22/12/18(日)12:17:54 ファイッ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671333474180.jpg 22/12/18(日)12:17:54 No.1005294691
ファイッ!
1 22/12/18(日)12:20:00 No.1005295322
通販のでいいよ
2 22/12/18(日)12:20:10 No.1005295374
カタ大腸に詰まった便
3 22/12/18(日)12:21:12 No.1005295676
>カタ大腸に詰まった便 豪華すぎる便でダメだった
4 22/12/18(日)12:22:24 No.1005296019
小豆汁は地元だからいいとして餡餅だけ異質すぎる…
5 22/12/18(日)12:23:03 No.1005296226
今年も雑煮バトルの時期か…
6 22/12/18(日)12:25:05 No.1005296752
人参なんて入ってねぇよ…
7 22/12/18(日)12:26:44 No.1005297198
小豆雑煮はもうお汁粉なのでは…
8 22/12/18(日)12:27:35 No.1005297446
お汁粉じゃねえか
9 22/12/18(日)12:28:11 No.1005297637
俺は愛知の雑煮を食べていた?
10 22/12/18(日)12:28:16 No.1005297679
>小豆汁は地元だからいいとして餡餅だけ異質すぎる… 甘いの?甘くないの? そこが気になる
11 22/12/18(日)12:30:54 No.1005298467
そら便も詰まるわ
12 22/12/18(日)12:32:45 No.1005299076
>>小豆汁は地元だからいいとして餡餅だけ異質すぎる… >甘いの?甘くないの? 正月くらい甘いもん食いてえという願望から生まれた雑煮だから基本的に甘いよ 餡餅別添で普通の食わせてください…
13 22/12/18(日)12:34:09 No.1005299527
あずき雑煮ってぜんざいとどう違うの
14 22/12/18(日)12:35:15 No.1005299859
/ 黒 砂 糖 とあんころ餅は仲がいいから実現しないと思うけどどっちがお雑煮のHAKAISHAなの?
15 22/12/18(日)12:35:27 No.1005299926
>正月くらい甘いもん食いてえという願望から生まれた雑煮だから基本的に甘いよ >餡餅別添で普通の食わせてください… それ雑煮じゃなくてぜんざいじゃん…
16 22/12/18(日)12:35:34 No.1005299960
雑煮バトルはやめなって!
17 22/12/18(日)12:36:59 No.1005300401
他は全部〇〇雑煮っての見るに雑煮の起源は名古屋なの?
18 22/12/18(日)12:37:42 No.1005300628
かき雑煮うまそう
19 22/12/18(日)12:39:48 No.1005301266
おしるこがいい
20 22/12/18(日)12:40:59 No.1005301658
あん餅は店で売ってるのは甘いんだ 自作は甘さ控えめにするんだ
21 22/12/18(日)12:41:12 No.1005301733
もち菜ってなに…
22 22/12/18(日)12:42:18 No.1005302062
戦うより食べ比べたい
23 22/12/18(日)12:43:30 No.1005302432
北海道どこなの…
24 22/12/18(日)12:43:58 No.1005302570
ハゼって… 餡入りって…
25 22/12/18(日)12:44:58 No.1005302872
>他は全部〇〇雑煮っての見るに雑煮の起源は名古屋なの? 単に基本となる雑煮しか食ってないってことじゃないの
26 22/12/18(日)12:45:46 No.1005303132
小豆雑煮はだしで煮るらしいから お汁粉とは違うんだな
27 22/12/18(日)12:45:51 No.1005303161
東京は雑煮なんか食べない
28 22/12/18(日)12:45:54 No.1005303176
大阪だけどすましだった
29 22/12/18(日)12:48:05 No.1005303871
餡餅雑煮って高松と東側の風習なのに代表ヅラされる
30 22/12/18(日)12:48:16 No.1005303919
>もち菜ってなに… 柔らかい小松菜みたいなやつ この時期にしか食べない
31 22/12/18(日)12:50:39 No.1005304693
親子雑煮おいしそう
32 22/12/18(日)12:51:14 No.1005304902
毎回広島といえば牡蠣ですよね!みたいに紹介されるけどそんなに牡蠣食う!?ってなる 市内だとそうなのかな…
33 22/12/18(日)12:52:10 No.1005305194
博多雑煮食べてみたい
34 22/12/18(日)12:53:20 No.1005305582
>餡餅雑煮って高松と東側の風習なのに代表ヅラされる 西側では何食べてんの
35 22/12/18(日)12:53:38 No.1005305672
>西側では何食べてんの うどん
36 22/12/18(日)12:54:05 No.1005305835
父親が京都で母親が東京だから正月は丸餅白味噌兜芋三が日過ぎたら澄んだ出汁に角餅の鳥雑煮だったけど 鳥雑煮が何だかんだでシンプルに美味い
37 22/12/18(日)12:54:43 No.1005306045
>うどん まず雑煮という土俵に上がれや
38 22/12/18(日)12:56:10 No.1005306497
>ハゼって… ただのハゼじゃなくて焼きハゼだ 基本的に出汁を取るのに使うけどそのまま具としても食べる ところで俺のスマホ焼きは…まで入力したら変換候補で焼きハゲって出てきたんだけど酷くない?お前俺のことそんな嫌い?
39 22/12/18(日)12:56:55 No.1005306711
なんで愛知風情がプレーン語ってんの?
40 22/12/18(日)12:57:25 No.1005306870
>博多雑煮食べてみたい かなりあっさりした味わいだから地元の人よりも他所の人が食べた方が他の雑煮との比較が出来て面白いと思う
41 22/12/18(日)12:59:30 No.1005307522
愛知はちゃんと野菜が入ってるしプレーンではない 本当のプレーンは fu1737571.jpg
42 22/12/18(日)13:00:34 No.1005307869
雑煮バトルにゃまだ早いぜ
43 22/12/18(日)13:04:24 No.1005309030
うちはすまし汁に鶏肉と角モチが入る
44 22/12/18(日)13:05:30 No.1005309353
やっぱり福岡の雑煮が美味そうだな 他はゲテモノ…
45 22/12/18(日)13:06:25 No.1005309633
うちの地元のやつ以外はみんなうまそう 食べ比べしたい
46 22/12/18(日)13:08:11 No.1005310202
あんもち雑煮うまいよ しょっぱいのとあまいのがお互いを引き立てる
47 22/12/18(日)13:09:16 No.1005310527
親子雑煮豪華だな
48 22/12/18(日)13:15:21 No.1005312279
愛知だがまさにこれだめっちゃシンプルで薄味
49 22/12/18(日)13:16:07 No.1005312488
魚入れるとこ結構多いんだな…
50 22/12/18(日)13:23:34 No.1005314538
どれもこれも美味そう お雑煮だいすき
51 22/12/18(日)13:26:10 No.1005315345
>北海道どこなの… 日本各地から移住してきたわけだから北海道はこれ!というのは無いよ 隣の家とも違う
52 22/12/18(日)13:26:33 No.1005315455
新潟だけどいくらとサケなんていれたことない
53 22/12/18(日)13:28:04 No.1005315882
うち角餅で味噌なんだけどいっつも無視されててムカつく
54 22/12/18(日)13:29:16 No.1005316283
京風が一番好き 澄ましと京風しか知らないけど
55 22/12/18(日)13:29:54 No.1005316454
実家が田舎で米作ってたから丸餅角餅論争に入れない つきたてのおもち…
56 22/12/18(日)13:29:59 No.1005316469
みんな食べるほどイノシシ肉供給できんの…?
57 22/12/18(日)13:31:29 No.1005316930
>実家が田舎で米作ってたから丸餅角餅論争に入れない >つきたてのおもち… は…?
58 22/12/18(日)13:32:18 No.1005317160
>実家が田舎で米作ってたから丸餅角餅論争に入れない ここに乗ってる地方の人もみんな自分で作ってスタイル決めてたと思うけど
59 22/12/18(日)13:33:21 No.1005317492
肉や魚が入ってるのは単品での満足度高そうだな うちは愛知仕様だからおかずが必須
60 22/12/18(日)13:33:27 No.1005317526
味噌文化圏だと「すまし汁って餅を入れるには薄いだろ!?」って思ってしまう
61 22/12/18(日)13:33:40 No.1005317589
fu1737671.png
62 22/12/18(日)13:37:10 No.1005318628
愛知のは白飯の代わりというか おせちや豪華なおかずがある前提のスタイルなんよ
63 22/12/18(日)13:37:45 No.1005318803
徳島で雑煮に伊勢海老入れてるとこあったな
64 22/12/18(日)13:38:51 No.1005319119
米どころ出身だからか兄嫁の実家の雑煮はほぼ餅オンリーだったと聞いた
65 22/12/18(日)13:41:58 No.1005320085
我が家は年越しそばのツユを改造して雑煮にするのが通例だったな