22/12/19(月)12:57:15 ちくみず… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671422235710.jpg 22/12/19(月)12:57:15 No.1005722766
ちくみず…
1 22/12/19(月)13:00:30 No.1005723637
これ飲んでセーフ?
2 22/12/19(月)13:01:44 No.1005723910
竹の生えている土地の所有者と話付いてるなら
3 22/12/19(月)13:02:14 No.1005724039
蟲の仕業ですな
4 22/12/19(月)13:03:36 No.1005724366
お酒になる水
5 22/12/19(月)13:08:23 No.1005725482
調べたら結構貴重なやつだった
6 22/12/19(月)13:54:22 No.1005737076
中国だと竹の根元に酒を注入して数年単位で熟成させて竹の香りを移した酒が高値で取り引きされてるらしいな
7 22/12/19(月)13:56:20 No.1005737540
おちくみず…
8 22/12/19(月)13:59:20 No.1005738288
ホントにごくごく稀に天然の菌が入って糖を食べて発酵しお酒になる事があるらしいな
9 22/12/19(月)14:04:39 No.1005739629
竹ブームなん?
10 22/12/19(月)14:24:11 No.1005743853
ファンタジー感溢れてるな ほんとにあるのか知らんけど
11 22/12/19(月)14:30:04 No.1005744988
水をものすごい勢いで吸い上げる
12 22/12/19(月)14:36:54 No.1005746347
遭難した時はここから水を確保すればいいのか
13 22/12/19(月)14:41:12 No.1005747240
へちま水ってのもあるよね
14 22/12/19(月)14:41:33 No.1005747321
青竹焼きの甘味成分がどこから来るのか気になる
15 22/12/19(月)14:42:39 No.1005747547
>青竹焼きの甘味成分がどこから来るのか気になる 身に溜め込んだ糖分じゃないか?
16 22/12/19(月)14:48:15 No.1005748656
>ホントにごくごく稀に天然の菌が入って糖を食べて発酵しお酒になる事があるらしいな じゃあ菌まぶしながら育てれば同じものができるのでは