28 No.1005981739

ポトフ

3 22/12/20(火)08:38:54 No.1005981807

ロールキャベツもそれはおでんじゃない気が…

4 22/12/20(火)08:39:34 No.1005981883

お前らがおでんの何を知ってるって言うんだよ

5 22/12/20(火)08:40:21 No.1005981991

上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ メジャーなやつから選べよ

6 22/12/20(火)08:40:28 No.1005982008

おでんに肉入れると脂が邪魔だから入れずに透明なままにするのが通だって… こんにゃく白滝は単純に嫌いなだけだろ

7 22/12/20(火)08:41:08 No.1005982125

大根いらないって言うと異端扱いされる

8 22/12/20(火)08:41:13 No.1005982135

あのパリッとした感じとカラシのコンボ最高よね

9 22/12/20(火)08:41:18 No.1005982143

こんにゃくと白滝は一緒だろうが

10 22/12/20(火)08:41:25 No.1005982163

大根

11 22/12/20(火)08:41:35 No.1005982182

上2つは味が出過ぎるからいらん…

12 22/12/20(火)08:41:58 No.1005982244

>ポトフ 高橋くんかわいそうに…

13 22/12/20(火)08:42:22 No.1005982299

>上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ >メジャーなやつから選べよ コンビニのおでんに大体入ってない?

14 22/12/20(火)08:42:38 No.1005982339

これ定番の具として考えると実質の一位はこんにゃくじゃないか…?

15 22/12/20(火)08:42:49 No.1005982365

ウィンナーもロールキャベツも良い出汁が出そうだと思う

16 22/12/20(火)08:42:51 No.1005982376

今朝女の園の星読んだばっかだからだめだった あのマンガ面白いねカオスで

17 22/12/20(火)08:42:53 No.1005982384

ちくわぶとかいうどこの人間が食うのかわけわからんやつ

18 22/12/20(火)08:43:51 No.1005982527

黒ハンペン 静岡で出し粉をかけて食うと美味いと聞いて食ったがまずかった まぁ美味くないから全国に広がらなかったんだろうな

19 22/12/20(火)08:44:19 No.1005982585

>ちくわぶとかいうどこの人間が食うのかわけわからんやつ 東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない

20 22/12/20(火)08:44:27 No.1005982612

>>上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ >>メジャーなやつから選べよ >コンビニのおでんに大体入ってない? しゅうまい揚げとか入ってることもあるコンビニのおでんを基準にするんじゃねぇ

21 22/12/20(火)08:44:40 No.1005982644

>>ちくわぶとかいうどこの人間が食うのかわけわからんやつ >東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない そこまで言う!?

22 22/12/20(火)08:45:24 No.1005982741

ウインナーは早く食べないとふやけきってまずくなる

23 22/12/20(火)08:45:57 No.1005982829

上位三つでおでん作ったらもうおでんって感じじゃないもんな

24 22/12/20(火)08:46:26 No.1005982903

ジャガイモは好き

25 22/12/20(火)08:47:05 No.1005983020

こんにゃくと白滝が無かったらオデンじゃないだろ…

26 22/12/20(火)08:47:39 No.1005983122

ウインナーは良くも悪くもウインナー過ぎてな わざわざおでんに入れる必要がない

27 22/12/20(火)08:48:45 No.1005983303

こんにゃくいらないとかすざけんあ!

28 22/12/20(火)08:49:54 No.1005983461

こんにゃく派「こんにゃくがあれば白滝はいらない」 白滝派「白滝があればこんにゃくはいらない」

29 22/12/20(火)08:50:40 No.1005983596

ウインナーはいれないなあ 牛すじなら入れる

30 22/12/20(火)08:51:12 No.1005983689

うちのおでんはそういえばロー卯キャベツと大根一緒に浮かんでたな

31 22/12/20(火)08:52:36 No.1005983904

コンニャクなかったら串刺すときに先端に何刺せばいいんだ

32 22/12/20(火)08:54:23 No.1005984171

>おでんに肉入れると脂が邪魔だから入れずに透明なままにするのが通だって… 肉なくたって揚げ物とか入ってる時点でおつゆに脂浮くじゃん

33 22/12/20(火)08:54:36 No.1005984207

記事の回答で書かれてた全部ウインナーの味になるのはなんか分かるかもしれない 煮込みの主役みたいなところがあるだけに出汁として強すぎる

34 22/12/20(火)08:54:37 No.1005984213

白滝いらないなんて正気じゃないな

35 22/12/20(火)08:54:44 No.1005984226

三角のこんにゃくがないおでんとかおでんじゃないだろ 白滝派はバカだな

36 22/12/20(火)08:55:37 No.1005984402

>コンニャクなかったら串刺すときに先端に何刺せばいいんだ 串に刺さない…

37 22/12/20(火)08:55:59 No.1005984478

うちは白滝もこんにゃくもいれるけど…

38 22/12/20(火)08:56:26 No.1005984549

こんにゃくは正直そんなに…

39 22/12/20(火)08:56:34 No.1005984569

出汁出るまで煮込まないでいい感じにぷりぷりしたところで食べれば…

40 22/12/20(火)08:57:10 No.1005984665

味が染み込んでないじゃがいも食ってるのかな

41 22/12/20(火)08:57:17 No.1005984690

入ってていいと思うけど俺は食べない くらいの距離感のやつが多い 要らないってほどの否定ができない

42 22/12/20(火)08:57:24 No.1005984709

餅の巾着はいる子なんだな

43 22/12/20(火)08:57:35 No.1005984746

白滝は他の具に絡みついてくるのが嫌なんだよ だから三角のこんにゃくの方が良い

44 22/12/20(火)08:58:01 No.1005984816

>記事の回答で書かれてた全部ウインナーの味になるのはなんか分かるかもしれない >煮込みの主役みたいなところがあるだけに出汁として強すぎる 燻製の香りが思ってたより強いんだよな 赤ウインナーだとまた違うのかもしれないけど

45 22/12/20(火)08:58:10 No.1005984844

肉分欲しいからウインナー好き

46 22/12/20(火)08:59:53 No.1005985129

>餅の巾着はいる子なんだな なにそれ

47 22/12/20(火)08:59:59 No.1005985147

>>東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない >そこまで言う!? 言う

48 22/12/20(火)09:00:03 No.1005985160

蒟蒻要らないとか正気か?てなる

49 22/12/20(火)09:02:03 No.1005985463

>>>東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない >>そこまで言う!? 中部の人間だけどちくわぶ美味しいよ 小麦粉の味だけでなんか貧乏ったらしくて好き

50 22/12/20(火)09:02:42 No.1005985558

ちくわぶは好んで入れないけど入ってたら食べる まあちくわぶ入れるならうどんでいいだろと思ってる神奈川県民

51 22/12/20(火)09:02:56 No.1005985594

>餅の巾着はいる子なんだな メイン番組持ってるからな

52 22/12/20(火)09:03:09 No.1005985621

白滝はいるだろ素人かよ

53 22/12/20(火)09:03:19 No.1005985649

関東人だけどじゃあうどん入れるわってなる

54 22/12/20(火)09:03:54 No.1005985729

大根さんは高みの見物してそう

55 22/12/20(火)09:04:05 No.1005985759

ちくわぶよりちくわがいい

56 22/12/20(火)09:04:24 No.1005985813

ちくわぶってわざわざ買ってまで入れるか?

57 22/12/20(火)09:06:29 No.1005986115

こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ あいつおでん汁弾いてるだろ

58 22/12/20(火)09:06:39 No.1005986134

いらない具は最初から入れる選択肢に入ってないので認知されてない

59 22/12/20(火)09:07:22 No.1005986233

白滝は好きだけどこんにゃくは嫌いなんだよなぁ

60 22/12/20(火)09:08:26 No.1005986396

>こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ >あいつおでん汁弾いてるだろ フォークや竹串で滅多刺しにして茹でて煎るんだ

61 22/12/20(火)09:08:38 No.1005986433

ゴツイ塊のこんにゃくは苦手

62 22/12/20(火)09:13:43 No.1005987216

>こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ >あいつおでん汁弾いてるだろ フォークでグサグサしたり切れ目入れたりもあるが普通煮物は一度熱してから冷ますと味が浸透する 蒟蒻も一度ぐらぐら沸かして冷ませば… こいつ浸透しないぞ

63 22/12/20(火)09:16:16 No.1005987632

ロールキャベツはコンソメとかで煮込むよりおでんの出汁で煮込んだほうが美味いからな…

64 22/12/20(火)09:16:42 No.1005987712

こんにゃくは味しっかりしみこませるなら2日くらいかかると思う

65 22/12/20(火)09:16:56 No.1005987763

ロールキャベツというかキャベツだけ巻いたやつは入れるな

66 22/12/20(火)09:17:01 No.1005987779

馬鹿にアンケとったのか?

67 22/12/20(火)09:17:14 No.1005987811

おでんに限っては卵が一番いらない

68 22/12/20(火)09:18:15 No.1005987996

こんにゃくも白滝もいらない

69 22/12/20(火)09:18:37 No.1005988059

>こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ >あいつおでん汁弾いてるだろ ヒドゥン包丁入れてる?

70 22/12/20(火)09:19:02 No.1005988133

そういやおでん串にさして食べたことないな

71 22/12/20(火)09:19:22 No.1005988191

>馬鹿にアンケとったのか? 大学生だから馬鹿というか子供舌の感覚でおでんを考えるとこうなったってだけでは

72 22/12/20(火)09:21:10 No.1005988467

>大学生だから馬鹿というか子供舌の感覚でおでんを考えるとこうなったってだけでは 味強めの肉系がいらない具材ツートップに来てる時点でそれは無くない?

73 22/12/20(火)09:21:21 No.1005988505

子供舌だったらウインナーを否定される事は無いだろう…

74 22/12/20(火)09:21:38 No.1005988550

1-3全部入れてコンソメキューブをシュー!

75 22/12/20(火)09:23:20 No.1005988810

ウィンナーは要らない いらないっていうか別におでんに入っててもウィンナーはただのウィンナーの味しかしない

76 22/12/20(火)09:23:45 No.1005988870

こんにゃくと白滝いらないとかおでんで何食うんだよ

77 22/12/20(火)09:24:02 No.1005988923

家で作った時に肉類があったら嬉しいみたいなのはあるけど おでんって言われて出てくるのは何か違くない?って食材は割とある

78 22/12/20(火)09:25:30 No.1005989205

味噌おでん基準なのかもしれない

79 22/12/20(火)09:26:15 No.1005989338

こんにゃくはカロリーないからな カロリー無いものを食べる意味がない

80 22/12/20(火)09:26:56 No.1005989470

>こんにゃくと白滝いらないとかおでんで何食うんだよ コンブ

81 22/12/20(火)09:27:02 No.1005989491

選択式のアンケートだろうし消去法ならどこで聞いてもこんな感じだろう

82 22/12/20(火)09:27:39 No.1005989612

つけて味噌かけて味噌かけるから全部同じ味になるよー

83 22/12/20(火)09:28:54 No.1005989830

ウインナーは燻製味が邪魔

84 22/12/20(火)09:29:18 No.1005989901

餃子は入れるよね?

85 22/12/20(火)09:29:32 No.1005989930

>味噌おでん基準なのかもしれない 味噌おでんにウインナーもロールキャベツも入れないよ…

86 22/12/20(火)09:31:31 No.1005990278

味噌おでんって初めて聞いた… そんなのあるんだ…

87 22/12/20(火)09:32:49 No.1005990510

ポトフだけ打ってdelしてやったわ

88 22/12/20(火)09:36:10 No.1005991129

肉系以外いらない

89 22/12/20(火)09:37:28 No.1005991345

極論卵と大根あればそれでいい

90 22/12/20(火)09:37:38 No.1005991382

こんにゃく白滝は味染みないからマジで要らない

91 22/12/20(火)09:37:46 No.1005991411

ちくわぶ

92 22/12/20(火)09:39:13 No.1005991667

トマトとか聞いたときはうぇ~!ってなったけど実際食べたら美味いのかな…

93 22/12/20(火)09:40:08 No.1005991821

いいねぇ高橋…

94 22/12/20(火)09:40:15 No.1005991844

肉系はつみれで十分なんだよな…

95 22/12/20(火)09:41:15 No.1005992039

俺おでんあんまり好きじゃないから 合間合間にウインナーの味を挟む感じで他の具を食べてる

96 22/12/20(火)09:41:41 No.1005992112

>トマトとか聞いたときはうぇ~!ってなったけど実際食べたら美味いのかな… まあ美味いよでも ポトフ

97 22/12/20(火)09:42:25 No.1005992239

>>上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ >>メジャーなやつから選べよ >コンビニのおでんに大体入ってない? まともなコンビニが存在しない僻地の県に住んでいるのかもしれない… 例えば四国とか

98 22/12/20(火)09:42:37 No.1005992281

ポトフ

99 22/12/20(火)09:44:08 No.1005992537

ちくわぶはいるってことでいい?

100 22/12/20(火)09:47:32 No.1005993090

和風ポトフ 西洋おでん

101 22/12/20(火)09:47:57 No.1005993158

>ちくわぶはいるってことでいい? はい 当然

102 22/12/20(火)09:49:11 No.1005993348

>ちくわぶはいるってことでいい? いらない

103 22/12/20(火)09:49:56 No.1005993483

牛すじとかウインナーはうまいし好きだけど 別におでんでないかもってなる

104 22/12/20(火)09:50:09 No.1005993530

出汁が出そうでいいじゃんじゃなくて確実に出るから駄目なんだよ 旨いか否かで言えばそりゃ旨いけどポトフ風味おでんが毎回食べたいわけじゃない 何にでも勝手にマヨネーズかけられたら嫌なのと同じ

105 22/12/20(火)09:52:48 No.1005993999

家の激薄おでんしか食った事無いから本当に美味いおでんがどんな味するのか知らない

106 22/12/20(火)09:53:04 No.1005994049

ロールキャベツとウインナーは嫌いではないけどおでんに入れようとはあんま思わない

107 22/12/20(火)09:55:07 No.1005994399

ウインナーから出る出汁は和風出汁と喧嘩するもんね

108 22/12/20(火)09:55:36 No.1005994498

ウインナーか……

109 22/12/20(火)09:58:04 No.1005994884

こんにゃく美味しいだろ…? あんまり人気無いんだな

110 22/12/20(火)09:58:25 No.1005994939

ウィンナーは香りを邪魔してきそう

111 22/12/20(火)09:59:02 No.1005995013

>こんにゃく美味しいだろ…? >あんまり人気無いんだな 蒟蒻は歳とると美味くなる 野武士のグルメのおじさんもそう言ってたし

112 22/12/20(火)10:01:13 No.1005995345

三位までは洋風素材だな

113 22/12/20(火)10:02:54 No.1005995603

おでんといえばやっぱり 大根かたまごなわけよ 普通はね

114 22/12/20(火)10:04:02 No.1005995805

こんにゃくは何一つ出汁に貢献しない癖にでかい顔しやがる

115 22/12/20(火)10:04:59 No.1005995961

こんにゃく系はアクセントというか箸休め的な意味でも要る

116 22/12/20(火)10:05:31 No.1005996058

おでんの種パックにウインナー買ってぶちこむとパンと弾けるような弾力に沁みた味が効く

117 22/12/20(火)10:05:41 No.1005996084

ウインナーとロールキャベツは好きだけど違うと思う派の気持ちもわからないではないけど じゃがいもこんにゃく白滝は入れろや!!!

118 22/12/20(火)10:06:11 No.1005996156

おでんは出汁をいただく料理だと思ってるから主張の強い食材はいらない ちくわぶもいらない

119 22/12/20(火)10:13:05 No.1005997330

ジャガイモの入ってないおでんって それもうジャガイモの入ってないカレーみたいなものじゃん…

120 22/12/20(火)10:13:54 No.1005997454

いう程おでんに入ってて嫌な具って無いな…

121 22/12/20(火)10:15:08 No.1005997677

ジャガイモか里芋どっちかは欲しい

122 22/12/20(火)10:18:31 No.1005998308

がんもと厚揚げとはんぺんと卵だあれば良い うずらが入った奴もいる

123 22/12/20(火)10:18:48 No.1005998355

じゃがいもは崩れるのが難点

124 22/12/20(火)10:18:50 No.1005998362

おでんはちくわぶ以外いらない

125 22/12/20(火)10:20:37 No.1005998698

芋なんか入れんな

126 22/12/20(火)10:20:49 No.1005998726

おでんにじゃがいもなんて入れる未開の地があるのか

127 22/12/20(火)10:21:57 No.1005998953

おでんには里芋だよな…

128 22/12/20(火)10:25:15 No.1005999564

今のおでんにはなんかいいウインナーが入っている… おでんといえば赤ウインナではなかったか

129 22/12/20(火)10:26:14 No.1005999760

>黒ハンペン >静岡で出し粉をかけて食うと美味いと聞いて食ったがまずかった >まぁ美味くないから全国に広がらなかったんだろうな あれは出汁取るために入れてるので好きな奴が食ってるだけだよ

130 22/12/20(火)10:29:57 No.1006000491

冷静に考えるとおでんって何なんだろう 米食うような味付けでもないしかと言っておでん単体じゃ腹膨れないし

131 22/12/20(火)10:34:35 No.1006001446

高橋くんに冷めてる「」が多すぎる

132 22/12/20(火)10:35:13 No.1006001562

でも汁でご飯食うのはうめえ…

133 22/12/20(火)10:39:04 No.1006002345

ウィンナーは美味いけど出汁が洋風に寄る感じがなあ

134 22/12/20(火)10:40:59 No.1006002732

牛すじ入ってれば他に肉いらないよ

135 22/12/20(火)10:41:23 No.1006002806

ロールキャベツとウィンナー入れるならいっそトマト入れてくれるわ

136 22/12/20(火)10:42:11 No.1006002978

おでんとかこんにゃくしか食べない 逆にこんにゃくしか入ってないおでんが欲しいくらいだわ

137 22/12/20(火)10:42:22 No.1006003012

出汁と具を兼用するっていうのが雑な料理だなあって

138 22/12/20(火)10:43:59 No.1006003371

白滝こんにゃくが4と5位って正気かよ

139 22/12/20(火)10:44:07 No.1006003393

としあきぇ

140 22/12/20(火)10:47:14 No.1006003968

具材としては好きだけど肉系は鍋分けてほしいかなって

141 22/12/20(火)10:47:28 No.1006004021

ウィンナーもロールキャベツも好きだけどおでんにはいなくていい

142 22/12/20(火)10:49:07 No.1006004322

お前らの杓子定規で勝手におでんの可能性を狭めるんじゃない

143 22/12/20(火)10:50:57 No.1006004679

ちくわがいらない ちくわ入れるくらいならさつま揚げとか野菜天足す

144 22/12/20(火)10:51:15 No.1006004725

何でもかんでも入れちゃって和風だか洋風だかよくわかんない味になってる汁うまい

145 22/12/20(火)10:51:33 No.1006004788

こんにゃくの歯ごたえはないと寂しい

146 22/12/20(火)10:52:25 No.1006004967

じゃがいもは崩れやすいから美味しい不味いとは別のラインでいらない

147 22/12/20(火)11:01:21 No.1006006815

天ぷらもいらん

148 22/12/20(火)11:06:50 No.1006007943

>冷静に考えるとおでんって何なんだろう >米食うような味付けでもないしかと言っておでん単体じゃ腹膨れないし 酒のつまみ

149 22/12/20(火)11:12:49 No.1006009203

>じゃがいもは崩れやすいから美味しい不味いとは別のラインでいらない 崩れにくい芋あるのにおでんにまでホクホクを求めてえらいことになってるのを結構見る

↑Top