虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/16(金)15:49:52 人は何... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/16(金)15:49:52 No.1004616323

人は何故レバーを加熱せずに食べてしまうのか…

1 22/12/16(金)15:50:22 No.1004616462

気が狂ってるから

2 22/12/16(金)15:51:29 No.1004616720

美味しいから

3 22/12/16(金)15:55:43 No.1004617658

レバー嫌いだから加熱してあっても食べない

4 22/12/16(金)15:56:46 No.1004617868

生肉系を食うと生きてると結構感じる 食べなくても困りはしない

5 22/12/16(金)15:57:34 No.1004618022

ユッケもそうだな

6 22/12/16(金)15:57:56 No.1004618097

レバーと生肉の食感って全然違わない? まあ生肉なんて食ったことねえけど

7 22/12/16(金)15:58:28 No.1004618211

んーおいちい

8 22/12/16(金)16:00:51 No.1004618712

生レバーからでしか味わえない食感がある

9 22/12/16(金)16:01:50 No.1004618899

生モツ食してええのか?!

10 22/12/16(金)16:02:20 No.1004618995

馬とか魚のレバ刺し食えよ うまいぞ

11 22/12/16(金)16:02:49 No.1004619088

>生レバーからでしか味わえない食感がある たぶん同じような食感あると思うよ ナメクジの活け造りとかどうかな試してみて

12 22/12/16(金)16:02:59 No.1004619132

ビタミンいっぱい採れるからわからんでもない

13 22/12/16(金)16:03:47 No.1004619318

野生動物は大抵生だしな

14 22/12/16(金)16:04:10 No.1004619388

>ナメクジの活け造りとかどうかな試してみて 違うよ全然違う

15 22/12/16(金)16:04:59 No.1004619573

>ナメクジの活け造りとかどうかな試してみて 試したこと無いと思ってる辺りが浅い

16 22/12/16(金)16:07:14 No.1004620038

馬じゃダメなんですか?

17 22/12/16(金)16:08:13 No.1004620247

レバー好きだし刺しも食べたことはあるけど焼いた方が基本的には美味しいと思った

18 22/12/16(金)16:08:59 No.1004620381

俺はレバーは刺身のが好きだったな 赤身は焼いた方が好き

19 22/12/16(金)16:09:21 No.1004620440

低温調理レバ刺しで十分満足出来る人間でよかったーーーー!!

20 22/12/16(金)16:09:38 No.1004620496

馬じゃ病気になれないじゃん 食べて重篤な健康障害のリスクを甘受するから美味しいんでしょ

21 22/12/16(金)16:09:55 No.1004620561

生レバーってそんなに美味しいの?

22 22/12/16(金)16:10:25 No.1004620672

試せばわかるよ

23 22/12/16(金)16:20:39 No.1004622767

ネット見るまでは好きだった ネットで真実を知ってから食べられなくなった

24 22/12/16(金)16:21:31 No.1004622960

ゴマ油かけた塩をレバーが白くなるくらいつけて食べるのが旨いんだよな

25 22/12/16(金)16:26:26 No.1004623960

>ゴマ油かけた塩をレバーが白くなるくらいつけて食べるのが旨いんだよな それはもうごま油塩でいいんよ… うまいけど

26 22/12/16(金)16:27:29 No.1004624183

ゴマ油と塩つけて似たような感じの出るものないかな コンニャクか?

27 22/12/16(金)16:28:00 No.1004624300

安くはない焼肉屋でレバ焼き頼むと塩ごま油がついてくるよね

28 22/12/16(金)16:28:31 No.1004624413

>ネット見るまでは好きだった >ネットで真実を知ってから食べられなくなった 大気採取して顕微鏡で見たら息も吸えなくなるようなレスをするな!

29 22/12/16(金)16:31:56 No.1004625104

カオダニの写真見て顔を洗いに行ってしまうやつだ

30 22/12/16(金)16:32:39 No.1004625263

馬刺しならいいじゃん

31 22/12/16(金)16:34:21 No.1004625640

血の塊みたいな部位だから健康にはよさそう

32 22/12/16(金)16:34:25 No.1004625659

レバ刺し別に好きじゃなかったけどレバニラ炒めは大好き

33 22/12/16(金)16:34:34 No.1004625690

生レバー好きだけど低温調理レバーもそれはそれで好き 困ったことにどっちも別物として好き…

34 22/12/16(金)16:34:53 No.1004625753

>試したこと無いと思ってる辺りが浅い 怖い…

35 22/12/16(金)16:35:27 No.1004625867

こないだ回らないお寿司屋さんで生の鯨の心臓食べたおいしかった

36 22/12/16(金)16:36:53 No.1004626185

このザクッとした食感がたまらないんですな

37 22/12/16(金)16:37:48 No.1004626392

にんにく塩ごま油が美味しい

38 22/12/16(金)16:38:15 No.1004626516

レバーの生は舌が肌に触った時になんか甘い 逆になんで甘いんだろう脂肪でも糖質でもなかろうに

39 22/12/16(金)16:45:26 No.1004628134

>>ネット見るまでは好きだった >>ネットで真実を知ってから食べられなくなった >大気採取して顕微鏡で見たら息も吸えなくなるようなレスをするな! 顕微鏡で見たら海とか絶対入れなくなるよね…

40 22/12/16(金)16:46:40 No.1004628428

生じゃないとな

41 22/12/16(金)16:50:18 No.1004629248

昔は焼肉屋にあるメニューでは一番レバ刺しが好きだった 禁止されてからはさすがに食ってない

42 22/12/16(金)16:53:22 No.1004629933

結局食べずじまいだった

43 22/12/16(金)16:56:55 No.1004630774

一回だけ食べたけど実際美味かった その後低温調理という名目の半生レバー食べたけどやっぱ美味かった でも怖いから積極的には食べたくない

44 22/12/16(金)17:01:57 No.1004631931

レバーって臭みが苦手で小学校の給食以来食べたことないや

45 22/12/16(金)17:03:19 No.1004632248

美味しいっていうかごま油の味

46 22/12/16(金)17:06:07 No.1004632851

なぜのか

47 22/12/16(金)17:07:20 No.1004633121

>レバーって臭みが苦手で小学校の給食以来食べたことないや 味は鉄の味だし感触は独特なんで苦手な人は結構いるね

48 22/12/16(金)17:07:25 No.1004633142

>まあ生肉なんて食ったことねえけど 馬刺し食った事無いのか…

49 22/12/16(金)17:08:56 No.1004633495

生魚は食うくせによぉ

50 22/12/16(金)17:09:33 No.1004633647

>馬刺し食った事無いのか… 畑仕事で馬使ってるから食べる気になれない…

51 22/12/16(金)17:10:15 No.1004633818

>畑仕事で馬使ってるから食べる気になれない… 北海道の人なのかな

52 22/12/16(金)17:10:23 No.1004633853

俺の名はレバ刺しスレでスッポンの肝刺しをおすすめするマン

53 22/12/16(金)17:10:34 No.1004633895

>レバーの生は舌が肌に触った時になんか甘い >逆になんで甘いんだろう脂肪でも糖質でもなかろうに 肝臓がグリコーゲンの貯蔵庫なのはどの動物にとっても一緒だからほんのり甘いのかも

54 22/12/16(金)17:12:34 No.1004634389

生の魚肉なら平気で食ってるくせにな

55 22/12/16(金)17:15:23 No.1004635068

先日焼肉屋で馬レバ刺し食ったんだけどなんかこう…まんま生のレバーで美味しくはないなぁ!?ってなった 記憶の中の牛レバ刺しは血合の味が殆どしなくて美味しかったんだけど

56 22/12/16(金)17:17:31 No.1004635591

焼いた方がうまい

57 22/12/16(金)17:24:50 No.1004637520

子供の頃に1回食べたっきりだなぁ 今食べたら結構好きそうだけど出してくれる所探してまでではないかな

58 22/12/16(金)17:26:08 No.1004637851

>肝臓がグリコーゲンの貯蔵庫なのはどの動物にとっても一緒だからほんのり甘いのかも すごく内臓って感じだぁ 好まれるはずだなぁ

59 22/12/16(金)17:26:31 No.1004637947

焼いたやつは苦手だけど生のは好き

60 22/12/16(金)17:28:55 No.1004638540

生レバーは大きな事件起きたから規制されたけど鳥刺しはまだおきてないから食える 今のうちにいっぱい食べとけ

61 22/12/16(金)17:29:21 No.1004638654

>肝臓がグリコーゲンの貯蔵庫なのはどの動物にとっても一緒だからほんのり甘いのかも グリコーゲンって甘味無いし死んだら分解されなくない?

62 22/12/16(金)17:30:09 No.1004638904

焼いたのはあの焼いてるのに独特のヌルッとした感触が好きになれない 生はモチャモチャしててうまい

63 22/12/16(金)17:30:40 No.1004639045

合法レバ刺しとやらが赤くなったフォアグラみたいで割と美味しそうと思った

64 22/12/16(金)17:31:55 No.1004639360

癌になって余命無くもう死ぬって時には生レバも鶏刺しも食って 禁煙を破って好きな酒を好きなだけ飲んで死にたい

65 22/12/16(金)17:32:40 No.1004639579

人は何故っていうけど野生動物も生でレバー食うだろ

66 22/12/16(金)17:32:40 No.1004639581

>グリコーゲンって甘味無いし死んだら分解されなくない? 唾液にアミラーゼあるでしょ

67 22/12/16(金)17:33:55 No.1004639933

>人は何故っていうけど野生動物も生でレバー食うだろ 野生だと肝炎ウイルスで患うより先に寿命が来ちゃう

68 22/12/16(金)17:34:16 No.1004640037

レバー焼くと不味いんだもん

69 22/12/16(金)17:34:20 No.1004640059

そんなクレイジーなの日本人だけだよ 褒めてねーぞ

70 22/12/16(金)17:37:27 No.1004640903

センマイ刺しっておいしかったなぁって

71 22/12/16(金)17:38:17 No.1004641126

たまに新鮮な鶏レバーを肉屋に仕入れてもらって生レバーしてるわ 自己責任で食う分にはなにも問題ない

72 22/12/16(金)17:39:41 No.1004641550

>人は何故レバーを加熱せずに食べてしまうのか… 野生の肉食獣は生で食べてるのに

73 22/12/16(金)17:40:47 No.1004641881

ゴマ油と塩で誤魔化してるだけで生は美味しくない ニラレバ炒めにして火を通す方が美味い

74 22/12/16(金)17:41:08 No.1004641999

なんでレバーは焼くとあんなに不味くなるんだろう

75 22/12/16(金)17:43:10 No.1004642595

生だと甘くてプリプリして美味いのに焼くと臭いわ歯触りうんこみたいで気持ち悪いわ

76 22/12/16(金)17:44:48 No.1004643070

ギランレバー症候群になるお

77 22/12/16(金)17:44:57 No.1004643117

ならないよ

78 22/12/16(金)17:45:17 No.1004643227

書き込みをした人によって削除されました

79 22/12/16(金)17:45:23 No.1004643246

>生だと甘くてプリプリして美味いのに焼くと臭いわ歯触りうんこみたいで気持ち悪いわ うんこ食ったことある人のレス

80 22/12/16(金)17:45:59 No.1004643425

>生だと甘くてプリプリして美味いのに焼くと臭いわ歯触りうんこみたいで気持ち悪いわ 本当のレバ焼き食ったことないんだな…

81 22/12/16(金)17:46:05 No.1004643447

fu1732042.jpg 名古屋と東京を中心に展開してる居酒屋新時代の定番メニュー レバ刺しと若鶏のたたきが人気

82 22/12/16(金)17:46:10 No.1004643474

>>生だと甘くてプリプリして美味いのに焼くと臭いわ歯触りうんこみたいで気持ち悪いわ >うんこ食ったことある人のレス あるが??????????????????

83 22/12/16(金)17:46:49 No.1004643651

>本当のレバ焼き食ったことないんだな… 一週間後本当のレバ焼きを食わせてくれるんだよな?

84 22/12/16(金)17:47:17 No.1004643790

生で食うリスクが大きすぎて焼くのが当然になった

85 22/12/16(金)17:47:46 No.1004643916

>馬じゃ病気になれないじゃん >食べて重篤な健康障害のリスクを甘受するから美味しいんでしょ 全然違うけど

86 22/12/16(金)17:48:07 No.1004643990

>名古屋と東京を中心に展開してる居酒屋新時代の定番メニュー アキバにもある伝串新時代って店かな

87 22/12/16(金)17:48:34 No.1004644118

>そんなクレイジーなの日本人だけだよ >褒めてねーぞ 海外でも生食あるよ

88 22/12/16(金)17:49:40 No.1004644437

生も焼きも好きだが別物すぎるから一緒って言う奴はただ煽りたいだけだと思う

89 22/12/16(金)17:49:58 No.1004644515

フランス人は血反吐吐く覚悟でカルパッチョ食ってるから 肝炎キャリアが日本と比べもんにならないよ >そんなクレイジーなの日本人だけだよ 井の中の雑魚が…

90 22/12/16(金)17:52:29 No.1004645285

ドイツ人なんて豚の生肉食ってるからな

91 22/12/16(金)17:53:42 No.1004645628

カルパッチョで当たり引くって 単に鮮度管理がなってないだけじゃねーの

↑Top