22/12/17(土)10:46:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671241619356.jpg 22/12/17(土)10:46:59 No.1004888995
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/12/17(土)10:48:29 No.1004889321
ほんとにあるのかドゥルワカシー
2 22/12/17(土)10:49:52 No.1004889597
沖縄名産の田いもを使った料理 >田いもって何…
3 22/12/17(土)10:50:52 No.1004889814
タイモは、水田で栽培されるサトイモ。 主に日本の南西諸島の各地で栽培されており、地域によって呼び名が異なる。沖縄島では「ターンム」(金武町では「ターム」または「ターマーム」)、与論島では「ターヌウン」、沖永良部島では「ターニウム」、奄美大島では「ターウム」、喜界島では「ウム」などと呼ばれている。
4 22/12/17(土)10:51:08 No.1004889867
なんて?
5 22/12/17(土)10:52:06 No.1004890076
里芋の天ぷらって食べたことないな
6 22/12/17(土)10:54:02 No.1004890474
ドゥルガー?
7 22/12/17(土)10:55:29 No.1004890774
泥沸かし→どろわかし→どぅるわかしー
8 22/12/17(土)10:55:56 No.1004890895
>泥沸かしって何…
9 22/12/17(土)10:56:34 No.1004891027
ヒンドゥーの女神ドゥルガーの天ぷらよ
10 22/12/17(土)10:59:12 No.1004891594
里芋を潰して豚肉とか具と混ぜたものを天ぷらにしたやつ
11 22/12/17(土)11:02:49 No.1004892379
>里芋を潰して豚肉とか具と混ぜたものを天ぷらにしたやつ おいしそう!
12 22/12/17(土)11:03:54 No.1004892635
ギンギー料理よ
13 22/12/17(土)11:14:26 No.1004894991
とりあえず頼んじゃう
14 22/12/17(土)11:21:27 No.1004896611
>里芋を潰して豚肉とか具と混ぜたものを天ぷらにしたやつ ……つまりほぼコロッケでは?
15 22/12/17(土)11:28:00 No.1004898224
あっげ!
16 22/12/17(土)11:47:44 No.1004903821
里芋のコロッケで具沢山な感じのやつか めっちゃうまそうだ
17 22/12/17(土)12:07:06 No.1004909412
里芋を煮てる所が泥を沸かしているみたいだから泥沸かし→ドゥルワカシーって語源調べると面白いな… たしかに皮付き里芋を煮てると泥煮てるみたいだし