虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/17(土)11:09:54 アメリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/17(土)11:09:54 No.1004893960

アメリカ料理の代表的な一つと思われるマカロニチーズだけど これ食ってみると実は結構旨いよね 見た目の悪さが凄いけど

1 22/12/17(土)11:11:41 No.1004894351

これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる

2 22/12/17(土)11:12:05 No.1004894447

シムズで延々食わせてたような覚えがある

3 22/12/17(土)11:12:26 No.1004894521

美味いけどこりゃやべえと脳が警笛を鳴らす

4 22/12/17(土)11:14:29 No.1004894999

>これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる アメリカの母の味ならミートパイとかアップルパイって印象がある

5 22/12/17(土)11:15:31 No.1004895255

今のアメリカ人は手間を考えたらパイなんて滅多に焼かなそう

6 22/12/17(土)11:16:08 No.1004895406

グラタン皿に入れて焼きたい

7 22/12/17(土)11:16:42 No.1004895546

>美味いけどこりゃやべえと脳が警笛を鳴らす 本能に働きかけるうまあじだからな…

8 22/12/17(土)11:17:04 No.1004895617

>これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる フードスタンプである程度保存できて脂質と炭水化物を雑に補給できるからガバッともらえる だから貧困家庭ほど関わりが強くなる

9 22/12/17(土)11:17:18 No.1004895680

>>これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる >アメリカの母の味ならミートパイとかアップルパイって印象がある それは冷凍とかのやつだよ

10 22/12/17(土)11:17:40 No.1004895747

>今のアメリカ人は手間を考えたらパイなんて滅多に焼かなそう 冷凍食品のパイなら焼くだけだろ

11 22/12/17(土)11:18:05 No.1004895843

学校の食堂のマカロニチーズを半年放置したら全然変わらなかったっていってた

12 22/12/17(土)11:18:33 No.1004895952

アメリカって冷凍食品文化だよね

13 22/12/17(土)11:18:50 No.1004896019

>フードスタンプである程度保存できて脂質と炭水化物を雑に補給できるからガバッともらえる >だから貧困家庭ほど関わりが強くなる トレーラーハウスのシンクのゴミによく転がってるイメージあるわ

14 22/12/17(土)11:18:58 No.1004896047

>>これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる >アメリカの母の味ならミートパイとかアップルパイって印象がある 欧米か!って言いそうになった

15 22/12/17(土)11:19:07 No.1004896095

まあでもカルボナーラのようなものと思えば

16 22/12/17(土)11:19:15 No.1004896123

>アメリカって冷凍食品文化だよね どこ行くにも完全な車ありきの作りになってるから 冷凍とデリバリーと外食の発達具合がずば抜けている

17 22/12/17(土)11:19:36 No.1004896196

>まあでもカルボナーラのようなものと思えば こっちの方がよりチーズチーズしている

18 22/12/17(土)11:20:29 No.1004896411

なんか食ってみると想像してた味と違う なんでかは知らない

19 22/12/17(土)11:21:01 No.1004896528

ちょっと手間かけてでもグラタン食えよって味 うまみが足りねえ

20 22/12/17(土)11:22:14 No.1004896776

>なんか食ってみると想像してた味と違う >なんでかは知らない 多分コンソメ入ってないからじゃねえかな

21 22/12/17(土)11:23:13 No.1004897028

日本でいうインスタントラーメンみたいなポジションらしい 子供の頃土曜の昼にテレビ見ながら食った思い出の一品的な存在として語られがち

22 22/12/17(土)11:23:47 No.1004897157

西友で売ってるから買ってみた 手鍋に500gの水沸騰させて粉末チーズとマカロニぶち込んで8分間ぐらいひたすらぐるぐるかき回すだけ そりゃマルちゃんが大ヒットするわけだわとよく分かった

23 22/12/17(土)11:24:31 No.1004897344

>ちょっと手間かけてでもグラタン食えよって味 それはいいかもね >うまみが足りねえ ??

24 22/12/17(土)11:24:53 No.1004897429

アメリカの昼食はマッケンチーズとりんごみたいなイメージがある

25 22/12/17(土)11:25:47 No.1004897649

Falloutで廃墟によく転がってるやつ!

26 22/12/17(土)11:26:30 No.1004897828

>?? とにかく味が薄っぺらく感じる プルダックポックンミョンのカルボナーラを薄くした感じで

27 22/12/17(土)11:27:03 No.1004897974

なんとなくグラタンをイメージしてる

28 22/12/17(土)11:28:06 No.1004898243

>なんとなくグラタンをイメージしてる ペシャメルなんてないぞ

29 22/12/17(土)11:28:20 No.1004898313

うま味が片方しか入ってないやつだ

30 22/12/17(土)11:28:45 No.1004898428

>>?? >とにかく味が薄っぺらく感じる >プルダックポックンミョンのカルボナーラを薄くした感じで もう喋るな

31 22/12/17(土)11:29:11 No.1004898559

>どこ行くにも完全な車ありきの作りになってるから >冷凍とデリバリーと外食の発達具合がずば抜けている 月一ぐらいで郊外のショッピングモールで大量に買いだめしてるイメージある

32 22/12/17(土)11:30:02 No.1004898801

TikTokで買いだめしてきた食材ガンガン冷蔵庫に入れていく動画いっぱいあるけど どれも人気でなんで!?ってなる

33 22/12/17(土)11:31:17 No.1004899146

> 見た目の悪さが凄いけど おはぎとか納豆もかなり酷いと思うよ

34 22/12/17(土)11:31:51 No.1004899297

意外と飽きがこないんだこれ

35 22/12/17(土)11:32:48 No.1004899524

マカロニチーズってチェダー有れば冷凍の買わないでも作れるかな

36 22/12/17(土)11:32:53 No.1004899543

> もう喋るな なんで???

37 22/12/17(土)11:33:02 No.1004899590

>TikTokで買いだめしてきた食材ガンガン冷蔵庫に入れていく動画いっぱいあるけど >どれも人気でなんで!?ってなる 自分ではやりたくないけど完璧に詰められていく様がいいんだよ 自分ではやりたくないけど

38 22/12/17(土)11:33:15 No.1004899646

胡椒効かせたら美味そう 辛あじ足してもいいし

39 22/12/17(土)11:33:57 No.1004899832

>マカロニチーズってチェダー有れば冷凍の買わないでも作れるかな 一番楽なのは西友にそのものソースあるからマカロニ茹でて鍋で温めながら絡めるだけ

40 22/12/17(土)11:34:32 No.1004899978

アメリカの作品で最近の母の味的に使われる奴は朝食のパンケーキあたりだと思う さすがにパイだとオールドスタイルで日常的な描写では出しにくいから

41 22/12/17(土)11:34:47 No.1004900046

アメリカの母の味ってピーナッツバターのイメージがある

42 22/12/17(土)11:34:58 No.1004900099

本当にチーズとマカロニだけだとクドいし飽きそうだけど コンソメやにんにくとかで下味付けて具にベーコンとかきのことか入れれば普通にうまいんじゃない

43 22/12/17(土)11:35:14 No.1004900169

ググればレシピあるけど 由緒正しいマカロニチーズはレトルトとかだと思う

44 22/12/17(土)11:37:04 No.1004900705

>本当にチーズとマカロニだけだとクドいし飽きそうだけど >コンソメやにんにくとかで下味付けて具にベーコンとかきのことか入れれば普通にうまいんじゃない カルボナーラだろそれ

45 22/12/17(土)11:37:43 No.1004900886

マジでチーズとマカロニだけだから味が単調で物足りないのは分かる インスタントは具足した方なきゃ美味しくない

46 22/12/17(土)11:37:48 No.1004900908

>本当にチーズとマカロニだけだとクドいし飽きそうだけど >コンソメやにんにくとかで下味付けて具にベーコンとかきのことか入れれば普通にうまいんじゃない 手軽にデブの元に対して本末転倒じゃんそれじゃ

47 22/12/17(土)11:38:46 No.1004901234

塩胡椒でいいんじゃないか?

48 22/12/17(土)11:39:09 No.1004901344

ツナとかソーセージ足すと気軽で美味いぞ

49 22/12/17(土)11:39:56 No.1004901585

こいつとチリコンカン常備して酒のつまみを確保している

50 22/12/17(土)11:43:41 No.1004902660

なんか芋のぺっちょりしたやつ! 山ほどの茹で青豆! デブの元! グッチャグチャのスクランブルエッグ! ハーシーズ! アメリカの家庭料理!

51 22/12/17(土)11:45:00 No.1004903039

もしかしてだけど本場でも多少足すんじゃないの

52 22/12/17(土)11:45:14 No.1004903103

>なんか芋のぺっちょりしたやつ! 何なんだよ!

53 22/12/17(土)11:45:48 No.1004903268

でもあいつら生野菜ボリボリ食べるよね

54 22/12/17(土)11:46:50 No.1004903567

>でもあいつら生野菜ボリボリ食べるよね キュウリ?

55 22/12/17(土)11:47:32 No.1004903753

>>でもあいつら生野菜ボリボリ食べるよね >キュウリ? セロリ?

56 22/12/17(土)11:48:01 No.1004903911

>キュウリ? にんじんスティックが多い 味付けなしでそのまま食べる ブロッコリーもそのまま食べててびびった

57 22/12/17(土)11:50:58 No.1004904751

茹でたマカロニにチーズだばーってかけるシンプルな料理で美味い高カロリーとヘビー

58 22/12/17(土)11:52:13 No.1004905110

>ちょっと手間かけてでもグラタン食えよって味 >うまみが足りねえ パルミジャーノレッジャーノ足そうぜ

59 22/12/17(土)11:52:50 No.1004905272

ずっとコーンフレーク食ってるイメージ

60 22/12/17(土)11:53:03 No.1004905344

仕事で行ったときに奥さんの手料理ご馳走するって言われて伺った時に 缶のスープ温めたやつを茹で置きしたパスタにぶっかけたの出されたよ 大手保険会社勤めてる上の人でもこの感覚なのかってなった

61 22/12/17(土)11:53:06 No.1004905354

>もう喋るな なんで? 食ったことある?

62 22/12/17(土)11:53:28 No.1004905451

https://youtu.be/eMeyp_YWVv8 すっごいマズそうで食いたい

63 22/12/17(土)11:53:51 No.1004905552

Kevin's English Roomの一週間アメリカ食事生活は面白かった

64 22/12/17(土)11:55:28 No.1004906013

>仕事で行ったときに奥さんの手料理ご馳走するって言われて伺った時に >缶のスープ温めたやつを茹で置きしたパスタにぶっかけたの出されたよ >大手保険会社勤めてる上の人でもこの感覚なのかってなった それもしかして歓迎されてなかっただけなのでは?

65 22/12/17(土)11:55:46 No.1004906112

>Kevin's English Roomの一週間アメリカ食事生活は面白かった 量は言うほど多くないんだなあってなったな そりゃ痩せてる人もいるからそうか…

66 22/12/17(土)11:56:22 No.1004906291

>Kevin's English Roomの一週間アメリカ食事生活は面白かった 罰ゲームじみてた

67 22/12/17(土)11:56:36 No.1004906365

アメリカじんがキレてるな…

68 22/12/17(土)11:57:32 No.1004906647

>Kevin's English Roomの一週間アメリカ食事生活は面白かった 本気かよケビン!?ってなるなった

69 22/12/17(土)11:57:52 No.1004906744

日本は逆に飯凝りすぎな気する

70 22/12/17(土)11:58:29 No.1004906939

>プルダックポックンミョンのカルボナーラを薄くした感じで 何の何の何?

71 22/12/17(土)11:58:44 No.1004907015

フランス志向の人が完全にグロッキーになってたからな

72 22/12/17(土)11:58:53 No.1004907059

日が進むに連れてかけちゃんとやまちゃんの目が加速度的に死んでいくのが面白過ぎた

73 22/12/17(土)11:59:22 No.1004907171

朝にそもそもあったかいもの食べない文化があるって聞いてなるほどなあって

74 22/12/17(土)11:59:25 No.1004907198

>なんで? >食ったことある? 普通の人が食ったことないようなもので例える奴はアホって言われてんだよ

75 22/12/17(土)12:00:26 No.1004907501

>普通の人が食ったことないようなもので例える奴はアホって言われてんだよ えっ

76 22/12/17(土)12:00:29 No.1004907516

>罰ゲームじみてた ケビンはああやって育ってきたんだぞ

77 22/12/17(土)12:01:15 No.1004907710

中流から上級の家族飯のシーンだと1人一皿でステーキ乗ってる印象ある

78 22/12/17(土)12:01:47 No.1004907860

マカロニが水分吸ったのかおいしくないのとチーズがうまみ足りないのか美味しくないから ゆでた後軽く揚げてチーズだけじゃなくてだし汁も加えて茹でた鶏肉とかも入れたらおいしいと思う

79 22/12/17(土)12:02:00 No.1004907923

>>プルダックポックンミョンのカルボナーラを薄くした感じで ググったら激辛って出てきたんだけど舌がおかしいだけじゃんじゃねーかこいつ

80 22/12/17(土)12:02:04 No.1004907938

>それもしかして歓迎されてなかっただけなのでは? その人の同僚達も交えてうめーうめーしててマジかってなったよ…

81 22/12/17(土)12:02:07 No.1004907952

日本人の母親の味ってなに?

82 22/12/17(土)12:02:42 No.1004908099

>日本人の母親の味ってなに? ナポリタン!!!

83 22/12/17(土)12:02:55 No.1004908160

懐かしい響き

84 22/12/17(土)12:02:59 No.1004908187

初アメリカで食ったパスタは茹で置きの麺に暖めてない缶のソースがかかった代物で脂が白く浮いてて不味かった 住んで数年のツレにこの辺はどこもこんなもんだよと言われた

85 22/12/17(土)12:03:03 No.1004908211

家庭料理なのにマカロニもチーズも自国のものじゃないあたりが寄せ集めの国アメリカって感じ

86 22/12/17(土)12:03:08 No.1004908233

>マカロニが水分吸ったのかおいしくないのとチーズがうまみ足りないのか美味しくないから >ゆでた後軽く揚げてチーズだけじゃなくてだし汁も加えて茹でた鶏肉とかも入れたらおいしいと思う マカロニを茹でてからコンソメか塩コショウで味付けしてチーズのせてオーブンで焼いたらどうだろうか

87 22/12/17(土)12:03:20 No.1004908286

>日本人の母親の味ってなに? 何だかんだで味噌汁じゃないか あとは海外由来のものでもいいならカレー

88 22/12/17(土)12:03:22 No.1004908294

ワッフルチキンとポットパイとマカロニチーズとソーセージグレイビーってジャスティンが言ってた

89 22/12/17(土)12:03:28 No.1004908327

>>マカロニが水分吸ったのかおいしくないのとチーズがうまみ足りないのか美味しくないから >>ゆでた後軽く揚げてチーズだけじゃなくてだし汁も加えて茹でた鶏肉とかも入れたらおいしいと思う >マカロニを茹でてからコンソメか塩コショウで味付けしてチーズのせてオーブンで焼いたらどうだろうか 魔改造しようとするな

90 22/12/17(土)12:03:28 No.1004908329

>普通の人が食ったことないようなもので例える奴はアホって言われてんだよ ドンキで売ってるでしょ 人気だし大体の人食ったことあると思うよ マカロニチーズは辛くは無いけど後味の物足りなさが凄く似てる

91 22/12/17(土)12:03:57 No.1004908468

>日本人の母親の味ってなに? 唐揚げは割と家庭によって違い出ると思う

92 22/12/17(土)12:04:35 No.1004908645

ドンキの惣菜食ってるようなやつがグルメ気取りか…

93 22/12/17(土)12:04:42 No.1004908680

>日本人の母親の味ってなに? うちはエバラ焼き肉のたれ甘口

94 22/12/17(土)12:05:01 No.1004908793

>初アメリカで食ったパスタは茹で置きの麺に暖めてない缶のソースがかかった代物で脂が白く浮いてて不味かった >住んで数年のツレにこの辺はどこもこんなもんだよと言われた 上にもあるけど普通なのかそれ…

95 22/12/17(土)12:05:07 No.1004908827

>家庭料理なのにカレーもラーメンも自国のものじゃないあたりが寄せ集めの国日本って感じ

96 22/12/17(土)12:05:16 No.1004908868

>>普通の人が食ったことないようなもので例える奴はアホって言われてんだよ >ドンキで売ってるでしょ >人気だし大体の人食ったことあると思うよ >マカロニチーズは辛くは無いけど後味の物足りなさが凄く似てる これ触っちゃダメな人だと思うからほっといた方がいいよ

97 22/12/17(土)12:05:43 No.1004909022

ドンキが味のスタンダードとか上下スウェットのヤンママにでも育てられたのかよ

98 22/12/17(土)12:05:57 No.1004909074

>ドンキで売ってるでしょ >人気だし大体の人食ったことあると思うよ >マカロニチーズは辛くは無いけど後味の物足りなさが凄く似てる ドンキで売ってるから大体の人は食ったことあるって無茶苦茶な理屈だな そもそも激辛麺は人選ぶから大半の人は食ったことないよ

99 22/12/17(土)12:06:33 No.1004909246

ドンキがとか食ってる物がとかの問題じゃなく本人の問題だわこれ

100 22/12/17(土)12:06:33 No.1004909247

なんかすごい乱暴に差し込んできたなおい

101 22/12/17(土)12:06:42 No.1004909287

>中流から上級の家族飯のシーンだと1人一皿でステーキ乗ってる印象ある 中流から上級だと肉は健康に悪いんであまり食わないって家が多くなるイメージ 富裕層ほど外食と出来合いと雇ったコックが日常の食事を支えていて make your own mealは経済性と引き換えになるのが18世紀から変わっていない

102 22/12/17(土)12:06:58 No.1004909372

マカロニチーズに衣をつけて揚げてバーガーのバンズにした動画はここで見た

103 22/12/17(土)12:07:15 No.1004909461

ラーメンにおふくろの味ってイメージはないな むしろお母さん以外の家族が作ってくれるメニューってイメージ

104 22/12/17(土)12:07:52 No.1004909649

アムウェイの鍋で作るグラタンがこれの上位互換だと思う

105 22/12/17(土)12:07:59 No.1004909685

チーズ入れて混ぜると大体見た目が最悪になる

106 22/12/17(土)12:08:20 No.1004909782

>中流から上級だと肉は健康に悪いんであまり食わないって家が多くなるイメージ つっても魚は食わないじゃん?

107 22/12/17(土)12:08:54 No.1004909933

ドンキの食べ物全部食べた事ある人って探せばいるのかな…

108 22/12/17(土)12:09:07 No.1004909986

>つっても魚は食わないじゃん? 寿司は食う

109 22/12/17(土)12:09:44 No.1004910177

>>中流から上級だと肉は健康に悪いんであまり食わないって家が多くなるイメージ >つっても魚は食わないじゃん? そこらへんはオリジンによる

110 22/12/17(土)12:09:52 No.1004910220

>つっても魚は食わないじゃん? トラウト類はめちゃくちゃ出されたな あとパイク

111 22/12/17(土)12:10:00 No.1004910252

>チーズ入れて混ぜると大体見た目が最悪になる 白ワインとチーズを混ぜて溶かした鍋にマカロニをちょっとずつ付けて食べようぜ

112 22/12/17(土)12:10:51 No.1004910489

箱のやつは一回食えばまあもう買わないかなくらいの味 アル中お兄さんのレシピで作ったのは美味かった

113 22/12/17(土)12:10:58 No.1004910527

>ドンキの食べ物全部食べた事ある人って探せばいるのかな… 商品変更が頻繁にあるから無理だと思う

114 22/12/17(土)12:12:15 No.1004910901

ハングリーマンこそ至高

115 22/12/17(土)12:13:13 No.1004911143

チーズは味が濃すぎるのでマヨで和えるくらいで野菜もちょっと入れてハムとコーンも入れて できたよマカロニサラダ!

116 22/12/17(土)12:13:19 No.1004911172

>これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる 母の味(クラフト社)

117 22/12/17(土)12:14:33 No.1004911535

子供向け冷凍ワンプレートに入ってるのは見た事ある ナゲットとポテトとマカチーとブラウニーのセットだった

118 22/12/17(土)12:14:46 No.1004911604

酒と同じで肉はうまいけど肉ばかり食うのは寿命を縮めてるアホだし アホは例え経済性が高くても破滅的な生き方の自己統制できないやつって評価で うまいものばかり食いたいって観念自体が劣った考え方みたいなフシはある WASPの価値観なのだろうが

119 22/12/17(土)12:16:08 No.1004911988

肉美味しい! 魚美味しい! 野菜美味しい! 果物美味しい! 昆虫美味しい!

120 22/12/17(土)12:16:21 No.1004912051

まあ日本人だってバランスよく食事しようって考えは普通にあるし肉ばっか食うのはよくないだろう

121 22/12/17(土)12:17:13 No.1004912316

アメリカのマカロニチーズもいいけど カナダのプーティンも気になる俺ガイル

122 22/12/17(土)12:17:35 No.1004912429

パイク!なんかユーコンとか下ってる人が食うイメージがあるパイク!

123 22/12/17(土)12:18:37 No.1004912728

フィッシュアンドチップスってのが食ってみてえ

124 22/12/17(土)12:19:40 No.1004913072

>フィッシュアンドチップスってのが食ってみてえ イギリスだということは置いといても揚げた白身魚と芋だから日本でも簡単に食えるぞ モルトビネガーはいるが

125 22/12/17(土)12:20:59 No.1004913441

じゃああれは?ナチョス

126 22/12/17(土)12:22:08 No.1004913791

しょうがないから俺はチリコンカンを食うぜ

127 22/12/17(土)12:23:22 No.1004914174

ベーコン入れよう

128 22/12/17(土)12:25:05 No.1004914666

こいあじちーずでやってもあっさりあじチーズでやっても途中で味変はしたくなりそう

129 22/12/17(土)12:25:10 No.1004914699

>まあ日本人だってバランスよく食事しようって考えは普通にあるし肉ばっか食うのはよくないだろう 根底にあるのは食事は生きる為に食うものであってその味を云々するのは食の快楽に囚われてる愚者って考え方よ eat to live, not live to eatそのもの

130 22/12/17(土)12:25:44 No.1004914868

チーズはくっせえ

131 22/12/17(土)12:26:08 No.1004914984

>根底にあるのは食事は生きる為に食うものであってその味を云々するのは食の快楽に囚われてる愚者って考え方よ プロテスタント仕草に囚われてる人は今やそんないないと思うけどね

132 22/12/17(土)12:26:54 No.1004915216

>チーズはくっせえ でも美味いのよ

133 22/12/17(土)12:27:39 No.1004915421

>でも美味いのよ 何が?

134 22/12/17(土)12:33:30 No.1004917135

>プロテスタント仕草に囚われてる人は今やそんないないと思うけどね 対の概念としてのmemento moriも存在し続けてるので 刹那的な快楽主義に傾くのも当然認められてるし清教もそれは別に否定しない(なので代替食品に人気が集まる) 過度にならなければ

135 22/12/17(土)12:37:32 No.1004918309

アメリカの味って言ったらそりゃチーズとベーコンなんじゃないのか

136 22/12/17(土)12:41:33 No.1004919404

トマト缶混ぜるだけで栄養的にも味的にも相当レベル上がりそう

137 22/12/17(土)12:46:39 No.1004920891

>フィッシュアンドチップスってのが食ってみてえ 日本のブリティッシュパブ行けば必ず置いてある たぶん本場で食うより美味い

138 22/12/17(土)12:51:06 No.1004922239

>>これがアメリカじんの典型的な母の味なの文化の違いを感じる >アメリカの母の味ならミートパイとかアップルパイって印象がある それ田舎のおばあちゃんの味だよ…

139 22/12/17(土)12:51:29 No.1004922354

マカロニチーズ1度作ってみたけど塩加減を間違えて食べられるもんじゃなかった

140 22/12/17(土)12:53:50 No.1004923058

>フィッシュアンドチップスってのが食ってみてえ 本場で食うと不味いからhubとかで食うといいよ

↑Top