虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/17(土)10:46:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671241619356.jpg 22/12/17(土)10:46:59 No.1004888995

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/12/17(土)10:48:29 No.1004889321

ほんとにあるのかドゥルワカシー

2 22/12/17(土)10:49:52 No.1004889597

沖縄名産の田いもを使った料理 >田いもって何…

3 22/12/17(土)10:50:52 No.1004889814

タイモは、水田で栽培されるサトイモ。 主に日本の南西諸島の各地で栽培されており、地域によって呼び名が異なる。沖縄島では「ターンム」(金武町では「ターム」または「ターマーム」)、与論島では「ターヌウン」、沖永良部島では「ターニウム」、奄美大島では「ターウム」、喜界島では「ウム」などと呼ばれている。

4 22/12/17(土)10:51:08 No.1004889867

なんて?

5 22/12/17(土)10:52:06 No.1004890076

里芋の天ぷらって食べたことないな

6 22/12/17(土)10:54:02 No.1004890474

ドゥルガー?

7 22/12/17(土)10:55:29 No.1004890774

泥沸かし→どろわかし→どぅるわかしー

8 22/12/17(土)10:55:56 No.1004890895

>泥沸かしって何…

9 22/12/17(土)10:56:34 No.1004891027

ヒンドゥーの女神ドゥルガーの天ぷらよ

10 22/12/17(土)10:59:12 No.1004891594

里芋を潰して豚肉とか具と混ぜたものを天ぷらにしたやつ

11 22/12/17(土)11:02:49 No.1004892379

>里芋を潰して豚肉とか具と混ぜたものを天ぷらにしたやつ おいしそう!

12 22/12/17(土)11:03:54 No.1004892635

ギンギー料理よ

13 22/12/17(土)11:14:26 No.1004894991

とりあえず頼んじゃう

14 22/12/17(土)11:21:27 No.1004896611

>里芋を潰して豚肉とか具と混ぜたものを天ぷらにしたやつ ……つまりほぼコロッケでは?

15 22/12/17(土)11:28:00 No.1004898224

あっげ!

16 22/12/17(土)11:47:44 No.1004903821

里芋のコロッケで具沢山な感じのやつか めっちゃうまそうだ

17 22/12/17(土)12:07:06 No.1004909412

里芋を煮てる所が泥を沸かしているみたいだから泥沸かし→ドゥルワカシーって語源調べると面白いな… たしかに皮付き里芋を煮てると泥煮てるみたいだし

↑Top