22/12/19(月)20:13:41 寒くて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/19(月)20:13:41 No.1005835704
寒くて米とぐのも辛いので無洗米を解禁します
1 22/12/19(月)20:14:47 No.1005836149
常時解禁だよバカ
2 22/12/19(月)20:15:20 No.1005836366
むしろ一年中無洗米だが?
3 22/12/19(月)20:15:32 No.1005836438
だんないんもう洗うよてい
4 22/12/19(月)20:16:01 No.1005836627
今どき洗うやついんのか
5 22/12/19(月)20:16:08 No.1005836672
この時期は手を濡らす仕事全般が辛いわ
6 22/12/19(月)20:16:31 No.1005836829
やはり無洗米か いつ炊飯する?私も同行する
7 22/12/19(月)20:16:55 No.1005836979
実家から無限に米が届く身分だと使えないから困る いっそ自分で精米しようかな
8 22/12/19(月)20:17:20 No.1005837126
炊くのも辛いのでサトウのごはんになった
9 22/12/19(月)20:17:22 No.1005837144
あんま大きい声じゃ言えないけど研がなくても結構美味いよ
10 22/12/19(月)20:18:11 No.1005837454
研ぐというか水数回入れ替えるだけで済む
11 22/12/19(月)20:18:31 No.1005837569
濁らない分だけ普通のやつより栄養少ないらしいけど 普通のやつも結局ちゃんと洗ったら同じじゃない?
12 22/12/19(月)20:18:54 No.1005837708
100均で米研ぎグッズ買おう
13 22/12/19(月)20:19:48 No.1005838071
無洗米も軽く濯いだほうがいいとは聞いた
14 22/12/19(月)20:23:11 No.1005839385
>無洗米も軽く濯いだほうがいいとは聞いた 一回水入れてぐるぐる回したあとダバーして埃落としたほうがいいとは聞く
15 22/12/19(月)20:23:16 No.1005839413
精米技術の発達が身にしみる
16 22/12/19(月)20:47:57 No.1005849867
研ぎすぎは味落ちるだけだもんな
17 22/12/19(月)20:49:02 No.1005850333
知るかめんどくせ!俺は楽さを選ぶぜー!
18 22/12/19(月)20:49:57 No.1005850732
ホイッパーで研いでるから冷たくない
19 22/12/19(月)20:50:07 No.1005850789
>常時解禁だよバカ いきなりバカとか言わなくてもいいじゃない…
20 22/12/19(月)20:51:12 No.1005851280
無洗米は保温するとクソ不味くなるからやめちゃった
21 22/12/19(月)20:51:37 No.1005851468
あかぎれが痛いから助かる
22 22/12/19(月)20:57:52 No.1005854099
無洗米じゃないやつも今時のは別に研ぐ必要はないらしいな
23 22/12/19(月)20:58:45 No.1005854522
無洗米の割高分の方が研ぐ水道代より安い気さえする
24 22/12/19(月)20:59:08 No.1005854704
無洗米も普通精米も味変わんないんだけどね 今はどっちも同じ精米方法だし 普通精米が糠を95%削ってるとしたら無洗米は101%削ってるってだけの話 普通精米の方を研いだら結局かわらん っていうか研ぐと割れて炊きムラになる
25 22/12/19(月)21:04:09 No.1005856872
無洗米じゃない米そのまま炊いてるけど違いわかんないぞ
26 22/12/19(月)21:12:53 No.1005860730
>無洗米も軽く濯いだほうがいいとは聞いた 普通の米もその程度でいいよ