虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/16(金)22:33:33 殻付き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671197613145.jpg 22/12/16(金)22:33:33 No.1004766099

殻付き牡蠣をもらったよ レンチンしてコショウとレモンふって酒のアテにしてるけどすごいねこれウイスキーが進む進む ウイスキーかけた牡蠣の出汁だけで一瓶が空いた

1 22/12/16(金)22:35:38 No.1004767078

どうしてレモンなのだ?

2 22/12/16(金)22:37:34 No.1004767961

>どうしてレモンなのだ? 海鮮物特有の磯臭さを打ち消してくれる… 気がするだけ

3 <a href="mailto:海原U山">22/12/16(金)22:38:32</a> [海原U山] No.1004768418

>>どうしてレモンなのだ? >海鮮物特有の磯臭さを打ち消してくれる… >気がするだけ なぜかぼすではダメなのだ?

4 22/12/16(金)22:39:22 No.1004768826

>なぜかぼすではダメなのだ? 高い

5 22/12/16(金)22:39:44 No.1004768996

レンチンでいいのか 生は食べない?

6 22/12/16(金)22:40:40 No.1004769408

タバスコをかけるんだ

7 22/12/16(金)22:42:52 No.1004770382

レンチンでノロ殺れるのか

8 22/12/16(金)22:43:14 No.1004770556

>なぜかぼすではダメなのだ? ズボラな一人暮らしの食卓にカボスは常備されうるものではないのだ

9 22/12/16(金)22:45:20 No.1004771538

>レンチンでいいのか >生は食べない? 最初に2つ生で食ってみたのだ 海水と藻臭さいっぱいで野趣あじ溢れてたのでやっぱ火通すかってなった

10 22/12/16(金)22:45:26 No.1004771585

タバスコとレモンをかけて食べるのが最高にうまい

11 22/12/16(金)22:45:54 No.1004771763

ポッカのレモン汁みたいにかぼす汁だけ売ってくれるなら買って使うよ

12 22/12/16(金)22:46:51 No.1004772152

一度中っちまったばっかりにノロ大丈夫?って水を差す感想が最初に浮かんでしまう

13 22/12/16(金)22:47:35 No.1004772469

明日剥き牡蠣1キロが届くのだ ぶっちゃけ一人暮らしで無茶だったとは思ってるけど生、低温調理、土手煮にカキフライにしてくれるのだ 余ったらオイル漬けにして年末に実家に持って行くのだ …他に消費方法ないのだ?

14 22/12/16(金)22:48:37 No.1004772942

>…他に消費方法ないのだ? 焼き牡蠣!焼き牡蠣!

15 22/12/16(金)22:48:59 No.1004773089

恋人とでも牡蠣パすれば?

16 22/12/16(金)22:49:55 No.1004773490

酒蒸しなら無限に食べられるのだ

17 22/12/16(金)22:50:36 No.1004773788

友達と牡蠣鍋食べたとき友達は無事で俺だけ中って悲しかった

18 22/12/16(金)22:50:49 No.1004773890

>明日剥き牡蠣1キロが届くのだ >ぶっちゃけ一人暮らしで無茶だったとは思ってるけど生、低温調理、土手煮にカキフライにしてくれるのだ >余ったらオイル漬けにして年末に実家に持って行くのだ >…他に消費方法ないのだ? 干した牡蠣を焼くと日本酒に最高に合うので干せ

19 22/12/16(金)22:52:53 No.1004774853

>明日剥き牡蠣1キロが届くのだ >ぶっちゃけ一人暮らしで無茶だったとは思ってるけど生、低温調理、土手煮にカキフライにしてくれるのだ >余ったらオイル漬けにして年末に実家に持って行くのだ >…他に消費方法ないのだ? 蒸し牡蠣にするだけで1キロならすぐ溶けるのだ

20 22/12/16(金)22:53:06 No.1004774938

>一度中っちまったばっかりにノロ大丈夫?って水を差す感想が最初に浮かんでしまう お歳暮?として岩手の名のあるブランドから送ってもらったからそれで中ったら自分のクズ運を呪いつつ従兄弟と発送元にお気持ち表面するのだ

21 22/12/16(金)22:57:41 No.1004777134

>レンチンでいいのか >生は食べない? むしろ一番コスパがいい調理法だぞレンチンは 中まで熱が通るし殺菌効果は高いし500W3~4分で旨いホカホカの牡蠣の身が堪能できる

22 22/12/16(金)23:00:01 No.1004778117

蒸し牡蠣は…不味くはないが普通

23 22/12/16(金)23:01:09 No.1004778571

>…他に消費方法ないのだ? 台湾風オムレツ

24 22/12/16(金)23:06:05 No.1004780448

牡蠣鍋旨いのだ

25 22/12/16(金)23:08:18 No.1004781403

ふるさと納税で牡蠣食いてぇと思いつつこんなにあっても困るな…ってなる

26 22/12/16(金)23:08:40 No.1004781541

殻剥がすのめどくない?

27 22/12/16(金)23:10:14 No.1004782138

>殻剥がすのめどくない? 焼いたりレンチンしたりで加熱したあとは隙間にこじ入れて開けるにはバターナイフでもあれば十分なのだ

28 22/12/16(金)23:11:56 No.1004782791

酒蒸し好き

29 22/12/16(金)23:12:14 No.1004782906

>…他に消費方法ないのだ? 実家で衣とかニンニクつけて焼いたの出してもらってうまかった記憶がある 作り方は知らん

30 22/12/16(金)23:13:35 No.1004783468

>蒸し牡蠣は…不味くはないが普通 生牡蠣ほど野性味もなく焼き牡蠣ほどの香ばしさもなくもちろん美味しいには美味しいんだけど >普通

31 22/12/16(金)23:14:10 No.1004783708

>…他に消費方法ないのだ? 片栗粉まぶしてニンニクの芽と一緒に中華風に炒める

32 22/12/16(金)23:14:29 No.1004783841

蒸し牡蠣が一番美味くない?磯臭さが程よく薄れて塩味か一番いい塩梅になる

33 22/12/16(金)23:15:07 No.1004784087

>…他に消費方法ないのだ? 味噌汁の具に雑にinする

34 22/12/16(金)23:16:08 No.1004784470

>蒸し牡蠣が一番美味くない?磯臭さが程よく薄れて塩味か一番いい塩梅になる なにかを付けて食べるには一番丁度いいと思う 柚子胡椒ポン酢が最高だった

35 22/12/16(金)23:17:14 No.1004784863

牡蠣いっぱいいいなぁ

36 22/12/16(金)23:18:42 No.1004785353

>片栗粉まぶしてニンニクの芽と一緒に中華風に炒める これ美味そうだな… 味付けはシャンタンとかで良いのかな

37 22/12/16(金)23:19:00 No.1004785458

なんでずんだもん…と思ったが宮城含む東北はたくさん牡蠣の出荷してたのだ

38 22/12/16(金)23:20:58 No.1004786157

タバスコも合うらしいけど試す度胸が無い 生牡蠣なんてめったに食わないし

39 22/12/16(金)23:21:15 No.1004786267

さすがにトリス瓶まるまる一本空けたたら視界の様子が変なのだ…ぐるぐるするのだ

40 22/12/16(金)23:22:36 No.1004786701

生牡蠣食べるときは脳内で布袋のエガちゃんのテーマが流れるベビベビベイビー

41 22/12/16(金)23:24:18 No.1004787283

殻付きの牡蠣を生食用に調理するのは結構気を使う

42 22/12/16(金)23:24:18 No.1004787291

牡蠣酢おいしいよモズクとか平気なら是非試してほしい

43 22/12/16(金)23:25:18 No.1004787635

牡蠣のアヒージョいいよなぁ 問題は外食でもなきゃ油の処理がしんどいことだけど

44 22/12/16(金)23:26:04 No.1004787881

雑に冷凍して鍋などでちょっとずつ消費してもいいと思うの

45 22/12/16(金)23:28:14 No.1004788606

>タバスコも合うらしいけど試す度胸が無い >生牡蠣なんてめったに食わないし 試したけど結構辛いなタバスコってなる 緑色くらいの方が良いと思えた

46 22/12/16(金)23:29:49 No.1004789142

ウィスキー一瓶てちっちゃいボトルだよね?

47 22/12/16(金)23:30:04 No.1004789231

>牡蠣のアヒージョいいよなぁ >問題は外食でもなきゃ油の処理がしんどいことだけど 牡蠣のアヒョーウオは油もパンに付けて食うものだろ!?

48 22/12/16(金)23:30:25 No.1004789369

オイル漬けにしとけばちょっとの間炒め物とかパスタとかにも使えるし便利だよね

49 22/12/16(金)23:30:58 No.1004789593

>ウィスキー一瓶てちっちゃいボトルだよね? 720mlのやつなのだ…

50 22/12/16(金)23:32:21 No.1004790043

生のまま当たらない方法ある?

51 22/12/16(金)23:33:47 No.1004790536

絶対はないけど生食用なら大抵当たらん 加熱用を生食するのだけは駄目だ

52 22/12/16(金)23:34:10 No.1004790659

>生のまま当たらない方法ある? 俺は当たらないと信じるだけ

53 22/12/16(金)23:34:10 No.1004790661

>生のまま当たらない方法ある? 生食用とかいてあるやつがソレなのだ 加熱用は生で食べるにはリスキーすぎる

54 22/12/16(金)23:34:33 No.1004790795

でも加熱用のほうが身が立派だし…

55 22/12/16(金)23:35:08 No.1004790994

数年前にそのままレンチンできる容器に牡蠣入ってるのが売ってて美味しくいただけたがここんとこ見ない 通販してみるかなぁ

56 22/12/16(金)23:35:34 No.1004791113

拙者も貰ったのだ… 牛乳とほうれん草があるからチャウダー的な何かになりそうなのだ…

57 22/12/16(金)23:35:35 No.1004791120

加熱用も焼き牡蠣より蒸し牡蠣にした方が安心だよね

58 22/12/16(金)23:35:58 No.1004791253

生用と加熱用は別じゃなかったか

59 22/12/16(金)23:36:35 No.1004791480

カキ殻の処分に困ったのだ 石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ?

60 22/12/16(金)23:36:45 No.1004791533

>数年前にそのままレンチンできる容器に牡蠣入ってるのが売ってて美味しくいただけたがここんとこ見ない >通販してみるかなぁ 殻付きのやつあったね 何でなくなったんだろうか 結局ノロ出たんだろうかな

61 22/12/16(金)23:37:16 No.1004791683

流通してるものなら生牡蠣で当たることなんてほぼ皆無に近くて 中途半端な加熱しかしてないやつが一番の中毒原因だからな

62 22/12/16(金)23:37:18 No.1004791690

>カキ殻の処分に困ったのだ >石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ? 手間かかりすぎるし燃えないごみとかにするしか…

63 22/12/16(金)23:37:30 No.1004791766

牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの

64 22/12/16(金)23:38:07 No.1004791965

>カキ殻の処分に困ったのだ >石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ? 大人しく自治体のサイトで確認して該当のゴミの日に出すのだ

65 22/12/16(金)23:38:26 No.1004792093

ノロは他人にもうつすことあるんだから加熱用の生食はやめようね

66 22/12/16(金)23:38:32 No.1004792134

殻に口が触れる機会が減るだけでかなり当たる確立減ると牡蠣を食う国の医者がみんな言う 風情のためには当たるリスクを選ぶ人は多いと思う

67 22/12/16(金)23:38:47 No.1004792221

>牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの 海

68 22/12/16(金)23:38:59 No.1004792291

>牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの 牡蠣は牡蠣だよ 唯一無二だからノロ出ても食べ続けるんだよ 代替品があればそっち食べるわ

69 22/12/16(金)23:38:59 No.1004792296

>牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの 海の味

70 22/12/16(金)23:39:13 No.1004792370

こってりした海だよ

71 22/12/16(金)23:39:23 No.1004792431

>カキ殻の処分に困ったのだ >石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ? 釣りの撒き餌になるのだ チヌがやってくるのだ

72 22/12/16(金)23:40:36 No.1004792835

>殻に口が触れる機会が減るだけでかなり当たる確立減ると牡蠣を食う国の医者がみんな言う 殻を手にチュルンと吸うのが禁じられたら困る

73 22/12/16(金)23:45:19 No.1004794353

生食用ですら当たる時は当たるから加熱用を生で食うのはやめようね というかふるさと納税で貰った加熱用を網で焼いて貝パーティしたら当たったから正直殻から外してちゃんと加熱しないと危ない

74 22/12/16(金)23:47:38 No.1004795113

カキフライ大好き 生ガキ怖くて食べたこと無いけどちゅるんって擬音美味しそうで気になる

75 22/12/16(金)23:49:35 No.1004795724

正直いくら理屈では分かっていても食事は雰囲気が大事なんだよってちゅるんする

↑Top