22/12/18(日)19:38:35 なんと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671359915300.jpg 22/12/18(日)19:38:35 No.1005450013
なんとなく家にこれが欲しくなった
1 22/12/18(日)19:39:10 No.1005450288
そば湯入れるためだけに存在するやつじゃん蕎麦打ちでもするのか
2 22/12/18(日)19:40:28 No.1005450948
サラリーマン辞めて蕎麦屋
3 22/12/18(日)19:41:25 No.1005451456
これがあれば自宅でも蕎麦湯飲み放題
4 22/12/18(日)19:42:23 No.1005452014
この形状になんか機能美あんのコレ
5 22/12/18(日)19:42:50 No.1005452240
>そば湯入れるためだけに存在するやつじゃん蕎麦打ちでもするのか いやただ白湯飲むのに使おうかなって 蕎麦屋でしか見ないし日常に取り入れて愛でたくなった
6 22/12/18(日)19:46:38 No.1005454110
保温性どんなもんだろうか イマイチそうだが
7 22/12/18(日)19:47:15 No.1005454395
なるほどなぁ
8 22/12/18(日)19:48:12 No.1005454865
きゅうすでいいのでは
9 22/12/18(日)19:49:09 No.1005455353
ついでにうずらの卵カッターも買って蕎麦屋気分高めよう
10 22/12/18(日)19:49:50 No.1005455694
わざわざ四角く作って漆仕上げにするとか発想が贅沢やな
11 22/12/18(日)19:49:59 No.1005455772
今年も親戚一同で十割りそばを作る時期が近付いてきたな・・・
12 22/12/18(日)19:50:11 No.1005455862
>きゅうすでいいのでは 使うだけならそう でもこういうお店にしかないの好きなんだよね ポリカーボネートのコップとかピッチャーみたいなの
13 22/12/18(日)19:50:27 No.1005456019
趣味としてはいいんじゃないか
14 22/12/18(日)19:51:36 No.1005456624
なんか作り方がすごく面白かった気がする
15 22/12/18(日)19:51:58 No.1005456819
左利きが発狂するやつ
16 22/12/18(日)19:52:06 No.1005456887
>きゅうすでいいのでは 「」の家遊びに行ったらホットケーキのシロップもスパゲティのソースもきゅうすで出てくるんだぜー
17 22/12/18(日)19:52:07 No.1005456890
湯筒って言うんだけど二重構造で冷めにくくはあるらしい https://www.fukuji.net/sikki/soba-seiro/f9-390-13kr.html でも普通に真空断熱のサーモピッチャーでいいんじゃねえかな…
18 22/12/18(日)19:52:30 No.1005457084
業務用品家で普段遣いしてぇ~ってのはなんか分からんでもない でもどこで売ってんだこれ
19 22/12/18(日)19:53:00 No.1005457400
大抵のものは合羽橋に行けばある
20 22/12/18(日)19:53:02 No.1005457415
ほんとに蕎麦湯専用なんだ
21 22/12/18(日)19:53:32 No.1005458063
ABSなんだ…
22 22/12/18(日)19:54:10 No.1005458921
樹脂製だとなんかありがたみがないな いや別にいいんだが
23 22/12/18(日)19:54:37 No.1005459240
お茶漬けの出汁これに入れたら雰囲気ありそうだなって
24 22/12/18(日)19:55:08 No.1005459501
割る液体なら何にでも使えるな
25 22/12/18(日)19:55:16 No.1005459567
確かに何でこれ蕎麦湯にしか使わないんだろ
26 22/12/18(日)19:55:37 No.1005459715
海苔の箱もちょっと欲しい…
27 22/12/18(日)19:55:51 No.1005459831
>大抵のものはモノタロウに行けばある
28 22/12/18(日)19:56:07 No.1005459945
スレ画がどういう材質のもんか知らんのだが 個人的に木の塗り物の急須は香りが付いてダメだった それでただ白いセラミックのを使ってる
29 22/12/18(日)19:56:35 No.1005460185
徳利で出てくる記憶しかねぇ…
30 22/12/18(日)19:56:40 No.1005460218
そういや蕎麦湯以外で使うの見たことないな…
31 22/12/18(日)19:57:42 No.1005460652
アマゾンで半額じゃん! ばいなう! www.amazon.co.jp/dp/B002010VOM
32 22/12/18(日)19:58:07 No.1005461022
ケトルとか魔法瓶でもいいのはわかるけど見た目は心に作用するんだ…
33 22/12/18(日)19:58:40 No.1005461995
そういえばよく言われるそば湯意味ない説って決着ついたn?
34 22/12/18(日)19:59:05 No.1005462251
意味ってなんだ ただ美味しい以上の意味があるのか
35 22/12/18(日)19:59:28 No.1005462435
http抜き!?
36 22/12/18(日)19:59:38 No.1005462508
伝票立てるあれも欲しいよね
37 22/12/18(日)19:59:43 No.1005462557
欲しいなら別に買っても良くない? 俺もラーメン屋のニンニク潰すやつとか3つ持ってるし…
38 22/12/18(日)19:59:51 No.1005462620
プラだと2000円行かないぐらいだけど漆塗りのやつだとかるく1万超えるね
39 22/12/18(日)20:00:13 No.1005462801
>ポリカーボネートのコップとかピッチャーみたいなの あのピッチャーに入った水めちゃくちゃ美味い…
40 22/12/18(日)20:00:26 No.1005462914
>伝票立てるあれも欲しいよね いやそれはいらない・・・
41 22/12/18(日)20:01:01 No.1005463268
栄養的には意味ないってやつでしょ そばのルチンは水に溶けないからそば湯はただのお湯だって話
42 22/12/18(日)20:01:43 No.1005463689
今日出汁茶漬け食ったけど そんな時にスレ画があればちょっと雰囲気良くなったかな
43 22/12/18(日)20:01:53 No.1005463778
そば屋だと他には割り箸入れるやつとか
44 22/12/18(日)20:02:22 No.1005464059
豆炭入れる海苔炙るあれも買おう
45 22/12/18(日)20:03:08 No.1005464458
fu1738698.jpg ただの水が美味しく感じるピッチャーいいよね
46 22/12/18(日)20:03:31 No.1005464621
いもげハウスでいもげそば
47 22/12/18(日)20:03:54 No.1005464843
普通のご家庭にはないアレを自宅に導入することでちょっと気分が良くなる 贅沢なんてそれでいいんだよ…
48 22/12/18(日)20:03:58 No.1005464887
>伝票立てるあれも欲しいよね 2個買って遊ぶやつ!
49 22/12/18(日)20:04:29 No.1005465198
>ただの水が美味しく感じるピッチャーいいよね 輪切りのレモンなんか浮かべてあるともうそれだけでリピートを視野に入れちゃう
50 22/12/18(日)20:04:40 No.1005465307
>欲しいなら別に買っても良くない? >俺もラーメン屋のニンニク潰すやつとか3つ持ってるし… なんで3つもあるんだよと思ったが ツール系は製品ごとに使い勝手や性能が違ってくるからしっくり来るのを見つけるまではまあ買うよな……
51 22/12/18(日)20:05:29 No.1005465768
>豆炭入れる海苔炙るあれも買おう ご家庭で豆炭はホーチキがピーピー言わない?
52 22/12/18(日)20:05:37 No.1005465829
手元が熱くならないし注ぎやすいけど洗うの面倒だし場所とる!
53 22/12/18(日)20:05:45 No.1005465904
>今年も親戚一同で十割りそばを作る時期が近付いてきたな・・・ グルマン君みてぇな一族だな
54 22/12/18(日)20:05:51 No.1005465961
どうせかーちゃんが丸いやつ買ってきたら違うよクソ!ってなるんでしょ「」は
55 22/12/18(日)20:05:59 No.1005466074
>>伝票立てるあれも欲しいよね >2個買って遊ぶやつ! 合体!
56 22/12/18(日)20:06:21 No.1005466335
調味料入れる容器も拘ろう
57 22/12/18(日)20:06:23 No.1005466358
透明のコップもほしいな
58 22/12/18(日)20:07:25 No.1005466869
特殊感は大切にしたい
59 22/12/18(日)20:08:17 No.1005467303
じゃあ暖簾と太い木を輪切りにして有り難そうな文字が書いてある看板も買おう
60 22/12/18(日)20:08:52 No.1005467582
じゃあ伝票いれるアクリルの筒も買おう
61 22/12/18(日)20:09:07 No.1005467707
>グルマン君みてぇな一族だな 人の親戚に気軽にひっでえヘイトスピーチしちゃダメだよ!
62 22/12/18(日)20:12:04 No.1005469423
湯桶読みの湯桶ってこれの事だっけ?
63 画像ファイル名:1671361980330.png 22/12/18(日)20:13:00 No.1005469996
妙にそそられてしまう
64 22/12/18(日)20:14:11 No.1005470742
>湯桶読みの湯桶ってこれの事だっけ? 湯桶だとお風呂の桶じゃないの ケロリンとか書いてあるあれ
65 22/12/18(日)20:20:18 No.1005474877
>湯桶だとお風呂の桶じゃないの >ケロリンとか書いてあるあれ 湯桶読みって読めねぇのか
66 22/12/18(日)20:21:55 No.1005475928
>>湯桶読みの湯桶ってこれの事だっけ? >湯桶だとお風呂の桶じゃないの >ケロリンとか書いてあるあれ 「ゆおけ」と読むとケロリンのことを指す 「ゆとう」だとスレ画になる
67 22/12/18(日)20:23:55 No.1005477229
田中式製麺機か低温調理器具どっちが良い?
68 22/12/18(日)20:25:43 No.1005478333
>湯桶は、道具の一種を指す日本語名称であり、次に示す3つの語義がある。 (ゆおけ) 入浴・洗面用の桶。 (ゆおけ) 茶道における、露地用具の一つ。 (ゆとう) 日本の伝統的な卓上の飲料容器の一つ。「湯桶読み」はこの読み方に由来する。 ってことらしい
69 22/12/18(日)20:26:02 No.1005478482
海苔箱は特殊な進化をし過ぎた食文化の集大成だと思う
70 22/12/18(日)20:26:13 No.1005478576
皿とか箸みたいな食器なんかもそうだけど形から入るの大事だよな… 視覚や雰囲気ってかなり味覚に影響すると思う
71 22/12/18(日)20:28:21 No.1005479793
日用品を店舗で使うようなので統一するのちょっと面白そうだけど やり過ぎると自宅に居るのに錯覚で頭おかしくなりそうな気がする…
72 22/12/18(日)20:29:52 No.1005480516
蕎麦を茹でる 蕎麦湯を飲む 蕎麦は捨てる
73 22/12/18(日)20:30:03 No.1005480612
せっかくだから漆器の奴探してみたけど高いね… http://www.edoshikki.com/?mode=cate&cbid=1080199&csid=0&sort=n
74 22/12/18(日)20:31:28 No.1005481481
焼酎のお湯割り入れて猪口で飲むってのもいいかもしれん
75 22/12/18(日)20:37:38 No.1005485209
>蕎麦を茹でる >蕎麦湯を飲む >蕎麦は捨てる 病気か???