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22/12/19(月)20:57:03 でっけ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1671451023986.jpg 22/12/19(月)20:57:03 No.1005853756

でっけー白菜がやっすいから雑に買ってきて煮込んだりなんなりしてもりもり食ってるとあー冬だなーってなるじゃん そんな思いを誰かと共有したくてスレを立てました

1 22/12/19(月)20:58:24 No.1005854343

共有や共感を求めるのは女子「」の特権

2 22/12/19(月)20:58:26 No.1005854359

やっぱ鍋だね

3 22/12/19(月)20:59:13 No.1005854740

肉と一緒に適当に放り込んで煮るだけで旨い

4 22/12/19(月)20:59:36 No.1005854898

一玉を外から剥がしながら使ってけば長持ちだからのんびり食う

5 22/12/19(月)20:59:46 No.1005854963

カタ食物繊維付きの水

6 22/12/19(月)21:02:14 No.1005855990

この時期のスーパーは白菜と大根見て でっけー!やっしー!持って帰るのめんでー! を楽しむのいいよね

7 22/12/19(月)21:04:30 No.1005857014

1/4のやつそのまま塊でソテーするだけでもなんか知らんが美味い

8 22/12/19(月)21:06:14 No.1005857796

鍋に半分入れた後「もう半分入れても良かったかなー?」って投入するからくたくたに煮えたやつと芯のあるやつが混じる 胃袋には収まる

9 22/12/19(月)21:08:34 No.1005858813

でっかい白菜ってなんかテンション上がるよね

10 22/12/19(月)21:13:22 No.1005860975

葉っぱ3枚刻んで鍋に敷いて他の具材と煮るだけで結構な量になるけど全然減らねえ… 保存用に浅漬にしたりオイル漬け作ったりして何とか減らす…減らねぇ…

11 22/12/19(月)21:15:28 No.1005861984

1/2買って鍋にして数日かけてひたすら食ってる

12 22/12/19(月)21:16:42 No.1005862611

シチューミックスで白菜だけ煮て食う 美味い

13 22/12/19(月)21:18:00 No.1005863238

白菜だけで作った味噌汁が最近のマイブーム

14 22/12/19(月)21:20:00 No.1005864178

https://twitter.com/zennoh_food/status/1600426121946099712 そのうちやろうと思っているやつ

15 22/12/19(月)21:21:44 No.1005865036

もらったのとか虫がすごい入ってるイメージ 気にせず虫食い部分削って食うけど

16 22/12/19(月)21:24:38 No.1005866464

煮るなら冷凍のをそのまま鍋にぶち込んだほうが生より煮えるの早いし保存も利くから 買って即ザクザク切ってジップロックに放り込んで冷凍庫に仕舞ってる

17 22/12/19(月)21:26:00 No.1005867091

ちょうどさっきキムチ鍋のもと買ってきて豚肉とスレ画だけ入れて食べた 美味いけどすぐ白菜なくなった

18 22/12/19(月)21:27:13 No.1005867661

豚バラは必ずしもいらない

19 22/12/19(月)21:27:24 No.1005867761

切ってそのまま鍋に打ち込むより一回冷凍させたほうが旨い気がする 鍋一回分の野菜やらをジップロックに小分けして3回分くらい作っておくと心の充足が得られる

20 22/12/19(月)21:28:36 No.1005868303

自分もさっき白菜1/2だけ買ってきてだしで煮込んだわ サラダ代わりにする

21 22/12/19(月)21:29:02 No.1005868490

鴨鍋の出汁で無限に鶏と白菜食う

22 22/12/19(月)21:29:29 No.1005868688

ほぼ水だからカロリーもないだろう多分

23 22/12/19(月)21:32:00 No.1005869727

雑に作った鍋食った後寒い廊下を歩いてると年末を感じる

24 22/12/19(月)21:32:43 No.1005870023

俺が神になったらまず手始めにこのふざけた野菜を夏でも育つようにしてやる…

25 22/12/19(月)21:33:43 No.1005870450

丸々はデカいけど長持ちするなって

26 22/12/19(月)21:33:55 No.1005870541

白菜の漬物も美味しいよね

27 22/12/19(月)21:34:02 No.1005870600

適当な鍋スープに豚コマと白菜をぶちこむ季節だ

28 22/12/19(月)21:34:59 No.1005870989

水も油も使わず炒め煮するとしっかり白菜のうまあじがして美味い

29 22/12/19(月)21:35:03 No.1005871013

まだ安い白菜に出会えてない…

30 22/12/19(月)21:35:08 No.1005871050

毎回1/4食う 腹いっぱい食えてヘルシーだから心の充足が凄い

31 22/12/19(月)21:35:14 No.1005871090

夏に鍋食いまくってた時に全然見かけなかった春菊が出現しだしてパーフェクト鍋ができる…

32 22/12/19(月)21:35:21 No.1005871136

>丸々はデカいけど長持ちするなって 新聞紙に包んで冷暗所に置いておけばだいぶもつよね

33 22/12/19(月)21:36:12 No.1005871536

黄色いとこだけ食べたい

34 22/12/19(月)21:36:26 No.1005871647

うちに貰ったバカでかい白菜5玉もあって消費に困ってる

35 22/12/19(月)21:36:36 No.1005871727

冬の間は毎週末白菜と肉と茸類と豆腐買ってきて鍋 何年か前に1/4?1/6じゃないのか?ってぐらいほっそいのが300円も400円もしたときは泣きそうだった

36 22/12/19(月)21:36:52 No.1005871824

職場の近くの八百屋でアホみたいに安いけど電車だから持って帰るのが辛い!

37 22/12/19(月)21:37:43 No.1005872172

1/4カットが35円だった今日の買い物

38 22/12/19(月)21:37:53 No.1005872237

なんか今年例年よりでかい気がする

39 22/12/19(月)21:38:03 No.1005872303

困ったら漬物とかでいいんじゃない?難しいのかな

40 22/12/19(月)21:39:22 No.1005872870

丸々1個買ってすぐざく切りにして冷凍して鍋ストック4つ分にしてるわ

41 22/12/19(月)21:39:33 No.1005872956

ウチは近所の八百屋でクソデカい1玉が80円でちょうハッピーだ

42 22/12/19(月)21:39:59 No.1005873139

ドロドロになるまで煮込むのが好き

43 22/12/19(月)21:40:27 No.1005873346

いいなあ、うちの近所だと1/4で98円なら安いかな、安くないときは128円とか

44 22/12/19(月)21:40:38 No.1005873438

値上がりもなんのその 庶民の味方

45 22/12/19(月)21:40:51 No.1005873535

>ドロドロになるまで煮込むのが好き 甘くなっていいよね

46 22/12/19(月)21:40:54 No.1005873553

白菜がお安い時は桃屋のキムチの素買って鍋とキムチを無限に往復するの好き

47 22/12/19(月)21:41:24 No.1005873763

洗うのめんどくさいから大玉や半玉でなくいつも袋入りのカット白菜買ってくる

48 22/12/19(月)21:41:31 No.1005873813

こいつと中華だしでいい 何ならヒガシマルのうどんスープで煮込んで卵落としてもいい

49 22/12/19(月)21:41:34 No.1005873837

>白いとこだけ食べたい

50 22/12/19(月)21:41:45 No.1005873922

>丸々1個買ってすぐざく切りにして冷凍して鍋ストック4つ分にしてるわ いいよね冷凍してすぐ鍋できるようにするの

51 22/12/19(月)21:42:18 No.1005874166

あったなあ葉物が馬鹿みたいに高かった冬 鍋あんまり出来なくて辛かった

52 22/12/19(月)21:42:25 No.1005874221

白菜とツナを麺つゆで煮たやつが楽な上に大量に消費出来ていい レンチンでもいい

53 22/12/19(月)21:42:31 No.1005874265

漬物だとこれやって見たんだけど住んでるとこが寒すぎて上手く発酵しない気がするンだよ https://hokuohkurashi.com/note/197677

54 22/12/19(月)21:42:37 No.1005874298

この時期はポン酢を飲むための口実が作りやすくて助かる

55 22/12/19(月)21:42:47 No.1005874361

1/4でも割と持て余すのに一玉とか買っても困るわ

56 22/12/19(月)21:42:52 No.1005874395

でかくていい色の1/2で100円なのありがたいけど多い多すぎる

57 22/12/19(月)21:42:53 No.1005874399

普段買わないけどどうしても白菜鍋が食べたくて半分のやつ98円で買った この葉っぱ美味しいのに安いね

58 22/12/19(月)21:43:01 No.1005874454

レンチンして食べてる 美味い

59 22/12/19(月)21:43:06 No.1005874504

豚バラと白菜にめんつゆちょっと入れてポン酢で食う 最高

60 22/12/19(月)21:43:10 No.1005874527

冬は白菜に生かされている感あるよね これが高かった年はほんっっとうに辛かった

61 22/12/19(月)21:43:56 No.1005874837

もやしと白菜とキャベツを適当に茹でて本だしとごま油で和えた奴をつまみにするの好き

62 22/12/19(月)21:44:00 No.1005874872

白菜1玉すぐなくなるから持て余すのは分からん感覚だ

63 22/12/19(月)21:44:06 No.1005874903

>漬物だとこれやって見たんだけど住んでるとこが寒すぎて上手く発酵しない気がするンだよ >https://hokuohkurashi.com/note/197677 2週間はちょっと怖すぎて俺には無理だ…

64 22/12/19(月)21:44:09 No.1005874929

この前ロール白菜作った 美味い

65 22/12/19(月)21:44:13 No.1005874960

>豚バラと白菜にめんつゆちょっと入れてポン酢で食う >最高 たまに豚バラを鮭に変える

66 22/12/19(月)21:44:14 No.1005874968

下処理しっかりやったシャキシャキのやつ食うのが好き

67 22/12/19(月)21:44:29 No.1005875091

白菜と豚バラとえのき入れるだけで旨くなるの偉い

68 22/12/19(月)21:44:34 No.1005875130

オッスオラ白菜農家 今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜!

69 22/12/19(月)21:44:47 No.1005875214

ヒガシマルうどんスープとめっちゃ合う

70 22/12/19(月)21:44:54 No.1005875250

>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! なんで安いの?

71 22/12/19(月)21:44:58 No.1005875269

最近残った白菜の使い道にクリーム煮という概念を覚えた 洋風にも中華風にもできて凄く良い

72 22/12/19(月)21:45:05 No.1005875330

>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! いつもありがとうございます

73 22/12/19(月)21:45:17 No.1005875442

>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! いつもありがとうございます…

74 22/12/19(月)21:45:43 No.1005875638

>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! サンキュー農家!いつもありがとうな!

75 22/12/19(月)21:45:46 No.1005875658

>なんで安いの? ちょっと前まであったけぇ~かったからか菜?

76 22/12/19(月)21:45:49 No.1005875680

>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! 冬の救世主来たな…

77 22/12/19(月)21:45:58 No.1005875739

一々葉と葉の間に肉挟んでからカットしてるの? カットした白菜鍋に敷いてから肉乗せてその上から白菜乗せればよくない?

78 22/12/19(月)21:46:07 No.1005875781

1000円かからず立派なミルフィーユ鍋が動けなくなるくらい食える!

79 22/12/19(月)21:46:14 No.1005875829

キムチ漬けるか

80 22/12/19(月)21:46:43 No.1005876061

キムチ作ってみたいなあ

81 22/12/19(月)21:47:01 No.1005876168

無水でもびっくりするぐらい水出るよね

82 22/12/19(月)21:47:10 No.1005876236

キャベツや大根でも一人暮らしの身には結構でかいのにこいつ一玉はさすがに行ける気がしねえ

83 22/12/19(月)21:47:18 No.1005876301

うちの近所はそんなに安くなくて悲しい

84 22/12/19(月)21:47:49 No.1005876487

>カットした白菜鍋に敷いてから肉乗せてその上から白菜乗せればよくない? いいよ?

85 22/12/19(月)21:48:09 No.1005876632

小林銅蟲がやってた大水炊き展の少量版で 鶏肉一枚と白菜の葉っぱ数枚で味付けは塩だけで20分くらい煮込む鍋が美味い

86 22/12/19(月)21:48:10 No.1005876639

限界まで食ってもすぐ腹減る

87 22/12/19(月)21:48:14 No.1005876665

鯖缶とか鮭缶があれば最高

88 22/12/19(月)21:48:26 No.1005876751

ニラも入れたいけどなんか高いな?こんなもん?

89 22/12/19(月)21:48:27 No.1005876762

適当に作っても美味いのが豚バラ白菜鍋だ

90 22/12/19(月)21:48:38 No.1005876840

今年はちゃんと実りの秋があったからな… 秋がちゃんとしてると野菜と果物はいっぱい収穫出来るんだ

91 22/12/19(月)21:48:56 No.1005876972

白菜のクリーム煮が美味しい ホタテ缶も入れよう

92 22/12/19(月)21:49:08 No.1005877062

豚バラと白菜のみで作る豚バラ鍋美味いよな

93 22/12/19(月)21:49:10 No.1005877078

豚が高い 鮭も高い

94 22/12/19(月)21:49:11 No.1005877082

今から白菜鍋作って食べたくなってきた スーパーまでいぐっ

95 22/12/19(月)21:49:18 No.1005877128

鶏がらスープの素とバラ肉と白菜があるだけで立派な料理になるから素敵だね

96 22/12/19(月)21:49:41 No.1005877303

>豚バラと白菜のみで作る豚バラ鍋美味いよな 適当なきのこも入れるぜ

97 22/12/19(月)21:49:46 No.1005877348

>鯖缶とか鮭缶があれば最高 鮭缶いいよね…うまあじがすんごい…

98 22/12/19(月)21:49:51 No.1005877381

豚がグラム20円くらい上がっててつらいが白菜はうまい 鶏モモで作るか…

99 22/12/19(月)21:50:13 No.1005877521

>今年はちゃんと実りの秋があったからな… >秋がちゃんとしてると野菜と果物はいっぱい収穫出来るんだ そういえばここ数年秋…?秋なんてあったか…?ってぐらい暑さと寒さの切り替わりが急激だったのに今年はそうでもなかったな…

100 22/12/19(月)21:50:18 No.1005877553

キムチ鍋の元1つとゴマ豆乳鍋の元2つ分で550mlの水… 白菜とシメジとマイタケと豚肉でゴキゲンな晩飯だ…

101 22/12/19(月)21:50:29 No.1005877624

>キムチ作ってみたいなあ 韓国唐辛子買う!イワシかカナリのエキス買う!後はスーパーの材料で簡単だぜ!ただし尼とかで買おうと思うと唐辛子爆量になる!

102 22/12/19(月)21:50:29 No.1005877628

豚はもう庶民の味方じゃねえ 俺は鶏だけを信じる

103 22/12/19(月)21:51:00 No.1005877831

この前ピェンロー作った いっぱい白菜いれたのにすごいくたくたになってめっちゃ量食べれた

104 22/12/19(月)21:51:01 No.1005877837

鳥もなんだかんだ高くなっててつらあじ

105 22/12/19(月)21:51:06 No.1005877871

言われてみれば確かに今年は秋あったな…やっぱ秋って大事なんだ…

106 22/12/19(月)21:51:08 No.1005877884

牛と煮込んでみたがそこまであわなかった いや美味いは美味いけど

107 22/12/19(月)21:51:32 No.1005878038

>韓国唐辛子買う!イワシかカナリのエキス買う!後はスーパーの材料で簡単だぜ!ただし尼とかで買おうと思うと唐辛子爆量になる! なるほどなあ…ちょっと試してみようかな

108 22/12/19(月)21:51:53 No.1005878157

鶏!白菜!こいつにコンソメと牛乳でクリーム煮 中華だしと卵で中華風 そのままポン酢で日本風だ…

109 22/12/19(月)21:51:57 No.1005878186

玉ねぎや長ネギも今安いので鍋盛りだ

110 22/12/19(月)21:51:58 No.1005878193

鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな

111 22/12/19(月)21:51:59 No.1005878199

この季節は玄関に転がしといても保つので助かる

112 22/12/19(月)21:52:41 No.1005878458

キノコも値段安定しててありがたいよね 大体何に入れてもうまあじがふえる…

113 22/12/19(月)21:52:51 No.1005878535

秋はここ数年存在感が皆無だったけどちゃんとアピールした年は野菜果物が安定するんだ

114 22/12/19(月)21:52:53 No.1005878548

白菜と豚肉があればバラエティ豊かなごはんのおともになるの偉いよね

115 22/12/19(月)21:52:53 No.1005878549

なんて「」たち… 日時が白菜だったはず…

116 22/12/19(月)21:53:10 No.1005878661

>なるほどなあ…ちょっと試してみようかな あとこれは無くても出来るんだけどアミの塩辛があれば理想だね

117 22/12/19(月)21:53:37 No.1005878861

野菜嫌いで基本的に美味くねぇな…って思いながら食ってるけど白菜だけは美味い美味すぎるポン酢でいくらでも食える

118 22/12/19(月)21:53:49 No.1005878952

俺の念能力は白菜を美味く食う能力

119 22/12/19(月)21:53:56 No.1005878994

>鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな やっぱ脂味が欲しいね

120 22/12/19(月)21:53:56 No.1005878996

>なんて「」たち… >日時が白菜だったはず… 白菜月 白菜日 白菜時

121 22/12/19(月)21:54:13 No.1005879102

白菜を!食う!事で!

122 22/12/19(月)21:54:47 No.1005879303

ただ辛い鍋だとキャベツの方が好きだなあ

123 22/12/19(月)21:54:51 No.1005879332

>鳥もなんだかんだ高くなっててつらあじ 餌が高くなってるんで恨むならプーチンを恨んでつかあさい

124 22/12/19(月)21:54:55 No.1005879353

ペェンロー鍋にいつか調整したい

125 22/12/19(月)21:54:56 No.1005879361

今の僕には何ができるの? 何になれるの? 誰かのために 生きるなら正しいことばかり言ってらんないよな

126 22/12/19(月)21:55:09 No.1005879441

>俺の念能力は白菜を美味く食う能力 普通に羨ましい

127 22/12/19(月)21:55:21 No.1005879510

コンソメとアゴだしどっちがいいかな?

128 22/12/19(月)21:55:32 No.1005879593

機能豚汁を作りました 無論白菜もいれたが明らかに一人暮らしの量ではないのである!

129 22/12/19(月)21:55:46 No.1005879680

>ペェンロー鍋にいつか調整したい 干し椎茸と白菜と春雨とごま油大量と塩 それに好みの豚肉鶏肉があれば割とお手軽に出来るぞ

130 22/12/19(月)21:55:49 No.1005879701

>コンソメとアゴだしどっちがいいかな? 飽きないように交互に食おう

131 22/12/19(月)21:55:53 No.1005879725

https://cookpad.com/recipe/1636151 これ美味しかったのでミルフィーユ鍋に飽きたら試してほしい

132 22/12/19(月)21:55:59 No.1005879764

>鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな 手羽元が安くてありがたい…

133 22/12/19(月)21:56:06 No.1005879801

白菜を豚汁に…? 白菜を豚汁に…そういうのもあるのか!

134 22/12/19(月)21:56:19 No.1005879891

>この季節は玄関に転がしといても保つので助かる 品種改良で白菜作った人は偉大だ

135 22/12/19(月)21:56:43 No.1005880038

>ただ辛い鍋だとキャベツの方が好きだなあ 市販のキムチ鍋のもとだとうまあじが足りないから出汁の素とか鰹節とか足すといいよ

136 22/12/19(月)21:56:49 No.1005880077

ミルフィーユ鍋を作る時は動物性出汁は肉から出ると信じ昆布だし

137 22/12/19(月)21:56:52 No.1005880104

豚汁は何いれてもうまい

138 22/12/19(月)21:56:57 No.1005880128

白菜と大根と人参と豚肉を適当に鍋に入れて茹でて食う 後でうどんも入れちゃう

139 22/12/19(月)21:57:15 No.1005880246

正月のお雑煮は白菜と鶏肉煮込んで適当に醤油酒みりんで味付けしたものなんだけど 無限に食える 一度に餅を七個食った

140 22/12/19(月)21:57:30 No.1005880341

実はうまあじパワーが高い 同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる

141 22/12/19(月)21:57:34 No.1005880368

しかしいくら白菜でも豚の協力はほぼ必須なんよなあ

142 22/12/19(月)21:57:40 No.1005880407

包丁使えないんだけど白菜って調理バサミで切れる?

143 22/12/19(月)21:57:50 No.1005880484

豚汁ならやっぱりゴボウですよ

144 22/12/19(月)21:58:01 No.1005880563

豚肉は白菜を食べるためのドレッシング

145 22/12/19(月)21:58:03 No.1005880577

>包丁使えないんだけど白菜って調理バサミで切れる? 手でもいけるよ

146 22/12/19(月)21:58:16 No.1005880656

>実はうまあじパワーが高い >同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる あじ派は強いな

147 22/12/19(月)21:58:19 No.1005880671

>豚汁ならやっぱりゴボウですよ 高いし…

148 22/12/19(月)21:58:20 No.1005880676

>野菜嫌いで基本的に美味くねぇな…って思いながら食ってるけど白菜だけは美味い美味すぎるポン酢でいくらでも食える 俺はポン酢を食べるために鍋をやってるのでは?ってなる

149 22/12/19(月)21:58:22 No.1005880694

>実はうまあじパワーが高い >同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる 業務スーパーの缶詰トマトを雑に放り込むと美味しい

150 22/12/19(月)21:58:28 No.1005880723

>包丁使えないんだけど白菜って調理バサミで切れる? 俺は手でちぎってるが

151 22/12/19(月)21:58:38 No.1005880792

白菜豚バラ鍋は綺麗に掬ってシメのおじや作ると旨味がすごい

152 22/12/19(月)21:58:43 No.1005880825

ミルフィーユ鍋って言ってもざく切りした白菜とバラ肉を縦に重ねても味は変わらない

153 22/12/19(月)21:59:01 No.1005880928

1/4白菜買ってきて雑に切って鍋にぶち込んで鍋キューブ2個と400mlの水、あと適当なタンパク質入れた鍋で社会人初期の冬を過ごした 金がめっちゃ貯まったよ

154 22/12/19(月)21:59:01 No.1005880932

たまに親戚が丸ごと一戸くれてありがたい…

155 22/12/19(月)21:59:01 No.1005880933

白菜はグルタミン酸なのでイノシン酸でうまあじをブースト! うまいうますぎる!

156 22/12/19(月)21:59:04 No.1005880964

>実はうまあじパワーが高い >同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる 出所の違ううまあじを混ぜると乗算でうまあじちからが跳ね上がるのいいよね…

157 22/12/19(月)21:59:11 No.1005881006

白菜好きなんだけど洗うの面倒なんだよなー

158 22/12/19(月)21:59:32 No.1005881152

みんな雑にって言うけど俺から見たらまあまあ手間かけてるな…てなる

159 22/12/19(月)21:59:52 No.1005881286

>>コンソメとアゴだしどっちがいいかな? >飽きないように交互に食おう 肉もその時々で変えるのもいいな 鳥豚ウインナーなんでも行けそう

160 22/12/19(月)22:00:07 No.1005881380

家族が白菜にアレルギーがあってバカ喰いできなくて辛い

161 22/12/19(月)22:00:19 No.1005881468

牛だけは合わない気がする

162 22/12/19(月)22:00:35 No.1005881599

こちとら白菜横並べして肉一層でどっちかというと白菜サンドイッチ鍋だぜ

163 22/12/19(月)22:00:40 No.1005881636

時々ガチガチに硬い白菜に出会う時がある

164 22/12/19(月)22:00:48 No.1005881703

昨日カニと白菜だけの鍋食ったけどクソ美味かった

165 22/12/19(月)22:00:56 No.1005881736

重ねて切って縦に並べて鍋に限界までギチギチに詰めて作るのが好き

166 22/12/19(月)22:01:14 No.1005881861

>牛だけは合わない気がする 牛自体が鍋物と相性悪いかな…

167 22/12/19(月)22:01:39 No.1005882022

>みんな雑にって言うけど俺から見たらまあまあ手間かけてるな…てなる 下処理が必要な他の食材に比べたら扱いが雑でもいいよ ってくらいの意味だからね

168 22/12/19(月)22:01:40 No.1005882031

豚白菜に大根追加でみぞれ鍋も好き

169 22/12/19(月)22:04:40 No.1005883230

>鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな 一口サイズに切った胸肉に片栗粉とオリーブオイルを揉み込むと加熱してもパサつかずに食べれるぜ 一手間かかるけどその分の価値はある

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