22/12/18(日)21:22:39 煮込ん... のスレッド詳細
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22/12/18(日)21:22:39 No.1005513353
煮込んだ牛すじ美味え…柔らかっ… 神の肉だろこれ…
1 22/12/18(日)21:23:14 No.1005513687
神食うのはマズいよ…
2 22/12/18(日)21:23:22 No.1005513768
牛ですけど…
3 22/12/18(日)21:24:05 No.1005514213
いんどじんの立てたスレ
4 22/12/18(日)21:24:22 No.1005514438
下手すると宗教の話になってしまうかもしれん
5 22/12/18(日)21:24:45 No.1005514659
いんどじんが牛食べちゃダメだよ!
6 22/12/18(日)21:25:26 No.1005514996
下処理のめんどくささと値段が釣り合ってない肉
7 22/12/18(日)21:25:26 No.1005515003
食ってから気付くとか…気の毒ないんどじん
8 22/12/18(日)21:27:19 No.1005516248
>下処理のめんどくささと値段が釣り合ってない肉 洗って沸騰させて洗って20~30分圧力かけるだけじゃん…
9 22/12/18(日)21:29:14 No.1005517288
>洗って沸騰させて洗って20~30分圧力かけるだけじゃん… 大分手間かかってんじゃねえか…
10 22/12/18(日)21:29:18 No.1005517322
♥神様、ごめんなさい♥
11 22/12/18(日)21:31:18 No.1005518483
orz
12 22/12/18(日)21:31:46 No.1005518728
料理がおでん、煮込み、カレーくらいしか思いつかない…
13 22/12/18(日)21:32:17 No.1005518986
後の羽生蛇村である
14 22/12/18(日)21:32:41 No.1005519193
昔は牛すじ安かったよね
15 22/12/18(日)21:35:02 No.1005520384
100g大体240円の外国産でもちゃんと臭み抜きすれば美味えから…
16 22/12/18(日)21:39:55 No.1005523012
高いんだもん
17 22/12/18(日)21:41:05 No.1005523782
手間かかるけど安くて美味いが良さだったのに手間かかる上に高くなってる
18 22/12/18(日)21:42:09 No.1005524486
調理したことないけどそんな臭いの
19 22/12/18(日)21:44:09 No.1005525482
下茹でとかめんどくさい事せずに給湯器から出てくる80度のお湯をかけ流してしばらく放置するだけでええよ
20 22/12/18(日)21:46:15 No.1005526464
美味しい…美味しいけど後始末がめどい… なんで牛の脂って落ちないの…
21 22/12/18(日)21:47:14 No.1005526975
>手間かかるけど安くて美味いが良さだったのに手間かかる上に高くなってる 需要が高まれば高くなるのは当たり前だからね…
22 22/12/18(日)21:47:49 No.1005527297
>美味しい…美味しいけど後始末がめどい… >なんで牛の脂って落ちないの… 熱湯で流せば落ちない?
23 22/12/18(日)21:48:32 No.1005527638
三十年前はg50円くらいで売ってたのに最近高杉
24 22/12/18(日)21:50:03 No.1005528480
手間かかるから大量に調理するのに向く ご家庭はなかなか… やっぱり店で食うね
25 22/12/18(日)21:51:03 No.1005529031
都会の人は下茹でした汁ってどう処理してるのか気になる 排水溝に流したら詰まるよね?
26 22/12/18(日)21:52:39 No.1005529836
こりゃ血管詰まるなっていう蝋みたいな脂
27 22/12/18(日)21:53:12 No.1005530166
美味しんぼで牛すじの牛丼やってたから真似したら美味かった 美味かったんだけど手間かかるから週一でしか食べられない…
28 22/12/18(日)21:54:26 No.1005530966
>こりゃ血管詰まるなっていう蝋みたいな脂 こ、コラーゲンだし…
29 22/12/18(日)21:56:49 No.1005532285
コラーゲンじゃないのか!?
30 22/12/18(日)21:57:46 No.1005532785
いや…浮いてくる脂がね
31 22/12/18(日)21:58:33 No.1005533166
ウマイ!これはあなたの大好きな牛肉だ!
32 22/12/18(日)21:58:45 No.1005533261
煮込まないといけない肉は比較的安くていいよね 煮込むとホロホロになって美味い
33 22/12/18(日)21:59:00 No.1005533415
神の横隔膜と神のアキレス腱も美味いよ
34 22/12/18(日)21:59:50 No.1005533833
牛すじとスネ肉ってどう違うの
35 22/12/18(日)22:00:17 No.1005534116
>いや…浮いてくる脂がね 浮いてきたってことはカロリーゼロ?
36 22/12/18(日)22:01:24 No.1005534810
>いんどじんが牛食べちゃダメだよ! 日本まで見えてないから大丈夫
37 22/12/18(日)22:02:14 No.1005535352
タコスシーズニングで味付けすると美味しいよ 牛スジと玉ねぎのスパイシー煮込み つまみにしてもご飯に乗せてもトルティーヤやフランスパンで挟んでも美味い
38 22/12/18(日)22:02:34 No.1005535532
>三十年前はg50円くらいで売ってたのに最近高杉 おじいちゃん…
39 22/12/18(日)22:02:48 No.1005535661
ヒで牛すじの脂はコラーゲンなので低カロリー高たんぱくって書いてあった
40 22/12/18(日)22:02:57 No.1005535736
神喰らいの「」初めて見た
41 22/12/18(日)22:04:28 No.1005536595
下処理は5分圧力かけるのが一番簡単かな…
42 22/12/18(日)22:06:36 No.1005537959
牛スジはカレーでしょ
43 22/12/18(日)22:08:09 No.1005539013
インドでも水牛はOKとかなかったっけ
44 22/12/18(日)22:08:13 No.1005539059
>神の横隔膜と神のアキレス腱も美味いよ すじ肉てアキレス腱じゃないのか!?
45 22/12/18(日)22:08:18 No.1005539109
塩と玉ねぎでスープ作っても美味い
46 22/12/18(日)22:09:33 No.1005539836
スーパーで豚軟骨もおでんに合うって宣伝されてたな こんど軟骨ウマスギ祭りするか
47 22/12/18(日)22:10:11 No.1005540204
>料理がおでん、煮込み、カレーくらいしか思いつかない… 神戸で食べたぼっかけがなかなか美味かった…
48 22/12/18(日)22:10:14 No.1005540233
脂身ばっかのすじ引いた時は泣きたくなる
49 22/12/18(日)22:10:30 No.1005540354
圧力鍋使うと縮むから 余裕がある時はじっくり弱火でコトコトやりたい
50 22/12/18(日)22:11:38 No.1005540931
牛たべても大丈夫!な宗派のいんどじんもいるから…
51 22/12/18(日)22:11:51 No.1005541048
長時間煮込むと柔くなる肉てコラーゲンが多い骨付きとかすじ肉らしいね 最近知った
52 22/12/18(日)22:12:59 No.1005541618
肩とすねも好き
53 22/12/18(日)22:14:44 No.1005542550
ヒンズーの人?
54 22/12/18(日)22:15:04 No.1005542710
>すじ肉てアキレス腱じゃないのか!? スネやネックもある
55 22/12/18(日)22:15:38 No.1005542989
正式にはアキレス腱なんだけど スーパーで売ってるようなのは整形の際に出るスジとかメンブレンな牛すじ
56 22/12/18(日)22:18:06 No.1005544205
牛スジ丼月2くらいで作ってる
57 22/12/18(日)22:19:09 No.1005544731
数年前は牛筋安かったんだけどなあ
58 22/12/18(日)22:20:07 No.1005545178
冬は需要が増えるのか徳用パック売りがある
59 22/12/18(日)22:21:15 No.1005545771
牛すじて一番安い部位じゃなかったけ…