虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/17(土)01:58:04 俺は明... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671209884298.jpg 22/12/17(土)01:58:04 No.1004830634

俺は明日鍋いっぱいの豚汁を作るから最強なんだよね

1 22/12/17(土)02:02:28 No.1004831465

じゃあかぼちゃでも入れてやるか

2 22/12/17(土)02:03:36 No.1004831657

>じゃあかぼちゃでも入れてやるか ヤッター

3 22/12/17(土)02:04:30 No.1004831809

里芋入れて醤油味にしてあげようね

4 22/12/17(土)02:05:15 No.1004831964

>里芋入れて醤油味にしてあげようね また今度ね

5 22/12/17(土)02:07:30 No.1004832356

具だくさんであれば良し!

6 22/12/17(土)02:07:34 No.1004832367

こんにゃくいっぱい入れてね

7 22/12/17(土)02:07:42 No.1004832392

ほうとう入れよう

8 22/12/17(土)02:07:47 No.1004832403

めっちゃ七味振っといてやるかんな!

9 22/12/17(土)02:09:00 No.1004832596

じゃがいもと申します 扉を開けてください

10 22/12/17(土)02:10:11 No.1004832794

椎茸切っとくね

11 22/12/17(土)02:13:32 No.1004833343

あっ!ちょうど良かった!ここに柚子胡椒置いときます!

12 22/12/17(土)02:14:04 No.1004833429

明日は牛蒡白菜にんじん大根こんにゃく豚バラで作るって決まってんだ 悪いな

13 22/12/17(土)02:14:27 No.1004833483

>じゃがいもと申します >扉を開けてください よし通れ

14 22/12/17(土)02:16:26 No.1004833760

こんにちわー!! にんにくでーす!!

15 22/12/17(土)02:19:27 No.1004834179

うどんだばぁ

16 22/12/17(土)02:19:40 No.1004834206

…もしや何入れても大抵美味いのでは??

17 22/12/17(土)02:20:37 No.1004834338

不味く作る方が難しい

18 22/12/17(土)02:21:50 No.1004834524

大鍋いっぱい作ったのに2日とうどんスープ1日分にしかならなかった 朝に暖かい野菜スープ食べると気持ちが豊かになるね

19 22/12/17(土)02:25:06 No.1004834978

思いつきで豚バラを生姜ネギの青い部分と茹でた中華風スープをベースに作ってみたけどあんまり変わらなかった

20 22/12/17(土)02:26:04 No.1004835131

ゴキゲンな朝だなそりゃ

21 22/12/17(土)02:27:00 No.1004835281

もやしでかさ増ししといてやろう

22 22/12/17(土)02:27:48 No.1004835404

この時期なら何日くらい常温放置行けるんだろうか

23 22/12/17(土)02:27:52 No.1004835415

>もやしでかさ増ししといてやろう こいつを処刑台に送れ

24 22/12/17(土)02:29:29 No.1004835650

>この時期なら何日くらい常温放置行けるんだろうか 寸胴ででも作らない限り駄目になる前に食い終わると思う

25 22/12/17(土)02:29:46 No.1004835681

>この時期なら何日くらい常温放置行けるんだろうか 大量に作らないと食い終わるわ

26 22/12/17(土)02:30:04 No.1004835724

やっぱ冬はぶたじるよね!

27 22/12/17(土)02:31:23 No.1004835911

>この時期なら何日くらい常温放置行けるんだろうか 冷蔵庫の方が暖かいしな

28 22/12/17(土)02:33:13 No.1004836173

うちは夕方から朝まで暖房入ってるから微妙だな…

29 22/12/17(土)02:35:14 No.1004836450

俺は今日の夕飯で食ったから俺の勝ちでいいか?

30 22/12/17(土)02:37:10 No.1004836719

具たっぷりの豚汁は生きる力が湧く

31 22/12/17(土)02:38:50 No.1004836928

具沢山にしたら豚汁とご飯だけで済むしなんか栄養バランスも良さげに感じるから楽でありがたい…

32 22/12/17(土)02:41:56 No.1004837280

夏の鍋いっぱいのカレーは朝と夕と1日2回火を入れないとダメだった 冬の鍋いっぱいの豚汁なら1日1回沸かせばいいだろ

33 22/12/17(土)02:42:24 No.1004837332

すりおろしたニンニクを少し入れるとコクが出てうまい

34 22/12/17(土)02:43:17 No.1004837434

豚汁に入ってる豚肉あんまり好きじゃないんだけどだしだけ取って捨てるのもなんかあれなんだよななんか

35 22/12/17(土)02:45:23 No.1004837678

追い牛乳しようぜ

36 22/12/17(土)02:45:51 No.1004837722

>追い牛乳しようぜ バターの方がよくね?

37 22/12/17(土)02:46:45 No.1004837828

>豚汁に入ってる豚肉あんまり好きじゃないんだけどだしだけ取って捨てるのもなんかあれなんだよななんか バラ肉なら出汁取ってもうまあじ残ってるでしょ

38 22/12/17(土)02:48:12 No.1004837963

白菜いれるね!

39 22/12/17(土)02:49:00 No.1004838052

いいぞ!

40 22/12/17(土)02:49:42 No.1004838134

野菜と肉なら豚肉でも牛肉でも鶏肉でももやしでもじゃがいもでもさつまいもでも何でも入れて良いよ ただ今日は味噌の気分なんだ

41 22/12/17(土)02:49:54 No.1004838157

えっとじゃあ俺は…トマト入れるね

42 22/12/17(土)02:50:23 No.1004838207

>>もやしでかさ増ししといてやろう >こいつを処刑台に送れ えっじゃあ俺それ貰っていい?

43 22/12/17(土)02:50:52 No.1004838266

猪肉入れたやつが美味かった 勿論下処理は要るけど

44 22/12/17(土)02:51:08 No.1004838290

>えっとじゃあ俺は…トマト入れるね いいよ!

45 22/12/17(土)02:51:46 No.1004838363

なんだったらブタとゴボウと長ネギだけでも煮て味噌を溶けばおいしいのに モヤシで具のかさ増しを図る必要性がどこにありましょうか

46 22/12/17(土)02:52:17 No.1004838438

豚肉はバラ派でブロック状のはノーソウイウノデハナク…ってなるマン!

47 22/12/17(土)02:53:00 No.1004838545

あ、七味唐辛子もください

48 22/12/17(土)02:53:44 No.1004838595

>なんだったらブタとゴボウと長ネギだけでも煮て味噌を溶けばおいしいのに >モヤシで具のかさ増しを図る必要性がどこにありましょうか 嵩増しだと思うからダメなんだ しっかり味付ければ美味しいぞ 先に軽く炒めてもいい

49 22/12/17(土)02:56:10 No.1004838817

薬味は七味もいいけど胡椒もあう

50 22/12/17(土)02:56:11 No.1004838819

コンソメ入れとくね

51 22/12/17(土)02:57:39 No.1004838966

じゃあなんですか ベーコンとタマネギを煮て味噌を溶いて胡椒振ったら豚汁なんですか …豚汁かもしれん

52 22/12/17(土)02:59:38 No.1004839122

豚汁で具として入れた時に明確に合わないなって思ったのは唐揚げくらいだったな… チーズとか入れても意外と美味しい

53 22/12/17(土)03:00:12 No.1004839163

唐揚げを味噌汁で煮るんじゃあない!

54 22/12/17(土)03:00:20 No.1004839175

味噌と乳製品は相性◯だからな… 味噌は全てを内包する…

55 22/12/17(土)03:01:29 No.1004839276

>唐揚げを味噌汁で煮るんじゃあない! 前日食べきれなくて冷蔵庫入れてたやつなんだけど鶏肉と油だから合うかなって思ったんだ…

56 22/12/17(土)03:01:50 No.1004839310

豆腐でーす いーれーて

57 22/12/17(土)03:04:23 No.1004839517

いいよ!

58 22/12/17(土)03:06:43 No.1004839714

ゴーヤー入れるね

59 22/12/17(土)03:07:01 No.1004839740

苦味がありがたい…

60 22/12/17(土)03:07:31 No.1004839788

豚バラ厚切り肉いれると世界が変わる

61 22/12/17(土)03:09:26 No.1004839935

〆に鰹節をシューッ!

62 22/12/17(土)03:10:32 No.1004840002

味噌は当然として他の味付けは何入れてる?

63 22/12/17(土)03:12:17 No.1004840131

豚や根菜をいっぱい煮れば出汁が充分出るところ 鰹節は余計かな…

64 22/12/17(土)03:12:36 No.1004840150

>味噌は当然として他の味付けは何入れてる? 具材の出汁以外なら七味くらいかな

65 22/12/17(土)03:13:01 No.1004840179

>味噌は当然として他の味付けは何入れてる? ほんだし…をちょっと

66 22/12/17(土)03:20:50 No.1004840706

食べる時にバター乗せて黒胡椒たっぷりかけてる

67 22/12/17(土)03:22:50 No.1004840840

花椒もアクセントと香りがピリリと効いて良いぞ!

68 22/12/17(土)03:25:07 No.1004840975

めんつゆで雑にコクを足すのいいぞ

69 22/12/17(土)03:32:41 No.1004841416

昆布茶入れるのいいよ

70 22/12/17(土)03:35:23 No.1004841571

カレールー入れてみよう

71 22/12/17(土)03:38:18 No.1004841759

ごぼう入れるね

72 22/12/17(土)03:40:24 No.1004841895

>ごぼう入れるね いいよね…

73 22/12/17(土)03:40:57 No.1004841930

>カレールー入れてみよう それは美味いだろうけど味噌カレーになるんじゃないかな…

74 22/12/17(土)03:41:30 No.1004841964

大量に作って何日も飯と豚汁だけの生活になるのいいよね… でも芋類入れると明らかに腐る速度が早くなる気がする

75 22/12/17(土)03:41:45 No.1004841981

さつまいも入れよう

76 22/12/17(土)03:43:16 No.1004842070

>でも芋類入れると明らかに腐る速度が早くなる気がする 野菜の水っ気が後からじわじわ出てくるのが響くとか

77 22/12/17(土)03:44:53 No.1004842170

ごまペースト入れるのうまそうだよな

78 22/12/17(土)03:47:34 No.1004842339

>さつまいも入れよう 美味しい!

79 22/12/17(土)03:48:17 No.1004842380

生姜入れるね

80 22/12/17(土)03:49:08 No.1004842430

>生姜入れるね にんにくとバターとコーンも追加だ!

81 22/12/17(土)03:49:37 No.1004842459

外で寸胴で作るのが一番美味いんだ fu1733732.jpg

82 22/12/17(土)03:49:55 No.1004842483

豚肉の次ぐらいにごぼうはないと豚汁にならん

83 22/12/17(土)03:51:16 No.1004842564

豚汁×寒い中で食べる=破壊力

84 22/12/17(土)04:03:13 No.1004843224

豚汁において豚入ってなきゃ豚汁じゃ無いから豚は一番必須だけど個人的に二番を決めるならゴボウだと思うくらいゴボウは必要だと思ってる 味噌汁と違って具がゴロゴロしてて食いごたえがある感じをゴボウが演出してると言っても過言では無い

85 22/12/17(土)04:03:58 No.1004843276

隣で肉焼いていい?

86 22/12/17(土)04:04:02 No.1004843281

昔さつまいもが入った味噌汁を食べた記憶がある

87 22/12/17(土)04:09:56 No.1004843612

>昔さつまいもが入った味噌汁を食べた記憶がある 地域によってはそれがスタンダードだったりするよ ちょっと甘くなって美味しい!

88 22/12/17(土)04:12:32 No.1004843766

肉はバラでお願いね

89 22/12/17(土)04:14:29 No.1004843887

豚汁に焼き鳥が美味いんだ…

90 22/12/17(土)04:16:01 No.1004843983

おにぎりも用意してもらいたい

91 22/12/17(土)04:17:52 No.1004844089

だごば入れんね

92 22/12/17(土)04:21:23 No.1004844251

お肉焼くね… fu1733748.jpg

93 22/12/17(土)04:29:00 No.1004844644

若い頃食った豚汁と今食う豚汁だと今食う方が圧倒的に有難みがあるので もしかするとおっさんが好きな食い物なのかもしれない

94 22/12/17(土)04:29:49 No.1004844693

わかりました豚ホルモン入れます

95 22/12/17(土)04:30:25 No.1004844721

豚肉ごぼうにんじん豆腐をぜひ入れたい

96 22/12/17(土)04:31:25 No.1004844771

>わかりました豚ホルモン入れます >fu1733732.jpg 実はこれ白モツ入りだよ ラー油も合わせてピリ辛で美味しい

97 22/12/17(土)04:32:39 No.1004844830

バター入ってないじゃん バター入れないと(ポチャ

98 22/12/17(土)04:42:59 No.1004845284

ごま油で軽くいためた刻みネギ最後にバッと散らして良い?

99 22/12/17(土)04:50:18 No.1004845553

いいよ!

100 22/12/17(土)04:55:10 No.1004845767

大葉をひとつまみ…w

101 22/12/17(土)04:59:32 No.1004845954

草は刈るね…

102 22/12/17(土)05:00:03 No.1004845983

いつもセブンのパックのやつレンチンして満足してしまう

103 22/12/17(土)05:01:13 No.1004846023

>いつもセブンのパックのやつレンチンして満足してしまう 美味けりゃパックでもインスタントカップでも良いんだ 豚汁は受け入れてくれる

104 22/12/17(土)05:05:09 No.1004846178

俺もちょうど一昨日仕込んだ 豚にごぼう人参大根里芋木綿豆腐 うまかったからもうなくなった

105 22/12/17(土)05:07:13 No.1004846271

羨ましい

106 22/12/17(土)05:09:03 No.1004846361

金がないから大根とこんにゃくともやしとニンニクと業務スーパーの冷凍いわしでニセ豚汁を作ってるよ 少し余裕がある時は白ネギを乗せるんだ

107 22/12/17(土)05:10:58 No.1004846437

いわし…?

108 22/12/17(土)05:13:29 No.1004846546

いわしは初めて聞いたわ 秋刀魚とか鮭の塩焼き軽くほぐしたやつ載せるの合うし普通に美味そうだな

109 22/12/17(土)05:16:08 No.1004846659

コンニャクとキノコ類は翌朝トイレでコンニチワ

110 22/12/17(土)05:16:13 No.1004846662

他はともかく豚が入ってないのは豚汁じゃないよ?!

111 22/12/17(土)05:20:23 No.1004846837

酒粕ですよろしくお願いします

112 22/12/17(土)05:22:38 No.1004846925

だし汁 味噌 七味を1:1:1で混ぜる!これね!

113 22/12/17(土)05:23:29 No.1004846957

>だし汁 味噌 七味を1:1:1で混ぜる!これね! なそ

114 22/12/17(土)05:39:49 No.1004847509

>酒粕ですよろしくお願いします 美味しいよね粕汁

115 22/12/17(土)05:45:03 No.1004847697

とんじるは何を入れても美味しいね!

116 22/12/17(土)05:49:34 No.1004847872

キャベツ入れよう

117 22/12/17(土)05:54:23 No.1004848048

ただの豚肉入りの味噌汁にするんじゃねえぞ…

118 22/12/17(土)05:57:56 No.1004848169

ブタニクイタメテ二ルーノ

119 22/12/17(土)06:02:18 No.1004848357

ゴボウを主とした根菜からしっかり味を出さないとね

120 22/12/17(土)06:06:38 No.1004848556

味噌豆腐油揚げ 大豆大豆大豆

↑Top