22/12/16(金)22:33:33 殻付き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671197613145.jpg 22/12/16(金)22:33:33 No.1004766099
殻付き牡蠣をもらったよ レンチンしてコショウとレモンふって酒のアテにしてるけどすごいねこれウイスキーが進む進む ウイスキーかけた牡蠣の出汁だけで一瓶が空いた
1 22/12/16(金)22:35:38 No.1004767078
どうしてレモンなのだ?
2 22/12/16(金)22:37:34 No.1004767961
>どうしてレモンなのだ? 海鮮物特有の磯臭さを打ち消してくれる… 気がするだけ
3 <a href="mailto:海原U山">22/12/16(金)22:38:32</a> [海原U山] No.1004768418
>>どうしてレモンなのだ? >海鮮物特有の磯臭さを打ち消してくれる… >気がするだけ なぜかぼすではダメなのだ?
4 22/12/16(金)22:39:22 No.1004768826
>なぜかぼすではダメなのだ? 高い
5 22/12/16(金)22:39:44 No.1004768996
レンチンでいいのか 生は食べない?
6 22/12/16(金)22:40:40 No.1004769408
タバスコをかけるんだ
7 22/12/16(金)22:42:52 No.1004770382
レンチンでノロ殺れるのか
8 22/12/16(金)22:43:14 No.1004770556
>なぜかぼすではダメなのだ? ズボラな一人暮らしの食卓にカボスは常備されうるものではないのだ
9 22/12/16(金)22:45:20 No.1004771538
>レンチンでいいのか >生は食べない? 最初に2つ生で食ってみたのだ 海水と藻臭さいっぱいで野趣あじ溢れてたのでやっぱ火通すかってなった
10 22/12/16(金)22:45:26 No.1004771585
タバスコとレモンをかけて食べるのが最高にうまい
11 22/12/16(金)22:45:54 No.1004771763
ポッカのレモン汁みたいにかぼす汁だけ売ってくれるなら買って使うよ
12 22/12/16(金)22:46:51 No.1004772152
一度中っちまったばっかりにノロ大丈夫?って水を差す感想が最初に浮かんでしまう
13 22/12/16(金)22:47:35 No.1004772469
明日剥き牡蠣1キロが届くのだ ぶっちゃけ一人暮らしで無茶だったとは思ってるけど生、低温調理、土手煮にカキフライにしてくれるのだ 余ったらオイル漬けにして年末に実家に持って行くのだ …他に消費方法ないのだ?
14 22/12/16(金)22:48:37 No.1004772942
>…他に消費方法ないのだ? 焼き牡蠣!焼き牡蠣!
15 22/12/16(金)22:48:59 No.1004773089
恋人とでも牡蠣パすれば?
16 22/12/16(金)22:49:55 No.1004773490
酒蒸しなら無限に食べられるのだ
17 22/12/16(金)22:50:36 No.1004773788
友達と牡蠣鍋食べたとき友達は無事で俺だけ中って悲しかった
18 22/12/16(金)22:50:49 No.1004773890
>明日剥き牡蠣1キロが届くのだ >ぶっちゃけ一人暮らしで無茶だったとは思ってるけど生、低温調理、土手煮にカキフライにしてくれるのだ >余ったらオイル漬けにして年末に実家に持って行くのだ >…他に消費方法ないのだ? 干した牡蠣を焼くと日本酒に最高に合うので干せ
19 22/12/16(金)22:52:53 No.1004774853
>明日剥き牡蠣1キロが届くのだ >ぶっちゃけ一人暮らしで無茶だったとは思ってるけど生、低温調理、土手煮にカキフライにしてくれるのだ >余ったらオイル漬けにして年末に実家に持って行くのだ >…他に消費方法ないのだ? 蒸し牡蠣にするだけで1キロならすぐ溶けるのだ
20 22/12/16(金)22:53:06 No.1004774938
>一度中っちまったばっかりにノロ大丈夫?って水を差す感想が最初に浮かんでしまう お歳暮?として岩手の名のあるブランドから送ってもらったからそれで中ったら自分のクズ運を呪いつつ従兄弟と発送元にお気持ち表面するのだ
21 22/12/16(金)22:57:41 No.1004777134
>レンチンでいいのか >生は食べない? むしろ一番コスパがいい調理法だぞレンチンは 中まで熱が通るし殺菌効果は高いし500W3~4分で旨いホカホカの牡蠣の身が堪能できる
22 22/12/16(金)23:00:01 No.1004778117
蒸し牡蠣は…不味くはないが普通
23 22/12/16(金)23:01:09 No.1004778571
>…他に消費方法ないのだ? 台湾風オムレツ
24 22/12/16(金)23:06:05 No.1004780448
牡蠣鍋旨いのだ
25 22/12/16(金)23:08:18 No.1004781403
ふるさと納税で牡蠣食いてぇと思いつつこんなにあっても困るな…ってなる
26 22/12/16(金)23:08:40 No.1004781541
殻剥がすのめどくない?
27 22/12/16(金)23:10:14 No.1004782138
>殻剥がすのめどくない? 焼いたりレンチンしたりで加熱したあとは隙間にこじ入れて開けるにはバターナイフでもあれば十分なのだ
28 22/12/16(金)23:11:56 No.1004782791
酒蒸し好き
29 22/12/16(金)23:12:14 No.1004782906
>…他に消費方法ないのだ? 実家で衣とかニンニクつけて焼いたの出してもらってうまかった記憶がある 作り方は知らん
30 22/12/16(金)23:13:35 No.1004783468
>蒸し牡蠣は…不味くはないが普通 生牡蠣ほど野性味もなく焼き牡蠣ほどの香ばしさもなくもちろん美味しいには美味しいんだけど >普通
31 22/12/16(金)23:14:10 No.1004783708
>…他に消費方法ないのだ? 片栗粉まぶしてニンニクの芽と一緒に中華風に炒める
32 22/12/16(金)23:14:29 No.1004783841
蒸し牡蠣が一番美味くない?磯臭さが程よく薄れて塩味か一番いい塩梅になる
33 22/12/16(金)23:15:07 No.1004784087
>…他に消費方法ないのだ? 味噌汁の具に雑にinする
34 22/12/16(金)23:16:08 No.1004784470
>蒸し牡蠣が一番美味くない?磯臭さが程よく薄れて塩味か一番いい塩梅になる なにかを付けて食べるには一番丁度いいと思う 柚子胡椒ポン酢が最高だった
35 22/12/16(金)23:17:14 No.1004784863
牡蠣いっぱいいいなぁ
36 22/12/16(金)23:18:42 No.1004785353
>片栗粉まぶしてニンニクの芽と一緒に中華風に炒める これ美味そうだな… 味付けはシャンタンとかで良いのかな
37 22/12/16(金)23:19:00 No.1004785458
なんでずんだもん…と思ったが宮城含む東北はたくさん牡蠣の出荷してたのだ
38 22/12/16(金)23:20:58 No.1004786157
タバスコも合うらしいけど試す度胸が無い 生牡蠣なんてめったに食わないし
39 22/12/16(金)23:21:15 No.1004786267
さすがにトリス瓶まるまる一本空けたたら視界の様子が変なのだ…ぐるぐるするのだ
40 22/12/16(金)23:22:36 No.1004786701
生牡蠣食べるときは脳内で布袋のエガちゃんのテーマが流れるベビベビベイビー
41 22/12/16(金)23:24:18 No.1004787283
殻付きの牡蠣を生食用に調理するのは結構気を使う
42 22/12/16(金)23:24:18 No.1004787291
牡蠣酢おいしいよモズクとか平気なら是非試してほしい
43 22/12/16(金)23:25:18 No.1004787635
牡蠣のアヒージョいいよなぁ 問題は外食でもなきゃ油の処理がしんどいことだけど
44 22/12/16(金)23:26:04 No.1004787881
雑に冷凍して鍋などでちょっとずつ消費してもいいと思うの
45 22/12/16(金)23:28:14 No.1004788606
>タバスコも合うらしいけど試す度胸が無い >生牡蠣なんてめったに食わないし 試したけど結構辛いなタバスコってなる 緑色くらいの方が良いと思えた
46 22/12/16(金)23:29:49 No.1004789142
ウィスキー一瓶てちっちゃいボトルだよね?
47 22/12/16(金)23:30:04 No.1004789231
>牡蠣のアヒージョいいよなぁ >問題は外食でもなきゃ油の処理がしんどいことだけど 牡蠣のアヒョーウオは油もパンに付けて食うものだろ!?
48 22/12/16(金)23:30:25 No.1004789369
オイル漬けにしとけばちょっとの間炒め物とかパスタとかにも使えるし便利だよね
49 22/12/16(金)23:30:58 No.1004789593
>ウィスキー一瓶てちっちゃいボトルだよね? 720mlのやつなのだ…
50 22/12/16(金)23:32:21 No.1004790043
生のまま当たらない方法ある?
51 22/12/16(金)23:33:47 No.1004790536
絶対はないけど生食用なら大抵当たらん 加熱用を生食するのだけは駄目だ
52 22/12/16(金)23:34:10 No.1004790659
>生のまま当たらない方法ある? 俺は当たらないと信じるだけ
53 22/12/16(金)23:34:10 No.1004790661
>生のまま当たらない方法ある? 生食用とかいてあるやつがソレなのだ 加熱用は生で食べるにはリスキーすぎる
54 22/12/16(金)23:34:33 No.1004790795
でも加熱用のほうが身が立派だし…
55 22/12/16(金)23:35:08 No.1004790994
数年前にそのままレンチンできる容器に牡蠣入ってるのが売ってて美味しくいただけたがここんとこ見ない 通販してみるかなぁ
56 22/12/16(金)23:35:34 No.1004791113
拙者も貰ったのだ… 牛乳とほうれん草があるからチャウダー的な何かになりそうなのだ…
57 22/12/16(金)23:35:35 No.1004791120
加熱用も焼き牡蠣より蒸し牡蠣にした方が安心だよね
58 22/12/16(金)23:35:58 No.1004791253
生用と加熱用は別じゃなかったか
59 22/12/16(金)23:36:35 No.1004791480
カキ殻の処分に困ったのだ 石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ?
60 22/12/16(金)23:36:45 No.1004791533
>数年前にそのままレンチンできる容器に牡蠣入ってるのが売ってて美味しくいただけたがここんとこ見ない >通販してみるかなぁ 殻付きのやつあったね 何でなくなったんだろうか 結局ノロ出たんだろうかな
61 22/12/16(金)23:37:16 No.1004791683
流通してるものなら生牡蠣で当たることなんてほぼ皆無に近くて 中途半端な加熱しかしてないやつが一番の中毒原因だからな
62 22/12/16(金)23:37:18 No.1004791690
>カキ殻の処分に困ったのだ >石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ? 手間かかりすぎるし燃えないごみとかにするしか…
63 22/12/16(金)23:37:30 No.1004791766
牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの
64 22/12/16(金)23:38:07 No.1004791965
>カキ殻の処分に困ったのだ >石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ? 大人しく自治体のサイトで確認して該当のゴミの日に出すのだ
65 22/12/16(金)23:38:26 No.1004792093
ノロは他人にもうつすことあるんだから加熱用の生食はやめようね
66 22/12/16(金)23:38:32 No.1004792134
殻に口が触れる機会が減るだけでかなり当たる確立減ると牡蠣を食う国の医者がみんな言う 風情のためには当たるリスクを選ぶ人は多いと思う
67 22/12/16(金)23:38:47 No.1004792221
>牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの 海
68 22/12/16(金)23:38:59 No.1004792291
>牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの 牡蠣は牡蠣だよ 唯一無二だからノロ出ても食べ続けるんだよ 代替品があればそっち食べるわ
69 22/12/16(金)23:38:59 No.1004792296
>牡蠣食べたことないから味が想像できないんだけど何が1番近いの 海の味
70 22/12/16(金)23:39:13 No.1004792370
こってりした海だよ
71 22/12/16(金)23:39:23 No.1004792431
>カキ殻の処分に困ったのだ >石でバキバキ潰してプランターに蒔けば肥料になるのだ? 釣りの撒き餌になるのだ チヌがやってくるのだ
72 22/12/16(金)23:40:36 No.1004792835
>殻に口が触れる機会が減るだけでかなり当たる確立減ると牡蠣を食う国の医者がみんな言う 殻を手にチュルンと吸うのが禁じられたら困る
73 22/12/16(金)23:45:19 No.1004794353
生食用ですら当たる時は当たるから加熱用を生で食うのはやめようね というかふるさと納税で貰った加熱用を網で焼いて貝パーティしたら当たったから正直殻から外してちゃんと加熱しないと危ない
74 22/12/16(金)23:47:38 No.1004795113
カキフライ大好き 生ガキ怖くて食べたこと無いけどちゅるんって擬音美味しそうで気になる
75 22/12/16(金)23:49:35 No.1004795724
正直いくら理屈では分かっていても食事は雰囲気が大事なんだよってちゅるんする