22/12/19(月)20:57:03 でっけ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1671451023986.jpg 22/12/19(月)20:57:03 No.1005853756
でっけー白菜がやっすいから雑に買ってきて煮込んだりなんなりしてもりもり食ってるとあー冬だなーってなるじゃん そんな思いを誰かと共有したくてスレを立てました
1 22/12/19(月)20:58:24 No.1005854343
共有や共感を求めるのは女子「」の特権
2 22/12/19(月)20:58:26 No.1005854359
やっぱ鍋だね
3 22/12/19(月)20:59:13 No.1005854740
肉と一緒に適当に放り込んで煮るだけで旨い
4 22/12/19(月)20:59:36 No.1005854898
一玉を外から剥がしながら使ってけば長持ちだからのんびり食う
5 22/12/19(月)20:59:46 No.1005854963
カタ食物繊維付きの水
6 22/12/19(月)21:02:14 No.1005855990
この時期のスーパーは白菜と大根見て でっけー!やっしー!持って帰るのめんでー! を楽しむのいいよね
7 22/12/19(月)21:04:30 No.1005857014
1/4のやつそのまま塊でソテーするだけでもなんか知らんが美味い
8 22/12/19(月)21:06:14 No.1005857796
鍋に半分入れた後「もう半分入れても良かったかなー?」って投入するからくたくたに煮えたやつと芯のあるやつが混じる 胃袋には収まる
9 22/12/19(月)21:08:34 No.1005858813
でっかい白菜ってなんかテンション上がるよね
10 22/12/19(月)21:13:22 No.1005860975
葉っぱ3枚刻んで鍋に敷いて他の具材と煮るだけで結構な量になるけど全然減らねえ… 保存用に浅漬にしたりオイル漬け作ったりして何とか減らす…減らねぇ…
11 22/12/19(月)21:15:28 No.1005861984
1/2買って鍋にして数日かけてひたすら食ってる
12 22/12/19(月)21:16:42 No.1005862611
シチューミックスで白菜だけ煮て食う 美味い
13 22/12/19(月)21:18:00 No.1005863238
白菜だけで作った味噌汁が最近のマイブーム
14 22/12/19(月)21:20:00 No.1005864178
https://twitter.com/zennoh_food/status/1600426121946099712 そのうちやろうと思っているやつ
15 22/12/19(月)21:21:44 No.1005865036
もらったのとか虫がすごい入ってるイメージ 気にせず虫食い部分削って食うけど
16 22/12/19(月)21:24:38 No.1005866464
煮るなら冷凍のをそのまま鍋にぶち込んだほうが生より煮えるの早いし保存も利くから 買って即ザクザク切ってジップロックに放り込んで冷凍庫に仕舞ってる
17 22/12/19(月)21:26:00 No.1005867091
ちょうどさっきキムチ鍋のもと買ってきて豚肉とスレ画だけ入れて食べた 美味いけどすぐ白菜なくなった
18 22/12/19(月)21:27:13 No.1005867661
豚バラは必ずしもいらない
19 22/12/19(月)21:27:24 No.1005867761
切ってそのまま鍋に打ち込むより一回冷凍させたほうが旨い気がする 鍋一回分の野菜やらをジップロックに小分けして3回分くらい作っておくと心の充足が得られる
20 22/12/19(月)21:28:36 No.1005868303
自分もさっき白菜1/2だけ買ってきてだしで煮込んだわ サラダ代わりにする
21 22/12/19(月)21:29:02 No.1005868490
鴨鍋の出汁で無限に鶏と白菜食う
22 22/12/19(月)21:29:29 No.1005868688
ほぼ水だからカロリーもないだろう多分
23 22/12/19(月)21:32:00 No.1005869727
雑に作った鍋食った後寒い廊下を歩いてると年末を感じる
24 22/12/19(月)21:32:43 No.1005870023
俺が神になったらまず手始めにこのふざけた野菜を夏でも育つようにしてやる…
25 22/12/19(月)21:33:43 No.1005870450
丸々はデカいけど長持ちするなって
26 22/12/19(月)21:33:55 No.1005870541
白菜の漬物も美味しいよね
27 22/12/19(月)21:34:02 No.1005870600
適当な鍋スープに豚コマと白菜をぶちこむ季節だ
28 22/12/19(月)21:34:59 No.1005870989
水も油も使わず炒め煮するとしっかり白菜のうまあじがして美味い
29 22/12/19(月)21:35:03 No.1005871013
まだ安い白菜に出会えてない…
30 22/12/19(月)21:35:08 No.1005871050
毎回1/4食う 腹いっぱい食えてヘルシーだから心の充足が凄い
31 22/12/19(月)21:35:14 No.1005871090
夏に鍋食いまくってた時に全然見かけなかった春菊が出現しだしてパーフェクト鍋ができる…
32 22/12/19(月)21:35:21 No.1005871136
>丸々はデカいけど長持ちするなって 新聞紙に包んで冷暗所に置いておけばだいぶもつよね
33 22/12/19(月)21:36:12 No.1005871536
黄色いとこだけ食べたい
34 22/12/19(月)21:36:26 No.1005871647
うちに貰ったバカでかい白菜5玉もあって消費に困ってる
35 22/12/19(月)21:36:36 No.1005871727
冬の間は毎週末白菜と肉と茸類と豆腐買ってきて鍋 何年か前に1/4?1/6じゃないのか?ってぐらいほっそいのが300円も400円もしたときは泣きそうだった
36 22/12/19(月)21:36:52 No.1005871824
職場の近くの八百屋でアホみたいに安いけど電車だから持って帰るのが辛い!
37 22/12/19(月)21:37:43 No.1005872172
1/4カットが35円だった今日の買い物
38 22/12/19(月)21:37:53 No.1005872237
なんか今年例年よりでかい気がする
39 22/12/19(月)21:38:03 No.1005872303
困ったら漬物とかでいいんじゃない?難しいのかな
40 22/12/19(月)21:39:22 No.1005872870
丸々1個買ってすぐざく切りにして冷凍して鍋ストック4つ分にしてるわ
41 22/12/19(月)21:39:33 No.1005872956
ウチは近所の八百屋でクソデカい1玉が80円でちょうハッピーだ
42 22/12/19(月)21:39:59 No.1005873139
ドロドロになるまで煮込むのが好き
43 22/12/19(月)21:40:27 No.1005873346
いいなあ、うちの近所だと1/4で98円なら安いかな、安くないときは128円とか
44 22/12/19(月)21:40:38 No.1005873438
値上がりもなんのその 庶民の味方
45 22/12/19(月)21:40:51 No.1005873535
>ドロドロになるまで煮込むのが好き 甘くなっていいよね
46 22/12/19(月)21:40:54 No.1005873553
白菜がお安い時は桃屋のキムチの素買って鍋とキムチを無限に往復するの好き
47 22/12/19(月)21:41:24 No.1005873763
洗うのめんどくさいから大玉や半玉でなくいつも袋入りのカット白菜買ってくる
48 22/12/19(月)21:41:31 No.1005873813
こいつと中華だしでいい 何ならヒガシマルのうどんスープで煮込んで卵落としてもいい
49 22/12/19(月)21:41:34 No.1005873837
>白いとこだけ食べたい
50 22/12/19(月)21:41:45 No.1005873922
>丸々1個買ってすぐざく切りにして冷凍して鍋ストック4つ分にしてるわ いいよね冷凍してすぐ鍋できるようにするの
51 22/12/19(月)21:42:18 No.1005874166
あったなあ葉物が馬鹿みたいに高かった冬 鍋あんまり出来なくて辛かった
52 22/12/19(月)21:42:25 No.1005874221
白菜とツナを麺つゆで煮たやつが楽な上に大量に消費出来ていい レンチンでもいい
53 22/12/19(月)21:42:31 No.1005874265
漬物だとこれやって見たんだけど住んでるとこが寒すぎて上手く発酵しない気がするンだよ https://hokuohkurashi.com/note/197677
54 22/12/19(月)21:42:37 No.1005874298
この時期はポン酢を飲むための口実が作りやすくて助かる
55 22/12/19(月)21:42:47 No.1005874361
1/4でも割と持て余すのに一玉とか買っても困るわ
56 22/12/19(月)21:42:52 No.1005874395
でかくていい色の1/2で100円なのありがたいけど多い多すぎる
57 22/12/19(月)21:42:53 No.1005874399
普段買わないけどどうしても白菜鍋が食べたくて半分のやつ98円で買った この葉っぱ美味しいのに安いね
58 22/12/19(月)21:43:01 No.1005874454
レンチンして食べてる 美味い
59 22/12/19(月)21:43:06 No.1005874504
豚バラと白菜にめんつゆちょっと入れてポン酢で食う 最高
60 22/12/19(月)21:43:10 No.1005874527
冬は白菜に生かされている感あるよね これが高かった年はほんっっとうに辛かった
61 22/12/19(月)21:43:56 No.1005874837
もやしと白菜とキャベツを適当に茹でて本だしとごま油で和えた奴をつまみにするの好き
62 22/12/19(月)21:44:00 No.1005874872
白菜1玉すぐなくなるから持て余すのは分からん感覚だ
63 22/12/19(月)21:44:06 No.1005874903
>漬物だとこれやって見たんだけど住んでるとこが寒すぎて上手く発酵しない気がするンだよ >https://hokuohkurashi.com/note/197677 2週間はちょっと怖すぎて俺には無理だ…
64 22/12/19(月)21:44:09 No.1005874929
この前ロール白菜作った 美味い
65 22/12/19(月)21:44:13 No.1005874960
>豚バラと白菜にめんつゆちょっと入れてポン酢で食う >最高 たまに豚バラを鮭に変える
66 22/12/19(月)21:44:14 No.1005874968
下処理しっかりやったシャキシャキのやつ食うのが好き
67 22/12/19(月)21:44:29 No.1005875091
白菜と豚バラとえのき入れるだけで旨くなるの偉い
68 22/12/19(月)21:44:34 No.1005875130
オッスオラ白菜農家 今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜!
69 22/12/19(月)21:44:47 No.1005875214
ヒガシマルうどんスープとめっちゃ合う
70 22/12/19(月)21:44:54 No.1005875250
>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! なんで安いの?
71 22/12/19(月)21:44:58 No.1005875269
最近残った白菜の使い道にクリーム煮という概念を覚えた 洋風にも中華風にもできて凄く良い
72 22/12/19(月)21:45:05 No.1005875330
>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! いつもありがとうございます
73 22/12/19(月)21:45:17 No.1005875442
>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! いつもありがとうございます…
74 22/12/19(月)21:45:43 No.1005875638
>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! サンキュー農家!いつもありがとうな!
75 22/12/19(月)21:45:46 No.1005875658
>なんで安いの? ちょっと前まであったけぇ~かったからか菜?
76 22/12/19(月)21:45:49 No.1005875680
>オッスオラ白菜農家 >今年の白菜やっしぃ~からいっぺぇ食ってくれよ菜! 冬の救世主来たな…
77 22/12/19(月)21:45:58 No.1005875739
一々葉と葉の間に肉挟んでからカットしてるの? カットした白菜鍋に敷いてから肉乗せてその上から白菜乗せればよくない?
78 22/12/19(月)21:46:07 No.1005875781
1000円かからず立派なミルフィーユ鍋が動けなくなるくらい食える!
79 22/12/19(月)21:46:14 No.1005875829
キムチ漬けるか
80 22/12/19(月)21:46:43 No.1005876061
キムチ作ってみたいなあ
81 22/12/19(月)21:47:01 No.1005876168
無水でもびっくりするぐらい水出るよね
82 22/12/19(月)21:47:10 No.1005876236
キャベツや大根でも一人暮らしの身には結構でかいのにこいつ一玉はさすがに行ける気がしねえ
83 22/12/19(月)21:47:18 No.1005876301
うちの近所はそんなに安くなくて悲しい
84 22/12/19(月)21:47:49 No.1005876487
>カットした白菜鍋に敷いてから肉乗せてその上から白菜乗せればよくない? いいよ?
85 22/12/19(月)21:48:09 No.1005876632
小林銅蟲がやってた大水炊き展の少量版で 鶏肉一枚と白菜の葉っぱ数枚で味付けは塩だけで20分くらい煮込む鍋が美味い
86 22/12/19(月)21:48:10 No.1005876639
限界まで食ってもすぐ腹減る
87 22/12/19(月)21:48:14 No.1005876665
鯖缶とか鮭缶があれば最高
88 22/12/19(月)21:48:26 No.1005876751
ニラも入れたいけどなんか高いな?こんなもん?
89 22/12/19(月)21:48:27 No.1005876762
適当に作っても美味いのが豚バラ白菜鍋だ
90 22/12/19(月)21:48:38 No.1005876840
今年はちゃんと実りの秋があったからな… 秋がちゃんとしてると野菜と果物はいっぱい収穫出来るんだ
91 22/12/19(月)21:48:56 No.1005876972
白菜のクリーム煮が美味しい ホタテ缶も入れよう
92 22/12/19(月)21:49:08 No.1005877062
豚バラと白菜のみで作る豚バラ鍋美味いよな
93 22/12/19(月)21:49:10 No.1005877078
豚が高い 鮭も高い
94 22/12/19(月)21:49:11 No.1005877082
今から白菜鍋作って食べたくなってきた スーパーまでいぐっ
95 22/12/19(月)21:49:18 No.1005877128
鶏がらスープの素とバラ肉と白菜があるだけで立派な料理になるから素敵だね
96 22/12/19(月)21:49:41 No.1005877303
>豚バラと白菜のみで作る豚バラ鍋美味いよな 適当なきのこも入れるぜ
97 22/12/19(月)21:49:46 No.1005877348
>鯖缶とか鮭缶があれば最高 鮭缶いいよね…うまあじがすんごい…
98 22/12/19(月)21:49:51 No.1005877381
豚がグラム20円くらい上がっててつらいが白菜はうまい 鶏モモで作るか…
99 22/12/19(月)21:50:13 No.1005877521
>今年はちゃんと実りの秋があったからな… >秋がちゃんとしてると野菜と果物はいっぱい収穫出来るんだ そういえばここ数年秋…?秋なんてあったか…?ってぐらい暑さと寒さの切り替わりが急激だったのに今年はそうでもなかったな…
100 22/12/19(月)21:50:18 No.1005877553
キムチ鍋の元1つとゴマ豆乳鍋の元2つ分で550mlの水… 白菜とシメジとマイタケと豚肉でゴキゲンな晩飯だ…
101 22/12/19(月)21:50:29 No.1005877624
>キムチ作ってみたいなあ 韓国唐辛子買う!イワシかカナリのエキス買う!後はスーパーの材料で簡単だぜ!ただし尼とかで買おうと思うと唐辛子爆量になる!
102 22/12/19(月)21:50:29 No.1005877628
豚はもう庶民の味方じゃねえ 俺は鶏だけを信じる
103 22/12/19(月)21:51:00 No.1005877831
この前ピェンロー作った いっぱい白菜いれたのにすごいくたくたになってめっちゃ量食べれた
104 22/12/19(月)21:51:01 No.1005877837
鳥もなんだかんだ高くなっててつらあじ
105 22/12/19(月)21:51:06 No.1005877871
言われてみれば確かに今年は秋あったな…やっぱ秋って大事なんだ…
106 22/12/19(月)21:51:08 No.1005877884
牛と煮込んでみたがそこまであわなかった いや美味いは美味いけど
107 22/12/19(月)21:51:32 No.1005878038
>韓国唐辛子買う!イワシかカナリのエキス買う!後はスーパーの材料で簡単だぜ!ただし尼とかで買おうと思うと唐辛子爆量になる! なるほどなあ…ちょっと試してみようかな
108 22/12/19(月)21:51:53 No.1005878157
鶏!白菜!こいつにコンソメと牛乳でクリーム煮 中華だしと卵で中華風 そのままポン酢で日本風だ…
109 22/12/19(月)21:51:57 No.1005878186
玉ねぎや長ネギも今安いので鍋盛りだ
110 22/12/19(月)21:51:58 No.1005878193
鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな
111 22/12/19(月)21:51:59 No.1005878199
この季節は玄関に転がしといても保つので助かる
112 22/12/19(月)21:52:41 No.1005878458
キノコも値段安定しててありがたいよね 大体何に入れてもうまあじがふえる…
113 22/12/19(月)21:52:51 No.1005878535
秋はここ数年存在感が皆無だったけどちゃんとアピールした年は野菜果物が安定するんだ
114 22/12/19(月)21:52:53 No.1005878548
白菜と豚肉があればバラエティ豊かなごはんのおともになるの偉いよね
115 22/12/19(月)21:52:53 No.1005878549
なんて「」たち… 日時が白菜だったはず…
116 22/12/19(月)21:53:10 No.1005878661
>なるほどなあ…ちょっと試してみようかな あとこれは無くても出来るんだけどアミの塩辛があれば理想だね
117 22/12/19(月)21:53:37 No.1005878861
野菜嫌いで基本的に美味くねぇな…って思いながら食ってるけど白菜だけは美味い美味すぎるポン酢でいくらでも食える
118 22/12/19(月)21:53:49 No.1005878952
俺の念能力は白菜を美味く食う能力
119 22/12/19(月)21:53:56 No.1005878994
>鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな やっぱ脂味が欲しいね
120 22/12/19(月)21:53:56 No.1005878996
>なんて「」たち… >日時が白菜だったはず… 白菜月 白菜日 白菜時
121 22/12/19(月)21:54:13 No.1005879102
白菜を!食う!事で!
122 22/12/19(月)21:54:47 No.1005879303
ただ辛い鍋だとキャベツの方が好きだなあ
123 22/12/19(月)21:54:51 No.1005879332
>鳥もなんだかんだ高くなっててつらあじ 餌が高くなってるんで恨むならプーチンを恨んでつかあさい
124 22/12/19(月)21:54:55 No.1005879353
ペェンロー鍋にいつか調整したい
125 22/12/19(月)21:54:56 No.1005879361
今の僕には何ができるの? 何になれるの? 誰かのために 生きるなら正しいことばかり言ってらんないよな
126 22/12/19(月)21:55:09 No.1005879441
>俺の念能力は白菜を美味く食う能力 普通に羨ましい
127 22/12/19(月)21:55:21 No.1005879510
コンソメとアゴだしどっちがいいかな?
128 22/12/19(月)21:55:32 No.1005879593
機能豚汁を作りました 無論白菜もいれたが明らかに一人暮らしの量ではないのである!
129 22/12/19(月)21:55:46 No.1005879680
>ペェンロー鍋にいつか調整したい 干し椎茸と白菜と春雨とごま油大量と塩 それに好みの豚肉鶏肉があれば割とお手軽に出来るぞ
130 22/12/19(月)21:55:49 No.1005879701
>コンソメとアゴだしどっちがいいかな? 飽きないように交互に食おう
131 22/12/19(月)21:55:53 No.1005879725
https://cookpad.com/recipe/1636151 これ美味しかったのでミルフィーユ鍋に飽きたら試してほしい
132 22/12/19(月)21:55:59 No.1005879764
>鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな 手羽元が安くてありがたい…
133 22/12/19(月)21:56:06 No.1005879801
白菜を豚汁に…? 白菜を豚汁に…そういうのもあるのか!
134 22/12/19(月)21:56:19 No.1005879891
>この季節は玄関に転がしといても保つので助かる 品種改良で白菜作った人は偉大だ
135 22/12/19(月)21:56:43 No.1005880038
>ただ辛い鍋だとキャベツの方が好きだなあ 市販のキムチ鍋のもとだとうまあじが足りないから出汁の素とか鰹節とか足すといいよ
136 22/12/19(月)21:56:49 No.1005880077
ミルフィーユ鍋を作る時は動物性出汁は肉から出ると信じ昆布だし
137 22/12/19(月)21:56:52 No.1005880104
豚汁は何いれてもうまい
138 22/12/19(月)21:56:57 No.1005880128
白菜と大根と人参と豚肉を適当に鍋に入れて茹でて食う 後でうどんも入れちゃう
139 22/12/19(月)21:57:15 No.1005880246
正月のお雑煮は白菜と鶏肉煮込んで適当に醤油酒みりんで味付けしたものなんだけど 無限に食える 一度に餅を七個食った
140 22/12/19(月)21:57:30 No.1005880341
実はうまあじパワーが高い 同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる
141 22/12/19(月)21:57:34 No.1005880368
しかしいくら白菜でも豚の協力はほぼ必須なんよなあ
142 22/12/19(月)21:57:40 No.1005880407
包丁使えないんだけど白菜って調理バサミで切れる?
143 22/12/19(月)21:57:50 No.1005880484
豚汁ならやっぱりゴボウですよ
144 22/12/19(月)21:58:01 No.1005880563
豚肉は白菜を食べるためのドレッシング
145 22/12/19(月)21:58:03 No.1005880577
>包丁使えないんだけど白菜って調理バサミで切れる? 手でもいけるよ
146 22/12/19(月)21:58:16 No.1005880656
>実はうまあじパワーが高い >同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる あじ派は強いな
147 22/12/19(月)21:58:19 No.1005880671
>豚汁ならやっぱりゴボウですよ 高いし…
148 22/12/19(月)21:58:20 No.1005880676
>野菜嫌いで基本的に美味くねぇな…って思いながら食ってるけど白菜だけは美味い美味すぎるポン酢でいくらでも食える 俺はポン酢を食べるために鍋をやってるのでは?ってなる
149 22/12/19(月)21:58:22 No.1005880694
>実はうまあじパワーが高い >同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる 業務スーパーの缶詰トマトを雑に放り込むと美味しい
150 22/12/19(月)21:58:28 No.1005880723
>包丁使えないんだけど白菜って調理バサミで切れる? 俺は手でちぎってるが
151 22/12/19(月)21:58:38 No.1005880792
白菜豚バラ鍋は綺麗に掬ってシメのおじや作ると旨味がすごい
152 22/12/19(月)21:58:43 No.1005880825
ミルフィーユ鍋って言ってもざく切りした白菜とバラ肉を縦に重ねても味は変わらない
153 22/12/19(月)21:59:01 No.1005880928
1/4白菜買ってきて雑に切って鍋にぶち込んで鍋キューブ2個と400mlの水、あと適当なタンパク質入れた鍋で社会人初期の冬を過ごした 金がめっちゃ貯まったよ
154 22/12/19(月)21:59:01 No.1005880932
たまに親戚が丸ごと一戸くれてありがたい…
155 22/12/19(月)21:59:01 No.1005880933
白菜はグルタミン酸なのでイノシン酸でうまあじをブースト! うまいうますぎる!
156 22/12/19(月)21:59:04 No.1005880964
>実はうまあじパワーが高い >同じようにうまあじパワーの高いキノコとかトマトと一緒に調理するとパワーがどんどん上がる 出所の違ううまあじを混ぜると乗算でうまあじちからが跳ね上がるのいいよね…
157 22/12/19(月)21:59:11 No.1005881006
白菜好きなんだけど洗うの面倒なんだよなー
158 22/12/19(月)21:59:32 No.1005881152
みんな雑にって言うけど俺から見たらまあまあ手間かけてるな…てなる
159 22/12/19(月)21:59:52 No.1005881286
>>コンソメとアゴだしどっちがいいかな? >飽きないように交互に食おう 肉もその時々で変えるのもいいな 鳥豚ウインナーなんでも行けそう
160 22/12/19(月)22:00:07 No.1005881380
家族が白菜にアレルギーがあってバカ喰いできなくて辛い
161 22/12/19(月)22:00:19 No.1005881468
牛だけは合わない気がする
162 22/12/19(月)22:00:35 No.1005881599
こちとら白菜横並べして肉一層でどっちかというと白菜サンドイッチ鍋だぜ
163 22/12/19(月)22:00:40 No.1005881636
時々ガチガチに硬い白菜に出会う時がある
164 22/12/19(月)22:00:48 No.1005881703
昨日カニと白菜だけの鍋食ったけどクソ美味かった
165 22/12/19(月)22:00:56 No.1005881736
重ねて切って縦に並べて鍋に限界までギチギチに詰めて作るのが好き
166 22/12/19(月)22:01:14 No.1005881861
>牛だけは合わない気がする 牛自体が鍋物と相性悪いかな…
167 22/12/19(月)22:01:39 No.1005882022
>みんな雑にって言うけど俺から見たらまあまあ手間かけてるな…てなる 下処理が必要な他の食材に比べたら扱いが雑でもいいよ ってくらいの意味だからね
168 22/12/19(月)22:01:40 No.1005882031
豚白菜に大根追加でみぞれ鍋も好き
169 22/12/19(月)22:04:40 No.1005883230
>鶏肉でも良いけど胸肉だと流石に淡白すぎたからせめてもも肉だな 一口サイズに切った胸肉に片栗粉とオリーブオイルを揉み込むと加熱してもパサつかずに食べれるぜ 一手間かかるけどその分の価値はある