22/12/19(月)16:22:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/19(月)16:22:13 No.1005768178
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/12/19(月)16:23:06 No.1005768351
罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い 簡単だけどすごい美味いので試してみてでいいじゃん
2 22/12/19(月)16:23:15 No.1005768391
うまそうだけど食う度に人間として終わっていきそうだな
3 22/12/19(月)16:24:02 No.1005768534
そんな大層な代物かよ
4 22/12/19(月)16:24:26 No.1005768601
大した工夫もなくて見て損した
5 22/12/19(月)16:24:43 No.1005768670
炊飯器一生ソーセージ臭くなりそう
6 22/12/19(月)16:24:51 No.1005768694
やってることは概ね簡易版炊飯器ピラフだからな…
7 22/12/19(月)16:24:59 No.1005768721
>罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い 全ての〇〇好きに伝われとかみたいのも嫌い
8 22/12/19(月)16:25:07 No.1005768743
というか日本のバターは欧米の3倍価格らしいぞ アメリカなんて給料日本の倍だから実質6倍 まじでどうなってんだよ
9 22/12/19(月)16:25:13 No.1005768764
貧困飯を大仰に盛り立てるのが日本でバズるコツ
10 22/12/19(月)16:25:30 No.1005768827
料理研究家になる方法 ・バター使いまくる ・ゴマ油かけまくる ・味の素かけまくる ・最後に卵黄を載っける
11 22/12/19(月)16:25:54 No.1005768905
>>罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い >全ての〇〇好きに伝われとかみたいのも嫌い ついぷりが嫌い
12 22/12/19(月)16:26:09 No.1005768960
>というか日本のバターは欧米の3倍価格らしいぞ >アメリカなんて給料日本の倍だから実質6倍 >まじでどうなってんだよ アメリカ人はバター食い過ぎなんだよ 日本人もそのくらい大量消費するようになればもっと安くなる
13 22/12/19(月)16:26:28 No.1005769020
レシピでめちゃ早口になるのやめてほしい
14 22/12/19(月)16:26:29 No.1005769027
>料理研究家になる方法 >・バター使いまくる >・ゴマ油かけまくる >・味の素かけまくる >・最後に卵黄を載っける にんにくも添える
15 22/12/19(月)16:26:31 No.1005769033
>料理研究家になる方法 >・バター使いまくる >・ゴマ油かけまくる >・味の素かけまくる >・最後に卵黄を載っける ツイッターでバズる方法だろ
16 22/12/19(月)16:26:32 No.1005769034
全ての◯◯族に捧げる…
17 22/12/19(月)16:27:07 No.1005769167
これ見て手軽で美味しい!と間に受けちゃうズボラバカの炊飯器を臭くするという意味では間違いなく罪深い
18 22/12/19(月)16:27:11 No.1005769184
クソ不味い上に臭かったわ
19 22/12/19(月)16:27:27 No.1005769241
>というか日本のバターは欧米の3倍価格らしいぞ >アメリカなんて給料日本の倍だから実質6倍 >まじでどうなってんだよ インドなんて160円でカレー食えるし サンフランシスコだとお蕎麦で3000円だし 物価の違いなんてそんなもんよ
20 22/12/19(月)16:27:51 No.1005769332
食文化がどんどん退廃してるな
21 22/12/19(月)16:28:02 No.1005769373
ソーセージの脂だけで十分じゃねえの
22 22/12/19(月)16:28:18 No.1005769423
この人ピラフって知らないのか?
23 22/12/19(月)16:28:28 No.1005769458
独り暮らしのとき冷凍チャーハンにシャウエッセン埋め込んで解凍したものを食ってたけど あのときが一番終わってたな
24 22/12/19(月)16:28:57 No.1005769578
>パティシエになる方法 >・バター使いまくる >・砂糖かけまくる >・油使いまくる >・最後に生クリームを載っける
25 22/12/19(月)16:29:18 No.1005769651
これもうソーセージオカズに醤油バターご飯食べればいいのでは?
26 22/12/19(月)16:29:28 No.1005769675
ヒ構文は全体的にキモい 有象無象の匿名名無しの落書きの一つとしてではなくわざわざ個人アカウントを取得してやってるせいだとは思うけど
27 22/12/19(月)16:29:29 No.1005769681
そんなの中国は4000年前に通過してる
28 22/12/19(月)16:29:43 No.1005769730
リュウジとか大してうまくもないのにこんな感じに大げさに書くから嫌い
29 22/12/19(月)16:30:18 No.1005769868
なんで白飯の味を濁すかなあ 味の濃いおかずに米をワシワシ食べるのが美味いんだろうが
30 22/12/19(月)16:30:42 No.1005769946
無限○○
31 22/12/19(月)16:30:57 No.1005769996
>罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い >簡単だけどすごい美味いので試してみてでいいじゃん 罪深いは単にセンスの問題として震えてるのは持病か何かで本当に震えてるだけかもしれないし…
32 22/12/19(月)16:31:03 No.1005770014
>日本人もそのくらい大量消費するようになればもっと安くなる デブ大量発生!
33 22/12/19(月)16:31:03 No.1005770015
>なんで白飯の味を濁すかなあ >味の濃いおかずに米をワシワシ食べるのが美味いんだろうが 炒飯ピラフ全否定!
34 22/12/19(月)16:31:14 No.1005770043
>ヒ構文は全体的にキモい >有象無象の匿名名無しの落書きの一つとしてではなくわざわざ個人アカウントを取得してやってるせいだとは思うけど ここの定型もだいたい似たようなもんでは…?
35 22/12/19(月)16:31:15 No.1005770048
ほぼバターと塩胡椒メシじゃねーかな…
36 22/12/19(月)16:31:16 No.1005770049
>なんで白飯の味を濁すかなあ >味の濃いおかずに米をワシワシ食べるのが美味いんだろうが まだその域か
37 22/12/19(月)16:31:51 No.1005770165
ソーセージ臭って冷蔵庫に入れておくだけでもまあまあこびりつくしな
38 22/12/19(月)16:32:14 No.1005770257
>リュウジとか大してうまくもないのにこんな感じに大げさに書くから嫌い 俺がなにしたってんだよ!
39 22/12/19(月)16:32:18 No.1005770268
玉ねぎピーマン人参あたり入れたらもっと良くなるんじゃないかな
40 22/12/19(月)16:32:48 No.1005770359
>なんで白飯の味を濁すかなあ >味の濃いおかずに米をワシワシ食べるのが美味いんだろうが 昔カレー嫌いなやつがこれ言ってたな それくらい徹底的ならわかる
41 22/12/19(月)16:32:53 No.1005770377
ジャーマンライスと名付けよう
42 22/12/19(月)16:32:53 No.1005770378
どんどん貧困になっていく猫の国
43 22/12/19(月)16:32:53 No.1005770380
>ほぼバターと塩胡椒メシじゃねーかな… まあ…美味いだろうな…
44 22/12/19(月)16:32:55 No.1005770389
自分の無能さから目を逸らすためのライフハック久しぶりに見た
45 22/12/19(月)16:32:56 No.1005770391
童貞を殺す○○
46 22/12/19(月)16:33:01 No.1005770408
ズボラ飯食う奴は食事に興味ないんだよ うまいうまいいいながら上を目指す気ないし時間かける気もない こうしたほうがいいのにってのはずれてる
47 22/12/19(月)16:33:01 No.1005770409
>ほぼバターと塩胡椒メシじゃねーかな… それって不味い要素なくないか 別によくね?
48 22/12/19(月)16:34:09 No.1005770655
ヒ買収されてからこの手の罪深いだの秒でできる系の料理ツイートあんま見かけなくなった
49 22/12/19(月)16:34:16 No.1005770679
こういうやつ気持ち悪すぎる しかもあわよくば主婦とか抱こうとしてる
50 22/12/19(月)16:34:17 No.1005770683
そんな大層なもんではないの一言には尽きる まあうまいんだろうけど
51 22/12/19(月)16:34:18 No.1005770689
>別によくね? うむ ソーセージ別に一生に炊く意味ないよね!
52 22/12/19(月)16:34:19 No.1005770696
構文がくそキショいのだけが問題であって飯の方まで貶そうとするの「」の良くない癖だぞ
53 22/12/19(月)16:35:06 No.1005770843
>構文がくそキショいのだけが問題であって飯の方まで貶そうとするの「」の良くない癖だぞ 炊き込みご飯憎んでるタイプならまあ…
54 22/12/19(月)16:35:06 No.1005770845
>>別によくね? >うむ >ソーセージ別に一生に炊く意味ないよね! 手間が減る
55 22/12/19(月)16:35:54 No.1005771004
白飯用のいい炊飯器と炊き込みご飯用のどうでもいい炊飯器で分けてる
56 22/12/19(月)16:36:18 No.1005771085
なんか物足りないなってときは バターかオリーブオイルだばぁするか ニンニクチューブをひり出して混ぜ込むか うま味塩を振りかければええ!
57 22/12/19(月)16:36:18 No.1005771086
「」は自炊関係には異常に厳しい
58 22/12/19(月)16:36:40 No.1005771166
ソーセージ入れるのって割とありきたりなレシピだな
59 22/12/19(月)16:36:46 No.1005771185
ソーセージって結構ダシが出るからご飯と一緒に炊くのはありだと思うが
60 22/12/19(月)16:37:07 No.1005771264
>「」は自炊関係には異常に厳しい いや…ただの炊き込みご飯にキレるのはバカすぎでは…?
61 22/12/19(月)16:37:23 No.1005771326
別に不味くはないだろうけど こんな大げさに上手くもないわな
62 22/12/19(月)16:37:39 No.1005771387
そもそもこれナイスレシピ!ってツィートじゃなくてズボラ飯!終わってるー!ってツィートだと思うから叩き方がずれてると思う
63 22/12/19(月)16:38:28 No.1005771541
バズり目的のレシピは「これなら俺でも作れそう」感を出さないといけない反面 少ない材料でも味に深みを出さないといけないからバターチーズにんにく卵黄めんつゆ頼りになる でもやっぱり材料足りないからバターチーズにんにく卵黄めんつゆをダイレクトに感じる料理になる
64 22/12/19(月)16:38:29 No.1005771550
>「」は自炊関係には異常に厳しい いや単に外が発祥のものにやたら厳しい 同じレシピでも「」が発案した体で適当なコラに乗っけて語らせれば和気藹々と語ってただろう
65 22/12/19(月)16:38:38 No.1005771574
やっすいピザ用チーズも載せろ
66 22/12/19(月)16:39:28 No.1005771766
全米が泣いた!
67 22/12/19(月)16:39:29 No.1005771771
すげぇ大発見しちゃったみたいな書き方してて吹く
68 22/12/19(月)16:39:47 No.1005771841
適切な紹介の仕方ってあるもんだ
69 22/12/19(月)16:40:06 No.1005771904
>全米が泣いた! 食えや
70 22/12/19(月)16:40:51 No.1005772064
ソーセージの味というにはバターはルール違反では
71 22/12/19(月)16:41:10 No.1005772128
同じもの作ってるgohanとかの動画貼られてもみんな同じような反応したと思う
72 22/12/19(月)16:42:38 No.1005772431
炊き込みご飯の時点で結構ハードル上がるから こんぐらいのズボラさが欲しい fu1740969.jpg
73 22/12/19(月)16:43:27 No.1005772595
とりあえずソーセージは切らないで調理した方がうまいのはわかる
74 22/12/19(月)16:44:26 No.1005772837
>炊き込みご飯の時点で結構ハードル上がるから >こんぐらいのズボラさが欲しい >fu1740969.jpg 嫌儲飯思い出した
75 22/12/19(月)16:44:52 No.1005772932
>炊き込みご飯の時点で結構ハードル上がるから >こんぐらいのズボラさが欲しい >fu1740969.jpg 丸亀でも出来そうすぎる…
76 22/12/19(月)16:45:00 No.1005772967
いやどう見ても飯もゴミでしょ 普段残飯漁りでもしてんの?
77 22/12/19(月)16:45:47 No.1005773119
>とりあえずソーセージは切らないで調理した方がうまいのはわかる 切るより潰した方がうまい ポトフも切って入れるより潰して入れるといい感じになる 欠点は見た目はいい感じじゃない…
78 22/12/19(月)16:46:45 No.1005773346
料理研究家じゃなくて生活習慣病レシピ作家だろもう
79 22/12/19(月)16:46:59 No.1005773400
世紀の発見しちゃった…卵を崩さずに油を引いたフライパンで短時間焼いて塩胡椒かけると絶品すぎる…とか言われても困るだろ
80 22/12/19(月)16:47:26 No.1005773516
こんなん誰でも一度はやってるやろ 得意げに写真まで撮っちゃって めちゃくちゃ反応来てチヤホヤしてもらえると思ったんだろうか
81 22/12/19(月)16:47:38 No.1005773577
新しい嫌儲飯きたな...
82 22/12/19(月)16:47:45 No.1005773595
>こんなん誰でも一度はやってるやろ >得意げに写真まで撮っちゃって >めちゃくちゃ反応来てチヤホヤしてもらえると思ったんだろうか 悔しそう
83 22/12/19(月)16:47:58 No.1005773645
けなしたいのは分かるが匂いが付きそうは炊き込みご飯作ったことねーのかよと
84 22/12/19(月)16:48:25 No.1005773736
やってることは大したことないし 炊飯器に臭い移るぞこれ
85 22/12/19(月)16:48:43 No.1005773796
それひょっとしてバターと醤油がうまいんじゃね?
86 22/12/19(月)16:48:58 No.1005773861
>fu1740969.jpg 丸亀丼じゃん
87 22/12/19(月)16:49:01 No.1005773869
ママにご飯作ってもらってそうな「」がいる
88 22/12/19(月)16:52:14 No.1005774529
日清が出してたシャウエッセンを袋焼きそばと一緒に炒めるってやつは美味そうだよ
89 22/12/19(月)16:54:06 No.1005774895
「ソーセージとバター入れて炊くとうまいよ」くらいだったら別にそうだね×1で済むけど 大袈裟な表現されたら そこまででもないわって言われるわな
90 22/12/19(月)16:55:43 No.1005775221
>というか日本のバターは欧米の3倍価格らしいぞ >アメリカなんて給料日本の倍だから実質6倍 >まじでどうなってんだよ 雑魚じゃん 日本は塩の消費量アメリカの1.5倍で輸入量は10倍だぞ
91 22/12/19(月)16:55:47 No.1005775236
>めちゃくちゃ反応来てチヤホヤしてもらえると思ったんだろうか fu1740987.jpg されてる…
92 22/12/19(月)16:56:15 No.1005775338
こんなもんレシピサイト見てたらいくらでも転がってたろ
93 22/12/19(月)16:57:44 No.1005775636
バター多くね?これ美味いのバターじゃね?
94 22/12/19(月)16:57:50 No.1005775662
レシピサイトなんていちいち見る奴そんな居ないよ
95 22/12/19(月)16:57:50 No.1005775663
これで1.5万RTもされるんだ
96 22/12/19(月)16:58:00 No.1005775701
これを間に受ける貧乏舌にむけての発信なんだから外野がなんか言ってもね
97 22/12/19(月)16:58:26 No.1005775780
>バター多くね?これ美味いのバターじゃね? バター多めのレシピってバターケチるとすげえ残念な味になるよね
98 22/12/19(月)16:58:35 No.1005775811
大袈裟な表現がアレなんであって飯としては普通にアリだろ
99 22/12/19(月)16:58:39 No.1005775825
こういうのうまいけどおにぎり1個分ぐらいでおいしさの限界が来るよね 2合は確実に罠
100 22/12/19(月)16:59:01 No.1005775888
>これで1.5万RTもされるんだ RT欲しかったら松しときゃもっと稼げるけどな
101 22/12/19(月)16:59:04 No.1005775895
>罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い >簡単だけどすごい美味いので試してみてでいいじゃん 草生やしたくないからダメだった~とかな
102 22/12/19(月)17:00:04 No.1005776110
マーガリンでもええやろ
103 22/12/19(月)17:01:04 No.1005776322
>・バター使いまくる >・ゴマ油かけまくる >・味の素かけまくる >・最後に卵黄を載っける 麺つゆや油使った程度で悪魔だのやみつきだのしょうもない
104 22/12/19(月)17:01:11 No.1005776345
>マーガリンでもええやろ 風味若干違う程度の差だからマーガリンでええよ
105 22/12/19(月)17:02:12 No.1005776539
加工肉は匂いを周囲に移しすぎて嫌
106 22/12/19(月)17:02:42 No.1005776636
メニューみて注文したくせになんなら前情報入手してから店行った癖に え、ちょっと待って○○頼んだら予想外の〇〇出てきたんだけど バズったので宣伝します(自分の好きなものを宣伝) バズったツイートを固定 これ嫌い
107 22/12/19(月)17:06:31 No.1005777355
つまりスレ画にも味の素ぶちまければ本当に罪深い味になる…?
108 22/12/19(月)17:07:15 No.1005777523
>加工肉は匂いを周囲に移しすぎて嫌 ウインナーハムベーコンは殆ど海外の肉だし変な匂いするのは仕方ない
109 22/12/19(月)17:08:06 No.1005777702
>一生ソーセージ臭くなりそう >とかいう書き方嫌い
110 22/12/19(月)17:08:47 No.1005777877
バズったので宣伝って皆やってるけど効果あるのあれ
111 22/12/19(月)17:09:25 No.1005778021
オタク特有の過剰な表現がムカつくのは分かる
112 22/12/19(月)17:09:31 No.1005778042
永遠に食べていられて震える
113 22/12/19(月)17:10:01 No.1005778145
>バズったので宣伝って皆やってるけど効果あるのあれ 吊り下げてあるものが嫌いになれるから効果あると思う
114 22/12/19(月)17:10:09 No.1005778174
>fu1740969.jpg 醤油とかかけないの?
115 22/12/19(月)17:10:17 No.1005778206
オタクというか腐女子言葉だな
116 22/12/19(月)17:11:19 No.1005778420
どうでもいい感じの料理を無理矢理褒めてるからリュウジ
117 22/12/19(月)17:11:33 No.1005778466
>オタクというか腐女子言葉だな 飯松
118 22/12/19(月)17:13:03 No.1005778775
リュウジなのかと思ったら全然別の人だった
119 22/12/19(月)17:15:17 No.1005779225
勝手に震えてろ
120 22/12/19(月)17:16:49 No.1005779504
じゃあどんなキャッチコピーならいいんだ 激ウマ!!食べて太れ!!とかの原始人みたいなのか
121 22/12/19(月)17:19:06 No.1005779968
まずバターが敷居高い そんなすぐダメになるもの買い置きできないよ
122 22/12/19(月)17:19:32 No.1005780067
他所の定型みたいなもんこっちに持ってきてとやかく言っても仕方ないだろ ここの定型も他所からしたらキモいだろうし
123 22/12/19(月)17:19:34 No.1005780072
「」が他所様の定型に文句言える身分かよ
124 22/12/19(月)17:19:52 No.1005780132
罪深い料理を見ると喉が渇くなぁ
125 22/12/19(月)17:19:53 No.1005780136
>まずバターが敷居高い >そんなすぐダメになるもの買い置きできないよ マーガリンにしよう
126 22/12/19(月)17:22:35 No.1005780696
バターごま油めんつゆ
127 22/12/19(月)17:22:51 No.1005780758
何故伝統と最新の知識に裏付けされたプロの手抜きレシピを無視してツイッターの変なおっさんの手抜きレシピを絶賛するのか
128 22/12/19(月)17:23:58 No.1005780989
卵黄にんにくチーズ
129 22/12/19(月)17:27:08 No.1005781673
>何故伝統と最新の知識に裏付けされたプロの手抜きレシピを無視してツイッターの変なおっさんの手抜きレシピを絶賛するのか 伝統と最新知識に裏付けされてないのに美味いから
130 22/12/19(月)17:27:44 No.1005781808
保存料ふりかけごはんウンメェ~~~ッ!!
131 22/12/19(月)17:27:50 No.1005781842
>何故伝統と最新の知識に裏付けされたプロの手抜きレシピを無視してツイッターの変なおっさんの手抜きレシピを絶賛するのか プロの手抜きレシピは手順は適当だけど材料が大体適当じゃないから
132 22/12/19(月)17:30:08 No.1005782368
>罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い >簡単だけどすごい美味いので試してみてでいいじゃん 注目されんじゃん
133 22/12/19(月)17:33:38 No.1005783136
海苔も欲しい
134 22/12/19(月)17:42:28 No.1005785158
デブゥ!
135 22/12/19(月)17:44:11 No.1005785610
本当に需要がねとしか言えねぇ
136 22/12/19(月)17:44:31 No.1005785693
ケチつけることに関しては「」は勤勉だな
137 22/12/19(月)17:46:37 No.1005786240
>ヒ構文は全体的にキモい >有象無象の匿名名無しの落書きの一つとしてではなくわざわざ個人アカウントを取得してやってるせいだとは思うけど スレわざわざ開いてこういう事言う奴が1番キモい!
138 22/12/19(月)17:50:07 No.1005787083
悪魔だの罪だのそういうの好きだよね最近のオタクくん
139 22/12/19(月)17:51:09 No.1005787358
罪深すぎて目が乾いてしまったよ
140 22/12/19(月)17:57:23 No.1005789060
>罪深いとか旨すぎて震えるとかいう書き方嫌い >簡単だけどすごい美味いので試してみてでいいじゃん わかってねえなあ
141 22/12/19(月)18:00:43 No.1005790005
youtubuのサムネとかもそうだけど底抜けの馬鹿が増え過ぎてるから馬鹿の目にとまる書き方とかしないといけねえんだよ…
142 22/12/19(月)18:01:23 No.1005790208
>簡単だけどすごい美味いので試してみてでいいじゃん これでも簡単でうまいかはこっちが決めるんじゃってなる
143 22/12/19(月)18:13:38 No.1005793781
そんなボロクソ叩くほどの事かこれ…?
144 22/12/19(月)18:20:59 No.1005795993
>>というか日本のバターは欧米の3倍価格らしいぞ >>アメリカなんて給料日本の倍だから実質6倍 >>まじでどうなってんだよ >アメリカ人はバター食い過ぎなんだよ >日本人もそのくらい大量消費するようになればもっと安くなる いや日本の牛乳システム変えない限り変わらん
145 22/12/19(月)18:26:54 No.1005797888
コミュニティごとに違った定型文があるだけじゃない?