ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/20(火)08:37:59 No.1005981673
ウインナー要らないとか正気かな https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/44628
1 22/12/20(火)08:38:22 No.1005981729
ポトフ
2 22/12/20(火)08:38:28 No.1005981739
ポトフ
3 22/12/20(火)08:38:54 No.1005981807
ロールキャベツもそれはおでんじゃない気が…
4 22/12/20(火)08:39:34 No.1005981883
お前らがおでんの何を知ってるって言うんだよ
5 22/12/20(火)08:40:21 No.1005981991
上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ メジャーなやつから選べよ
6 22/12/20(火)08:40:28 No.1005982008
おでんに肉入れると脂が邪魔だから入れずに透明なままにするのが通だって… こんにゃく白滝は単純に嫌いなだけだろ
7 22/12/20(火)08:41:08 No.1005982125
大根いらないって言うと異端扱いされる
8 22/12/20(火)08:41:13 No.1005982135
あのパリッとした感じとカラシのコンボ最高よね
9 22/12/20(火)08:41:18 No.1005982143
こんにゃくと白滝は一緒だろうが
10 22/12/20(火)08:41:25 No.1005982163
大根
11 22/12/20(火)08:41:35 No.1005982182
上2つは味が出過ぎるからいらん…
12 22/12/20(火)08:41:58 No.1005982244
>ポトフ 高橋くんかわいそうに…
13 22/12/20(火)08:42:22 No.1005982299
>上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ >メジャーなやつから選べよ コンビニのおでんに大体入ってない?
14 22/12/20(火)08:42:38 No.1005982339
これ定番の具として考えると実質の一位はこんにゃくじゃないか…?
15 22/12/20(火)08:42:49 No.1005982365
ウィンナーもロールキャベツも良い出汁が出そうだと思う
16 22/12/20(火)08:42:51 No.1005982376
今朝女の園の星読んだばっかだからだめだった あのマンガ面白いねカオスで
17 22/12/20(火)08:42:53 No.1005982384
ちくわぶとかいうどこの人間が食うのかわけわからんやつ
18 22/12/20(火)08:43:51 No.1005982527
黒ハンペン 静岡で出し粉をかけて食うと美味いと聞いて食ったがまずかった まぁ美味くないから全国に広がらなかったんだろうな
19 22/12/20(火)08:44:19 No.1005982585
>ちくわぶとかいうどこの人間が食うのかわけわからんやつ 東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない
20 22/12/20(火)08:44:27 No.1005982612
>>上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ >>メジャーなやつから選べよ >コンビニのおでんに大体入ってない? しゅうまい揚げとか入ってることもあるコンビニのおでんを基準にするんじゃねぇ
21 22/12/20(火)08:44:40 No.1005982644
>>ちくわぶとかいうどこの人間が食うのかわけわからんやつ >東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない そこまで言う!?
22 22/12/20(火)08:45:24 No.1005982741
ウインナーは早く食べないとふやけきってまずくなる
23 22/12/20(火)08:45:57 No.1005982829
上位三つでおでん作ったらもうおでんって感じじゃないもんな
24 22/12/20(火)08:46:26 No.1005982903
ジャガイモは好き
25 22/12/20(火)08:47:05 No.1005983020
こんにゃくと白滝が無かったらオデンじゃないだろ…
26 22/12/20(火)08:47:39 No.1005983122
ウインナーは良くも悪くもウインナー過ぎてな わざわざおでんに入れる必要がない
27 22/12/20(火)08:48:45 No.1005983303
こんにゃくいらないとかすざけんあ!
28 22/12/20(火)08:49:54 No.1005983461
こんにゃく派「こんにゃくがあれば白滝はいらない」 白滝派「白滝があればこんにゃくはいらない」
29 22/12/20(火)08:50:40 No.1005983596
ウインナーはいれないなあ 牛すじなら入れる
30 22/12/20(火)08:51:12 No.1005983689
うちのおでんはそういえばロー卯キャベツと大根一緒に浮かんでたな
31 22/12/20(火)08:52:36 No.1005983904
コンニャクなかったら串刺すときに先端に何刺せばいいんだ
32 22/12/20(火)08:54:23 No.1005984171
>おでんに肉入れると脂が邪魔だから入れずに透明なままにするのが通だって… 肉なくたって揚げ物とか入ってる時点でおつゆに脂浮くじゃん
33 22/12/20(火)08:54:36 No.1005984207
記事の回答で書かれてた全部ウインナーの味になるのはなんか分かるかもしれない 煮込みの主役みたいなところがあるだけに出汁として強すぎる
34 22/12/20(火)08:54:37 No.1005984213
白滝いらないなんて正気じゃないな
35 22/12/20(火)08:54:44 No.1005984226
三角のこんにゃくがないおでんとかおでんじゃないだろ 白滝派はバカだな
36 22/12/20(火)08:55:37 No.1005984402
>コンニャクなかったら串刺すときに先端に何刺せばいいんだ 串に刺さない…
37 22/12/20(火)08:55:59 No.1005984478
うちは白滝もこんにゃくもいれるけど…
38 22/12/20(火)08:56:26 No.1005984549
こんにゃくは正直そんなに…
39 22/12/20(火)08:56:34 No.1005984569
出汁出るまで煮込まないでいい感じにぷりぷりしたところで食べれば…
40 22/12/20(火)08:57:10 No.1005984665
味が染み込んでないじゃがいも食ってるのかな
41 22/12/20(火)08:57:17 No.1005984690
入ってていいと思うけど俺は食べない くらいの距離感のやつが多い 要らないってほどの否定ができない
42 22/12/20(火)08:57:24 No.1005984709
餅の巾着はいる子なんだな
43 22/12/20(火)08:57:35 No.1005984746
白滝は他の具に絡みついてくるのが嫌なんだよ だから三角のこんにゃくの方が良い
44 22/12/20(火)08:58:01 No.1005984816
>記事の回答で書かれてた全部ウインナーの味になるのはなんか分かるかもしれない >煮込みの主役みたいなところがあるだけに出汁として強すぎる 燻製の香りが思ってたより強いんだよな 赤ウインナーだとまた違うのかもしれないけど
45 22/12/20(火)08:58:10 No.1005984844
肉分欲しいからウインナー好き
46 22/12/20(火)08:59:53 No.1005985129
>餅の巾着はいる子なんだな なにそれ
47 22/12/20(火)08:59:59 No.1005985147
>>東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない >そこまで言う!? 言う
48 22/12/20(火)09:00:03 No.1005985160
蒟蒻要らないとか正気か?てなる
49 22/12/20(火)09:02:03 No.1005985463
>>>東京人を自称する千葉に片足突っ込んだスラム出身しか食べない >>そこまで言う!? 中部の人間だけどちくわぶ美味しいよ 小麦粉の味だけでなんか貧乏ったらしくて好き
50 22/12/20(火)09:02:42 No.1005985558
ちくわぶは好んで入れないけど入ってたら食べる まあちくわぶ入れるならうどんでいいだろと思ってる神奈川県民
51 22/12/20(火)09:02:56 No.1005985594
>餅の巾着はいる子なんだな メイン番組持ってるからな
52 22/12/20(火)09:03:09 No.1005985621
白滝はいるだろ素人かよ
53 22/12/20(火)09:03:19 No.1005985649
関東人だけどじゃあうどん入れるわってなる
54 22/12/20(火)09:03:54 No.1005985729
大根さんは高みの見物してそう
55 22/12/20(火)09:04:05 No.1005985759
ちくわぶよりちくわがいい
56 22/12/20(火)09:04:24 No.1005985813
ちくわぶってわざわざ買ってまで入れるか?
57 22/12/20(火)09:06:29 No.1005986115
こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ あいつおでん汁弾いてるだろ
58 22/12/20(火)09:06:39 No.1005986134
いらない具は最初から入れる選択肢に入ってないので認知されてない
59 22/12/20(火)09:07:22 No.1005986233
白滝は好きだけどこんにゃくは嫌いなんだよなぁ
60 22/12/20(火)09:08:26 No.1005986396
>こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ >あいつおでん汁弾いてるだろ フォークや竹串で滅多刺しにして茹でて煎るんだ
61 22/12/20(火)09:08:38 No.1005986433
ゴツイ塊のこんにゃくは苦手
62 22/12/20(火)09:13:43 No.1005987216
>こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ >あいつおでん汁弾いてるだろ フォークでグサグサしたり切れ目入れたりもあるが普通煮物は一度熱してから冷ますと味が浸透する 蒟蒻も一度ぐらぐら沸かして冷ませば… こいつ浸透しないぞ
63 22/12/20(火)09:16:16 No.1005987632
ロールキャベツはコンソメとかで煮込むよりおでんの出汁で煮込んだほうが美味いからな…
64 22/12/20(火)09:16:42 No.1005987712
こんにゃくは味しっかりしみこませるなら2日くらいかかると思う
65 22/12/20(火)09:16:56 No.1005987763
ロールキャベツというかキャベツだけ巻いたやつは入れるな
66 22/12/20(火)09:17:01 No.1005987779
馬鹿にアンケとったのか?
67 22/12/20(火)09:17:14 No.1005987811
おでんに限っては卵が一番いらない
68 22/12/20(火)09:18:15 No.1005987996
こんにゃくも白滝もいらない
69 22/12/20(火)09:18:37 No.1005988059
>こんにゃくってどうやったら中まで味染みるんだよ >あいつおでん汁弾いてるだろ ヒドゥン包丁入れてる?
70 22/12/20(火)09:19:02 No.1005988133
そういやおでん串にさして食べたことないな
71 22/12/20(火)09:19:22 No.1005988191
>馬鹿にアンケとったのか? 大学生だから馬鹿というか子供舌の感覚でおでんを考えるとこうなったってだけでは
72 22/12/20(火)09:21:10 No.1005988467
>大学生だから馬鹿というか子供舌の感覚でおでんを考えるとこうなったってだけでは 味強めの肉系がいらない具材ツートップに来てる時点でそれは無くない?
73 22/12/20(火)09:21:21 No.1005988505
子供舌だったらウインナーを否定される事は無いだろう…
74 22/12/20(火)09:21:38 No.1005988550
1-3全部入れてコンソメキューブをシュー!
75 22/12/20(火)09:23:20 No.1005988810
ウィンナーは要らない いらないっていうか別におでんに入っててもウィンナーはただのウィンナーの味しかしない
76 22/12/20(火)09:23:45 No.1005988870
こんにゃくと白滝いらないとかおでんで何食うんだよ
77 22/12/20(火)09:24:02 No.1005988923
家で作った時に肉類があったら嬉しいみたいなのはあるけど おでんって言われて出てくるのは何か違くない?って食材は割とある
78 22/12/20(火)09:25:30 No.1005989205
味噌おでん基準なのかもしれない
79 22/12/20(火)09:26:15 No.1005989338
こんにゃくはカロリーないからな カロリー無いものを食べる意味がない
80 22/12/20(火)09:26:56 No.1005989470
>こんにゃくと白滝いらないとかおでんで何食うんだよ コンブ
81 22/12/20(火)09:27:02 No.1005989491
選択式のアンケートだろうし消去法ならどこで聞いてもこんな感じだろう
82 22/12/20(火)09:27:39 No.1005989612
つけて味噌かけて味噌かけるから全部同じ味になるよー
83 22/12/20(火)09:28:54 No.1005989830
ウインナーは燻製味が邪魔
84 22/12/20(火)09:29:18 No.1005989901
餃子は入れるよね?
85 22/12/20(火)09:29:32 No.1005989930
>味噌おでん基準なのかもしれない 味噌おでんにウインナーもロールキャベツも入れないよ…
86 22/12/20(火)09:31:31 No.1005990278
味噌おでんって初めて聞いた… そんなのあるんだ…
87 22/12/20(火)09:32:49 No.1005990510
ポトフだけ打ってdelしてやったわ
88 22/12/20(火)09:36:10 No.1005991129
肉系以外いらない
89 22/12/20(火)09:37:28 No.1005991345
極論卵と大根あればそれでいい
90 22/12/20(火)09:37:38 No.1005991382
こんにゃく白滝は味染みないからマジで要らない
91 22/12/20(火)09:37:46 No.1005991411
ちくわぶ
92 22/12/20(火)09:39:13 No.1005991667
トマトとか聞いたときはうぇ~!ってなったけど実際食べたら美味いのかな…
93 22/12/20(火)09:40:08 No.1005991821
いいねぇ高橋…
94 22/12/20(火)09:40:15 No.1005991844
肉系はつみれで十分なんだよな…
95 22/12/20(火)09:41:15 No.1005992039
俺おでんあんまり好きじゃないから 合間合間にウインナーの味を挟む感じで他の具を食べてる
96 22/12/20(火)09:41:41 No.1005992112
>トマトとか聞いたときはうぇ~!ってなったけど実際食べたら美味いのかな… まあ美味いよでも ポトフ
97 22/12/20(火)09:42:25 No.1005992239
>>上2つはそもそも具に入れることのほうが少ないだろ >>メジャーなやつから選べよ >コンビニのおでんに大体入ってない? まともなコンビニが存在しない僻地の県に住んでいるのかもしれない… 例えば四国とか
98 22/12/20(火)09:42:37 No.1005992281
ポトフ
99 22/12/20(火)09:44:08 No.1005992537
ちくわぶはいるってことでいい?
100 22/12/20(火)09:47:32 No.1005993090
和風ポトフ 西洋おでん
101 22/12/20(火)09:47:57 No.1005993158
>ちくわぶはいるってことでいい? はい 当然
102 22/12/20(火)09:49:11 No.1005993348
>ちくわぶはいるってことでいい? いらない
103 22/12/20(火)09:49:56 No.1005993483
牛すじとかウインナーはうまいし好きだけど 別におでんでないかもってなる
104 22/12/20(火)09:50:09 No.1005993530
出汁が出そうでいいじゃんじゃなくて確実に出るから駄目なんだよ 旨いか否かで言えばそりゃ旨いけどポトフ風味おでんが毎回食べたいわけじゃない 何にでも勝手にマヨネーズかけられたら嫌なのと同じ
105 22/12/20(火)09:52:48 No.1005993999
家の激薄おでんしか食った事無いから本当に美味いおでんがどんな味するのか知らない
106 22/12/20(火)09:53:04 No.1005994049
ロールキャベツとウインナーは嫌いではないけどおでんに入れようとはあんま思わない
107 22/12/20(火)09:55:07 No.1005994399
ウインナーから出る出汁は和風出汁と喧嘩するもんね
108 22/12/20(火)09:55:36 No.1005994498
ウインナーか……
109 22/12/20(火)09:58:04 No.1005994884
こんにゃく美味しいだろ…? あんまり人気無いんだな
110 22/12/20(火)09:58:25 No.1005994939
ウィンナーは香りを邪魔してきそう
111 22/12/20(火)09:59:02 No.1005995013
>こんにゃく美味しいだろ…? >あんまり人気無いんだな 蒟蒻は歳とると美味くなる 野武士のグルメのおじさんもそう言ってたし
112 22/12/20(火)10:01:13 No.1005995345
三位までは洋風素材だな
113 22/12/20(火)10:02:54 No.1005995603
おでんといえばやっぱり 大根かたまごなわけよ 普通はね
114 22/12/20(火)10:04:02 No.1005995805
こんにゃくは何一つ出汁に貢献しない癖にでかい顔しやがる
115 22/12/20(火)10:04:59 No.1005995961
こんにゃく系はアクセントというか箸休め的な意味でも要る
116 22/12/20(火)10:05:31 No.1005996058
おでんの種パックにウインナー買ってぶちこむとパンと弾けるような弾力に沁みた味が効く
117 22/12/20(火)10:05:41 No.1005996084
ウインナーとロールキャベツは好きだけど違うと思う派の気持ちもわからないではないけど じゃがいもこんにゃく白滝は入れろや!!!
118 22/12/20(火)10:06:11 No.1005996156
おでんは出汁をいただく料理だと思ってるから主張の強い食材はいらない ちくわぶもいらない
119 22/12/20(火)10:13:05 No.1005997330
ジャガイモの入ってないおでんって それもうジャガイモの入ってないカレーみたいなものじゃん…
120 22/12/20(火)10:13:54 No.1005997454
いう程おでんに入ってて嫌な具って無いな…
121 22/12/20(火)10:15:08 No.1005997677
ジャガイモか里芋どっちかは欲しい
122 22/12/20(火)10:18:31 No.1005998308
がんもと厚揚げとはんぺんと卵だあれば良い うずらが入った奴もいる
123 22/12/20(火)10:18:48 No.1005998355
じゃがいもは崩れるのが難点
124 22/12/20(火)10:18:50 No.1005998362
おでんはちくわぶ以外いらない
125 22/12/20(火)10:20:37 No.1005998698
芋なんか入れんな
126 22/12/20(火)10:20:49 No.1005998726
おでんにじゃがいもなんて入れる未開の地があるのか
127 22/12/20(火)10:21:57 No.1005998953
おでんには里芋だよな…
128 22/12/20(火)10:25:15 No.1005999564
今のおでんにはなんかいいウインナーが入っている… おでんといえば赤ウインナではなかったか
129 22/12/20(火)10:26:14 No.1005999760
>黒ハンペン >静岡で出し粉をかけて食うと美味いと聞いて食ったがまずかった >まぁ美味くないから全国に広がらなかったんだろうな あれは出汁取るために入れてるので好きな奴が食ってるだけだよ
130 22/12/20(火)10:29:57 No.1006000491
冷静に考えるとおでんって何なんだろう 米食うような味付けでもないしかと言っておでん単体じゃ腹膨れないし
131 22/12/20(火)10:34:35 No.1006001446
高橋くんに冷めてる「」が多すぎる
132 22/12/20(火)10:35:13 No.1006001562
でも汁でご飯食うのはうめえ…
133 22/12/20(火)10:39:04 No.1006002345
ウィンナーは美味いけど出汁が洋風に寄る感じがなあ
134 22/12/20(火)10:40:59 No.1006002732
牛すじ入ってれば他に肉いらないよ
135 22/12/20(火)10:41:23 No.1006002806
ロールキャベツとウィンナー入れるならいっそトマト入れてくれるわ
136 22/12/20(火)10:42:11 No.1006002978
おでんとかこんにゃくしか食べない 逆にこんにゃくしか入ってないおでんが欲しいくらいだわ
137 22/12/20(火)10:42:22 No.1006003012
出汁と具を兼用するっていうのが雑な料理だなあって
138 22/12/20(火)10:43:59 No.1006003371
白滝こんにゃくが4と5位って正気かよ
139 22/12/20(火)10:44:07 No.1006003393
としあきぇ
140 22/12/20(火)10:47:14 No.1006003968
具材としては好きだけど肉系は鍋分けてほしいかなって
141 22/12/20(火)10:47:28 No.1006004021
ウィンナーもロールキャベツも好きだけどおでんにはいなくていい
142 22/12/20(火)10:49:07 No.1006004322
お前らの杓子定規で勝手におでんの可能性を狭めるんじゃない
143 22/12/20(火)10:50:57 No.1006004679
ちくわがいらない ちくわ入れるくらいならさつま揚げとか野菜天足す
144 22/12/20(火)10:51:15 No.1006004725
何でもかんでも入れちゃって和風だか洋風だかよくわかんない味になってる汁うまい
145 22/12/20(火)10:51:33 No.1006004788
こんにゃくの歯ごたえはないと寂しい
146 22/12/20(火)10:52:25 No.1006004967
じゃがいもは崩れやすいから美味しい不味いとは別のラインでいらない
147 22/12/20(火)11:01:21 No.1006006815
天ぷらもいらん
148 22/12/20(火)11:06:50 No.1006007943
>冷静に考えるとおでんって何なんだろう >米食うような味付けでもないしかと言っておでん単体じゃ腹膨れないし 酒のつまみ
149 22/12/20(火)11:12:49 No.1006009203
>じゃがいもは崩れやすいから美味しい不味いとは別のラインでいらない 崩れにくい芋あるのにおでんにまでホクホクを求めてえらいことになってるのを結構見る