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22/12/17(土)23:53:29 ボロネ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1671288809670.jpg 22/12/17(土)23:53:29 No.1005154497

ボロネーゼ作ったよ トマト缶二つ分作っちゃったからこれから毎日ボロネーゼだよ

1 22/12/17(土)23:58:52 No.1005156546

サイゼのパスタみたい

2 22/12/17(土)23:59:01 No.1005156601

俺の大好物のミートスパじゃねえか 俺も食いたい

3 22/12/17(土)23:59:19 No.1005156714

うまそう

4 22/12/18(日)00:00:04 No.1005157003

太いパスタが合うよね

5 22/12/18(日)00:00:06 No.1005157033

盛り方がプロだよ

6 22/12/18(日)00:01:16 No.1005157575

うまそう

7 22/12/18(日)00:04:04 No.1005159008

>盛り方がプロだよ トングでつかんでひねればそれっぽくなるよ

8 22/12/18(日)00:04:24 No.1005159148

深夜に美味そうなボロネーゼ春人許さない

9 22/12/18(日)00:05:35 No.1005159605

簡単だけどがっつり料理してる感があるしなにより美味いからいいよねボロネーゼ

10 22/12/18(日)00:05:46 No.1005159681

同じ皿持ってる

11 22/12/18(日)00:06:25 No.1005159962

トマト缶の酸味の処理どうしてる?いつもなかなか抜けきらなくて困ってる

12 22/12/18(日)00:07:08 No.1005160275

俺にも毎日ボロネーゼ作ってよ

13 22/12/18(日)00:07:53 No.1005160624

>トマト缶の酸味の処理どうしてる?いつもなかなか抜けきらなくて困ってる さんあじは砂糖ぶちこむと和らぐぜ

14 22/12/18(日)00:08:51 No.1005161202

>トマト缶の酸味の処理どうしてる?いつもなかなか抜けきらなくて困ってる 特に何もしてないな…ソフリットと一緒に水分飛ぶまで煮込むだけ カットトマト缶を使ってるとかならホールトマトにしたほうがいいと思うけど

15 22/12/18(日)00:11:18 No.1005162708

砂糖は負けた気がするからやだ!やっぱ丁寧に加熱しまくるのがいいのね ありがとう

16 22/12/18(日)00:12:09 No.1005163031

いいな明日はライスニボロネーゼソースカケターノにしようぜ

17 22/12/18(日)00:12:56 No.1005163484

パスタはディチェコのリングイネです リングイネいいよ…一度使うと細いパスタじゃ物足りなくなる

18 22/12/18(日)00:14:15 No.1005164183

消費手伝わせろ 手伝わせてください

19 22/12/18(日)00:15:16 No.1005164735

ディチェコのリングイネの何がいいってそのへんで買える中で一番太くて現実的なお値段なのがいいよね…… 乾麺のタリアテッレ高すぎる

20 22/12/18(日)00:16:03 No.1005165026

俺の分は?

21 22/12/18(日)00:17:22 No.1005165552

ボロネーゼとミートソースって大体同じ?

22 22/12/18(日)00:18:42 No.1005166111

俺も鳥とナスのトマト煮作ったけど美味すぎて3食分全部食っちまった

23 22/12/18(日)00:18:52 No.1005166185

ベーコンほうれん草でバター醤油とかガーリック入れるのも簡単でいいよね

24 22/12/18(日)00:21:38 No.1005167275

>ボロネーゼとミートソースって大体同じ? 同じでいいと思うけど香味野菜を炒めてゴロゴロひき肉と一緒に煮込むとボロネーゼって感じがする

25 22/12/18(日)00:24:01 No.1005168389

ケチャップを入れるか入れないかで境界があると勝手に思ってる

26 22/12/18(日)00:27:03 No.1005169766

f62587.jpg ちょうど俺もトマトソースを仕込んだところだ

27 22/12/18(日)00:27:23 No.1005169893

トマト缶の酸味が嫌なら業務用の高いやつ使うしかない

28 22/12/18(日)00:29:19 No.1005170587

>ボロネーゼとミートソースって大体同じ? ミートソースはトマト ボロネーゼは赤ワイン

29 22/12/18(日)00:29:28 No.1005170641

>ちょうど俺もトマトソースを仕込んだところだ ちゃんと濾されてていいねえ… 何に使うんです?

30 22/12/18(日)00:31:55 No.1005171538

>ちゃんと濾されてていいねえ… >何に使うんです? 明日はハンバーグにかける!

31 22/12/18(日)00:32:52 No.1005171873

なんてうまそうなんだ

32 22/12/18(日)00:33:11 No.1005171992

俺はカルボナーラ作ったわ 今度作った時は写真撮って「」に自慢するかな

33 22/12/18(日)00:35:20 No.1005172759

パスタを気合い入れてつくるときはちょっといいオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノを使うんじゃぞ 攻撃力が1.3倍くらいになるんじゃ

34 22/12/18(日)00:35:42 No.1005172898

一食分袋に入れて冷凍させとくとパスタと一緒に茹でてそのままかけられるからいいぞ

35 22/12/18(日)00:37:12 No.1005173417

ちょっといいオリーブオイルはなあ…使いきれんのよね 仕上げにかけるのあんまり好きじゃないし

36 22/12/18(日)00:37:32 No.1005173548

セロリをしっかり使うとやっぱり違うよね

37 22/12/18(日)00:37:39 No.1005173578

俺にも分けてくだち!!!

38 22/12/18(日)00:38:18 No.1005173785

ジップロックに小分けして冷凍しろよ

39 22/12/18(日)00:39:27 No.1005174238

>ちょっといいオリーブオイルはなあ…使いきれんのよね >仕上げにかけるのあんまり好きじゃないし 週一くらいでトーストにかけて使うとかでも爆速で消えていくからやってみて…美味しいから…

40 22/12/18(日)00:42:56 No.1005175596

トマトジュース 砂糖 塩 コンソメ 挽き肉 をコンクリートミキサーにかけてぶちまけた これはスパゲティミートソース

41 22/12/18(日)00:43:19 No.1005175750

幾らくらいからがいいオリーブオイルなの?

42 22/12/18(日)00:47:57 No.1005177378

くそっ明日の飯はスパゲティにしよう

43 22/12/18(日)00:48:42 No.1005177701

>幾らくらいからがいいオリーブオイルなの? BOSCOのエキストラバージン以上のラインあたりかな…スーパーで700円くらい ピュアオリーブオイルはサラダ油と大して変わらないから買わなくていい

44 22/12/18(日)00:49:11 No.1005177882

カタログで唐揚げが乗ってるのかと思った

45 22/12/18(日)00:49:27 No.1005177970

出来合いのソースで済ます俺が情けない…!

46 22/12/18(日)00:50:26 No.1005178275

トマト何使うか大事だよね ピエンノロトマトのソース美味しい

47 22/12/18(日)00:52:41 No.1005179024

溺愛のボロネーゼソースで結構好きなやつ春 fu1736545.jpg

48 22/12/18(日)00:54:26 No.1005179656

溺愛のボロネーゼって語感良いな…

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