22/12/19(月)16:58:51 真実 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/19(月)16:58:51 No.1005775863
真実
1 22/12/19(月)17:00:24 No.1005776178
マジかよ…
2 22/12/19(月)17:03:21 No.1005776763
こうして私たちの元に届けてられる
3 22/12/19(月)17:03:56 No.1005776861
ごぼうの表面どっから発生した
4 22/12/19(月)17:05:13 No.1005777099
>ごぼうの表面どっから発生した 大気にさらされると酸化皮膜を形成する
5 22/12/19(月)17:09:48 No.1005778099
無理やり理屈を生成するんじゃないよ!
6 22/12/19(月)17:11:43 No.1005778496
生姜も皮剥いて放置してるといつもの表面になったりするよね
7 22/12/19(月)17:12:07 No.1005778583
>無理やり理屈を生成するんじゃないよ! 穴だらけの理屈すぎるよね
8 22/12/19(月)17:12:54 No.1005778752
ごぼう農家がキレるぞ
9 22/12/19(月)17:13:32 No.1005778881
今年のFUMAに出展されてた?
10 22/12/19(月)17:13:59 No.1005778968
学生時代ごぼうに土つけるバイトやったことあるけどどうせ洗うのになんでこれしなきゃならねえんだと今でも思ってる
11 22/12/19(月)17:14:21 No.1005779043
ごぼうってそんなシャキシャキしてたかな…
12 22/12/19(月)17:14:39 No.1005779109
>大気にさらされると酸化皮膜を形成する じゃあ蓮根の穴の内側は…!?
13 22/12/19(月)17:14:50 No.1005779141
上にある元のやつはなんて野菜?
14 22/12/19(月)17:15:28 No.1005779256
>上にある元のやつはなんて野菜? 大根
15 22/12/19(月)17:15:31 No.1005779266
段ボール箱が大き過ぎる…
16 22/12/19(月)17:16:01 No.1005779353
>>上にある元のやつはなんて野菜? >大根 新事実きたな
17 22/12/19(月)17:16:49 No.1005779503
上で回ってる丸ノコは何を切っているんだ…
18 22/12/19(月)17:17:26 No.1005779634
>上で回ってる丸ノコは何を切っているんだ… 大根を半分に切らないと穴あけ出来ないだろ
19 22/12/19(月)17:17:33 No.1005779658
>>上にある元のやつはなんて野菜? >大根 まさか赤く色付けしたのって…
20 22/12/19(月)17:19:12 No.1005779989
>学生時代ごぼうに土つけるバイトやったことあるけどどうせ洗うのになんでこれしなきゃならねえんだと今でも思ってる その土は石抜き虫抜き滅菌処理された飾り土だぞ 誇っていい
21 22/12/19(月)17:20:15 No.1005780218
段ボール箱の入れ替えは3回で1回にしたい
22 22/12/19(月)17:42:25 No.1005785145
>学生時代ごぼうに土つけるバイトやったことあるけどどうせ洗うのになんでこれしなきゃならねえんだと今でも思ってる 冗談抜きで絹ごし豆腐砕いて木綿豆腐作るしな
23 22/12/19(月)17:45:24 No.1005785933
>冗談抜きで絹ごし豆腐砕いて木綿豆腐作るしな それ考えついた人は社長賞とか貰ってそうだな…
24 22/12/19(月)17:46:18 No.1005786164
>冗談抜きで絹ごし豆腐砕いて木綿豆腐作るしな えっマジで!?ネタ?今混乱してるんだけど
25 22/12/19(月)17:47:23 No.1005786413
そもそも牛蒡と蓮根の食感違うだろ…
26 22/12/19(月)17:49:46 No.1005786996
メンマは割り箸の漬物なのは有名
27 22/12/19(月)17:53:27 No.1005787959
fu1741063.jpg パイナップルの尻をカットするバイトしてたけど何の意味があったんだろう
28 22/12/19(月)18:07:14 No.1005791892
>>冗談抜きで絹ごし豆腐砕いて木綿豆腐作るしな >それ考えついた人は社長賞とか貰ってそうだな… >えっマジで!?ネタ?今混乱してるんだけど 昔はにがり入れて分離してから型に入れて押し固めたけど 工場品は工程増やさないために絹ごしまで同じ工程で作って プレスで無理やり水抜きしてる https://takedatofuten.com/process/
29 22/12/19(月)18:08:04 No.1005792122
マジか…
30 22/12/19(月)18:11:15 No.1005793054
>https://takedatofuten.com/process/ あぶらあげ美味そう
31 22/12/19(月)18:12:39 No.1005793511
電球はなんなんだよ!
32 22/12/19(月)18:15:14 No.1005794263
ゴボウほどの長いレンコンあったら逆に驚くわ スレ画はスーパーに買い物に行かなくて農家でもない人の発想
33 22/12/19(月)18:16:07 No.1005794486
>スレ画はスーパーに買い物に行かなくて農家でもない人の発想 そうかな…
34 22/12/19(月)18:16:52 No.1005794707
からし詰めときますね
35 22/12/19(月)18:18:14 No.1005795142
ロボアームの動きに熟練ババアを感じる
36 22/12/19(月)18:20:07 No.1005795729
何度か買うと穴にパターンがあることに気づくよね
37 22/12/19(月)18:24:55 No.1005797245
まああんなからし詰めるのにピッタリの穴が偶然開いてるなんて無いとは思ってた
38 22/12/19(月)18:27:03 No.1005797937
こんな木の根っこみたいな食い物があるわけないだろと思ってたんだ通りでな
39 22/12/19(月)18:29:58 No.1005798895
俺は今まで農家にだまされていた…?
40 22/12/19(月)18:33:55 No.1005800165
じゃあごぼうは根菜じゃない…ってコト!?
41 22/12/19(月)18:34:32 No.1005800365
農家というか国策でやってるんじゃねえかな…
42 22/12/19(月)18:34:51 No.1005800471
>https://takedatofuten.com/process/ 絹ごしは絹すら使ってないのかよ…
43 22/12/19(月)18:35:53 No.1005800811
>じゃあごぼうは根菜じゃない…ってコト!? 大根も牛蒡も蓮根も根菜だろ
44 22/12/19(月)18:35:57 No.1005800831
同一のラインに載せたら駄目だろ
45 22/12/19(月)18:36:54 No.1005801142
>https://takedatofuten.com/process/ 最初の絹ごしでも木綿でもない豆腐はなんなんだ
46 22/12/19(月)18:38:29 No.1005801657
元の野菜が大根はないわ 大根は白いだろ
47 22/12/19(月)18:39:00 No.1005801842
これを見せれば捕虜に牛蒡食わせて虐待だ!された件も反証できるのでは?
48 22/12/19(月)18:39:13 No.1005801916
>最初の絹ごしでも木綿でもない豆腐はなんなんだ きぬごしのラベル貼ってるからきぬごし豆腐だろ
49 22/12/19(月)18:40:12 No.1005802232
何で綺麗にゴボウが抜けるのか 特許で蔵が建つのでは
50 22/12/19(月)18:40:41 No.1005802387
分ける意味は…
51 22/12/19(月)18:41:18 No.1005802588
味がない 白い うんこがサクサクになる 同じものだな
52 22/12/19(月)18:45:55 No.1005804134
>昔はにがり入れて分離してから型に入れて押し固めたけど >工場品は工程増やさないために絹ごしまで同じ工程で作って >プレスで無理やり水抜きしてる >https://takedatofuten.com/process/ 絹ごし砕いている訳じゃなくて普通に固まる前のを絹ごしと木綿に分けているだけじゃねぇか! 昔からずっとこの作り方だよ
53 22/12/19(月)18:47:32 No.1005804681
注入豆腐って長持ちするからいいよな